Ответить
  • cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 11 октября 2018 15:21

Не проще ли опрос прикрутить к теме? С моей точки зрения версии атласа, которые не лакшери переоценены. Но народ покупает мне на удивление. Я бы лучше весту в максималке взял.
    Что плохого в атласе? Маленький багажник. Нету светодиодных фар. Нету подогрева руля. Мало подушек. Назовите мне машины, у которых всё это лучше. С ценой.
    Тут же пошли оценивать убытки и то, как завод белджи сидит на шее у бюджета. Вы их экономические отчёты видели? Или может быть 30 лет работаете в автомобильной промышленности, чтобы на глаз всё оценить?
    Пошли претензии, что тратятся "народныя грошы" на покупку джили чиновникам. Никто не показал этих чиновников, джили частников - пожалуйста. Пассаты, камри и паджеро чиновников могу сфоткать (за деньги).

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2762

21 год на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2762
    # 11 октября 2018 15:29
    frits:

На всех сколах от камешков ржа пойдет на всех марках, так что это не показатель.

Вы где такой чуши наглотались?

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 11 октября 2018 16:06
    cx.inquisitor:

Никто не показал этих чиновников

выглянул в окно- сейчас не на парковке машина, как появится - сфоткаю :)

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

14 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 11 октября 2018 18:00
    энергет:

qwertyyura:

А вот это БРЕД

Почему бред? Ржа пойдет, вопрос в том, спустя какое время?

у одних просто будет светится грунтом белым и все, без ржи.
    А у других (приора какая-нибудь, к примеру, или китайцы, сколы начинают быстро рыжеть)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 11 октября 2018 19:05
    Easy_Life:

энергет:

qwertyyura:

А вот это БРЕД

Почему бред? Ржа пойдет, вопрос в том, спустя какое время?

у одних просто будет светится грунтом белым и все, без ржи.
    А у других (приора какая-нибудь, к примеру, или китайцы, сколы начинают быстро рыжеть)

еще немного зависит от того, будет ли машинка ездить. если простоит зиму с необработанным сколом, то только люминь и пластик не начнут рыжеть. но, нормальные машины не прогниют, за это время, до дыр- достаточно будет убрать налёт и закрасить))

• frits Senior Member
    офлайн
    frits Senior Member

1084

18 лет на сайте
    пользователь #97047

Написать сообщение

1084
    # 11 октября 2018 21:21

Ну будем на драйве наблюдать за Атласом котрый в Мурманске катается.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 11 октября 2018 23:52
    11vasya:

достаточно будет убрать налёт и закрасить))

сколы - это явное. За появлением сколов можно следить и вовремя подкрашивать.
    Более глобальный вопрос, как поведет себя железо, не самое лучшее, отштампованное в китае, после этого перенесшее длительную транспортировку (вроде как по морю), потом сваренное в корпус и покрашенное здесь.
    Как бы ранее собранные машины на основе уже окрашенных кузовов при таком походе даже получают преимущество.
    Впрочем время покажет как они поведут себя. Может я и не прав.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17957

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17957
    # 12 октября 2018 00:09
    toliksp:

отштампованное в китае, после этого перенесшее длительную транспортировку (вроде как по морю), потом сваренное в корпус, обработанное антикорозийной защитой , и покрашенное здесь.

Я добавил синим шрифтом недостающие детали

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 12 октября 2018 00:09

toliksp, атласы в Китае, судя по некоторым сведениям, не цинкуют. В отличие от наших. Т.е. уже кузов оттуда хуже изначально чем сваренный здесь.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 12 октября 2018 00:32
    Патап:

toliksp:

отштампованное в китае, после этого перенесшее длительную транспортировку (вроде как по морю), потом сваренное в корпус, обработанное антикорозийной защитой , и покрашенное здесь.

Я добавил синим шрифтом недостающие детали

конечно
    могу синим добавить кузов обрабатывается антикоррозийной защитой и после покраски
    но это не меняет сути - выштампованные кузовные детали в китае долго едут до сборки. Это просто факт.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

kædɨlæk:

toliksp, атласы в Китае, судя по некоторым сведениям, не цинкуют. В отличие от наших. Т.е. уже кузов оттуда хуже изначально чем сваренный здесь.

а как узнать правду, что там реально оцинковано?
    "мудрые" китайцы даже разгон до сотни скрывают не то, что такие интимные подробности
    и продвинутые производители могут цинковать выборочно, не крышу, например

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 12 октября 2018 08:09
    toliksp:

выштампованные кузовные детали в китае долго едут до сборки. Это просто факт

Кузов перед обработкой антикором обрабатывается кислотой. По крайней мере должен. Как раз для удаления всего лишнего.
    А насчёт кузовщины - заявлялось что она перед пропаданием на конвейер проходит этап удаления транспортировочной защитного покрытия. Или по вашему кузовщина едет сваленная на палубе корабля в кучу?

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 12 октября 2018 13:58

Приведу такой вот занятный факт от бывшего владельца Хавэйла Н6, нынче Атласа. Касательно объема багажного отделения данных авто:

Багажник в атласе меньше ховера, НО!!!! но у меня ы ховере всяки штуки стояли в багажнике (омывайка, ящик с мелочевками) и как бы багажник всегда был занят чем-то (под полом тоже было занято).

Вот не поверите..все это ушло в подпол в Атласе. Я убрал из пенопласта круглую ерунду, положил всё в пакетик....засунул всё из багажника ховера в подпол.

И вуаля. у меня все с собой, но багажник пуст! Фактически места то больше у меня свободного в Атласе получилось!!

• Lelik_13 Passat B6 Club
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1625

15 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1625
    # 12 октября 2018 14:06
    DrAAK:

Приведу такой вот занятный факт от бывшего владельца Хавэйла Н6, нынче Атласа. Касательно объема багажного отделения данных авто:

Багажник в атласе меньше ховера, НО!!!! но у меня ы ховере всяки штуки стояли в багажнике (омывайка, ящик с мелочевками) и как бы багажник всегда был занят чем-то (под полом тоже было занято).

Вот не поверите..все это ушло в подпол в Атласе. Я убрал из пенопласта круглую ерунду, положил всё в пакетик....засунул всё из багажника ховера в подпол.

И вуаля. у меня все с собой, но багажник пуст! Фактически места то больше у меня свободного в Атласе получилось!!

соглашусь

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

14 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 12 октября 2018 14:14

Ставки утиля в РФ на импорт собрались повысить. Все идет к тому, что Джили начнут отдавать под 0% всем у кого есть пульс, без всяких справок. :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8151

15 лет на сайте
    пользователь #299952

8151
    # 12 октября 2018 19:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DrAAK:

И что теперь каждый раз базы за мелочевкой надо полку подпола подымать прежде освободив багажник?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

А если купить прицеп то про проблему маленького багажника у аиста можно забыть. Только что делать с 16 см клиренса и коррозией металла?

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 12 октября 2018 19:48

И откуда у вас такая бурная фантазия про коррозию Атласа. Абы свое обгадить. Ты у владельцев вест спроси, там за мелочевкой во второе подполье порой лазить надо и ничего, нравится людям авто и мне в том числе.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8151

15 лет на сайте
    пользователь #299952

8151
    # 12 октября 2018 19:58
    DrAAK:

И откуда у вас такая бурная фантазия про коррозию Атласа. Абы свое обгадить. Ты у владельцев вест спроси, там за мелочевкой во второе подполье порой лазить надо и ничего, нравится людям авто и мне в том числе.

Продажи начались в конце февраля, получается не нюхал аист наш х зим. Судя по эмгранду7 из абв так себе. Пока не доказано обратное, стойкость у аиста под большим вопросом. Но в методичках про такое не пишут.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Читая некоторых даже напрашивается мысль уже не а жёнах, а штатных идеологов жюлей.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд

DrAAK:

[]
    Отзыв владельца
    Пробег на данный момент - ровно 1000 км. Средний расход, с учетом прогревов и коротких пробегов (а обитаю я в ЯНАО) составляет 14.6 л. на 100 км. За это время было исправлено: усилие на вращении уровня света фар и уровня освещения приборки, усилие было крайне слабое, при протирке от пыли можно сдвинуть любой ползунок, а это крайне не приятно. Также установлена блокировка складывания зеркал. У нас это крайне необходимая функция, зимой при -50 и ниже пару раз сложи зеркала и ФСЁ!

Обнаружен стук в подвеске, при прохождении резких срывов, т.е, стыков плит и т.д. Стук крайне не приятный. Причину обнаружить не удалось, вполне возможно, что так и должно быть. Если вспомнить предыдущий Ховер Н5, я бы подумал, что подвеска убита в ХЛАМ! Уже жалею о замене Ховера на данный агрегат...

Добавлено спустя 38 секунд

http://www.geely-club.com/forum/topic/11716-bortovoj-zhurnal-russ ... ntry316118

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Прошло чуть меньше двух недель после приобретения Атласа и уже возникли вопросы и разочарования...

Вопрос по мультимедиа - при просмотре видео файла при включении заднего хода с последующим возвратом в драйв или нейтраль, просмотр видео останавливается, приходиться вновь выбирать видео и включать просмотр. Тоже самое происходит при глушении авто с последующим запуском ДВС!!! Что за идиотский алгоритм работы мультимедиа?! Я такого "гениального" решения еще никогда не встречал....

Разочарование, это подвеска.... катаюсь на Атласе по тем же дорогам, по которым две недели назад катался на Ховере и с ужасом понимаю, что вся дорога оказывается в ямах!!! На Ховере я о них даже не догадывался. Короче говоря, ямки которые Ховер просто "съедал", Атлас форсирует с крайне не приятными ощущениями и явственным звуком....

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

По отзывам у аиста даже датчика уровня омывайки нет.

датчика на уровень омывайки у нас нету чтоль? Закончилась сегодня ничего не сказав.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17957

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17957
    # 12 октября 2018 21:38
    вторник:

Только что делать с 16 см клиренса и коррозией металла?

А что, у Атласа зафиксирована коррозия?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

вторник:

Судя по эмгранду7 из абв так себе.

Судя по жигулям семерке, Веста тоже пшик
    Ну, или по деШво, Дустер тоже совсем телега.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

вторник:

Средний расход, с учетом прогревов и коротких пробегов (а обитаю я в ЯНАО) составляет 14.6 л. на 100 км.

Так загони в ЯНАО Дустер, там расход померяй, с учетом прогревов и коротких пробежек.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

14 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 12 октября 2018 23:04 Редактировалось энергет, 1 раз.
    Патап:

Судя по жигулям семерке, Веста тоже пшик

Не, не пшик, проверено, там все норм. Весты уже трехлетки бегают, если чо.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17957

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17957
    # 12 октября 2018 23:09

энергет,я не говорю, что веста пшик.
    Я говорю, что глупо рассуждать, что если гнила семерка, то точно так же будет гнить веста.
    Так рассуждает вторник, когда говорит, что если ржавел старый Х7, то однокалиберно все повторится с Атласом.