netmaster:до какого числа ФСЗН надо будет заплатить за 2015 год??
до 1 марта.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
netmaster:до какого числа ФСЗН надо будет заплатить за 2015 год??
до 1 марта.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я вижу,засланные идеолухи все не угомонятся тут никак...
НЕ ПЛАТИТЬ Я СКАЗАЛ - И ТОЧКА
а можно вопще отказаться от пенсии и не платить фсзн? понимаю вопрос глупый но все таки
1680874:а можно вопще отказаться от пенсии и не платить фсзн? понимаю вопрос глупый но все таки
НЕТ, нельзя
Gwynbleidd:netmaster:до какого числа ФСЗН надо будет заплатить за 2015 год??
до 1 марта.
подскажите точную сумму за год, за декабрь уже известно?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
vozimvse:подскажите точную сумму за год, за декабрь уже известно?
Сведения о размере МЗП в каждом месяце 15 года - на сайте минтруда, 35% думаю сами посчитаете? МЗП за декабрь будет известна в январе только.
Paska:Заявление на ИП она подавала в 2000 году, ее похоже зарегистрировали, но она говорит, что вроде даже свидетельство на руки не получала
Наверно,стоит сходить в регистрирующий орган-отдел ИП на пл.Свободы.Там узнаете, находится ли Ваша супруга в статусе ИП,ну и отсюда уже думать далее.
Paska:Всем привет.
Жене пришло письмо с ФСЗН об уплате взносов как ИП за 2 месяца 2014 года = 1,200,000 руб
(потом еще будет за 12 месяцев 2015 примерно 10,000,000 + 3,600,000 за туниядство)
Заявление на ИП она подавала в 2000 году, ее похоже зарегистрировали, но она говорит, что вроде даже свидетельство на руки не получала, ни говоря уже о работе и постановках на учет в разные органы и фонды, покрайней мере в налоговой про ее ИП ничего не знают. В 2002 г. поменяла фамилию и прописку на другой район, никогда не получала ни каких писем, звонков и смс из органов
Так вот и возникает вопрос, что теперь делать, что бы все таки не платить
Может кто нить проконсультировать?
Paska:в базе ЕГР присутствует
в таком случае, всё по закону.
ИП - есть. Ведёте деятельность, не ведёте - а ФСЗН за каждый месяц платить нужно.
Если ИП за этот период работал на оф.работе, - тогда предоставьте документы, и за этот период платить фсзн не придётся.
Но тогда интересно, почему за 2 месяца 2014 только, а не за 10?
Paska:почему исполком не закрыл ИП не понятно пока
А чего тут непонятного,обсуждали уже.Они не обязаны,хотя и могут при определенных условиях,а оно им надо
...А налоговая делала представление к ликвидации,т.е. только инициировала процедуру закрытия.
Может кто сталкиволся: я работал как ип ,в конце2014г подал на ликвидацию ип,через 4 месяца решил отменить ликвидацию и восстановить ип. вопрос ....должен ли я платить в фсзн за 4 мес,когда я находился в стадии ликвидации,и свидетельства у меня небыло ???
подскажите по тунеядству
я ИП. жена работает у меня на пол ставки. плачу в фзн. могут ли ей впаять тунеядство. 183 дня полных или можно будет и четверть ставки эти 183 дня работать и не будет тунеядства? а то пенсии всё равно отменят через 20 лет. смысла платить совсем нет.
crackjack:подскажите по тунеядству
я ИП. жена работает у меня на пол ставки. плачу в фзн. могут ли ей впаять тунеядство. 183 дня полных или можно будет и четверть ставки эти 183 дня работать и не будет тунеядства? а то пенсии всё равно отменят через 20 лет. смысла платить совсем нет.
а за что тунеядство, если она работает?) трудовой договор же заключен?
Strazik:crackjack:подскажите по тунеядству
я ИП. жена работает у меня на пол ставки. плачу в фзн. могут ли ей впаять тунеядство. 183 дня полных или можно будет и четверть ставки эти 183 дня работать и не будет тунеядства? а то пенсии всё равно отменят через 20 лет. смысла платить совсем нет.а за что тунеядство, если она работает?) трудовой договор же заключен?
вопрос как считать 183 дня - полных рабочих или нет?
в среднем 23 рабочих дня умножаем на 11 месяцем (1 отпуск) = 253 дня по 4часа. а если взять на одну четверть?
или скажем на заводе у людей 2-3 рабочих дня в неделю. 3*52=156 рабочих дней - т.е. тунеядец?
и если за ип не заплатить в положеный срок - пеня большая? а то как то совсем не задался год. платить и нечем. вот думаю хоть до сезона в мае дотянуть а потом заплатить или так нельзя?
добрый день. являюсь ИП по УСН. Имею двоих малолетних детей( 4года и 1 год). В декретном отпуске жена. скажите, есть ли какие то льготы для меня при уплате взносов в ФСЗН???
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
schuher:добрый день. являюсь ИП по УСН. Имею двоих малолетних детей( 4года и 1 год). В декретном отпуске жена. скажите, есть ли какие то льготы для меня при уплате взносов в ФСЗН???
Освобождается тот, кто получает пособие по уходу. В вашем случае это не вы.
Может кто подскажет, знакомый работал в фирме на пол ставки. Параллельно у него было открыто Ип. Прислали письмо из фсзн, что взносов от фирмы не поступало и просят заплатить взносы как ип. За часть 2014 и скоро будет и за 2015 годы. Как ему поступить? В трудовой записи и печать есть.