deleted:
Ivan Igorevich:
dojoarcher,
А вот в рамках ближайшей 5летки вкладываться я бы поостерегся.
Это просто означает, что в ближайшие 5 лет жилье останется инвестиционным товаром, просто инвестиции в него будут
убыточные!!!!!
Хотя я думаю что рост начнется уже через год-полтора максимум. Я жду дна для инвестиций.
Хм... Ivan Igorevich из ярого понижалы в такого же ярого повышалу перековался. Не иначе как на последней волне хватания котлованов переложил свою чешскую заначку в минский бетон. Или свой аккаунт дал Собаке поюзать? Уж больно лай знакомый насчет роста.
Если я правильно понимаю, Игоревич ждет где-то грубо говоря павасимсот в расчете на отрост до 1200-1300-1500 в среднесрочной перспективе. Как застабила-удержала могу сказать: мне это чуждо, но, общий ход мыслей вполне логичный. Egoriy, как я понимаю, примерно по такой же схеме планирует пристроить свои германские накопления. И еще целый ряд людей рассматривают для себя такой вариант в качестве базового...
Другое дело, будет ли все именно так, что вот снизится до 800, а потом отрастет до 1300 за 3-4 года. Может и не снизится, так потом и отрастать зато не надо будет А может как снизится, так и не отрасти... Не знаю, будь у меня, скажем, 70К, я, наверное, тоже поддался таким надеждам, что упадет, я вложусь, а потом отрастет. У меня намного, гораздо меньшая сумма, и то я стал замечать, что появляются определенные фантазии на эту тему. Это только на форуме я стараюсь быть объективным и говорю именно то, что думаю. На самом деле, как и любой нормальный человек с хоть какими-никакими, сравнительно небольшими, но деньгами на счете, я тоже порой мечтаю о припадывании цен с последующим привставанием. А будь у меня 70-100К, я однозначно был бы умеренным понижалой в стиле utilizer-а и собственно Игоревича. По себе знаю, что не смог бы устоять от одной мысли, что можно купить еще, еще больше волшебного минского бейтона.
Ладно, что-то разоткровенничался я с вами, так и репутацию убежденного удержалы можно похерить.