Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Может кто посоветует недорогое нормальное средство для декальцинации delonghi 22.360 ?
Переехал на другую квартиру, там вода жесткая. Выставил в машине жесткость выше - теперь на декальцинацию оригинальным средством уходит как то много денег и заканчивается 5разовая бутылка средства просто мгновенно
офлайн
pomoschnik
Senior Member
|
|
6944 |
17 лет на сайте Город:
|
Lick:Может кто посоветует недорогое нормальное средство для декальцинации delonghi 22.360 ?
Переехал на другую квартиру, там вода жесткая. Выставил в машине жесткость выше - теперь на декальцинацию оригинальным средством уходит как то много денег и заканчивается 5разовая бутылка средства просто мгновенно
Попросите знакомых, кто ездит в Польшу, привезти оригинал. Он там раза в два дешевле, чем у нас.
Да и не оригиналов там выбор побольше.
pomoschnik:Lick:Может кто посоветует недорогое нормальное средство для декальцинации delonghi 22.360 ?
Переехал на другую квартиру, там вода жесткая. Выставил в машине жесткость выше - теперь на декальцинацию оригинальным средством уходит как то много денег и заканчивается 5разовая бутылка средства просто мгновенноПопросите знакомых, кто ездит в Польшу, привезти оригинал. Он там раза в два дешевле, чем у нас.
Да и не оригиналов там выбор побольше.
Нет таких знакомых
Lick:pomoschnik:Lick:Может кто посоветует недорогое нормальное средство для декальцинации delonghi 22.360 ?
Переехал на другую квартиру, там вода жесткая. Выставил в машине жесткость выше - теперь на декальцинацию оригинальным средством уходит как то много денег и заканчивается 5разовая бутылка средства просто мгновенноПопросите знакомых, кто ездит в Польшу, привезти оригинал. Он там раза в два дешевле, чем у нас.
Да и не оригиналов там выбор побольше.Нет таких знакомых
Свяжитесь с любым, кто мелкую технику продает, типа бритвы и т.д. Притянут за недорого
Lick:Нет таких знакомых
зато есть 5 элемент, электросила, остров чистоты ,wildberries.by и прочее..
я сейчас пользуюсь https://5element.by/products/615955-sredstvo-dlya-udaleniya-nakipi-hg-323050161 Недорого и неплохо
Если там такая вода, ставьте фильтра очистки воды под мойку или на входе воды в квартиру. Та же техника, фиьтром в машинке не пользуюсь, очистку делаю раз в три-четыре месяца, самым дешевым средством. Где-то 4-5 чашек в день.
orion71:Если там такая вода, ставьте фильтра очистки воды под мойку или на входе воды в квартиру. Та же техника, фиьтром в машинке не пользуюсь, очистку делаю раз в три-четыре месяца, самым дешевым средством. Где-то 4-5 чашек в день.
вот мне кажется самый простой способ Поставьте систему обратного осмоса.
Lick:Может кто посоветует недорогое нормальное средство для декальцинации delonghi 22.360 ?
См. Пункт 3 Паспорта безопасности фирменного средства Делонги. Состав - молочная кислота 50%. Кому надо, могу линуть из канистры. Ее пивзаводы заказывают тоннами, пищевая добавка, безопасная.
https://www.google.com/url?q=http://www.produktinfo.conrad.com/da ... rQyMjsdVs5
Но лучше воду чистую артезианскую за 2 рэ 6 л купить. И вкуснее эспрессо будет и машину мучить частыми чистками не нужно
Chesl:День добрый. Что скажете про DE'LONGHI PRIMADONNA S EVO ECAM 510.55.M ???
металла много...видов напитков мало...
gres:Chesl:День добрый. Что скажете про DE'LONGHI PRIMADONNA S EVO ECAM 510.55.M ???
Цене не соответствует.
gres:Chesl:День добрый. Что скажете про DE'LONGHI PRIMADONNA S EVO ECAM 510.55.M ???
машина знает 14 рецептов. Восемь из них – прямого вызова в одно нажатие: эспрессо (здесь и далее в скобках – параметры установленные на заводе — 40 мл), кофе (180 мл), LONG (160 мл), DOPPIO+ (120 мл), капучино, латте, латте маккиато, молоко. Ещё шесть – через дополнительное меню напитков «Drink Menu»: ристретто (30 мл), лунго (120 мл), эспрессо маккиато, флэт уайт, капучино плюс, капучино микс. ЭТО МАЛО ???
Chesl, по программам я смотрел по онлайнеру... https://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/51055m значит у него ошибка в описании.... но опять же Тот кто берет такую машину полностью в металле, а не в пластике или пластик/метал...Берет ее больше из-за дизайна и красивого внешнего вида, т.к более простые модели DE'LONGHI делают примерно такие же напитки. Но...почему у 510.55.M такой убогий дисплей, как у младших моделей ??? http://101kofemashina.ru/delonghi/ecam-510-55/
Когда я выбирал себе кофемашину, то тоже смотрел ваш выбор, но отдал предпочтение DeLonghi Primadonna Class ECAM 550.75.MS .У нее и экран цветной (это для эстетики , но все равно). И отсеки для кофе и воды побольше и стаканы можно поставить повыше, и настроек больше. Ну ценник пониже. https://catalog.onliner.by/compare/55075ms+51055m Да еще купил в "5-м элементе" по акции дешевле чем цена на Онлайнере.
А так функционал одинаков в остальном, у меня до этого была Саеко Минуто , И в сравнении с ней DeLonghi выигрывает и по функционалу (хотя класс машин разный) и проще в обслуживании.
В этих 2-х моделях DeLonghi есть управление с телефона по блютузу...Но поигравшись с телефоном неделю -больше не пользуюсь. Маркетинговый ход не более. Настройки можно сделать и в самой кофемашине , а запускать утром с постели не особо получится...во первых ваша спальня должна быть возле кухни у меня в четырех комнатной не берет сигнал, во вторых на ночь молочник не оставишь.ю а если запустить с телефона обычное кофе...то сначала кофемашина сделает промывку...в ваш стакан, а уже потом кофе...Но это так придирки...Если вы все же решили брать эту машину из-за металлического корпуса (хотя за ним сложней ухаживать, чем за пластиком) , то можете брать... Но это каждому свое, я выбрал другую
gres:Chesl, по программам я смотрел по онлайнеру... https://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/51055m значит у него ошибка в описании.... но опять же Тот кто берет такую машину полностью в металле, а не в пластике или пластик/метал...Берет ее больше из-за дизайна и красивого внешнего вида, т.к более простые модели DE'LONGHI делают примерно такие же напитки. Но...почему у 510.55.M такой убогий дисплей, как у младших моделей ??? http://101kofemashina.ru/delonghi/ecam-510-55/
Когда я выбирал себе кофемашину, то тоже смотрел ваш выбор, но отдал предпочтение DeLonghi Primadonna Class ECAM 550.75.MS .У нее и экран цветной (это для эстетики , но все равно). И отсеки для кофе и воды побольше и стаканы можно поставить повыше, и настроек больше. Ну ценник пониже. https://catalog.onliner.by/compare/55075ms+51055m Да еще купил в "5-м элементе" по акции дешевле чем цена на Онлайнере.
А так функционал одинаков в остальном, у меня до этого была Саеко Минуто , И в сравнении с ней DeLonghi выигрывает и по функционалу (хотя класс машин разный) и проще в обслуживании.
В этих 2-х моделях DeLonghi есть управление с телефона по блютузу...Но поигравшись с телефоном неделю -больше не пользуюсь. Маркетинговый ход не более. Настройки можно сделать и в самой кофемашине , а запускать утром с постели не особо получится...во первых ваша спальня должна быть возле кухни у меня в четырех комнатной не берет сигнал, во вторых на ночь молочник не оставишь.ю а если запустить с телефона обычное кофе...то сначала кофемашина сделает промывку...в ваш стакан, а уже потом кофе...Но это так придирки...Если вы все же решили брать эту машину из-за металлического корпуса (хотя за ним сложней ухаживать, чем за пластиком) , то можете брать... Но это каждому свое, я выбрал другую
Со всем согласен. Но она мне обойдётся в 750s, a ваша подороже будет.
gres:Chesl, тогда смысл есть? у поляков она дешевле , у нас наоборот
Да, буду пробовать тянуть.
Chesl, я когда хотел взять ее летом, ценник был с учетом возврата ватов и растаможки один в один как я купил...смысла покупать там не было.сейчас ценник припал...
Chesl:День добрый. Что скажете про DE'LONGHI PRIMADONNA S EVO ECAM 510.55.M ???
чем переплачивать за делонги в металле имхо стоит углубиться в интернеты и посмотреть в сторону другого производителя.
дизайн конечно дизайном, но из нее ведь пить тоже придется.
kisel_mb:Chesl:День добрый. Что скажете про DE'LONGHI PRIMADONNA S EVO ECAM 510.55.M ???
чем переплачивать за делонги в металле имхо стоит углубиться в интернеты и посмотреть в сторону другого производителя.
дизайн конечно дизайном, но из нее ведь пить тоже придется.
Дизайн вещь важная. А что можете посоветовать?
Chesl:Дизайн вещь важная. А что можете посоветовать?
Ну, дизайн это хорошо если за ним еще есть какой-то повышенный функционал, а если внутри обычная машинка в полтора раза дешевле, то втопку такую переплату.
У меня делонги уже лет 5 наверно. Если бы она сдохла смотрел бы в сторону нивоны. Но это не рекомендация к действию, смотрите ютуб, читайте форумы, полно различных сравнительных испытаний. Я не говорю что делонги плохая, но переплачивать за нее я бы не стал, пусть ее хоть алмазами инкрустируют.
Из всего разнообразия напитков которые она может готовить сейчас пьются только два.