LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Подскажите монитор наиболее лучший для глаз, для длительной работы, выбор пал на эти два - https://catalog.onliner.by/compare/bl2480+24mk600mb
Но желательно с Display port.
sergdan:Оба для гейминга (шутеры редко, может тогда не стоит 144гц?)
Ну если не планируете разваливать кабинеты в мультиплеерные шутеры, то может тогда не стоит
japancar:Добрый день. Подскажите какой монитор взять до 24 дюймов для домашнего использования . Игры, интернет. Иногда видео. Моего Samsung 730BF кажется уже мало. Бюджет 200 вражеских. Заранее спасибо.
До 24" не стоит. 24" минимум, но 27" лучше.
andrey65:japancar:Добрый день. Подскажите какой монитор взять до 24 дюймов для домашнего использования . Игры, интернет. Иногда видео. Моего Samsung 730BF кажется уже мало. Бюджет 200 вражеских. Заранее спасибо.
До 24" не стоит. 24" минимум, но 27" лучше.
Железо не позволяет. Пень 4560. 1050ти.
japancar:Железо не позволяет. Пень 4560. 1050ти
Это была шутка? Як гэта мая 630-ка 28" вытягивает?
andrey65:До 24" не стоит. 24" минимум, но 27" лучше.
Лучше человеку самому глянуть. 27" FHD слишком крупное зерно, если монитор стоит близко очень даже заметно. На 24" даже хочется уменьшить. Для FHD 24" максимум, как по мне.
Парни кто подскажет
Выбираю монитор либо
24" 2560x1440, TN+Film, 144 Гц, FreeSynс
либо
24" 1920x1080, TN+Film, 240 Гц, FreeSync
ну или стнадарт 24" 1920x1080 144 Гц,
27" брать перебор скорее всего
Играю в основном в танки - всякие ведьмаки, баттлфилды не интересуют
Вопрос - что лучше взять - если видюха Radeon Rx580 4gb
Насколько для танков будет актуален 1440p - фпс, видно, просядет но насоклько хз - на сегодня он где то 80-140
Счас моник 21,5" на 75 Гц разогнан
1477048:Вопрос - что лучше взять
что угодно, только не монитор на TN-матрице
для танков отклик минимальный не важен
а картинка на экране будет отвратительная
в идеале бери C24FG73FQI - это лучший выбор под твой запрос
1440p не подвластно rx580 4gb даже в танках
фпс будет низкий
xyligano, киберспортсмены как-то на этой отвратительной картинке играют и что то я не слышал чтобы они жаловались на плохое изображение - или может они сбоку от моника сидят и играют и никому не говорят об этом ?
Да и счас нормальных моников нет - одни кривые на которых как пишут кривые шрифты и читать невозможно,про то что их нереально поставить на стол чтобы в грудак не уперлись изза хреново продуманных ножек я и не говорю
Да и Тн уже не тот что был 10 лет назад
Если бы ТН никому не нужны были - так их бы тут не было 50 % как минимум, все отзывы были сплошные отрицательные и выпускались бы строго IPS чтобы все прыгали от радости
Вся проблема Тн это углы обзора ( а я то все время под углом 45% работаю конечно же, а не прямо смотрю ) и цвета попроще
А на Онлайнере моников 24" 1920 на 1080 IPS 144 гц - ВООБЩЕ НЕТ...а как так то ?
Видно все хорошие продали и оставили одни отвратительные...ужас какой,а говорят спрос рождает предложение
А в предложениях остались только кривые VA с лосиными рогами вместо ножек,причем косячные по шлейфам (или какой то фигне забыл как называется ) именно в играх...
Странно все это - заговор какой то...
1477048:заговор какой то..
Шапочку из фольги не снимай, таблетки принимай вовремя
1477048,лучше возьмы лыжи 29" с разрешением 2560х1080 на 75 Герц. ну не нужны бешеные герцы в танках, это не контра ни разу. я нагибал и когда 45-50 фпс было. а вот более широкий обзор - ещё как поможет.
И любоваться засветами, адским глоу, матовым экраном. Иметь бесполезный на 75гц MBR и "шикарный" диапазон фрисинк 40-75гц. Сказка, а не монитор, ага.
К тому же 21:9 - тигрёнок-змагар вроде от таких фанател. Но там то ладно...
Проще говоря, монитор для просмотра фильмов и работы с длинной линией. Не для игр
xyligano:И любоваться засветами, адским глоу, матовым экраном.
не фантазируй, я за таким монитором постоянно. а человек вообще TN выбирал.
xyligano:К тому же 21:9 - тигрёнок-змагар вроде от таких фанател.
он фанател вообще от 4:3 и 16:10
xyligano:Не для игр
широкий обзор в танках даёт преимущество. ты в танки-то играешь?
Mahagam:ты в танки-то играешь
Года три уже не играю ибо кал
И никакого преимущества монитор или обзор не даёт
Можно успешно играть на 720p мониторе и это никак не повлияет на результаты
Добрый. Подскажите, где можно узнать, сколько допускается битых пикселей на данную матрицу
https://catalog.onliner.by/display/iiyama/x2283hsb3
В магазине, конечно же, проверку сделать не дают.
ViktorM:Добрый. Подскажите, где можно узнать, сколько допускается битых пикселей на данную матрицу
https://catalog.onliner.by/display/iiyama/x2283hsb3
В магазине, конечно же, проверку сделать не дают.
Ну и не покупайте там! Зачем вместо приятного шоппинга заранее заморачиваться алгоритмом общения с гарантийным отделом продавца? Время продажи картонных коробочек задорого прошло: или товар лицом, или пусть ищут дурака в другом месте. А рынок рассудит.
ViktorM:MikeZ, оно то так. Но я хочу этот монитор. А его купить можно только так. (
В таком случае, уточняйте у продавца, какого класса матрица установлена в этой модели, т.к. ISO регламентирует разное количество горящих/негорящих пикселов/сабпикселов для каждого из классов. Вдобавок, у серьезных производителей есть особые условия гарантии для некоторых моделей (модельных рядов), а также предложения по расширенной гарантии.