Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Kykypyka:Разбавленный эспрессо - питейный вариант для америанцев, придуманный в Европе. Эспрессо им показался крепким и мелким. Сейчас многие названия условны. Например, кофейный автомат не делает эспрессо. Он делает напиток, похожий на эспрессо.
Еще это было дорого, вот и лили воду, что бы было много кофе. И это в США придумали такой напиток вроде в 20-30-х.
Не знаю о чём вы. Таблеткой называется закладка кофе в рожке.
Не льстите себе, что написано Илли. Нормальный молотый кофе - от кофемолки до рожка. Через неделю после открытия пачки не будет иметь ровно никакого значения, как называется эта смесь, особенно пропущенная через стакан воды
Зерна в холодильнике лучше хранить в герметичной упаковке, сойдет и фольга, в которой продавался кофе. Ну а про молотый кофе, это да.
ShuriC13:Physic, очевидно, кофейная тема - не ваш конёк.
Не повод для гордости. Ключевое слово - красиво. Впрочем, лишь бы нравилось.
ИМХО лишь про то, что моя Саеко Поэмия может не только 60 мл. Объём рожка позволяет получить и в 250 мл большую крепость и вид, ровно как в эспрессоо.
Не льстите себе, что написано Илли. Нормальный молотый кофе - от кофемолки до рожка. Через неделю после открытия пачки не будет иметь ровно никакого значения, как называется эта смесь, особенно пропущенная через стакан воды
На особое гурманство не претендую, но явно различаю Илли, Лаваццу (чуть похуже), русский Паулиг (совсем не то), Жокекй (не пью вообще).
Странное сопоставление. Т.е. один человек пьёт из турки. Два - из френч пресса. 10 - из кофемашины. Здравый смысл подсказывает, что принято отталкиваться от вида напитка. Видимо, для вас все кофе равны. Это многое объясняет.
Видимо, мы с Вами о разном. Конечно, разные способы приготовления дают разные напитки. речь не о том, кто что различает. А о том, что кофемашина изначально задумана для постоянного потока: подошёл, нажал, попил.
Зафиг такую дуру держать дома ради 2-х чашек?
Kykypyka:Эспрессо плюс кипяток - это и есть американо.
п.с. Американо вообще не рассматриваю, также как и чай из пакетика. Горячая цветная вода и одно, и другое.
ShuriC13:Через неделю после открытия пачки не будет иметь ровно никакого значения, как называется эта смесь, особенно пропущенная через стакан воды
Т.е. вы утверждаете, что купив молотый, к примеру, blasercafe, через неделю мне будет без разницы, заварю я blasercafe или жокей? Ну это же явно неадекватное преувеличение. Не знаю, какие там у вас критерии оценки "настоящести", "трушного качества" и всего такого - для меня критерий один - мне вкусно, или нет. Так вот и через неделю, и через месяц молотый blasercafe мне будет вкусно. А Жокей - как не могла пить, так и не смогу.
Physic:Kykypyka:Эспрессо плюс кипяток - это и есть американо.
п.с. Американо вообще не рассматриваю, также как и чай из пакетика. Горячая цветная вода и одно, и другое.
Так ведь не вам аппарат подбираем
Kykypyka:Так ведь не вам аппарат подбираем
Конечно! Это я трохи возбудился челом, который себя считает большим гуру и раздаёт оценки другим.
Вот я себя знатоком не считаю, но различаю - что в чашке.
И опыт свежемолотого от бывших раньше бунгало Матадор мне показал, что выигрыш явно заметен если брать заранее ароматизированный типа шоколад.
Physic:И опыт свежемолотого от бывших раньше бунгало Матадор мне показал, что выигрыш явно заметен
Не спорю с постулатом о том, что есть разница.
Спорю исключительно с тем, что якобы "неделю назад помолотый кофе превращается в тыкву Жокей"
И считаю, что тонкости про собственную кофемолку - это скорее для человека, который выбирает рожковую кофеварку Lelit или подобной степени "упоротости на теме кофе" аппараты, а для обычного потребителя, который просто хочет, чтобы был кофе получше Жокея, который будет вкусно пить - вполне норм простая рожковая/гейзерная кофеварка и качественный молотый кофе - Illy, Blasercafe, топовые серии Lavazza, и типа того. Можно и собственную кофемолку, но уж точно (ИМХО) - не обязательное требование.
Деградация смолотого кофе через неделю после открытия его из вакуумной упаковки действительно позволяет делать самые ужасные метафоры.
Physic:ИМХО лишь про то, что моя Саеко Поэмия может не только 60 мл.
Она и почти литр могёт с одного рожка. А если в процессе варки, воды в контейнер подливать-и ведро эмалированное десятилитровое запросто сможет
Physic:русский Паулиг
Финский-такое же гэ. Проверенно неоднократно. Саеко Поэмия + молка аскассо и-мини.
И на саеко минуто тоже.
jarett:Physic:ИМХО лишь про то, что моя Саеко Поэмия может не только 60 мл.
Она и почти литр могёт с одного рожка. А если в процессе варки, воды в контейнер подливать-и ведро эмалированное десятилитровое запросто сможет
Physic:русский Паулиг
Финский-такое же гэ. Проверенно неоднократно. Саеко Поэмия + молка аскассо и-мини.
И на саеко минуто тоже.
SaecoCappuccino combi, танк, а не кофеварка. Только б/у можно найти, но они того стоят, хорошо что запчасти есть. https://cache3.youla.io/files/images/780_780/5a/21/5a215545f094f32e360bef59.jpg
Kykypyka:Т.е. вы утверждаете, что купив молотый, к примеру, blasercafe, через неделю мне будет без разницы, заварю я blasercafe или жокей?
Это не мои слова. Я лишь имел в виду, что любой молотый приличный кофе (а не кирпичный порошок, жжёная кора дуба, жокей, сушёные листья крапивы и т.д.) через неделю теряет всю свою индивидуальность. Размахивать брендом и ценником не имеет под собой никаких оснований. Нет, если это моносорт, вы наверняка отличите Кению от Бразилии, а в эспрессо смеси узнаете ту, где больше робусты. На этом всё. И крема не откуда будет взяться. Даже свежеобжаренное зерно за месяц драматически деградирует по всем параметрам. А тут порошок.
Kykypyka:...для обычного потребителя...
Обычный потребитель не хочет ни думать, ни расти, ни вкладываться. Он хочет всё сразу и дзёшава. Поэтому (ассоциации чисто для сравнения) обычный потребитель курит Кент, а не трубочный табак, и ездит на Рено, а не на чём-то поинтересней. И готов с кулаками отстаивать свой по факту не лучший выбор. Поэтому имеет то, что имеем.
Physic, всё, успокойтесь. Никто не заподозрит в вас знатока и не обвинит в гурманстве. Вас сильно раздражает чужие знания и опыт, а своя безграмотность оставляет равнодушным. Свою оценку вы поставили себе сами:
Physic:моя Саеко Поэмия может не только 60 мл. Объём рожка позволяет получить и в 250 мл большую крепость и вид, ровно как в эспрессо. ...явно различаю Илли, Лаваццу... ...заранее ароматизированный типа шоколад.
Kykypyka, плюнули яду? Заметьте, не я выискивал у вас "упоростость" и "неадекватность".
Доброе утро. Посоветуйте что из этих двух машин выбрать: Siemens EQ.6 plus s500 или DeLonghi Autentica Cappuccino ETAM 29.660.SB. Будет первая кофемашина в семье. Спасибо
Прошу помощь в выборе кофемашины.
Сломался мой старичок, был вот этот https://catalog.onliner.by/coffee/bosch/tes51521rw
Вчера там что-то замкнуло, аж пробки выбило, конечно я в ней еще поковыряюсь, но думаю что уйдет на покой (да сдать может кому можно на запчасти?)
Проработала почти 7 лет, в среднем 4 кружки в день.
Из минусов:
1. Очень шумная, очень с утра всех своим треском будила, у брата дилонги намного тише.
2. Частая чистка в каждый месяц и чистка самой машины и накипь, год покупал оригинальные, потом забил, чистку какой-то аналог использовал, благо 10 таблеток почти на год, а накипь по 1,5 рубля в пакетиках брал, если бы покупал оригинал, то стоило бы дороже машины.
3. Не понравился автоматический капучинатор, когда молоко достаешь из холодильника, кофе будет холодным, приходится сначала кипяток в чашку наливать (чашку использовали только с толстой керамики) и после этого только варить в горячей чашке. Да и сама пенка была слабая, молоко в основном савушкин 1.5 %, пробовал другое лучше не становилось, в старой рожковой вручную взбивал лучше.
4. По качеству кофе поставлю 4-, покупали в основном лавацца или illy, а в кофейнях все равно подают лучше, значительно лучше.
5. может не минус, но она все-таки громоздкая.
Исходя из опыта прошлого боша, хотелось бы выбрать без указанных минусов (может без 5-го), бюджет 2000+ руб, плюс если есть действительно хороший вариант, за который надо выложить > 2000.
Смотрю на марку jura, если из белостока брать то на порядок дешевле чем у нас, но все с автоматическим капучинатором, не знаю как к нему относится, да и соответствует ли этот бренд своей цене?
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
ShuriC13:Я лишь имел в виду, что любой молотый приличный кофе (а не кирпичный порошок, жжёная кора дуба, жокей, сушёные листья крапивы и т.д.) через неделю теряет всю свою индивидуальность. Размахивать брендом и ценником не имеет под собой никаких оснований. Нет, если это моносорт, вы наверняка отличите Кению от Бразилии, а в эспрессо смеси узнаете ту, где больше робусты. На этом всё. И крема не откуда будет взяться. Даже свежеобжаренное зерно за месяц драматически деградирует по всем параметрам. А тут порошок
Поддержу - обычная физика процесса.
ToG_Vim:Доброе утро. Посоветуйте что из этих двух машин выбрать: Siemens EQ.6 plus s500 или DeLonghi Autentica Cappuccino ETAM 29.660.SB. Будет первая кофемашина в семье. Спасибо
DeLonghi Autentica Cappuccino ETAM 29.660.SB вроде получше будет. Мельница с большими настройками. Меньше всяких встроенных фильтров. Среднестатистический кофе варить должны одинаково. По мощности каппучинатора хз. Но принцип "чем больше бар в машине тем лучше" говорит только о том, что в них помпа меньше и меньшей мощности. В целом первая будет постоянно просить что нибудь сделать, то прочистить, то поменять, то засыпать. Вторая в принципе тоже. Во всех автоматах кофе среднего или ниже среднего качества. Постоянный бардак в устройстве сброса/подачи/варки кофе. Красивый пластик на кухне, но хороший кофе от него получить можно, но очень сложно/почти не возможно. Нажал и получил что то вроде кофе, с комментарием потом: а у меня машина дома такая растакая, а вот в кофейне как то по-другому, вкуснее...
Добрый вечер, подскажите а где и какой лучше кофе в Минске, купить в зернах. Хочется попробовать смолоть самому и сварить в турке. Спасибо.
Есть тут мастера? Delonghi 350.55 что-то случилось с кофемолкой судя по всему, может заклинило(( при запуске программы начинается треск, потом просит зерно. При этом вроде крутит, т.к при открытой крышке зерна выпрыгивают из отсека. Может забилась(( добраться не могу, болты под шестигранник со штырьком. Неужели без сервиса не разобраться
Либо может кто подскажет в лс контакты хорошего мастера в Гомеле
tyn:, если из белостока брать то на порядок дешевле чем у нас,
на порядок-это в 10 раз...
Palenok:Добрый вечер, подскажите а где и какой лучше кофе в Минске, купить в зернах. Хочется попробовать смолоть самому и сварить в турке. Спасибо.
На Комаровке посмотрите, какой... дело вкуса.