LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Да, уже разобрался с этим вопросом, спасибо. Если придёт распечатанный, даже смотреть не буду.
ViktorM:Да, уже разобрался с этим вопросом, спасибо. Если придёт распечатанный, даже смотреть не буду.
все дело в волшебном скотче? я бы посмотрел все же, если предоставляется такая возможность. Запечатать для продавца не проблема
Всем привет!
Выбираю между 2мя мониторами dell U2727D И U2719D.КАКОЙ ЛУТШЕ ВЗЯТЬ?
U2717 и U2719
офлайн
Anonymous2012
Member
|
|
499 |
14 лет на сайте Город:
|
Мастеры-ломастеры, подскажите такую фишку:
Дано: монитор ASUS PA329Q, с несколькими сотнями дефектных пикселей, рандомно разбросанных по экрану.
Суть дефекта токова: при заливке экрана очень тёмным фоном (меньше 25/25/25, например) они горят зелёным, но на обычной цветной картинке они реагируют нормально, т.е. постоянно зелёным цветом НЕ горят, но всё равно иногда раздражает когда взгляд натыкается на такое безобразие на очень тёмном фоне чего-либо.
Задача: к лету, скорее всего в июне, продать это дно дна через Барахолку по демпинговой (разумеется, для такого-то монитора, а не вообще) цене и, добавив с отпускных, взять DELL UP2718 с HDR и local area dimming.
Вопрос: реально ли сбыть "это" за цену лишь чуть-чуть ниже 1к бунов (при условии, что дефект будет указан в описании товара на Барахолке) или только мусорный контейнер, только хардкор?
Anonymous2012:только мусорный контейнер, только хардкор
Сотни дефектных пикселей - как сам думаешь?
По гарантии в асус отписать не судьба?
Anonymous2012:Вопрос: реально ли сбыть "это" за цену лишь чуть-чуть ниже 1к бунов (при условии, что дефект будет указан в описании товара на Барахолке) или только мусорный контейнер, только хардкор?
нет - "нормальные" 4к 32 дюйма встречались на барахолке за 700 р , т е этот уйдет за 300 - 400 р от силы
Дуремар:нормальные" 4к 32 дюйма
Ты нормальный? У него монитор совершенно иного класса
xyligano:У него монитор совершенно иного класса
в упор там не вижу другого класса - 144 гц нет , обычный IPS я 5 лет назад покупал один из первых 4к Dell U3214 дешевле чем асус за него сейчас хочет , сейчас собственно 34 лыжная с 5к2к стоит дешевле , и это еще не начиная о бесполезности 4к на 32 дюймах
Дуремар:xyligano:У него монитор совершенно иного класса
в упор там не вижу другого класса - 144 гц нет , обычный IPS я 5 лет назад покупал один из первых 4к Dell U3214 дешевле чем асус за него сейчас хочет , сейчас собственно 34 лыжная с 5к2к стоит дешевле , и это еще не начиная о бесполезности 4к на 32 дюймах
Это, как я понял, профессиональный монитор для работы с цветом, а Вы там 144Гц ищете.
Купил монитор, но на 4 день понимаю что выедает глаза, поменять на другой фирма откажет?
xyligano:может быть настроить его?)
так а настраивать по сути и нечего, на мой взгляд не хватает минимальной яркости, стоит 0, контраст 60, в нвидиа полный диапазон, в мониторе режим чтения, все оттенки теплые, эконом режим отключен, фрисинги и тд тоже и все равно что то напрягает глаза, даже на расстоянии неприятно смотреть, не понимаю что, может есть какой то совет кроме глазного)
https://catalog.onliner.by/display/lg/24mk600mb
Почитав отзывы других, у некоторых точно такое же явление.
MikeZ:ViktorM:Да, уже разобрался с этим вопросом, спасибо. Если придёт распечатанный, даже смотреть не буду.
все дело в волшебном скотче? я бы посмотрел все же, если предоставляется такая возможность. Запечатать для продавца не проблема
Ну все ок по итогу. Все же проверил. Монитор оказался очень дельным. Черный цвет. Без засветов. 75гц, хотя я разницы не увидел. 4мс отклик. Шлейфов при прокрутке текста нет. Самое главное - не устают глаза. Я этого боялся. Немного заметны градиенты. Но это может везде так. Все же матрица va мне намного больше нравится чем ips.
ViktorM,
продавец позволил проверить товар перед покупкой или прогарантировал возврат в случае обнаружения проблем?
Cyber_X:Почитав отзывы других, у некоторых точно такое же явление.
Ну отзывы действительно такие есть
Тем не менее монитор не использует ШИМ, имеет абсолютно стандартные характеристики и ничем особо резать глаза не может. Обычный бюджетный монитор, ничего другого о нем скажешь. Тем не менее с приятным дизайном и хорошим качеством для этой ценовой группы.
В чем у тебя проблема остаётся только догадываться
Попробуй реально пару дней покапать глицерин в глаза
MikeZ:ViktorM,
продавец позволил проверить товар перед покупкой или прогарантировал возврат в случае обнаружения проблем?
Да, я протестировал монитор. Хотя курьер настаивал на тест после оплаты со ссылкой на гарантию, если что. Я взял, просто открыл, подключил и проверил цвета))
NetSkyer:монитор до 300$ для игр и "обработки фото" (жена фотограф
Это два разных монитора
Для игр - c24fg73
Для фото - u2412m например или аналоги. Выбор есть
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
5595 |
9 лет на сайте Город:
|
Cyber_X:xyligano:может быть настроить его?)
так а настраивать по сути и нечего, на мой взгляд не хватает минимальной яркости, стоит 0, контраст 60, в нвидиа полный диапазон, в мониторе режим чтения, все оттенки теплые, эконом режим отключен, фрисинги и тд тоже и все равно что то напрягает глаза, даже на расстоянии неприятно смотреть, не понимаю что, может есть какой то совет кроме глазного)
https://catalog.onliner.by/display/lg/24mk600mbДобавлено спустя 55 секундПочитав отзывы других, у некоторых точно такое же явление.
это я блин переживал первую неделю что мне при 40% глаза режет, пока кое как не отрегулировал и не привык..а вы тут про 0% говорите...
ПС.. монитор другой.. просто вспомнил к слову.. как я неделю привыкал и настраивал