Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 7 апреля 2009 09:06
    q747:

Стою перед выбором между Pioneer PDP-4280XA и Panasonic TH-R42PY80

Я еще месяц назад тоже ходил по магазинам, выбирая между плазмами. До этого рассматривал и ЖК. Исходил из того, что на моем мониторе Apple Cinema 23" (IPS LG-Philips) спутниковое ТВ шло хорошо и отлично, исключая динамичные HD (система выводила не все кадры, но выведенные кадры выглядели превосходно) и действительно слабые каналы (с очень малым битрейтом). Но в магазинах все ЖК, включая самые навороченные (из имевшихся) показывали намного хуже, даже на фирменных рекламных роликах (это скорее к теме, как продавцы отваживают покупателей). По ходу отпали диагонали более 42". Потом пришел к выводу, что SD каналы лучше воспроизводятся на панелях с малым числом пикселей, и HD с 2,5 метров на них будет смотреться отлично. В итоге остался Пионер 42". Три недели назад SX4280D обошелся в 1750уе. Японский, без наработки часов. Излишнего черного нет, ИМХО. Есть отличный черный. К тому же ВСЁ подстраивается. Картинка отличная. Насторожил эффект, который я наблюдал и на мониторе при выпадении кадров, но сейчас пришел к выводу, что это из-за недостатков сигнала до ТВ.

R42PY80 отпал в основном по причине, что на рекламном ролике были видны явные проблемы. Там где поющие тетки в машине, а за ними быстро перемещается стена с вертикальными линиями. Каждая линия оставляла пестрый след шириной 1-1,5см. Возможно, это по причине выставленных чрезмерных насыщенности и контрастности (опять скорее к теме, как продавцы отваживают НЕКОТОРЫХ покупателей). Но впечатление осталось плохое. Да и черный показался совсем не тем, что у Пионера.

PS Надо учесть особенность плазм - зеркальный экран. Сказывается при свете на темных сценах. В остальных случаях не сказывается.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #152482

0
    # 7 апреля 2009 14:02

bogeyman, Зато панасоник тот 42 фул-шд и по цветопередачи в раза 2 круче пионера-8.

офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 7 апреля 2009 14:04

панасоник тот 42 фул-шд и по цветопередачи в раза 2 круче пионера-8.

это если об стенку головой ударится и сравнить затем ,то вполне возможно .

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 7 апреля 2009 14:14

103k, я не знаю, как измерить эти разы. И что такое цветопередача?

TH-50PZ81E/TH-R50PY800(1920x1080) vs PDP-508XD(1365x768)

http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=10&ma1=102&mo1=128&p1=2 ... 3522&ph=16

ИМХО, очень странная детализация 1080р на 1365x768 vs 1920x1080

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5600

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5600
    # 7 апреля 2009 23:29

:D в том то идело что даже на этих картинках видно что у панаса детальность и цветовая гамма богаче в несколько раз. просто синего много в регулировках цвета выставленно в панасонике,чуть синего убрать и от пионера-8 впечатление пропадет сразу. у меня дома кстати несколько недель был 5080 и 50ПИ800 одновременно,так вот от пионера плакать хотелось когда панасоник включал. пионер 9 серии еще получше будет на голову чем пио- 8,но всеравно цвета древние,так как видеопроцесор слабенький относительно панасовского. Уже кстати вовсю пошли панасы следующего покаления,а у нас как всегда в моду только входят пио-8 и пио-9 :(

1970
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 8 апреля 2009 08:58

Terminator1, обратили внимание, что в двух постах выше я ничего не утверждаю. То, что воспринимается на глаз, слух и нюх - сугубо индивидуально. И если после 2х-недельного сравнения выбрали Панас - это Ваш выбор, но не факт, что другой в этой ситуации поступил бы также. Но возможности иметь такой выбор можно только позавидовать.

Мне лично трудно понять, о каких различиях цветовой гаммы идет речь. О способности на пестроту?

Через две недели я даже смягчил самый мягкий режим Пионера - "Кинофильм". Предпочитаю натуральные тона.

А вот по поводу "на этих картинках видно что у панаса детальность ... богаче в несколько раз" я выше писал: "очень странная детализация 1080р на 1365x768 vs 1920x1080". ИМХО на картинке Панасоника смазаны многие те детали, которые видны у Пионера. На мой взгляд, такая детализация ухудшает восприятие именно этой картинки, но вопрос в возможностях. А странная потому, что сигнал 1080р, а у Пионера меньшее разрешение панели. Возможно, это не детализация, а следствие разницы в черном. Самые тонкие линии Панасоника не видны на Пионере. Так большая разница в разрешении матриц!

Надеюсь, что подобные тесты проводят после калибровок аппаратов на максимальные возможности.

офлайн

5600

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5600
    # 8 апреля 2009 11:40

bogeyman, с градациями серого все просто-чем больше градаций- тем больше на экране тв одновременно показываемых цветов, что создает более богатую цветовую гамму.

1970
  • Digitall Senior Member
    офлайн
    Digitall Senior Member

823

20 лет на сайте
    пользователь #62918

Написать сообщение

823
    # 9 апреля 2009 01:56

bogeyman, с градациями серого все просто-чем больше градаций- тем больше на экране тв одновременно показываемых цветов, что создает более богатую цветовую гамму.

Полностью согласен что Panas показывает лучше чем пионер , картинка действительно живее естественней и видны все плавные переходы от белого к черному.А у пионера как в жк белое и черное :) это похоже как если бы фотографию с хорошим качеством изображения , в фотошопе добавили резкозти раза три а потом и контрастности.

Величайшая миссия нашего народа – показывать всему миру, как не надо жить.
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 9 апреля 2009 16:13 Редактировалось bogeyman, 1 раз.

Digitall, возможно и так. Запустил параллельно FashionHD на Пионер и на Синему 23" (IPS). Там обычно во время дефиле зрители сидят в темноте. Так где у Пионера ЧЕРНО, на Синеме можно даже что-то рассмотреть. Но если не ставить цель искать в темноте, то в остальном картинка у Пионера очень приятная.

офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 9 апреля 2009 16:25

Panas показывает лучше чем пионер

ага еще скажите плазма меньше жк потребляет и не выгорает ).

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 9 апреля 2009 16:30

Пионер 42" - 150 Вт

офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 9 апреля 2009 17:16

Пионер 42" - 150 Вт

ага 400 вт нехотели,150 в стан бее может быть.

офлайн

5600

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5600
    # 9 апреля 2009 17:41

лучше пусть потребляет больше и выгорит через 5-15 лет,зато картинка лучше чем на жки по всем параметрам. Да и любому мену не секрет что значительно не сэкономиш на электричестве. Это лично мое мнение.

1970
    офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 9 апреля 2009 17:42

зато картинка лучше чем на жки

немного лучше на эфире,так как плазма мылит из своих тех хар-ик,однако на шдтв они одинаковы,но каждый выбирает свое.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 9 апреля 2009 18:39
    ~AlexStan~:

Пионер 42" - 150 Вт

ага 400 вт нехотели,150 в стан бее может быть.

150-160 Вт при настройках, комфортных для меня. По паспорту 299 Вт при белом цвете (не проверял) и 0,4 Вт в ожидании (не проверял:)

• kyvig Senior Member
    офлайн
    kyvig Senior Member

6609

17 лет на сайте
    пользователь #157968

Написать сообщение

6609
    # 9 апреля 2009 19:12
    bogeyman:

~AlexStan~ (цитата):Цитата:Пионер 42" - 150 Втага 400 вт нехотели,150 в стан бее может быть.150-160 Вт при настройках, комфортных для меня. По паспорту 299 Вт при белом цвете (не проверял) и 0,4 Вт в ожидании (не проверял

На PV8 почти тоже самое.А байки про то ,что на плазме яйца можно жарить уже надоели.

офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 9 апреля 2009 20:12

150-160 Вт при настройках

вы настройками ваты регулируете?

Он как жрет 299 вт так и будет жрать 299 вт -20% если наполовину все регулировки уменьшить.

А байки про то ,что на плазме яйца можно жарить уже надоели.

а вентиляторы зачем ,что охлаждать яйца?

офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 9 апреля 2009 20:13

bogeyman, kyvig, мне по большому счету по барабану то ,что вы владельцы плазмы,просто не надо превозносить плазму выше жк и в противоположном ключе.

• kyvig Senior Member
    офлайн
    kyvig Senior Member

6609

17 лет на сайте
    пользователь #157968

Написать сообщение

6609
    # 9 апреля 2009 21:53

~AlexStan~,

Чуть выше вы писали про 400 ватт,теперь 299 - определитесь уже наконец. Я ничего не превозношу,просто на ваш аргумент по поводу выгорания плазмы было сказано,что срока службы её вполне достаточно,что-бы не заморачиваться по этому поводу.Вам нужен телевизор со сроком службы 50 лет?Думаю что вряд ли,через10-12 максимум вы его отправите на помойку.По поводу энергопотребления вам уже писали,если бы был 5 кратный выйгрыш,а так... А вообще ничего идеального нет идумаю не будет.

офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 9 апреля 2009 22:06
    kyvig:

~AlexStan~,

Чуть выше вы писали про 400 ватт,теперь 299 - определитесь уже наконец. Я ничего не превозношу,просто на ваш аргумент по поводу выгорания плазмы было сказано,что срока службы её вполне достаточно,что-бы не заморачиваться по этому поводу.Вам нужен телевизор со сроком службы 50 лет?Думаю что вряд ли,через10-12 максимум вы его отправите на помойку.По поводу энергопотребления вам уже писали,если бы был 5 кратный выйгрыш,а так... А вообще ничего идеального нет идумаю не будет.

чем больше панель тем больше потребление вот вам и 400вт,выгорит она не сразу,но остаточые статические прогары будут с вами до конца ресурса.