Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

[gone to pot]
  • d.ch Member
    офлайн
    d.ch Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #716451

Написать сообщение

117
    # 24 марта 2013 03:05

Что лучше выбрать для себя(не профессионал) Nikon D3100 Kit 18-55mm VR или Sony Alpha SLT-A55VL Kit 18-55mm?Если не трудно ответ в личку.Спасибо!

С уважением Дмитрий!
  • Lesha666 Senior Member
    офлайн
    Lesha666 Senior Member

1271

16 лет на сайте
    пользователь #196061

Написать сообщение

1271
    # 24 марта 2013 15:26
    Карабин:

вы фотографировали этот дом 100 раз? снимите его в 101й. снежной зимой, ясной весной, дождливым летом, туманной осенью. снимите этих людей, эти улицы, эту кошечку-собачку. Пройдут годы, мы все умрем, а они будут жить многомного лет в ваших фотографиях.. :super:

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20110

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20110
    # 25 марта 2013 09:43

Все - приехала моя камера: взял 650 с 18-135 stm

• makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

4073

16 лет на сайте
    пользователь #220987

Написать сообщение

4073
    # 25 марта 2013 11:36
    pitro:

поздравляем. удачных кадров

Добавлено спустя 6 секунд

pitro:

Возможности ограничены только нашим воображением.8-029-6349991 - входящий для меня бесплатный
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20110

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20110
    # 25 марта 2013 12:32
    makby:

Спасибо!!!
    18-135 stm - просто зверь объектив для кит, со старым 18-135 и сравнивать нечего
    кстати: оцените сами

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3193

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3193
    # 25 марта 2013 14:55
    pitro:

8-135 stm

во сколько встал ?

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20110

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20110
    # 25 марта 2013 15:06

canon eos 650d+ 18-135 stm - 1080$

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #99503

0
    # 25 марта 2013 16:33
    pitro:

makby:

Спасибо!!!
    18-135 stm - просто зверь объектив для кит, со старым 18-135 и сравнивать нечего
    кстати: оцените сами

по ссылке - это реклама чистой воды. :)
    А ваши какие-нибудь фото есть с него, желательно в раве?

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20110

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20110
    # 25 марта 2013 16:40
    andrew1969:

по ссылке - это реклама чистой воды.

Я бы так не утверждал - сайт независимый и достаточно известный в узких кругах, рекомендованный мне одним проф фотографом, тем боле многое объясняется тем что в 18-135 stm помимо механической была переделана оптическая составляющая, в раве фото уже конечно есть, но 18-135 IS - нет ;)

офлайн

0

пользователь #99503

0
    # 25 марта 2013 21:52 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    pitro:

andrew1969:

Я бы так не утверждал - сайт независимый и достаточно известный в узких кругах, рекомендованный мне одним проф фотографом, тем боле многое объясняется тем что в 18-135 stm помимо механической была переделана оптическая составляющая, в раве фото уже конечно есть, но 18-135 IS - нет ;)

Просто к ним обычно шлют отличные экземпляры объективов...
    А к нам попадает обычно шлак. :)

Поясню - например, прессформа по литью пластика - шестерен, корпусов обычно работает до 100.000 шт. Далее ее из-за износа заменяют. Так вот первые 30.000шт деталей отштампованных - идеальны, следуюшие 30.000 шт немного хуже, а вот последние 40.000 - самые плохие -там все уже болтается из за износа прессформ. Угадайте с 1-го раза какие объективы поставляют на рынок третьих стран - РФ, РБ, СНГ?... И такие интернет-магазины как BHPhotovideo.com? :)

pitro:

andrew1969:

Эти ресурсы - они как бы чисто для предварительного ознакомления...

На западе - ведь качество другое - повыше.
    На западе ведь как - вы покупаете камеру - мыльницу или DSLR или объектив в магазине (да даже в обычных супермаркетах шаговой доступности (1-3миль) в продуктовых например есть небольшие фото-отделы, отделы сковородок и т.п - всё примерно абсолютно так же как в нынешних Гиппо в Минске например.

- продолжение про качество - в США вы имеете полное право всё вернуть в 30-60 дней (сейчас точно не помню), если оно вам просто не понравилось или не подошло, вообще без всяких других обяснений или заключений сервис-центров. И не только фото-товары, а практически всё. И вам тут же предлагают другой товар или если этот другой товар вас не интернесует - сражу де в течении 5 мин или менее выплачивают 100% затраченных денег, а непонравившийся т овар забирают.

- в Германии примерно также...

Вот например те объективы что были у меня:
    http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops ... &APIComp=0
    - примерно верно, но не до конца! У меня на 3.5 новый 18-55 IS II - вообще мыло полнейшее и полный туман на снимке (в прямом смысле)! Но стоит зажать 18-55 IS II до 4 - и он становится лучше 18-55 IS - по всему полю, давая идеальную резкость по всему полю- и получше чем фиксы кэнон 24-28мм 2.8!

А вот их же тест, но уже на F/5.6:
    http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops ... &APIComp=2
    - это абсолют но неверно - у них показано совершенно наоборот чем выдали эти 2 объектива на моей камере!

Или опять же их ложный тест:
    http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops ... &APIComp=4

- показывает что 18-55 IS II на 35мм мыльнее чем 50 1.8 II. А у меня наоборот - не в смысле что руки кривые! :) 50 1.8 II и 50 1.8 I (металл) - показывают одинаково, то что они и должны показывать - отличную резкость и детализацию без изьянов, кроме самых уголков, но вот кит 18-55 IS II их обоих уделывает - как по всему полю, так и по этим уголкам.

- естественно при этом все должны понимать что точность фокусировки на 50мм I (металл и геликоид) самая лучшая - 1 фотка из 100 промах (днем при хорошем освещении), на 50 II - 1-5 фоток из 100, на ките пластике - 1 из 20 промах...

Но если не промах - то кит уделывает фикс!

Сравнивал кстати еще и старые киты 18-55 II (не ИС) с камер 350D-400D - они вполне нормальные для повседневной съемки, но по резкости они явно хуже фикса 50 1.8 - на всех 100% попытках.

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3193

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3193
    # 25 марта 2013 22:26
    andrew1969:

Угадайте с 1-го раза какие объективы поставляют на рынок третьих стран - РФ, РБ, СНГ?...

для чего этот шлак ? угадайте или нет. угадайте, где купил я свой фотик 650д. Не сомневаюсь, что и 95% сдесь читающих покупали не в РБ/СНГ

офлайн

0

пользователь #99503

0
    # 25 марта 2013 23:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    andgon:

andrew1969:

Угадайте с 1-го раза какие объективы поставляют на рынок третьих стран - РФ, РБ, СНГ?...

для чего этот шлак ? угадайте или нет. угадайте, где купил я свой фотик 650д. Не сомневаюсь, что и 95% сдесь читающих покупали не в РБ/СНГ

Я вам просто дал информацию. А вы как и любой средний человек РБ (и не только), необладающий хотябы основными ключевыми познаниями, ключами к этому миру - пытаетесь оправдать свою покупку (свой жизненный путь) - ища врагов и дураков вокруг (ну скажите - как этот тип знаком каждому белорусу?). :) - Кругом ураги (карта со вшивымы/отморозками/и т.п. была приложена в инете еще ранее за год примерно)...

Хочу сказать вам одну очень важную вещь - пессимист это просто хорошо информированный оптимист!

В Польше - так в эти третьи страны европы также шлак дешевый везут!
    Вот если бы вы купили в Японии, США, или накрайняк в Германии - тогда и был бы разговор.

Я кстати в 2009 покупал 450D + 18-55 IS из Польши - в итоге пришлось везти на платную юстировку на Гикало - а они такие тромоза зажравшиеся своей тромознутостью (хотя к слову сказать отьъстировали на Гикало превосходно) - итого из-за новой камеры - на 450D у них не было софта для юстировки -промурыжили 2 месяца - Я и 23 февраля пропустил и 8 марта фотосессии.

Я в конце 2012 купил 18-55 IS II в Минске - гораздо лучше в чем в 2009 - Бэк-фронт отсутствовал как класс! Мыло по углам и краям также отсутвовали. Но зато присутствовал разболтанный конструктив на всей партии товара.

итого вывод - шлак идет как в польшу, так и в Рб...

офлайн

0

пользователь #293119

0
    # 25 марта 2013 23:35

andrew1969,
    где-то читал что всё так и есть,в страны третьего Мира поставляются наименее качественные объективы
    Самое лучшее идёт естественно на японский рынок,то есть для себя

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 25 марта 2013 23:46

Карабин, могу добавить для более простого понимания, если написано made in japan то стоит доверять.

офлайн

0

пользователь #99503

0
    # 26 марта 2013 00:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mobile:

Карабин, могу добавить для более простого понимания, если написано made in japan то стоит доверять.

В целом верно, но для б/у не факт - имею EF 50 1.8 I (металл) - написано - Made in Japan. - Но пришлось юстировать - перекос оси объектива - мылил изначально левый угол хуже пластика EF 50 1.8 II.
    Из плюсов - фокусировка всегда с 1-го раза и идеальная - просто день и ночь с фокусировкой пластка 50 1.8 II.

А при плохом освещении - лампа 100ватт в зале - одинаково промахиваются что пластик что металл. -просто нехватает света для датчиков АФ.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 26 марта 2013 02:21
    andrew1969:

Но пришлось юстировать - перекос оси объектива - мылил изначально левый угол хуже пластика EF 50 1.8 II.

andrew1969:

в итоге пришлось везти на платную юстировку на Гикало

andrew1969:

на 450D у них не было софта для юстировки -промурыжили 2 месяца

andrew1969:

Но зато присутствовал разболтанный конструктив на всей партии товара.

andrew1969:

У меня на 3.5 новый 18-55 IS II - вообще мыло полнейшее и полный туман на снимке

у меня такое чувство, что вы просто очень неудачливый человек.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • mashim Neophyte Poster
    офлайн
    mashim Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #640759

Написать сообщение

3
    # 26 марта 2013 10:58

Посоветуйте какой аппарат лучше взять, так для дома?
    Canon PowerShot SX50 HS
    или
    Nikon Digital SLR Camera D5000 12.9MP Within 18-55mm F 3.5-5.6G Vr Lens & 2.7-inch Vari-Angle

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3193

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3193
    # 26 марта 2013 12:39
    andrew1969:

Вот если бы вы купили в Японии, США, или накрайняк в Германии - тогда и был бы разговор.

извините за прямоту - вы хреново информированный оптимист, пессимист или хто там еще

свою камеру я купил в США, причем сидя за компом в РБ. но я же не обязан кричать об этом на каждом углу, что у меня камера для стран первого мира, а у всех остальных - третьего сорта.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

andrew1969:

А вы как и любой средний человек РБ (и не только), необладающий хотябы основными ключевыми познаниями, ключами к этому миру - пытаетесь оправдать свою покупку (свой жизненный путь) - ища врагов и дураков вокруг

по моему это вы пытаетесь оправдать свои прошлые неудачи, выплескивая волну кое-чего на форуме

Def:

у меня такое чувство, что вы просто очень неудачливый человек.

пожалуй, соглашусь

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 26 марта 2013 13:14
    andrew1969:

В целом верно, но для б/у не факт - имею EF 50 1.8 I (металл) - написано - Made in Japan.

следуя вашей логике коробочка с объективом могла рухнуть об пол ещё на складе, и тоже прямиком на юстировку, пытаетесь смешать понятия новый япония и б.у. ?

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

17 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 26 марта 2013 14:26
    mashim:

Посоветуйте какой аппарат лучше взять, так для дома?
    Canon PowerShot SX50 HS
    или
    Nikon Digital SLR Camera D5000 12.9MP Within 18-55mm F 3.5-5.6G Vr Lens & 2.7-inch Vari-Angle

ну сначала стоит выяснить вам нужна зеркалка или все же ультразум?