харош прикалыватся бюджет для фототокамеры с обьективом ( можно зеркалку без объектива но + укажите какой обьектив взять чтобы влезть в бюджет) планирую просматривать отснятое в разрешении 4к печатать фотки 10x15 , 15x20, 18x24 фотик беру надолго отсюда и требование + к качеству фоток и к разрешению и (для персональных не за горами формат 8к как и зеркалки снимающие видео в 4к
и ещё интересовала разница между фотиками так как убедится правильно ли шарю пример по маслам самая дешёвая синтетика лучше самой хорошей миниралки думаю так и с фотиками зеркалка не сравница с мыльницей даже дорогой))))
mihali4h:планирую просматривать отснятое в разрешении 4к
4к - это в самом тяжёлом случае 4096 × 3112 пикселей, что грубо равно 12,7Мп на матрице. Такое разрешение уже даже телефоны переросли, так что не стОит на этом акцентироваться.
mihali4h:для персональных не за горами формат 8к как и зеркалки снимающие видио в 4к
За какими это горами? А 4к видео телефоны снимают приличные уже.... вопрос зачем?
mihali4h:интересовала разница между фотиками так как убедится правильно ли шарю пример по маслам самая дешёвая синтетика лучше самой хорошей миниралки думаю так и с фотиками зеркалка не сравница с мыльницей даже дорогой
С маслами ты точно ошибаешься, а с "фотиками".... так нет на них кнопки "шыдэвр" ни на зеркалках, ни на мыльницах, даже дорогих.
До 1000 у.е. можно и в aps-c влезть. Мое скромное мнение. Что-то вроде этого.
qvattro:на автомате будут мало отличаться от топовых компактов со светлой оптикой
Это да...Без покупки доп.объективов качество фото будет сравнимо. Но порядок цен почти одинаков
mihali4h, Если хотите 4к видео, то panasonic gh4, но в 1000 не войдете. Только если за тушку.
Подскажите, есть ли бюджетный фотоаппарат с Wi-fi и способный моментально передавать на PC автоматом.
То есть, как только был произведен кадр, он тут же сливается на PC.
kadlk, А "бюджетный" это сколько? И других требований к камере и оптике нет?
qvattro, бюджетный это допустим Никон мыльница, который в каталоге за сто с копейками.
Или бу до 200.
Больше требований нету, ну единственное может батарея, но главный фактор - моментальная синхронизация по Вайфай и цена.
А оптика в этой цене приблизительно одинаковая.
kadlk, То что в каталоге "за сто с копейками", сделает любой современный смартфон, в том числе и передаст на рс по wi-fi.
qvattro, во первых мне их надо штук 6, во вторых какой это интересно смартфон фоткает на уровне Nikon Coolpix S3700 хотя бы?
kadlk, А с каких пор мелкоматричная (1/2.3" ) мыльница с темным х8 зум обьективом стала сильна в фотографии? Любой современный смартфон с не самым убогим фотомодулем снимет похожую картинку.
kadlk, а какая конечная задача? Для чего нужна быстрая передача фото, если не секрет? Мне просто сходу не приходят в голову бюджетные решения....
Suoza, пока говорить не буду. Если доделаем проект, сообщу.
На клуб.фото посоветовали wifi карту, буду изучать.
kadlk, wi-fi карты достаточно тормознутые, можно использовать только если скоростные характеристики не критичны. А что, неужели мыльниц с wi-fi в свой бюджет не нашли, раз смартфоны не устраивают?
qvattro, вы же не подсказали, какой смарт снимает на уровне бюджетного Никона, а сам не нашел.
И мыльницы с ВайФай устраивает, если они смогут моментально синхронизироваться.
Ну а вайфай карта расширяет выбор.