Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
gres:Пришла вчера из Китая посылка с метром силиконовой трубки. 71 цент за трубку с доставкой... С учетом того , что мне нужно на трубку 15 см...То хватит на 6 замен...Стоимость трубки получается 30 копеек....Разницы никакой не заметил от оригинальной трубки (стоимостью 30 рублей...то есть в 100 раз дороже ), не по диаметру, ни по жесткости материала.
у нас цены на комплектующие неадекватные. Так, например, уплотнительные кольца для заварочного узла саеко/филипс можно заказать за 90 центов 10 штук , тогда как у нас просят 10 рублейза 1 штуку!
Подскажите у кого был опыт использования: более правильный эспрессо получается у саеко/филипс, или делонги? 3 года в эксплуатации у меня саеко минуто, раздумываю может сменить на что-то другое.
Fatc@t.07:XY-2
если вы про эту ? https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1UqwxXIfrK1Rjy0Fmq6xhEXXaY.jpg
то она не подхлдит для кофемашин, нет пищевого допуска. Да и поисковику Али полазил...ничего подходящего не нашел...силиконовых смазок много...но подходят они..как бы помягче сказать ... для более узкой специализации..
а если смазка для кофемашины нужна - то тут самый дешевый вариант (да и ждать прихода посылки их Китая не нужно):
Все еще в поиске для покупки на смену Саеко Минуто другой кофемашины...Что скажите про эту ? https://catalog.onliner.by/coffee/philips/ep324150
gres:а если смазка для кофемашины нужна - то тут самый дешевый вариант (да и ждать прихода посылки их Китая не нужно):
Тоже вариант.
gres:Fatc@t.07:XY-2
а если смазка для кофемашины нужна - то тут самый дешевый вариант (да и ждать прихода посылки их Китая не нужно):
За те же деньги можно и фирменную купить. Да, её гораздо меньше - но блин, этого тюбика хватает на несколько лет. Вам реально нужен больший?
Kykypyka, вы это серьезно ?
То что попадает по вашему в слова фирменное....синоним этому -цена "от балды" у наших комерсантов...Смысл их бизнеса- купил кофемашину-значит и есть деньги на дорогое обслуживание
Я уже приводил на прошлых страницах пример силиконовой трубки , которая стоила в 100 раз дороже. Средства для очистки кофемашины из той же оперы...все тоже самое, но без надписи "Саеко" или Бош можно купить в 10 раз дешевле (и это не лимонная кислота).
Когда закончилась силиконная смазка, тоже искал вначале фирменную...но покупать ее за 14-16 рублей за 5 грамм (на пару раз, а никак ни на несколько лет) какой смысл, если за эти деньги можно купить профессиональную смазку 100 грамм, с теми же свойствами,( и это не Китай, а Германия)...и в 20 раз дороже...А то что много ? Это все же лучше чем мало
Но это ваше право..можете покупать дорогую фирменную смазку... По мне лучше тратить деньги на хорошее кофе..тут экономить не стоит
Ну фирменная смазка была бы оправдана при длительной гарантии, чтобы сервис не доколупался что мажут леваком, а не рекомендованной смазкой
А так или Китай или аналоги.
Хотя кажется мне, что все они из одной бочки
Уплотнительные кольца (43*35*4) на заварочный узел DeLonghi на али иза ~2.5 уе https://s.click.aliexpress.com/e/b4jOkSPs
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
gres:Все еще в поиске для покупки на смену Саеко Минуто другой кофемашины...Что скажите про эту ? https://catalog.onliner.by/coffee/philips/ep324150
был обзор на эти новинки http://101kofemashina.ru/philips/series-1200-2200-3200/
По сути ничего серьезного нового: все тот же заварочный блок как и в старых моделях, все та же керамическая кофемолка (разве что регулировку помола увеличили до 12). Отличия только в дизайне корпуса и некоторых программных функциях. Смыла менять старую модель саеко/филипс на новую не вижу.
banlieue13, спасибо...
Что касается замены-моей Минуто уже 5 лет, ни разу не ломалась, все устраивает...но есть кому ее отдать Выбирал себе кофемашину подороже ...
DeLonghi Primadonna Class ECAM 550.55.SB
Siemens EQ.9 series 300 TI903209RW
но новая бюджетная серия Филипса 3200 тоже неплоха..да и дешевле. Вот сейчас и в раздумье
gres:Почитал мануал,
А делонги вроде нигде не пишет про смазку и кофейные масла
В моей esam 4500 вообще нет очистки от масел, только декальцинация
gres:Средства для очистки кофемашины из той же оперы...все тоже самое, но без надписи "Саеко" или Бош можно купить в 10 раз дешевле (и это не лимонная кислота).
Цена-то одинаковая, ни о каких "в 10 раз дешевле" за ТОВАР речи не идёт
gres:Когда закончилась силиконная смазка, тоже искал вначале фирменную...но покупать ее за 14-16 рублей за 5 грамм (на пару раз, а никак ни на несколько лет) какой смысл, если за эти деньги можно купить профессиональную смазку 100 грамм, с теми же свойствами,
Вопрос в том - какая разница, если потратите вы те же самые 14-16 рублей? Да, я правда не понимаю, какая разница, если из этих 100гр мне всё равно понадобятся те же 5.
gres:По мне лучше тратить деньги на хорошее кофе.
я предпочитаю тратить деньги на хороший кофе
и да, в третий раз тот же вопрос - вы потратите на эту смазку ровно столько же, сколько купив saeco/philips/delonghi
что именно в вашей концепции поможет вам сэкономить и потратить больше денег на кофе?
gres:(на пару раз, а никак ни на несколько лет)
на года три мне хватило упаковки, вы её ложкой в отсек для молотого кофе загружаете?
Одна машина варит одну порцию кофе в день, другая десять - следовательно и обслуживать машину нужно в 10 раз чаще. Если помирать не собрался, то впереди ещё не одна машина, а смазка не портится. К тому же, эта смазка может пригодиться и для другой кухонной техники.
Kykypyka, я задел какие то ваши личные чувства ? что вы как Ленина в школе меня цитировать стали Это мое личное дело что я покупаю и для чего покупаю И кроме кофемашины у меня есть много другой бытовой техники, где смазка необходима.. 1594556, прав..
А насчет цены в 10 раз ниже..Кроме 5 элемента или Электросилы есть еще много других мест
P/S/
1594556:, то впереди ещё не одна машина, а смазка не портится.
Так у меня и получилось Закончились муки выбора ...купил сегодня DeLonghi Primadonna Class ECAM 550.75. Уже попробовал кофе...
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
gres:купил сегодня DeLonghi Primadonna Class ECAM 550.75. Уже попробовал кофе...
это ж сколько вина можно было купить вместо переплаты в сравнении с моделями DINAMICA