Ответить
  • Create Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Create Senior Member Автор темы

1250

17 лет на сайте
    пользователь #135614

Написать сообщение

1250
    # 18 июля 2008 00:15

Эта тема для студентов и выпускников БГУИР (РТИ).

"Старички", поступившие и закончившие РТИ, могут также встретиться здесь.

edited by tut

• Helgast Member
    офлайн
    Helgast Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #532532

Написать сообщение

107
    # 26 июля 2013 23:13 Редактировалось Helgast, 1 раз.

Учат ли на ФРЭ проектированию МП и др. железок, непосредственной работе с ПЛИС (на практике), есть ли изучение VHDL и подобных языков, низкоуровневых ЯП (ASM к примеру)?

• qaqa44 Senior Member
    офлайн
    qaqa44 Senior Member

1228

14 лет на сайте
    пользователь #484256

Написать сообщение

1228
    # 27 июля 2013 00:15

Helgast, у меня на фиту на 4м курсе был курсач по микропроцессорной технике, где нужно было разработать систему управления( температурой в офисе н-р) на основе микроконтроллера+ код на ассемблере написать. могу сказать, что всё только на бумаге и для галочки, никакой практики. хочешь - едь на жданы(заказывай в нете), паяй, прошивай. препод сам толком не шарил в предмете. читал его первый раз.

• Musanki Senior Member
    офлайн
    Musanki Senior Member

1193

16 лет на сайте
    пользователь #276021

Написать сообщение

1193
    # 27 июля 2013 00:20

Helgast, на ФРЭ этого добра валом!

• Maруся Senior Member
    офлайн
    Maруся Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #499067

Написать сообщение

540
    # 28 июля 2013 22:45 Редактировалось Maруся, 2 раз(а).

Уважаемые, с кем бы посоветоваться? Сын хотел податься в БГУИР на ИЭФ, специальность "Экономика электронного бизнеса". Но сложные жизненные обстоятельства сильно подкосили его оценки в последнем 11 классе. В итоге баллов набрал немного, чуток до 200 не дотянул (это вместе с баллом аттестата). Наблюдая за мониторингом, на бюджет даже не подавал доки. Остается лишь вариант: идти на эту же специальность на платное заочное. Платное дневное не потяну. Опять же в связи с внезапно случившимися изменениями в жизни. Вопрос, насколько сложно юноше будет учиться на такой специальности в таком серьезном ВУЗе заочно?? Вот так сразу, после беззаботных 11 лет школьного детства и тут тебе сразу и работа, и учеба, почти самостоятельная. Подскажите или посоветуйте кто, что сможет. Решительно не с кем посоветоваться.

• Helgast Member
    офлайн
    Helgast Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #532532

Написать сообщение

107
    # 28 июля 2013 23:25 Редактировалось Helgast, 2 раз(а).
    Maруся:

в таком серьезном ВУЗе

:trollface:

Maруся:

Вопрос, насколько сложно юноше будет учиться на такой специальности

Коротко по делу: несложно. В любом случае, всё зависит от вашего сына.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 29 июля 2013 01:30 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Maруся:

Вопрос, насколько сложно юноше будет учиться на такой специальности в таком серьезном ВУЗе заочно??

а кто вам сказал, что там вообще нужно будет учиться? :lol:
    на заочку ходят за дипломом, а не за знаниями (исключения крайне редки)
    даю вам 99.9%, что вся учеба сведется к стряпанию на скорую руку/покупке контрольных-курсачей + посещение сессии 2 раза в год,
    где будет тупо убивать время на "лабораторных работах" :lol:
    В принципе, хорошая возможность не напрягаясь получить диллом "серьезного" вуза, но не более.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

17 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 29 июля 2013 07:41 Редактировалось -nook-, 1 раз.
    Rhezus:

Maруся:

Вопрос, насколько сложно юноше будет учиться на такой специальности в таком серьезном ВУЗе заочно??

а кто вам сказал, что там вообще нужно будет учиться? :lol:
    на заочку ходят за дипломом, а не за знаниями (исключения крайне редки)
    даю вам 99.9%, что вся учеба сведется к стряпанию на скорую руку/покупке контрольных-курсачей + посещение сессии 2 раза в год,
    где будет тупо убивать время на "лабораторных работах" :lol:
    В принципе, хорошая возможность не напрягаясь получить диллом "серьезного" вуза, но не более.

:100500:
    p.s сам заочник, последний курс, ух как было "тяжело" :)

• Maруся Senior Member
    офлайн
    Maруся Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #499067

Написать сообщение

540
    # 29 июля 2013 19:32

Rhezus, -nook-,
    а что мешает студентам лоботрясничать на дневном и кое-как тоже получить диплом?
    Я исхожу из тех соображений, что на заочном сын хоть будет где-то работать и на свои расходы зарабатывать что-то. И при этом учиться. А на дневном придется выложить около 17 млн руб в год с одной моей зарплаты лишь. А на расходы студенту уже ничего практически не останется. А хочется, чтобы он немного взрослел, учился сам что-то зарабатывать и ценить.
    А найти какую-то подработку студенту дневного отделения сложно, кто в курсе?

• PacManElmo Member
    офлайн
    PacManElmo Member

373

17 лет на сайте
    пользователь #155604

Написать сообщение

373
    # 29 июля 2013 20:10 Редактировалось PacManElmo, 1 раз.

Maруся, Лучше пойти на заочку, на дневном иэфе ловить нечего, особенно на платном, 8 одноклассников\одноклассниц уже отучились 3 курса там, после первого курса одна половина позабивали на учебу\посещаемость и пошли работать, другая половина сделала тоже самое, только не пошли работать, так что лучше не рассчитывать на то, что дадут какую нибудь базу\основу по экономике. В любом случае можно пойти на первом курсе на очку посмотреть, что да как, потом перевестись на заочку.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 29 июля 2013 20:11
    Maруся:

а что мешает студентам лоботрясничать на дневном и кое-как тоже получить диплом?

ну, лоботрясы всегда и везде были и будут
    просто на дневном как ни крути - а что-то делать придется. И на лекции ходить (не на все и не всегда, но все таки), и лабы те же и т.д.. И как раз на дневном при желании можно чему-то научиться, в отличие от заочки, где шансы (в силу разных причин) стремятся к нулю.
    З.Ы. у меня за плечами два высших - одно на дневном, другое - заочка бгуира
    поверьте - я знаю, о чем говорю
    заочка и какие-то более-менее серьезные знания - понятия несовместимые.
    другое дело, что часто знания эти в силу разных причин оказываются невостребованными вовсе
    Много знаете людей, которые работают по специальности, полученной в универе? А тех, чья деятельность вообще никак не связана с их образованием?

• Maруся Senior Member
    офлайн
    Maруся Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #499067

Написать сообщение

540
    # 29 июля 2013 21:41
    PacManElmo:

Maруся, Лучше пойти на заочку, на дневном иэфе ловить нечего, особенно на платном, 8 одноклассников\одноклассниц уже отучились 3 курса там, после первого курса одна половина позабивали на учебу\посещаемость и пошли работать, другая половина сделала тоже самое, только не пошли работать, так что лучше не рассчитывать на то, что дадут какую нибудь базу\основу по экономике. В любом случае можно пойти на первом курсе на очку посмотреть, что да как, потом перевестись на заочку.

Спасибо и за ваше мнение. Вл многом согласна с вами.

Rhezus:

З.Ы. у меня за плечами два высших - одно на дневном, другое - заочка бгуира
    поверьте - я знаю, о чем говорю
    заочка и какие-то более-менее серьезные знания - понятия несовместимые.
    другое дело, что часто знания эти в силу разных причин оказываются невостребованными вовсе
    Много знаете людей, которые работают по специальности, полученной в универе? А тех, чья деятельность вообще никак не связана с их образованием?

У меня тоже два высших, и второе заочное. Но мне сожно их сравнивать. Так как первое у меня математическое, а второе (заочное) экономическое. И после тех дисциплин, что я изучала в первом ВУЗе, учиться на экномическом мне было легко.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Я ещё вот о чем мучительно размышляю в оставшиеся до конца подачи доков дни. Не отправить ли сына в какой-нить частный ВУЗ экономический? Для начала на дневное, там не такие запредельные цены на обучение, как в старых динозавровых ВУЗах. Минский институт управления на Лазо, институт правоведения на Короля или МИТСо? Понимаю, что это уже оффтоп, но всё же?

• Musanki Senior Member
    офлайн
    Musanki Senior Member

1193

16 лет на сайте
    пользователь #276021

Написать сообщение

1193
    # 30 июля 2013 01:10
    Maруся:

на очке требования совсем другие, да и знания! и не стоит сравнивать заочников с очниками!

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5690

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5690
    # 30 июля 2013 23:05
    Maруся:

Наблюдая за мониторингом, на бюджет даже не подавал доки.

В этом году, как никогда, по барабану был мониторинг. После сортировки 6 специальностей, после основной указанной, конкурс баллов вырастал на порядок. То бишь, отбирались лючшие из лючших. Даже на какой-то ср....ный ФРЭ не менее 241... А по мониторингу надежда была даже у 140-160 балльников... Жють...

• Maруся Senior Member
    офлайн
    Maруся Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #499067

Написать сообщение

540
    # 30 июля 2013 23:29
    GUK1969:

А по мониторингу надежда была даже у 140-160 балльников... Жють...

На специальности маркетинг и экономика электронного бизнеса даже мониторинг показывал довольно высокий проходной балл. Поэтому решили и не делать лишних телодвижений, подавая доки на бюджет.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 30 июля 2013 23:56
    Maруся:

На специальности маркетинг и экономика электронного бизнеса

я может чего-то не понимаю, но начОрта маркетингу и экономике обучаться в техническом вузе?
    неужто мало разных нархозов, клепающих экономистов (которых уже столько навыпускали, что и не надо было так много)?
    или чисто ради диплома "престижного" вуза?

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1321

18 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1321
    # 31 июля 2013 03:29

Как показывает практика, связка - экономика в IT вузе, если во время учебы - учебой заниматься плотно, а не в столовке сидеть -- творит чудеса: уже несколько друзей после такой школы спустя совсем небольшое время после выпуска имеют гораздо больше чем даже весьма талантливые программеры. С другой стороны отучившиееся там же, но совсем забившие на учебу - выживают на копейки/шикуют на деньги родителей 8)

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 31 июля 2013 09:13
    Rhezus:

И как раз на дневном при желании можно чему-то научиться, в отличие от заочки, где шансы (в силу разных причин) стремятся к нулю.

Выделил ключевой момент. При желании можно даже на дистанционке чему-то научиться, а это клоака еще та.

• le_no4ka71 Senior Member
    офлайн
    le_no4ka71 Senior Member

2678

15 лет на сайте
    пользователь #363419

Написать сообщение

2678
    # 31 июля 2013 11:20 Редактировалось le_no4ka71, 2 раз(а).

Уважаемые студенты и выпускники БГУИРа, помогите, плиз. Сын поступил, но по баллам прошел не на тот факультет, куда хотел бы. Возможно ли перевестись, если "да", то на каких условиях, и когда лучше это делать. Желательно в лс. Спасибо всем откликнувшимся.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7553

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7553
    # 31 июля 2013 11:54

le_no4ka71, возможно, когда на том факультете, куда хочется, появятся свободные места (т.е. как минимум - не раньше чем через семестр, после сессии, если кого-то отчислят или сам уйдет), и с согласия декана того факультета. А если на освободившееся место будет несколько претендентов для перевода - то декан еще и выбирать будет, кого из них взять. Так что для начала - сыну учиться старательно, чтобы и такие аргументы были для решения вопроса о переводе :)

• le_no4ka71 Senior Member
    офлайн
    le_no4ka71 Senior Member

2678

15 лет на сайте
    пользователь #363419

Написать сообщение

2678
    # 31 июля 2013 12:30

K_AV, спасибо.