UnKind:У самсунга к примеру VA матрица, она более быстрая, но цвета более холодные и в общем матрица менее качественная по изображению.
С каких пор стала VA менее качественная по изображению?
Вот как просто оказывается! Ультимативно!
UnKind:У самсунга к примеру VA матрица, она более быстрая, но цвета более холодные и в общем матрица менее качественная по изображению.
С каких пор стала VA менее качественная по изображению?
Вот как просто оказывается! Ультимативно!
dmkov:Вот как просто оказывается! Ультимативно!
А тут кто-то (не показывая пальцем на личности, бо почему-то обижается) вечно пишет "VA, VA - это круто, а в другом телевизоре - ну, вы же понимаете, там же IPS...". Считаете ли вы, что эта мантра, повторенная раз двадцать, менее ультимативна?
Я то пишу обычно, " какая Вам матрица предпочтительная, что важнее угол обхора или черный". Если люди пишут угол обзора - то IPS естественно. Но если черный - тут уже никак не IPS.
Если справшивают мое мнение - то я его говорю.
А здесь оказывается и справшивать то не надо было, IPS только показывают "классное" изображение", а VA то очень плохи оказывается!
Мы здесь выбираем типы матриц, производителей, а оказывается все просто и есть идеальная матрица и идеальный производитель!
надо в шапку бы добавить!!!
dmkov, я так понимаю вас задело. Я не говорил что *VA матрица плохая, про IPS очень хорошая) я мониторами по роду деятельности занимаюсь с 2004 года, и развитие матриц было таким, сначала был TN+Film матрицы, самые дешевые, с плохими углами обзора и цветопередачей, но зато с высокой скоростью. Этими мониторами пользовались дома для бытовых задач или в офисе. Дизайнеры и требовательные к качеству юзеры продолжали пользоваться ламповыми решениями на базе mitsubishi, yiama, Sony g-series. Благо они тогда начали сильно дешеветь и стали намного более доступные. Потом появился новый тип матрицы mva/pva, который сделал цветопередачу и углы обзора намного качественнее чем в ТН матрицах, но скорость в первых экземплярах начиналась с 25 милисекунд, что отменяло использование в играх и просмотры фильмов, так же данные мониторы стоили на порядок дороже чем мониторы на ТН. Но, к сожалению для проф работы с графикой этого было мало. И тогда спустя время вышли матрицы IPS, познакомился в первый раз я с ней в тогда еще новом широкоформатном размере в мониторе NEC, жаль не помню модель, это было изображение просто фантастическое, яркая, насыщенная картинка, фантастические углы обзора. Все сцали кипятком и желали этот монитор, но цена, в 2 раза выше аналогичного монитора на ТН матрице, не всем позволяла насладиться им у себя дома. К слову именно в те времена я не взлюбил марки Самсунг и ЛГ, т.к. еще очень долго после этого они клепали всякое говно. Хвалясь скоростью (каждый раз по хитрому измеряной, помните 2мс? На самом деле там максимум 8 было, а то и все 12мс) и что-то втирая про качество, которого не было.
В итоге IPS матрица вобрала в себя приемле?уж скорость от тн, что позволяло играть и смотреть кино и еще больше улучшенное качество *VA матриц. Постепенно VA матрицы отошли на второй план, остались промежуточным решением между дешевым тн и дорогим ипс.
На сегодняшний день, насколько я вижу, *VA матрицы удалось разогнать, а ипс сделать еще красочнее.
Что касается лучше-хуже конкретно в ТВ, то ни один из продавцов в магазине мне не советовал Самсунг из-за матрицы, хотя еще в 2011 году, их D серия была очень хороша, но начиная с 12 года они начали ставить более быстрые и менее качественные матрицы на базе технологии VA. А ЛГ наоборот, стал ставить ИПС, за счет этого и стал таким популярным в ТВ.
Кактотак.
Конечно, все вышесказанное мой личный опыт и мнение.
Добавлю что на сегодняшний день, во всех устройствах выше среднего ставят матрицы ИПС
Скажите если дома byfly, то по телеку с Wi-Fi можно фильмы смотреть онлайн через интерент??
UnKind, наверное вы тоже не совсем правы.
"Устройства выше среднего" бывают у разных производителей, у которых разное к этому отношение, зависящее к тому же от наличия производства собственных матриц. У LG есть собственное производство, на котором делают IPS - потому они ставят IPS во все телевизоры, где возможно (и есть в производстве матрицы подходящего размера), и только на дешевые модели ставят не свои, а китайские, которые банально дешевле чем свои. У Samsung - аналогично (только матрицы не IPS, а xVA). У Sharp свои матрицы есть, но они сосредоточились на крупноформатных, а для малых телевизоров могут ставить покупные.
Прочие производители ставят "чужие" матрицы - и там возможно разное.
Многие ставят матрицы от LG ради пассивного 3D.
При этом и у IPS, и у VA есть свои и сильные, и слабые стороны, и обе не идеальны. У VA традиционно лучше уровень черного, но хуже цветопередача и хуже углы обзора. У IPS наоборот, лучше цветопередача, хуже уровень черного, прекрасные углы обзора. Ближе к идеалу были IPS-Alpha от Panasonic (лучше был черный, чем был и есть у IPS от LG), но их производство свернуто видимо окончательно.
Соответственно, для разных людей разный выбор "лучшего", в зависимости от запросов.
Для многих тут "пуп земли" - глубокий черный, и всё остальное уже как бы и не критично. А кто-то в абсолютной темноте фильмы строго с темным сюжетом, причем не отклоняясь от перпендикулярного направления на экран, не смотрит - и ему широкие углы обзора без потери качества - приятный бонус. Для кого-то "пуп земли" в марке Sony, которые редко используют матрицы IPS - значит, IPS плохи априори, их Sony не любит.
soker08:Скажите если дома byfly, то по телеку с Wi-Fi можно фильмы смотреть онлайн через интерент??
если дома буфлу то нормально что то смотреть невозможно
K_AV,
UnKind,
Ну да здесь наверное K_AV близок к правда.
Просто да, немного задело , просто требования к монитоорам и теликам не всегда одинаковые, для моников да, IPS практически вне конкуренции. Хотя впринципе что касается моников UnKind расписал точно...
Кроме того, не всем нравится пассивное 3Д, как и не всем активное. Здесь на IPS нет актива, правда похоже на VA пассив появился.
А Сони - ну ведь ставит уже IPS, как вышел из СП с Самсунгом...
Да и допустим у знакомых моих разные ТВ стоят, некторые мне вполне нравятся, ну не могу удержаться потестить.
IPS альфа были интересные, но их уже точно не будет, они собрались клепать для планшетов матрицы...
И кстати я не могу сказать что если IPS то однозначно цветопередача лучше, очень много зависит от ТВ и их настроек!
Хотя здесь ключевое то, что могие берут ТВ вообще не задумываясь какая матрица!
И еще про магазин и советы менеджеров, они такое насоветуют, я заметил, сейчас они стали нахваливать Лыжы обливая грязью Самсунг, мне даже обидно за Самсунг стало (хотя год назад очень хвалили Самс), видимо маржа изменилась!
А так их слушай они скажут и про матрицы лыжные во всех Самсах и про "супер фильтр от выгорания" на ЖК ТВ LG (я это слышал лично)
Добрый день, форумчане
хочу приобрести модель 55F8500
продавец очень расхваливал... но продавец есть продавец...
что можете сказать по этой модели? есть ли что либо аналог этого или лучше в этой ценовой категории 3300-3500 уе.?
благодарствую за консультацию.
Дуремар:soker08:Скажите если дома byfly, то по телеку с Wi-Fi можно фильмы смотреть онлайн через интерент??
если дома буфлу то нормально что то смотреть невозможно
А если не байфлай (я бы добавил и не атлант телеком), то очень желательно скорость больше 5 гигабит и просмотр не в вечернее время и не в выходные.
dmkov:И еще про магазин и советы менеджеров, они такое насоветуют, я заметил, сейчас они стали нахваливать Лыжы обливая грязью Самсунг, мне даже обидно за Самсунг стало (хотя год назад очень хвалили Самс), видимо маржа изменилась!
А так их слушай они скажут и про матрицы лыжные во всех Самсах и про "супер фильтр от выгорания" на ЖК ТВ LG (я это слышал лично)
Да, самсунг продавцам серого импорта все труднее продавать)
Тech, UE32F6800 и к нему смартфон самсунг. А на остальные вопросы найдете здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4363782 Хоть и прошлогодняя серия, но вопросы те же.
drdll:55F8500
drdll:что можете сказать по этой модели?
Мало кто его видел. ИМХО, в любом случае достойный выбор, тем более, что эта модель имеет металлический корпус. В некотором смысле имиджевый телик. Хотя сейчас для имиджа уже покупают 9 серию.
Or7gen, дело в том, что девятая серия очень кусачая в данный момент (от 5500 уй за 55 дюймов). а когда пойдет на спад, там и 10ая подоспеет. не ждать ведь всю жизнь
Or7gen:желательно скорость больше 5 гигабит
не пугайте. наверное мегабит?
drdll, думаю, что запаса качества картинки 9 серии хватит лет на 5 точно, чтобы удивлять таким теликом всех вокруг. А 10 серия не факт, что будет прорывная. Может стать, как с айфоном. Добавят что-нибудь мелкое и цвет корпуса изменят, как было с 7 серией и переходом в 8 серию. А 9 серия - это уже реальный прорыв.
drdll:Or7gen:желательно скорость больше 5 гигабит
не пугайте. наверное мегабит?
точно
drdll, производство теликов филипс купили китайцы (бытовая техника филипс осталась у голландцев), и качество падает, много брака. Самсунг и ЛГ - лучшее соотношение цены и качества. Самсунг, как вы понимаете, мировой гигант и задает темп остальным. Про сони не подскажу, но по ценам они дороговаты из-за курса йены. Это характерно всем японцам.
drdll:удивлять всех вокруг - точно задача не стоит. для себя, для души...
55F8000 вполне хватит.
шепард:Собираюсь покупать телевизор,цена в районе 2000-2500$, какую марку посоветуете Samsung, Sony, Philips ?
Это либо это из Польши
у нас он 4180