Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • kengaroo Member
    офлайн
    kengaroo Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #609308

Написать сообщение

123
    # 15 июля 2015 16:01

Здравствуйте, уважаемые архитекторы-дизайнеры!
    Помогите, пожалуйста, распланировать освещение в прихожей+коридорчике возле санузлов. На мой взгляд, очень узкое помещение с обилием дверей. Мне кажется проблемным впихнуть необходимую мебель и зеркало.
    К сожалению, когда работали электрики, не был запланирован проходной выключатель. Я рассматриваю возможность пригласить их повторно и проштробить то, что проштроблено не было (интересно ваше мнение, стОит ли разводить грязь повторно).
    Вход и планируемый шкаф на схеме обозначены. Потолок - вероятно, натяжной матовый, чтобы скрыть обилие проводов, идущих по потолку. Каковы сейчас тренды, достаточно ли только точечного освещения, сколько необходимо точек и какие точечные светильники посоветуете? Если добавлять бра, например, то куда их приткнуть?
    Заранее спасибо всем рассмотревшим мою картинку и ответившим.

• Kat8-08 Junior Member
    офлайн
    Kat8-08 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #448997

Написать сообщение

58
    # 15 июля 2015 17:05
    Fleury:

[quote=
    вообще сделать можно все, что угодно, видела планировку такой же трешки с кухней в центральной комнате.... а вот как это будет функционировать и удобно ли и тд

Это я знаю. Вот каким образом туда канализацию завести.....? Вот вопрос.

Кактус с душой ромашки.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37455

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37455
    # 15 июля 2015 17:43
    Kat8-08:

Fleury:

[quote=
    вообще сделать можно все, что угодно, видела планировку такой же трешки с кухней в центральной комнате.... а вот как это будет функционировать и удобно ли и тд

Поднимать уровень пола во всей квартире с учётом минимально требуемого уклона кан.труб (для самотека - 3 см на метр трубы для диаметра 40-50 мм), или ставить кан.насос, уровень пола тоже поднимать, но на меньшую высоту, т.к. можно использовать трубы меньшего диаметра и уклон не нужен, хороший насос поднимает сточные воды даже по вертикальным трубам.

• bestia_ann Junior Member
    офлайн
    bestia_ann Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #209475

Написать сообщение

57
    # 15 июля 2015 17:49
    v-k:

bestia_ann:

Хотим сделать что-то похожее вот на это. Но смущают зеркала, можно ли на что-нибудь их заменить? Или без зеркал совсем не то будет?

С помощью зеркал можно творить чудеса.
    Но в данном случае (учитывая все отражения направо и налево, уходящие в горизонт) человеку, попавшему туда, может показаться, что он в бесконечном туннеле из туалетов. От впечатления он может забыть, зачем туда зашел. Одна из кабинок общественного туалета с бесконечным количеством Ваших клонов, делающих то же, что и Вы. «Матрица» брррррррр. Не у каждого психика выдержит такое зазеркалье. :)

Спасибо! Картинка понравилась, а про эффект что вы описали не подумала ))) Точно ку-ку может поехать)))

• nelson22 Member
    офлайн
    nelson22 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #1162124

Написать сообщение

109
    # 15 июля 2015 18:09

Добрый день!
    Уважаемые дизайнеры! Нужна Ваша помощь в дизайне санузла (а позже еще кухни и гостинной)
    Кто может помочь, напишите, пожалуйста, контакты и расценки в ЛС.
    С уважением, Екатерина.

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 15 июля 2015 19:21
    Kat8-08:

Fleury:

[quote=

насос и потолок понижать...

The best or nothing!
  • elk_a Junior Member
    офлайн
    elk_a Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #509008

Написать сообщение

33
    # 15 июля 2015 22:17

Добрый вечер! Очень понравился потолок, хочу в спальню такой сделать! Может на сайте есть умельцы, которые могут воплотить его в реальность. Поиск ничего толкового не выдает!

и каскадные светильники может кто встречал как на картинке! Спасибо!

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 15 июля 2015 23:33
    lisa_104:

Покритикуйте пожалуйста перепланировку........Планируемый стиль - неоклассика

Fleury, что вы скажете?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

1

2

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

2

кто Вам это сделал? дизайнер или Вы сами придумали?

The best or nothing!
  • lisa_104 Member
    офлайн
    lisa_104 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #1170110

Написать сообщение

131
    # 16 июля 2015 06:56

Сами придумали....что не правильно (неудобно)? Мокрые зоны переносить не хочется

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 16 июля 2015 11:13

lisa_104, есть моменты не очень. Как-то про гостей (как это часто бывает) вы подумали сильно больше, чем про свой комфорт и детскую учебу.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 16 июля 2015 11:24
    lisa_104:

Сами придумали....что не правильно (неудобно)? Мокрые зоны переносить не хочется

а Вы можете написать пожелания и кол-во детей
    тк кроме гостей и места для них, я тоже слабо представляю. все остальное наполнение!!!
    Не нравится вход в комнату (детская-гостевая, можно было бы сместить влево и в центре перед входной дверью сделать шкаф для верхней одежды, диван в гостиной стоит углом неудобно смотреть тв)
    стиралку в линию с раковиной я бы размещала (возможно она у Вас есть и Вы ее просто приставили напротив?если так, то понятно)
    по кухне мойка не влезет в место указанное на схеме тк там 400мм или около того,

The best or nothing!
  • lisa_104 Member
    офлайн
    lisa_104 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #1170110

Написать сообщение

131
    # 16 июля 2015 12:17 Редактировалось lisa_104, 3 раз(а).
    olgessa:

lisa_104, есть моменты не очень. Как-то про гостей (как это часто бывает) вы подумали сильно больше, чем про свой комфорт и детскую учебу.

В том-то и дело рисовала как комфортней нам.......... что именно неудобно стоит, диван? Его рисовали для того, чтобы подружки (да и мы, родители) могли поговорить с ребенком сидя не на полу и не на кровати. Да и книжку удобнее читать сидя на диване, а не лежа на кровати. Был, конечно вариант сделать на этой стенке шкаф...
    В спальной зоне, возле кроватей думаем поставить маленькие кресла-груши. ТV в комнате пока не планируется, не зачем.
    Естественный свет на письменный стол падает правильно, что не так?
    Комментируйте пжл, может и найдем оптимальный вариант :) Спасибо всем!

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд

Fleury:

lisa_104:

а Вы можете написать пожелания и кол-во детей
    тк кроме гостей и места для них, я тоже слабо представляю. все остальное наполнение!!!
    Не нравится вход в комнату (детская-гостевая, можно было бы сместить влево и в центре перед входной дверью сделать шкаф для верхней одежды, диван в гостиной стоит углом неудобно смотреть тв)
    стиралку в линию с раковиной я бы размещала (возможно она у Вас есть и Вы ее просто приставили напротив?если так, то понятно)
    по кухне мойка не влезет в место указанное на схеме тк там 400мм или около того,

Дочке 5 лет. В ближайшем будущем планируем второго ребенка.
    В нишу справа поставить встроенную двухъярусную кровать с лестницей-шуфлядками. В этой же зоне потом можно поставить маленькие кресла-груши.
    В нише слева: шкаф или диван (софа) + шкаф. Думали еще об угловых возле окна. Но хочется сделать так, чтобы потом было легко поставить стол для второго ребенка (разница-то у них будет приличная - 6 лет). Есть еще комод, но он станет рядом с письменным столом.
    Очень важный момент, чтобы маленький ребенок не мешал старшей дочке. Пока она занимается учебой, малыш может играть в спальной зоне.

Дверь в детскую сделали так, чтобы слева шкаф получился - ооооочень узкое расстояние до стенки детской, поставить шкаф и можно в тамбуре раздеваться :))))))

Диван в гостиной и мойка в кухне - сплошная головная боль. Я уже и в PRO100 крутила, все равно мало места. Оптимальный вариант для ТV, т.к. можно смотреть с кровати "спальной" (раздвинув двери), с кухни (на кухне ТV не хотим!) и со стороны "гостиной". Если больше убрать стенку, то туалет будет смотреть в гостиную.

Fleury, не поняла что вы писали про стиралку вровень с раковиной.... Если ставить машинку - умывальник остается еще примерно 15 см, которые пойдут на стенку возле ванной. На угол повесить зеркала, есть возможность и умывальник боком поставить, но удобно ли будет. Сейчас на рисунке корзина для белья стоит слева от двери.
    Думали еще сместить дверной проем, чтобы сделать шкаф неглубокий (полочки, снизу корзина)

А мойку все дизайнеры рисуют именно на этой стенке.........

• Natsena Member
    офлайн
    Natsena Member

178

19 лет на сайте
    пользователь #81870

Написать сообщение

178
    # 16 июля 2015 13:06 Редактировалось Natsena, 1 раз.

Тоже есть вопросы по коридору, типовая мапидовская трешка с эркером

Стоит делать шкаФ или нет (коридорчик маленький и есть гардеробная), что вообще можно придумать? Ума не приложу... Может большое зеркало повесить, чтобы как-то увеличить пространство?
    Пока сделана только проходная подсветка внизу.

• lisa_104 Member
    офлайн
    lisa_104 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #1170110

Написать сообщение

131
    # 16 июля 2015 14:10
    Natsena:

Тоже есть вопросы по коридору, типовая мапидовская трешка с эркером

Стоит делать шкаФ или нет (коридорчик маленький и есть гардеробная), что вообще можно придумать? Ума не приложу... Может большое зеркало повесить, чтобы как-то увеличить пространство?
    Пока сделана только проходная подсветка внизу.

дайте нормальное фото планировки для того, что бы ответить на ваш вопрос

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 16 июля 2015 14:15 Редактировалось olgessa, 2 раз(а).

lisa_104, с небольшими корректировками. У вас там каждые 5 см на счету... Как вы изначально рисовали у меня в масштабе не становится;).
    В детской я бы оставила только диванчик, без кресел. Или наоборот только кресла. В зависимости от мебели двигать стенку с прихожей. Допустим, если серийные кровать + ступеньки - это один размер. Если на заказ - можно немного прихожую увеличить.
    В кухне-гостиной никак у меня угловой диван не становится с большим столом. Стенку обрезала бы по уровню вентшахты...
    С спальной зоне полноценный шкаф также не выходит по эргономике. Что-то в пределах 50 см. Ну и вход в саму спальню как-то не более 60-65 см.

Саму кухню - вариантов может быть достаточно много. Мойку по любой стене... Поменять местами с плитой без проблем.

• Natsena Member
    офлайн
    Natsena Member

178

19 лет на сайте
    пользователь #81870

Написать сообщение

178
    # 16 июля 2015 14:16

lisa_104, простите, поменяла фото

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 16 июля 2015 14:23

Natsena, полноценный шкаф не станет, многие делают, но это загромождает вход в квартиру. Если кладовку отдаете под гардеробную для верхней одежды, то достаточно комода для обуви, пуфа/банкетки и зеркала.

• lisa_104 Member
    офлайн
    lisa_104 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #1170110

Написать сообщение

131
    # 16 июля 2015 14:33

olgessa, спасибо :) Я сама понимаю, что квартира маленькая.... и вправду каждый см обдумываешь.
    Да, вы правы.... в детской нужно оставить диван или кресла. Мне понравилось как вы ставите диван, правда комод потеряли (он есть сейчас)......А кровати однозначно на заказ, т.к. прихожую надо расширять.
    Фото примерной кровати (будет конечно на 2 места) сбрасываю.

Диван может поставить, туда где вы нарисовали ТV и стенку для ТV придумать? Дверь в спальную зону будет состоять из 4 двигающихся секций.

На кухне в нишу возле вентшахты становится холодильник side-by-side и остается примерно 15 см - хотим "хвост" обрезать и закрыть фасадом кухни. Или был вариант: наоборот чуток стену наростить (убрав напротив на уровни спальни) и поставить витрину лицом в гостиную глубиной 35 см. Что скажете?

• Lyulik Junior Member
    офлайн
    Lyulik Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #578795

Написать сообщение

59
    # 16 июля 2015 14:35

Natsena, у знакомой такая же планировка. У неё в прихожей стоят две невысокие тумбы для обуви, между ними большое зеркало практически до потолка, а по бокам полки открытые. Очень красиво смотрится. А да, сбоку в углу ещё вешалка напольная для одежды гостей или для просушки мокрой одежды

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 16 июля 2015 15:12

lisa_104, там не очень видно, но в детской я написала "место для хранения", то есть всю нишу можно забирать под это. Шкаф и комод, комод с ТВ, шкаф поменьше и стеллажи для игрушек.
    Да, такие кровати , ага, симпатичные. Детям надолго хватит 1.9 м по длине + лестница примерно 45 см. Остальное в пользу прихожей.

Холодильник на входе, как и любой другой высокий элемент будет немного напрягать. Витрина, особенно если с подсветкой зеркальная - более легкий и выгодный вариант, ведь желание максимально расширить кухню и гостиную при очень скромной площади. Поэтому стеночку между коридором и спальней я оставляла только на полдивана, лично для себя вообще убрала бы больше;), выход из с/у для меня не проблема.
    Расположение варочной под вентшахтой, а мойки по длинной стене себя хорошо зарекомендовало. Холодильник 90 в вашем случае малогабаритной квартиры крупноват, посмотрите подробнее "полуторки" на 70-75 по ширине.