Ответить
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2437

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2437
    # 21 ноября 2013 07:55
    UnKind:

У самсунга к примеру VA матрица, она более быстрая, но цвета более холодные и в общем матрица менее качественная по изображению.

С каких пор стала VA менее качественная по изображению? :o
    Вот как просто оказывается! :) Ультимативно!

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7247

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7247
    # 21 ноября 2013 09:10
    dmkov:

Вот как просто оказывается! Ультимативно!

А тут кто-то (не показывая пальцем на личности, бо почему-то обижается) вечно пишет "VA, VA - это круто, а в другом телевизоре - ну, вы же понимаете, там же IPS...". Считаете ли вы, что эта мантра, повторенная раз двадцать, менее ультимативна?

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2437

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2437
    # 21 ноября 2013 10:41

Я то пишу обычно, " какая Вам матрица предпочтительная, что важнее угол обхора или черный". Если люди пишут угол обзора - то IPS естественно. Но если черный - тут уже никак не IPS.
    Если справшивают мое мнение - то я его говорю.
    А здесь оказывается и справшивать то не надо было, IPS только показывают "классное" изображение", а VA то очень плохи оказывается!
    Мы здесь выбираем типы матриц, производителей, а оказывается все просто и есть идеальная матрица и идеальный производитель!
    надо в шапку бы добавить!!!

• 78149 Member
    офлайн
    78149 Member

207

17 лет на сайте
    пользователь #78149

Написать сообщение

207
    # 21 ноября 2013 13:35 Редактировалось 78149, 1 раз.

del

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 21 ноября 2013 13:51

dmkov, я так понимаю вас задело. Я не говорил что *VA матрица плохая, про IPS очень хорошая) я мониторами по роду деятельности занимаюсь с 2004 года, и развитие матриц было таким, сначала был TN+Film матрицы, самые дешевые, с плохими углами обзора и цветопередачей, но зато с высокой скоростью. Этими мониторами пользовались дома для бытовых задач или в офисе. Дизайнеры и требовательные к качеству юзеры продолжали пользоваться ламповыми решениями на базе mitsubishi, yiama, Sony g-series. Благо они тогда начали сильно дешеветь и стали намного более доступные. Потом появился новый тип матрицы mva/pva, который сделал цветопередачу и углы обзора намного качественнее чем в ТН матрицах, но скорость в первых экземплярах начиналась с 25 милисекунд, что отменяло использование в играх и просмотры фильмов, так же данные мониторы стоили на порядок дороже чем мониторы на ТН. Но, к сожалению для проф работы с графикой этого было мало. И тогда спустя время вышли матрицы IPS, познакомился в первый раз я с ней в тогда еще новом широкоформатном размере в мониторе NEC, жаль не помню модель, это было изображение просто фантастическое, яркая, насыщенная картинка, фантастические углы обзора. Все сцали кипятком и желали этот монитор, но цена, в 2 раза выше аналогичного монитора на ТН матрице, не всем позволяла насладиться им у себя дома. К слову именно в те времена я не взлюбил марки Самсунг и ЛГ, т.к. еще очень долго после этого они клепали всякое говно. Хвалясь скоростью (каждый раз по хитрому измеряной, помните 2мс? На самом деле там максимум 8 было, а то и все 12мс) и что-то втирая про качество, которого не было.
    В итоге IPS матрица вобрала в себя приемле?уж скорость от тн, что позволяло играть и смотреть кино и еще больше улучшенное качество *VA матриц. Постепенно VA матрицы отошли на второй план, остались промежуточным решением между дешевым тн и дорогим ипс.
    На сегодняшний день, насколько я вижу, *VA матрицы удалось разогнать, а ипс сделать еще красочнее.
    Что касается лучше-хуже конкретно в ТВ, то ни один из продавцов в магазине мне не советовал Самсунг из-за матрицы, хотя еще в 2011 году, их D серия была очень хороша, но начиная с 12 года они начали ставить более быстрые и менее качественные матрицы на базе технологии VA. А ЛГ наоборот, стал ставить ИПС, за счет этого и стал таким популярным в ТВ.
    Кактотак.

Конечно, все вышесказанное мой личный опыт и мнение.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

Добавлю что на сегодняшний день, во всех устройствах выше среднего ставят матрицы ИПС

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • soker08 Member
    офлайн
    soker08 Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #208086

Написать сообщение

221
    # 21 ноября 2013 15:59

Скажите если дома byfly, то по телеку с Wi-Fi можно фильмы смотреть онлайн через интерент??

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7247

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7247
    # 21 ноября 2013 16:03 Редактировалось K_AV, 2 раз(а).

UnKind, наверное вы тоже не совсем правы.
    "Устройства выше среднего" бывают у разных производителей, у которых разное к этому отношение, зависящее к тому же от наличия производства собственных матриц. У LG есть собственное производство, на котором делают IPS - потому они ставят IPS во все телевизоры, где возможно (и есть в производстве матрицы подходящего размера), и только на дешевые модели ставят не свои, а китайские, которые банально дешевле чем свои. У Samsung - аналогично (только матрицы не IPS, а xVA). У Sharp свои матрицы есть, но они сосредоточились на крупноформатных, а для малых телевизоров могут ставить покупные.
    Прочие производители ставят "чужие" матрицы - и там возможно разное.
    Многие ставят матрицы от LG ради пассивного 3D.
    При этом и у IPS, и у VA есть свои и сильные, и слабые стороны, и обе не идеальны. У VA традиционно лучше уровень черного, но хуже цветопередача и хуже углы обзора. У IPS наоборот, лучше цветопередача, хуже уровень черного, прекрасные углы обзора. Ближе к идеалу были IPS-Alpha от Panasonic (лучше был черный, чем был и есть у IPS от LG), но их производство свернуто видимо окончательно.
    Соответственно, для разных людей разный выбор "лучшего", в зависимости от запросов.
    Для многих тут "пуп земли" - глубокий черный, и всё остальное уже как бы и не критично. А кто-то в абсолютной темноте фильмы строго с темным сюжетом, причем не отклоняясь от перпендикулярного направления на экран, не смотрит - и ему широкие углы обзора без потери качества - приятный бонус. Для кого-то "пуп земли" в марке Sony, которые редко используют матрицы IPS - значит, IPS плохи априори, их Sony не любит.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36213

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36213
    # 21 ноября 2013 16:06
    soker08:

Скажите если дома byfly, то по телеку с Wi-Fi можно фильмы смотреть онлайн через интерент??

если дома буфлу то нормально что то смотреть невозможно

Никогда такого не было и вот опять !
  • Тech Neophyte Poster
    офлайн
    Тech Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #954148

Написать сообщение

15
    # 21 ноября 2013 16:24 Редактировалось Тech, 1 раз.

del

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2437

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2437
    # 21 ноября 2013 17:00

K_AV,
    UnKind,
    Ну да здесь наверное K_AV близок к правда.
    Просто да, немного задело :) , просто требования к монитоорам и теликам не всегда одинаковые, для моников да, IPS практически вне конкуренции. Хотя впринципе что касается моников UnKind расписал точно...
    Кроме того, не всем нравится пассивное 3Д, как и не всем активное. Здесь на IPS нет актива, правда похоже на VA пассив появился.
    А Сони - ну ведь ставит уже IPS, как вышел из СП с Самсунгом...
    Да и допустим у знакомых моих разные ТВ стоят, некторые мне вполне нравятся, ну не могу удержаться потестить.
    IPS альфа были интересные, но их уже точно не будет, они собрались клепать для планшетов матрицы...
    И кстати я не могу сказать что если IPS то однозначно цветопередача лучше, очень много зависит от ТВ и их настроек!

Хотя здесь ключевое то, что могие берут ТВ вообще не задумываясь какая матрица!

И еще про магазин и советы менеджеров, они такое насоветуют, я заметил, сейчас они стали нахваливать Лыжы обливая грязью Самсунг, мне даже обидно за Самсунг стало :) (хотя год назад очень хвалили Самс), видимо маржа изменилась!
    А так их слушай они скажут и про матрицы лыжные во всех Самсах и про "супер фильтр от выгорания" на ЖК ТВ LG :) (я это слышал лично)

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 21 ноября 2013 21:50

Добрый день, форумчане
    хочу приобрести модель 55F8500
    продавец очень расхваливал... но продавец есть продавец...

что можете сказать по этой модели? есть ли что либо аналог этого или лучше в этой ценовой категории 3300-3500 уе.?

благодарствую за консультацию.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 21 ноября 2013 21:55
    Дуремар:

soker08:

если дома буфлу то нормально что то смотреть невозможно

А если не байфлай (я бы добавил и не атлант телеком), то очень желательно скорость больше 5 гигабит и просмотр не в вечернее время и не в выходные.

dmkov:

И еще про магазин и советы менеджеров, они такое насоветуют, я заметил, сейчас они стали нахваливать Лыжы обливая грязью Самсунг, мне даже обидно за Самсунг стало (хотя год назад очень хвалили Самс), видимо маржа изменилась!
    А так их слушай они скажут и про матрицы лыжные во всех Самсах и про "супер фильтр от выгорания" на ЖК ТВ LG (я это слышал лично)

Да, самсунг продавцам серого импорта все труднее продавать)

Тech, UE32F6800 и к нему смартфон самсунг. А на остальные вопросы найдете здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4363782 Хоть и прошлогодняя серия, но вопросы те же.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

drdll:

55F8500

drdll:

что можете сказать по этой модели?

Мало кто его видел. ИМХО, в любом случае достойный выбор, тем более, что эта модель имеет металлический корпус. В некотором смысле имиджевый телик. Хотя сейчас для имиджа уже покупают 9 серию.

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 21 ноября 2013 22:03

Or7gen, дело в том, что девятая серия очень кусачая в данный момент (от 5500 уй за 55 дюймов). а когда пойдет на спад, там и 10ая подоспеет. не ждать ведь всю жизнь :)

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Or7gen:

желательно скорость больше 5 гигабит

не пугайте. наверное мегабит? :)

• шепард Junior Member
    офлайн
    шепард Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #193386

Написать сообщение

81
    # 21 ноября 2013 22:07 Редактировалось шепард, 1 раз.

Собираюсь покупать телевизор,цена в районе 2000-2500$, какую марку посоветуете Samsung, Sony, Philips ?

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 21 ноября 2013 22:07 Редактировалось Or7gen, 2 раз(а).

drdll, думаю, что запаса качества картинки 9 серии хватит лет на 5 точно, чтобы удивлять таким теликом всех вокруг. А 10 серия не факт, что будет прорывная. Может стать, как с айфоном. Добавят что-нибудь мелкое и цвет корпуса изменят, как было с 7 серией и переходом в 8 серию. А 9 серия - это уже реальный прорыв.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

drdll:

Or7gen:

желательно скорость больше 5 гигабит

не пугайте. наверное мегабит? :)

точно ;)

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 21 ноября 2013 22:14 Редактировалось drdll, 1 раз.

Or7gen, удивлять всех вокруг - точно задача не стоит. :) для себя, для души...
    а что может быть не самсунгов? или соотношение у них лучшее? сони понятно... вернее не понятно - выше или цена или марка.
    а филипсы? лыжы? (побаиваюсь вообще лыж)

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 21 ноября 2013 22:19

drdll, производство теликов филипс купили китайцы (бытовая техника филипс осталась у голландцев), и качество падает, много брака. Самсунг и ЛГ - лучшее соотношение цены и качества. Самсунг, как вы понимаете, мировой гигант и задает темп остальным. Про сони не подскажу, но по ценам они дороговаты из-за курса йены. Это характерно всем японцам.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

drdll:

удивлять всех вокруг - точно задача не стоит. для себя, для души...

55F8000 вполне хватит.

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

16 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 21 ноября 2013 22:30 Редактировалось TUROK, 2 раз(а).
    шепард:

Собираюсь покупать телевизор,цена в районе 2000-2500$, какую марку посоветуете Samsung, Sony, Philips ?

Это либо это из Польши
    у нас он 4180

• шепард Junior Member
    офлайн
    шепард Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #193386

Написать сообщение

81
    # 21 ноября 2013 22:51

Если Samsung то какой сборки Словакия или Россия ?

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 21 ноября 2013 22:59

Россия, конечно.