Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 25 октября 2011 14:44
    Ivan.Susanin:

Koresh:

Вы считаете что "хорошо оплачиваемый специалист" должен работать на хрущ 80 месяцев (без жратвы и питья), а реально 12 лет без квартиры (и то это если ест где перекантоваться, а так ещё и больше) в Минске?

Резюме: в других странах приведённых вами "хорошо оплачиваемый специалист" берёт кредит и живёт в своей квартире - у нас он этого сделать не может впринципе.

По логике правы вы, а по статистике в питере москве киеве и минске ситуация одинаковая: 1 кв.м = 2 ЗП главбуха

Я не знаю почему так. В начале 2000х многие минские фирмы выдавали низкопроцентные кредиты на покупку жилья своим топам.

Я не знаю, сохранилась ли такая ситуация в минске сейчас.

Возможно это влияние льготного кредитования...

В минске такая ситуация, т.к. рынок инертен слишком и закрытие кредитования ещё не успело сыграть свою роль (моё мнение)

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 25 октября 2011 14:45
    marffa:

Туманный:

Соло_Трид:

На Левкова есть ещё несколько таких домиков.

Левкова значительно худший вариант. Во первых там натыкано панелек окна-в-окна, там рядом ждпути и плюс там куча общаг - булдосами все усеяно. Ну и с Левкова транспорта почти никакого а пешком идти очень далеко.

не понимаю, что некоторые находят в районе воронянского, розочки и т.п. :-? .

несмотря на близость по расстоянию, эти районы сделаны на отшибе как то, как будто и не минск а другой город.

ИМХО, как уже и было вскользь упомянуто, это ощущение во многом создаёт железка. Из-за неё в эти районы можно пройти или проехать из центра лишь по одной-двум магистралям, зачастую обозначая нехилые крюки по сравнению с расстоянием напрямую. Из-за этого допустим районы Золотой Горки или Богдановича/Хоружей воспринимаются и котируются более центрально, хотя по факту от центра дальше.

Меня разводят?
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 25 октября 2011 14:45

marffa, Иван Сусанин со мной согласился, а Вы?

Вы считаете что "хорошо оплачиваемый специалист" должен работать на хрущ 80 месяцев (без жратвы и питья), а реально 12 лет без квартиры (и то это если ест где перекантоваться, а так ещё и больше) в Минске?
    Резюме: в других странах приведённых вами "хорошо оплачиваемый специалист" берёт кредит и живёт в своей квартире - у нас он этого сделать не может впринципе.

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 25 октября 2011 14:46 Редактировалось Metrr, 1 раз.
    Ivan.Susanin:

Metrr:

Сусанину по поводу взаимосвязи между зарплатой и внешнеторговым дефицитом

Metrr, на форуме есть два человека, с которыми я абсолютно не готов дискутировать, это вы, и Шуман

Очень надеюсь, что это вы мне льстите так ;)
    Я просто постарался в том посте пояснить вам кое-какие моменты. Возможно, получилось не совсем четко по стилю... Вы вполне креативно подошли к вопросу соотнесения средней зарплаты и дисбалансов по текущему счету/счету капитала, но мне показалось, что вы просто не совсем четко понимаете некоторые вещи. В этом ничего страшного нет, я, например, их тоже не совсем верно понимал сравнительно недавно, потом просто немного почитал на эту тему. Поэтому и взялся поправить ваши расчеты, так как они были построены на не совсем верных допущениях...

А вот проведение параллелей между зарплатой главбуха и ценой метра получилось любопытное и интересное. Так что присоединяюсь к положительным отзывам.

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 25 октября 2011 14:52

deleted,

Ivan Igorevich из ярого понижалы в такого же ярого повышалу перековался

zoa09,

и до Вас добрались эти агентишки

Ну а когда по вашему ждать дно рынка????? Ваши варианты!!??

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Allwheeldrive_ Member
    офлайн
    Allwheeldrive_ Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #447920

Написать сообщение

275
    # 25 октября 2011 14:53
    Соло_Трид:

Нет, у нас я собрался в Москву без жены. Весной.

Клоуну и др. "перманентно отъезжающим" посвящается:

sssr03:

В Москве уже нет жизни вообще, город нужно переименовывать в Душанбе, почти 20млн человек ( а несколько млн эмигрантов из Таджикистана, Узбекистана и др бывших среднеазиатских советских республик вообще живут без регистрации и сколько их точно никто не знает, в каждом дворе славянских лиц меньше чем азиатских, это место где все зарабатывают деньги в силу полученного образования и способностей, но если в понятие качество жизни вкладывать не только возможность заработать но и еще и достойно жить, то Москва давно уже не пригодный для жизни город (2часа по пробкам утром на работу и 3 часа домой?, любая авария и в пробке уже можно провести и 4 часа, хамство, грязь, люди озлоблены друг на друга что вынуждены жить в не комфортной среде обитания, отрицательная энергетика повсюду, нужно успеть урвать, обмануть, заработать, ну и т.д., в детские сады и школы нужно вставать в очередь с рождения, и садах и в школах половина детей других национальностей некоторые даже не говорят по русски, полиция и власть думает только о себе, граждане выживают как могут, образование и медицина платные ну и т.д., поэтому если рассматривать Минск как место комфортного проживания то на общем фоне он выглядит очень достойно (много ездил на машине и по Европе, видел как живут и Чехи и Словаки и Австрийцы, Словенцы, Венгры и т.д.), все очень ровно и небогато (хорошо только в Германии и Франции ну и скандинавы но там холодновато), а если для переезда рассматривать свою этническую группу, язык и культуру то кроме Белоруссии особо ехать и некуда...я лично согласен потерять в доходах но получить лучшее качество жизни, возможность проехать в любое время суток куда мне необходимо, общаться с добрыми открытыми приятными людьми, понимать что живу а не выживаю, ну и т.д.

взято с ветки маяк минска

• VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

21 год на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 25 октября 2011 14:56

Ivan.Susanin, 5 баллов за исследования. За много-много страниц это реальное объяснение почему еще не по500.

• Allwheeldrive_ Member
    офлайн
    Allwheeldrive_ Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #447920

Написать сообщение

275
    # 25 октября 2011 14:56 Редактировалось Allwheeldrive_, 1 раз.

ну , а что, они все такие "принципиальные" :lol:

ВВ тоже обещал, что когда поменяет холодильник в своем бобруйске на барак с сортиром во дворе, но в столице - тоже сразу перекуется :D

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 25 октября 2011 15:09 Редактировалось Metrr, 1 раз.
    deleted:

Ivan Igorevich:

dojoarcher,

А вот в рамках ближайшей 5летки вкладываться я бы поостерегся.

Это просто означает, что в ближайшие 5 лет жилье останется инвестиционным товаром, просто инвестиции в него будут
    убыточные!!!!!
    Хотя я думаю что рост начнется уже через год-полтора максимум. Я жду дна для инвестиций.

Хм... Ivan Igorevich из ярого понижалы в такого же ярого повышалу перековался. :insane: Не иначе как на последней волне хватания котлованов переложил свою чешскую заначку в минский бетон. Или свой аккаунт дал Собаке поюзать? Уж больно лай знакомый насчет роста. :lol:

Если я правильно понимаю, Игоревич ждет где-то грубо говоря павасимсот в расчете на отрост до 1200-1300-1500 в среднесрочной перспективе. Как застабила-удержала могу сказать: мне это чуждо, но, общий ход мыслей вполне логичный. Egoriy, как я понимаю, примерно по такой же схеме планирует пристроить свои германские накопления. И еще целый ряд людей рассматривают для себя такой вариант в качестве базового...

Другое дело, будет ли все именно так, что вот снизится до 800, а потом отрастет до 1300 за 3-4 года. Может и не снизится, так потом и отрастать зато не надо будет ;) А может как снизится, так и не отрасти... Не знаю, будь у меня, скажем, 70К, я, наверное, тоже поддался таким надеждам, что упадет, я вложусь, а потом отрастет. У меня намного, гораздо меньшая сумма, и то я стал замечать, что появляются определенные фантазии на эту тему. Это только на форуме я стараюсь быть объективным и говорю именно то, что думаю. На самом деле, как и любой нормальный человек с хоть какими-никакими, сравнительно небольшими, но деньгами на счете, я тоже порой мечтаю о припадывании цен с последующим привставанием. А будь у меня 70-100К, я однозначно был бы умеренным понижалой в стиле utilizer-а и собственно Игоревича. По себе знаю, что не смог бы устоять от одной мысли, что можно купить еще, еще больше волшебного минского бейтона.

Ладно, что-то разоткровенничался я с вами, так и репутацию убежденного удержалы можно похерить.

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 25 октября 2011 15:11
    Allwheeldrive_:

Соло_Трид:

sssr03:

В Москве уже нет жизни вообще, город нужно переименовывать в Душанбе, почти 20млн человек ( а несколько млн эмигрантов из Таджикистана, Узбекистана и др бывших среднеазиатских советских республик вообще живут без регистрации и сколько их точно никто не знает, в каждом дворе славянских лиц меньше чем азиатских, это место где все зарабатывают деньги в силу полученного образования и способностей, но если в понятие качество жизни вкладывать не только возможность заработать но и еще и достойно жить, то Москва давно уже не пригодный для жизни город (2часа по пробкам утром на работу и 3 часа домой?, любая авария и в пробке уже можно провести и 4 часа, хамство, грязь, люди озлоблены друг на друга что вынуждены жить в не комфортной среде обитания, отрицательная энергетика повсюду, нужно успеть урвать, обмануть, заработать, ну и т.д., в детские сады и школы нужно вставать в очередь с рождения, и садах и в школах половина детей других национальностей некоторые даже не говорят по русски, полиция и власть думает только о себе, граждане выживают как могут, образование и медицина платные ну и т.д., поэтому если рассматривать Минск как место комфортного проживания то на общем фоне он выглядит очень достойно (много ездил на машине и по Европе, видел как живут и Чехи и Словаки и Австрийцы, Словенцы, Венгры и т.д.), все очень ровно и небогато (хорошо только в Германии и Франции ну и скандинавы но там холодновато), а если для переезда рассматривать свою этническую группу, язык и культуру то кроме Белоруссии особо ехать и некуда...я лично согласен потерять в доходах но получить лучшее качество жизни, возможность проехать в любое время суток куда мне необходимо, общаться с добрыми открытыми приятными людьми, понимать что живу а не выживаю, ну и т.д.

Сравнение с европой улыбнуло. Почему с Гондурасом не сравнивали?
    А вывод из серии "потерять 80% дохода, но жить в хруще в Минске" ничего, кроме умиления не вызывает. :D

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

VitalVint:

Ivan.Susanin, 5 баллов за исследования. За много-много страниц это реальное объяснение почему еще не по500.

Главбухи с ЗП в 5.6 млн.... не многова-то ли в среднем?

Читайте классику, господа.
  • Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 25 октября 2011 15:21 Редактировалось Metrr, 3 раз(а).
    VitalVint:

Теперь будите твердо ассоциировать по500 с зарплатой главбуха по 250? :D Говорим по500, имеем ввиду зарплату главбуха по250! Говорим о зарплате главбуха по250, подразумеваем по500! :lol:

О, тема! ВВ самое время открывать клуб "Зарплату главбуху - по250!". Можно даже начать обзванивать руководителей Минска с требованием установить всем главбухам по250. Мол, из-за вас, козлов, я не могу себе хату купить по 500, бле-ея-аать! :bazar: :lol:

Нет, мне исследование тоже очень понравилось - и подходом, и конкретикой, но таки вот такие рассуждения напрашиваются именно в связи с вашим таким вот выводом... Я согласен, что это наглядно, я бы даже сравнил это знаете с чем? С индексом Биг-Мака по валютам. Хотя оба исследования нельзя абсолютизировать. По индексу Биг-Мака белрубль должен стоить... 4500 за доллар! Но это практически не слишком работает, не правда ли?

Тем не менее, с учетом очень интересного результата, достигнутого Сусаниным, щытаю, что теперь у нас есть свой индекс - индекс Главбуха! Так что благодаря таким вот талантам наша ветка не хуже чем журнал "Взе Икономист" :super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #470692

220
    # 25 октября 2011 15:22
    Ivan Igorevich:

малоимущие (понижалы) хотят чтобы метр стал стоить как их зарплата 100-200$ :znaika:

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 25 октября 2011 15:32 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    Ivan Igorevich:

deleted,

zoa09,

и до Вас добрались эти агентишки

Это безусловно новость дня. Практика таки убедила теорию :)

PS В этом году мнение о постоянстве цен уже не вызывает такой ярости со стороны ортодоксов, вам уже не грозит быть заклейменным, располагайтесь удобно :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 25 октября 2011 15:34
    dojoarcher:

Allwheeldrive_:

Соло_Трид:

sssr03:

Сравнение с европой улыбнуло. Почему с Гондурасом не сравнивали?

А вывод из серии "потерять 80% дохода, но жить в хруще в Минске" ничего, кроме умиления не вызывает. :D
    Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

VitalVint:

Главбухи - это мощно. Бедняги. Их полчища, они ютятся в съемных однухах на окраинах, постоянно держа в уме состояние личного валютного счета в ББ. Про айтишников мне и то версия нравится больше. Главбухи строятся от предприятия вместе с сынком директора, особо это не афишируя. По ценам, не совсем рыночным. Потому что они уиеют считать деньги.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 25 октября 2011 15:40

Ivan.Susanin,
    организуйте сравниние по ЗП среднестатистического инженера на производстве. Либо работника почты или среднестатичтического работника сферы телекоммуникации, например.
    Это будет более показательным.

Читайте классику, господа.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 25 октября 2011 15:51
    Очевидно:

Если Вы так уж правы, то стало быть в выигрыше будут и те, кто полезит в стройку и сегодня и завтра. Ведь средняя по риэлту и вчера и сегодня одинаковы и завтра не изменится.
    Тогда вопрос, - Так почему же Вы говорите, что выиграли те, кто влез в стройку 1-2 года назад. Средняя-то по риэлту не изменилась :spy:

Очередная ЭЛЕМЕНТАРНАЯ задачка в студию.

1. Есть график риелта с точкой отсчета (и минимумом) в 2005 году. На графике максимум в 2007-8 годах со снижением в 2009 и дальнейшей прямой включая текущий момент.

2. В студии задан вопрос, когда же гипотетическому ждуну (т.е. на него не свалилось наследство, он внезапно не вывел деньги из бизнеса, он не держит их на депозите) таки следовало покупать в период с 2005-по 2011

3 Я утверждаю что правильный ответ следующий--- гипотетический ждун ожидающий с 2005 года должен был покупать еще в 2005, потому что тренда на понижение от отправной точки графика если взять ее за базу (2005) еще не было! Либо сразу после снижения в 2009 коли не осилил бы покупку в 2005.

Вопрос в студию:

а. В пункте №3 ответ правильный? Да или нет? Спасибо.

б. Те из ждунов кто не слушал ужастики и купил пусть не в 2005, а хотя бы год-два назад по факту правы (молчим о правоте того кто предсказывал именно такой тренд на 2010 и 2011, мы о ждунах сейчас)? Да или нет? Спасибо.

PS Надеюсь вы сами ответили на свой вопрос :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 25 октября 2011 15:57
    dojoarcher:

среднее по хеадхантеру hh.by, там не все минские работодатели представлены ;)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

dojoarcher:

организуйте сравниние по ЗП среднестатистического инженера на производстве. Либо работника почты или среднестатичтического работника сферы телекоммуникации, например.
    Это будет более показательным.

у них есть шанс заработать на квартиру без 5% кредита?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Соло_Трид:

Главбухи - это мощно. Бедняги. Их полчища, они ютятся в съемных однухах на окраинах, постоянно держа в уме состояние личного валютного счета в ББ. Про айтишников мне и то версия нравится больше. Главбухи строятся от предприятия вместе с сынком директора, особо это не афишируя. По ценам, не совсем рыночным. Потому что они уиеют считать деньги.

я указал все источники инфо, проверить можно за час. Если проверять выборочно, хватит 15 мин. Зачем этот пафос?

Экскурсовод
  • Boolkin Senior Member
    офлайн
    Boolkin Senior Member

1078

22 года на сайте
    пользователь #5463

Написать сообщение

1078
    # 25 октября 2011 16:02

На Харьковской 2-ух этажная сталинка, 1000$/м2
    http://irr.by/realestate/sale-flats/incity/3172341/

СКОРО!!!(с)
  • Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 25 октября 2011 16:02
    Ivan.Susanin:

у них есть шанс заработать на квартиру без 5% кредита?

Вполне. Возьмем к примеру среднего программера с работающей женой. Если жить скромно зп программера можно откладывать на хату, а жить на зп жены. В таком случае лехка 15к в год можно собирать. Ложить на депозит и иметь всех 16к в год. За пять лет имеем 80к на трешку на жуковского на вторичке.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 октября 2011 16:03

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1;раздельные комнаты; ; дата поступления (обновления): за 2 недели
    цена до 35 Найдено 9 объявлений из 6453
    цена до 40 117 объявлений из 6453
    цена до 45 355 объявлений из 6453
    цена до 50 546 объявлений из 6453
    цена до 99999999999999999999 890 объявлений из 6453

61,3 % 1к -до 50 тыс/шт

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
Тема закрыта