Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 25 октября 2011 13:08 Редактировалось DV, 1 раз.
    audiofil:

DV:

В льготном договоре раньше был пункт (в текущих - не знаю), начало выплат после приема дома в эксплуатацию. Т.е. с отсрочкой,а не сразу после получения кредита.

И при замерзании стройки -- чьими деньгами будет платить банк депозитчику %% по вкладу? А возвращать депозит? Ведь ситуация - тупик?
    Заемщик не обязан платить банку, а банк вкладчику - обязан....

Не совсем так. У Банка по депозиту договор с Депозитчиком. Банк платить обязан.
    У Заемщика то же договор с Банком. Заемщик то же обязан платить. Но проблема в том что он платить не сможет. А Банку пофигу, у него обязательства перед Депозитчиком (кстати может оказаться и ждуном :) ). И если у Заемщика не отберут квартиру - объект договора займа и не продадут, то Банк не выполнит своих обязательств.
    И вот тут засада-тупик. Квартиры еще может не быть (не построена или заморожена), или она стоит меньше чем кредит или ее не дадут продать (в ней несовершеннлетние прописаны) ну и т.д. в социальноориентированном государстве.
    В Москве сделали агенство по страхованию вкладов (и для подобного случая то же). У нас вклады гарантируются государством (в части Банков даже полностью). И опять засада - а где государству взять денег для Депозитчика. Государству за газ платить надо :)

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 25 октября 2011 13:09
    Туманный:

Соло_Трид:

На Левкова есть ещё несколько таких домиков.

Левкова значительно худший вариант. Во первых там натыкано панелек окна-в-окна, там рядом ждпути и плюс там куча общаг - булдосами все усеяно. Ну и с Левкова транспорта почти никакого а пешком идти очень далеко.

Левкова 12...22 и Жуковского 17 в одном квартале, совсем рядом.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #465106

51
    # 25 октября 2011 13:10

не понимаю, что некоторые находят в районе воронянского, розочки и т.п. .
    несмотря на близость по расстоянию, эти районы сделаны на отшибе как то, как будто и не минск а другой город.

Да уж, ...Сокол, Сосны, Смолевичи, Уручье, Шабаны, Чижовка, Лошица, КГ и пр. воспринимаются более органично ... типа анекдота "... раз доктор сказал в МОРГ, - значит в МОРГ" - как уехал, так и с концами :-?

А ё маё, так не всё ж, то Солнышка, что встаёт .......... ИМХА всё канечна
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 октября 2011 13:11 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    DV:

zoa09:

Так льготный не на всю ж сумму квартиры большинству давали. лишние метры и все такое. Добирали нельготным.
    А тот сразу выплачивать нужно. Не важно сдан дом или нет.
    Да и кредит льготные надо платить 6 мес. спустя сдачи дома плюс варианты с отделкой или без отделки есть.

Нельготные то же были разные.
    1) Нельготный - это сумму добирали потребительским кредитом. Там выплаты сразу же.
    2) Нельготный для нуждающихся - там выплаты ОД то же после оформления в БРТИ, а выплата % сразу же после первого перечисления средств.

Так вот - повторю свой интерес -- поскольку деньги в банке - не из воздуха -- как будет ситуевина заемщик-банк-депозитчик (или НБ..бюджет) разруливаться?
    Как это повлияет на экономику РН? Ить деньги ушли и попилены, а назад -- вернутся ли?
    Не светит ли это еще одним фактором давления на застройщиков или дольщиков (и через них на застройщиков)...банкротств с переходом недостроя новому застройщику и переоформлению отношений дольщик/застройщик "с чистого листа"?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

DV:

audiofil:

DV:

В льготном договоре раньше был пункт (в текущих - не знаю), начало выплат после приема дома в эксплуатацию. Т.е. с отсрочкой,а не сразу после получения кредита.

И при замерзании стройки -- чьими деньгами будет платить банк депозитчику %% по вкладу? А возвращать депозит? Ведь ситуация - тупик?

Заемщик не обязан платить банку, а банк вкладчику - обязан....

Не совсем так. У Банка по депозиту договор с Депозитчиком. Банк платить обязан.
    У Заемщика то же договор с Банком. Заемщик то же обязан платить. Но проблема в том что он платить не сможет. А Банку пофигу, у него обязательства перед Депозитчиком (кстати может оказаться и ждуном :) ). И если у Заемщика не отберут квартиру - объект договора займа и не продадут, то Банк не выполнит своих обязательств.
    И вот тут засада-тупик. Квартиры еще может не быть (не построена или заморожена), или она стоит меньше чем кредит или ее не дадут продать (в ней несовершеннлетние прописаны) ну и т.д. в социальноориентированном государстве.

Заемщик обязан...Но- по завершении стройки.... А они - позамерзают...
    И что тогда? Тот самый тупик? С рикошетом в ждунов, хранящих уже виртуальное бабло в банках?
    С падением и так негустой покупат. спос-ти граждан в тч и на РН?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Guildenstern Junior Member
    офлайн
    Guildenstern Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #471925

Написать сообщение

36
    # 25 октября 2011 13:14
    audiofil:

Guildenstern:

не могу толком понять, почему здесь всегда "смешивают" среднюю цену квадратного метра новостройки и вторичный рынок, где тысячи квартир, которые даже сравнивать сложно. Квадрат у хрущевки и квадрат в панельном 9-этажном доме - разве не разные понятия? могут ли быть разные сценарии развития у первичного и вторичного рынков?

Обязательно.

поделитесь, пожалуйста, мнениями, что будет с новостройками и с вторичным рынком. Мне кажется, что, если первичный замрет, то падение цен на вторичном не будет очень стремительным. Ведь те, кому нужно решать жилищный вопрос, будут вынуждены это делать на вторичном: менять, переезжать...

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 25 октября 2011 13:19
    audiofil:

http://news.[censored]/economics/255767.html

Подрядчики "убегают" со строек

Большинство введенных жилых домов в Минской области сдаются в эксплуатацию с превышением нормативного срока строительства, констатируют в КГК. При этом некоторые подрядчики и вовсе "сбегают" с незавершенных строек, объявляя себя банкротами.

там же

Кроме того, на каждом из объектов выявлены завышения стоимости строительно-монтажных работ, составившие 555 миллионов рублей, в том числе из-за ошибок проектировщиков – 327 миллионов рублей. Так, контрольным обмером выполненных работ по строительству 225-квартирного дома ПЖСК "Ботаник", вскрыты завышения стоимости работ на сумму 241 миллионов рублей, в том числе из-за ошибки проектной организаций – на сумму 193 миллиона рублей.

это всё про таких представителей рынка жулья как Соло_Трид. на соседней ветке про его работу пишут:

И еще хочу сказать,что сумма денег,которая была потрачена на проект нашего дома нереально высока,так мне сказал один человек.
    ....
    Старые члены ЖСК помнят, что это фирма Кестон, которая делала нам проект. Когда мы от этих строителей отказались (и очень правильно поступили) -....

еще люди переделывают планировки, т.к. проектировщик соло считает что окно на балкон из одной комнаты, а вход на него же из другой - это нормально. любитель подглядывать несет свой стиль жизни в массы так сказать.
    ну а сыну потом будет рассказывать, что это он являлся архитектором минского оперного театра.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #465106

51
    # 25 октября 2011 13:20

audiofil, с ильготными кредитами проблем не будет. С ними же, если ими покрывается вся стоимость квартиры, дольщику соскочить проблемы тоже не будет. И вкладчик тут не встанет грозною фигурою. Бюджет тупо утрется :-?
    А вот, когда приморожены 10-30% своих уплоченных средств, поменянные по курсу 2100-3100, то вот как их достать из этой :ass: и двигаться в направление эры поПиццто - вот это вопрос :conf:

Признаться, по комерческим банкам проблем тоже не будет - там какой банк машину в заложники брал, а какой еще и родственников :(

А ё маё, так не всё ж, то Солнышка, что встаёт .......... ИМХА всё канечна
  • DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 25 октября 2011 13:20 Редактировалось DV, 3 раз(а).
    Guildenstern:

поделитесь, пожалуйста, мнениями, что будет с новостройками и с вторичным рынком. Мне кажется, что, если первичный замрет, то падение цен на вторичном не будет очень стремительным. Ведь те, кому нужно решать жилищный вопрос, будут вынуждены это делать на вторичном: менять, переезжать...

Так уже 3715 страниц только это и обсуждаем :)

• Guildenstern Junior Member
    офлайн
    Guildenstern Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #471925

Написать сообщение

36
    # 25 октября 2011 13:21
    АёмаЁ:

не понимаю, что некоторые находят в районе воронянского, розочки и т.п. .

несмотря на близость по расстоянию, эти районы сделаны на отшибе как то, как будто и не минск а другой город.

Да уж, ...Сокол, Сосны, Смолевичи, Уручье, Шабаны, Чижовка, Лошица, КГ и пр. воспринимаются более органично ... типа анекдота "... раз доктор сказал в МОРГ, - значит в МОРГ" - как уехал, так и с концами :-?

Уручье, Шабаны, Лошица и другие - это микрорайоны, это как город в городе, со своими артериями, куда возвращаются после работы отдыхать)))) А Вороняского, Розочки.. спроектированы по-другому, от того от них впечатление другое. И к центру подобные районы ближе. И выбирают их по-другим критериям.

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 25 октября 2011 13:22
    marffa:

Туманный:

Соло_Трид:

На Левкова есть ещё несколько таких домиков.

Левкова значительно худший вариант. Во первых там натыкано панелек окна-в-окна, там рядом ждпути и плюс там куча общаг - булдосами все усеяно. Ну и с Левкова транспорта почти никакого а пешком идти очень далеко.

не понимаю, что некоторые находят в районе воронянского, розочки и т.п. :-? .

Розочку никогда не хвалил, захолустная она какая-то. А вот кусок Минска, ограниченый улицами Могилевская-Воронянского-Володько,включая Жуковского (бродвей) - очень хорошее место для проживания с детьми. Садиков валом, поликлиник две, торговля присутствует (гиппо, евроопт, виталюр, рублевский, чкаловский), червенька рядом. До метро и ж. д. вокзала пешком недалеко. Здания - преимущественно панель 9 этажей. Хрущей там немного.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 25 октября 2011 13:26 Редактировалось marffa, 2 раз(а).

АёмаЁ,
    ну это лично моё восприятие, я его никому не навязываю.
    у меня нет предрассудков ("этот район классный, потому что я ходила здесь в детский сад";).
    вот как то серебрянка даже лучше воспринимается мной, чем воронянского и розочка. восток, веснянка, зеленый луг - хорошие районы, хоть и далеко от центра, но гармонично вписаны в город. уручье тоже нормальный район. по поводу лошицы уже писала - пожив там немного, район понравился.
    а вот всё что за железной дорогой - как другой город.... ну почти сокол )))... ну а малиновка и юго-запад - это вообще на другой планете.
    возможно когда сделают дзержинского, станет лучше.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 25 октября 2011 13:26

marffa,
    уж в чем, в чем, а в этом однозначно согласен с марфой - обеспеченность жильем в Минске мала.
    А еще от себя хочу добавить, что инвестиционный товар в принципе не имеет предела накопления. (см. золото), а жилье - это на 80% инвестиционный товар.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 25 октября 2011 13:26 Редактировалось Соло_Трид, 1 раз.

marffa, если правление заключило договор с неким Кестоном, то можно жаловаться напрямую в прокуратуру, ибо проект делал Комкон. Кто такой Кестон, чтобы с ним делиться? А планировки я сам говнял, да и не раз. Я вообще ненавижу архитекторов, руки бы им повыдёргивать)))

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 25 октября 2011 13:29 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    Selen69:

Ваше прав оно то впуклое, то выпуклое, хотя вроде как по кругу и ... среднее.
    Заметьте, что пытаясь доказать, насколько глубоко Вы правы, Вы сами разбили эту среднюю прямую на этапу, когда при неизменной срендней величине то выгодно было строиться и покупать, то не оченя-на, то с кредитом, то без кредита и в рублях.

Бездоказательное НИАЧЕМ. Мое прав очень конкретное касательно цифр и дат (на 2010 -- "цена стабильная +-5%, максимум 10%", на 2011 -- "1.01.2012 1280 по однушкам";). Вот за намеками, стенаниями и водой словесной--это вам к любителю музыки.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Lekiri Neophyte Poster
    офлайн
    Lekiri Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #473476

Написать сообщение

17
    # 25 октября 2011 13:30
    marffa:

ну это лично моё восприятие, я его никому не навязываю.
    у меня нет предрассудков ("этот район классный, потому что я ходила здесь в детский сад";).
    вот как то серебрянка даже лучше воспринимается мной, чем воронянского и розочка. восток, веснянка, зеленый луг - хорошие районы, хоть и далеко от центра, но гармонично вписаны в город. уручье тоже нормальный район. по поводу лошицы уже писала - пожив там немного, район понравился.
    а вот всё что за железной дорогой - как другой город.... ну почти сокол )))... ну а малиновка и юго-запад - это вообще на другой планете.
    возможно когда сделают дзержинского, станет лучше.

Как вы считаете, лет через 5-10 квартира в Лошице будет котироваться с такой же квартирой на Западе? Или Запад все равно останется лучше?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 25 октября 2011 13:31

Lekiri, когда метро туда докопают - тогда будет котироваться

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 25 октября 2011 13:32
    Соло_Трид:

Левкова 12...22 и Жуковского 17 в одном квартале, совсем рядом.

Вотвот.. По карте - совсем рядом. По качеству жизни - совершенно разные.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 25 октября 2011 13:35
    Metrr:

Сусанину по поводу взаимосвязи между зарплатой и внешнеторговым дефицитом

Metrr, на форуме есть два человека, с которыми я абсолютно не готов дискутировать, это вы, и Шуман

Экскурсовод
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 25 октября 2011 13:38
    Ivan Igorevich:

marffa,

уж в чем, в чем, а в этом однозначно согласен с марфой - обеспеченность жильем в Минске мала.

А еще от себя хочу добавить, что инвестиционный товар в принципе не имеет предела накопления. (см. золото), а жилье - это на 80% инвестиционный товар.

Вернее будет "пока еще" или "был инвестиционным" товаром.
    И завтра едва ли ситуация станет лучше.

Читайте классику, господа.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 25 октября 2011 13:43

dojoarcher,

был инвестиционным

когда жилье перестанут использовать как средство сбережения и накопления - тогда да.
    Но это еще не в ближайшие 50 лет

Тема закрыта