9690:
Как я понимаю нанимать или нет консьержа решают квартиросъемщики и оплачивать его тоже будут они, надо ставить вопрос на собрании, просто в подъезде еще мало живет людей и не все захотят оплачивать консьержа, а это не дешево. Что касается подъезда то в красоте подъезда во многом заслуга самих жильцов и их доблестных строителей. А гондолы когда я покупал квартиру мне никто и не обещал. Обычный дом, обычных потребительских качеств. Да и украдено в подъезде все что только было можно после сдачи дома, включая металлические двери перед лифтом. А сделать подъезд красивым и аккуратным сможем только мы сами.
По опыту новостройки в которой сейчас живу, а сдали её 6 лет назад: консьерж и нужен в первую очередь тогда, когда в доме мало кто жевёт, так хоть он следит за порядком в этом муравейнике бегающих и убивающих дом строителей. Тот же мусор перед подъездом кто пытался оставить получал отпор, контроль лифта.... Ещё важна роль председателя - наш председатель поснимал все доводчики, пожарные шланги, светильники (оставил только где необходимо но пометил их краской) и тд...
Поэтому мне и непонятна логика людей, которые платили немалые деньги и не пытаются сохранить дом, а потом когда всё в доме убьют будут нанимать консьержа и переделывать все МОПы - где логика, где здравый смысл
Хотя наверное все считаю что их только квартира, не чувствуя себя собственниками всего дома и озабочены только ремонтом своей квартиры.
Так никто и не ответил, кто на собрании продвигал идею отказа от консьержа (при том что застройщик его предусмотрел), и какую роль у вас играет председатель ?