,,,
Padshi:Ну так как играя смотришь прямо в экран, то предпочтительнее наверное VA матрицу (черный цвет важен), но из-за того, что при просмотре фильмов расстояние до телевизора будет около 4м, то 32'' будет наверное мал (просмотр в прямом направлении), как вариант смотреть с другого дивана, до которого метра 2-2,5 (просмотр под небольшим углом).
да и с 2.5м 32" очень мал...
dmkov время отклика матрицы и inputlag это две большие разницы. 14ms в Sony 65*- это время inputlag(время проходящее между нажатием кнопки на игровой приставке - грубо говоря - и началом действия на экране телевизора). Не путайте пожалуйста.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
dmkov:Минский Muller, Все из Вашего выбора 50 Гц телевизоры. А 100 Гц в каталоге это псевдо.
Честные 100 Гц в каталоге это 200 и больше псевдо (это не касается LG, там надо узнавать), а там 500 долларов маловато будет... Под 600 где то будет...
Да и для выбора определитесь хотя бы с типом матрицы (VA или IPS)
Ну бог с ними с герцами, из предложенных моделей для непритязательного зрителя, что лучше?
ahvova, Не ну конечно я инпут лаг и имел ввиду. Матрица далеко не все здесь играет, здесь уже проц...
Просто я вел к тому что инпут лаг например на W8 соньке читал из сонек больше всего и писали из-за IPS...
dmkov, Ну так как играя смотришь прямо в экран, то предпочтительнее наверное VA матрицу (черный цвет важен), но из-за того, что при просмотре фильмов расстояние до телевизора будет около 4м, то 32'' будет наверное мал (просмотр в прямом направлении), как вариант смотреть с другого дивана, до которого метра 2-2,5 (просмотр под небольшим углом).
Padshi, Я думаю Вам лучше все же 40-42 брать... Но тогда видимо да на VA получше.
Подскажите можно ли выбрать русский язык меню в SAMSUNG UE32F4000AW? Т.е. есть ли он в списке поддерживаемых если телевизор куплен в другой стране?
Стою перед не легким выбором! Остановился на пяти моделях лж... Честно признаюсь, фирму эту терпеть не могу... Но, как говорят, у них самая качественная матрица и лучшая картинка экрана. Именно НД контента. На это ставится основной и главный упор. Если не прав, я с радостью прислушаюсь к вашим мнениям и рекомендуемым моделям!
Сам бы, взял бы плазму! Но, буду брать консоль... А это чревато последствиями для плазмы. Поэтому выбор пал на жк....
55LM640T, 55LM640S, 55LM660S, 55LA660S и 55LA691S.
В чем собственно сомнения... Во первых.
Глупо, но, всегда считаю что чем новее модель, тем лучше телевизор. Но, мне кажется что нет...
Во вторых, везде говорят что IPS матрица круче. Но, из 5 моделей иписи матрица стоит только в одной модели 12го года... А 13й год оснащен лсд... так что получается, качество картинки и цветопередача будет лучше у иписи, но, из-за большого время отклика, при просмотре динамического кино, будут видны артефакты на экране? Изменение цвета, падение качества картинки, торможение? Что имено будет происходить?
С другой стороны лсд. Время отклика ниже, но, все остальные характеристики ниже...
Чему же все таки отдать предпочтение и где картинка на динамических сценах кино и по качеству цветов и картинки будет лучше?
Ну и пожалуй последний вопрос, прогрессивная развертка, что это и зачем оно нужно? Действительно ли оно улучшает качество картинки? А ведь оно присутствует только в двух моделях.
Крав4енко, LM серию вы уже не найдёте, LA найдете. Матрицы у всех ИПС, ЛСД означает ЖК дисплей, а не тип матрицы. 55la660 рекомендую, на мой взгляд самый сбалансированный вариант, остальные модели 6 серии отличаются цветом, дизайном или комплектацией, например у модели la669 в комплекте идёт саундбар. Техническим выше 7 серия и выше. Что касается скорости, то смотрел динамичные сцены в магазине, на 660 модели все изумительно. Но вообще да, ИПС матрицы более медленные, но зато более качественные, тёплые и живые по цветам. У самсунга к примеру VA матрица, она более быстрая, но цвета более холодные и в общем матрица менее качественная по изображению.
Сам сейчас меняю свой 42la620 на 47 или 50la660.
Из потребительских моделей этого ценового диапазона, лучше LG похоже что нет.
Крав4енко, это прошлогодняя модель, например у моих поставщиков ЛМ нету, сама ЛГ их давно не отгружает. Если и найдёте, смотрите чтобы был запечатан заводом, иначе есть шанс нарваться на витринный экземпляр, отматавшый 1000 часов на витрине польского магазина. А вообще в ЛМ серии одноядернвй проц, что сказывается на производительности сервисов, и на мой взгляд намного лучше дизайн.
а как-то увидеть в настройках счетчик работы телевизора можно будет? Ведь насколько я знаю, у лж нет фирменого скотча на коробке...
Крав4енко, фирменного может и нет, но второй слой скотча определить не проблема. В любом случае, позвоните уточните, думаю вам скажут что такого нет, есть la
Да и зачем вам устаревшая модель, которая ничем не лучше? Я бы ещё взял на 50" по цене 47 la, и это как минимум.
Вы ценник в каталоге видели? На 47'' цена на 300$ выше чем на la. Это старые цены, не будет их в наличии скорее всего.
Крав4енко:55LA660S и 55LA691S.
Если про эти ЛЖ то учитывайте:
Как выбрать телевизор LA660-LA691 с матрицей 120 Гц, а не 60 Гц?
Ответ: В полном названии модели, в хвосте после точки четвертая буква должна быть Z (пример: 42LA660V-ZA.BRUZLJU).
Замечание:
При 120 Гц матрице настройка TruMotion - Пользователь имеет помимо параметра De-Judder (подавление дрожания изображения) еще и параметр De-Blur (размытие в движении).
взято с: форум.иксбт/фак по тв LG 2012-13года.
freshdimon:Крав4енко:55LA660S и 55LA691S.
Если про эти ЛЖ то учитывайте:
Как выбрать телевизор LA660-LA691 с матрицей 120 Гц, а не 60 Гц?Ответ: В полном названии модели, в хвосте после точки четвертая буква должна быть Z (пример: 42LA660V-ZA.BRUZLJU).
Замечание:
При 120 Гц матрице настройка TruMotion - Пользователь имеет помимо параметра De-Judder (подавление дрожания изображения) еще и параметр De-Blur (размытие в движении).взято с: форум.иксбт/фак по тв LG 2012-13года.
А если телек Европа а не рст, правило работает?