Ответить
  • julietas2008 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    julietas2008 Junior Member Автор темы

58

12 лет на сайте
    пользователь #1079103

Написать сообщение

58
    # 11 февраля 2014 11:08

Просмотрела все ветки, а "Чайковского" так нигде и не нашла((( неужели никто тут не строится?

Пуск 1 - сдан в эксплуатацию
    Пуск 2 - сдан в эксплуатацию
    Пуск 3 - дата сдачи в эксплуатацию - Декабрь 2015

Председатель ТСЖ Шушин Владимир Валерьевич, +375 (44) 505-20-18 (каждый четверг после 18-00 на Чайковском)
    Бухгалтер "ЧАЙКОВСКИЙ" +375 (29) 114-64-91
    Паспортист +375 (29) 601-75-43

Сайт застройщика

• poputka Junior Member
    офлайн
    poputka Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #835883

Написать сообщение

34
    # 28 августа 2016 23:49 Редактировалось poputka, 1 раз.

• sinichkina_lena Junior Member
    офлайн
    sinichkina_lena Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #663999

Написать сообщение

70
    # 29 августа 2016 17:52
    poputka:

sinichkina_lena:

poputka:

Добрый день!

Приобретаю квартиру (однушку 42м2) в третьем пуске (что "смотрит" на Тимирязева). Этаж планирую брать выше 12.
    Скажите, во 2-ом пуске все ок с напором воды, не было ли проблем никаких? Также, возможно, кто-то уже прибор в третьем пуске и уже столкнулся с какими-то проблемами, которые видны сразу и требуют устранения?

Спасибо!

напор и давлениее сильное. выбивает форсунки в лейках. и также начал от давления течь бойлер

Спасибо! а вообще много ли переделок пришлось делать?
    также есть такие моменты:
    - говорят, что еще не готовы тех пасторы на квартиры и их можно будет получить только в сентябре. Это правда? и почему так?
    - дом 1) сдан и 2) введен в эксплуатацию, правильно ведь?
    - знаете ли, когда будут работать лифты?

Спасибо огромное за помощь!

день добрый .да дом сдан. -это приказ о вводе после подписанного акта. потом собственники квартир самостоятельно заказывают техпаспорта и регистрацию. обычный заказ около месяца. вот и получается сентябрь. явно не все хотят заказывать срочный пятидневный заказ

• Alexparus Neophyte Poster
    офлайн
    Alexparus Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1584101

Написать сообщение

23
    # 1 сентября 2016 10:51 Редактировалось Alexparus, 1 раз.

https://realt.onliner.by/2016/09/01/nachistotu-chajkovskij/

:) так че все спа, парковки и торговые площади достанутся столбику?! Поглядим))

:trollface: вот эта то же классная https://realt.onliner.by/2016/08/29/stiven-sigal

• stngr Junior Member
    офлайн
    stngr Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #131717

Написать сообщение

90
    # 1 сентября 2016 16:20
    Alexparus:

так че все спа, парковки и торговые площади достанутся столбику?! Поглядим))

Гондольеры тоже видимо ему достанутся. По крыше будут плавать.

• apocalypse Senior Member
    офлайн
    apocalypse Senior Member

850

14 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 2 сентября 2016 12:54 Редактировалось apocalypse, 1 раз.

Вот какой у нас памяркоуны народец. Таким сам Бог велел управлять пожизненно и разводить.
    Нет проблем на Чайковском кроме одной. Платили деньги как за Мерседес, а получили Запорожец. Но это не беда как пишет Полина. Главное, что и то и другое ездит :)
    Нет. Белорусы рождены что бы их разводили :)
    Немец или американец уже бы подали в суд и двадцать раз засудили такого застройщика, и разорили.
    Только нашим все нормально.
    Можа яно так и трэба :)

Терпение - большая добродетель, при условии, что она не превращается в недостаток уважения к себе.
  • bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2191

15 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2191
    # 2 сентября 2016 19:30 Редактировалось bergovin, 1 раз.
    apocalypse:

Немец или американец уже бы подали в суд и двадцать раз засудили такого застройщика, и разорили.

Вы договора читали ? В соответствии с ними всё сделано чисто, так что ни немец не американец ничего бы не засудил.

Мне только не понятно почему люди которые платили такие деньги не договорились о том что будет консьерж, или они думали что раз дом "элитный" то и за консьержа будет платить застройщик. Если не секрет, кто отстаивал то что бы консьержа не брать и какие были аргументы (и это при том что все условия (помещение) для него есть) ?

• userrrrr Senior Member
    офлайн
    userrrrr Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #147969

Написать сообщение

1339
    # 3 сентября 2016 16:51

bergovin, так а кто Вам сказал что консьержа наверняка не будет? Разве это проблема застройщика? Или может ТСЖ должно принимать решение?

офлайн
    apocalypse Senior Member

850

14 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 3 сентября 2016 17:25
    bergovin:

apocalypse:

Вы договора читали ? В соответствии с ними всё сделано чисто, так что ни немец не американец ничего бы не засудил.

Мне только не понятно почему люди которые платили такие деньги не договорились о том что будет консьерж, или они думали что раз дом "элитный" то и за консьержа будет платить застройщик. Если не секрет, кто отстаивал то что бы консьержа не брать и какие были аргументы (и это при том что все условия (помещение) для него есть) ?

При всем уважении к вам, но, что-то я сильно сомневаюсь, что в договоре написано, что застройщик имеет право в одностороннем порядке неоднократно менять проект с целью его удешевления. Это во-первых. Во-вторых, если такое и написано, то такой договор в судебном порядке признается тщетным.

Терпение - большая добродетель, при условии, что она не превращается в недостаток уважения к себе.
  • veroni Member
    офлайн
    veroni Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #356480

Написать сообщение

265
    # 5 сентября 2016 19:24

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Скажите у всех в подъездах дела обстоят так плохо , как и в 6? Штукатурка отваливается , кнопка для вызова лифта заляпана и наложена поверх кнопки штукатурка , подъезд выглядит как подъезд для соц жильцов , штукатурка ужасно зеленого цвета, хоть бы зеркало какое-нибудь повесили . Про консьержа вообще молчу , сразу обещали такие горы, а сейчас по факту обнять и плакать , продавать что ли квартиру , совсем дом не тянет на элитный

• 210374 Member
    офлайн
    210374 Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #210374

Написать сообщение

115
    # 5 сентября 2016 20:21 Редактировалось 210374, 1 раз.

Как я понимаю нанимать или нет консьержа решают квартиросъемщики и оплачивать его тоже будут они, надо ставить вопрос на собрании, просто в подъезде еще мало живет людей и не все захотят оплачивать консьержа, а это не дешево. Что касается подъезда то в красоте подъезда во многом заслуга самих жильцов и их доблестных строителей. А гондолы когда я покупал квартиру мне никто и не обещал. Обычный дом, обычных потребительских качеств. Да и украдено в подъезде все что только было можно после сдачи дома, включая металлические двери перед лифтом. А сделать подъезд красивым и аккуратным сможем только мы сами.

• veroni Member
    офлайн
    veroni Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #356480

Написать сообщение

265
    # 5 сентября 2016 23:05

Обычный дом? Ну не знаю за сколько строились вы и как в рассрочку или нет , я покупала квартиру без рассрочки , если бы жильё за кВ был по 800$ то и спрос был бы на 800))))) жаль нету фото , состояние подъезда номер 6, как они круто сделали отделку стен и как убого отваливается уже штукатурка

• X-ander Neophyte Poster
    офлайн
    X-ander Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #368651

Написать сообщение

15
    # 6 сентября 2016 13:21

Здравствуйте, соседи! Может кто уже занимался согласованием планировки квартиры? Подскажите с чего начать, пожалуйста. А то возведу стены, а потом окажется, что планировка не соответствует нашим нормам. Буду весьма признателен за совет.

офлайн
    apocalypse Senior Member

850

14 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 6 сентября 2016 16:57
    veroni:

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Скажите у всех в подъездах дела обстоят так плохо , как и в 6? Штукатурка отваливается , кнопка для вызова лифта заляпана и наложена поверх кнопки штукатурка , подъезд выглядит как подъезд для соц жильцов , штукатурка ужасно зеленого цвета, хоть бы зеркало какое-нибудь повесили . Про консьержа вообще молчу , сразу обещали такие горы, а сейчас по факту обнять и плакать , продавать что ли квартиру , совсем дом не тянет на элитный

А вы думаете, что теперь, у вас кто-то купит это "элитное" за те деньги что они содрали с вас?

• trofim37 Junior Member
    офлайн
    trofim37 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1632748

Написать сообщение

31
    # 6 сентября 2016 17:21

По согласованию планировки:
    Берете план квартиры из техпаспорта, рисуете на нем свою планировку, согласовываете у председателя ТС и отдаете в "одно окно" исполкома. Можете начинать без ответа. Если, конечно, не меняете назначение помещений.

• X-ander Neophyte Poster
    офлайн
    X-ander Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #368651

Написать сообщение

15
    # 6 сентября 2016 19:15

trofim37, спасибо!

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2191

15 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2191
    # 7 сентября 2016 09:06 Редактировалось bergovin, 1 раз.
    9690:

Как я понимаю нанимать или нет консьержа решают квартиросъемщики и оплачивать его тоже будут они, надо ставить вопрос на собрании, просто в подъезде еще мало живет людей и не все захотят оплачивать консьержа, а это не дешево. Что касается подъезда то в красоте подъезда во многом заслуга самих жильцов и их доблестных строителей. А гондолы когда я покупал квартиру мне никто и не обещал. Обычный дом, обычных потребительских качеств. Да и украдено в подъезде все что только было можно после сдачи дома, включая металлические двери перед лифтом. А сделать подъезд красивым и аккуратным сможем только мы сами.

:100500:
    По опыту новостройки в которой сейчас живу, а сдали её 6 лет назад: консьерж и нужен в первую очередь тогда, когда в доме мало кто жевёт, так хоть он следит за порядком в этом муравейнике бегающих и убивающих дом строителей. Тот же мусор перед подъездом кто пытался оставить получал отпор, контроль лифта.... Ещё важна роль председателя - наш председатель поснимал все доводчики, пожарные шланги, светильники (оставил только где необходимо но пометил их краской) и тд...
    Поэтому мне и непонятна логика людей, которые платили немалые деньги и не пытаются сохранить дом, а потом когда всё в доме убьют будут нанимать консьержа и переделывать все МОПы - где логика, где здравый смысл :-?
    Хотя наверное все считаю что их только квартира, не чувствуя себя собственниками всего дома и озабочены только ремонтом своей квартиры.
    Так никто и не ответил, кто на собрании продвигал идею отказа от консьержа (при том что застройщик его предусмотрел), и какую роль у вас играет председатель ?

• 210374 Member
    офлайн
    210374 Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #210374

Написать сообщение

115
    # 7 сентября 2016 21:30
    bergovin:

9690:

:100500:
    По опыту новостройки в которой сейчас живу, а сдали её 6 лет назад: консьерж и нужен в первую очередь тогда, когда в доме мало кто жевёт, так хоть он следит за порядком в этом муравейнике бегающих и убивающих дом строителей. Тот же мусор перед подъездом кто пытался оставить получал отпор, контроль лифта.... Ещё важна роль председателя - наш председатель поснимал все доводчики, пожарные шланги, светильники (оставил только где необходимо но пометил их краской) и тд...
    Поэтому мне и непонятна логика людей, которые платили немалые деньги и не пытаются сохранить дом, а потом когда всё в доме убьют будут нанимать консьержа и переделывать все МОПы - где логика, где здравый смысл :-?
    Хотя наверное все считаю что их только квартира, не чувствуя себя собственниками всего дома и озабочены только ремонтом своей квартиры.
    Так никто и не ответил, кто на собрании продвигал идею отказа от консьержа (при том что застройщик его предусмотрел), и какую роль у вас играет председатель ?

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды

Согласен с Вами на 100%! Я сам присутствовал на собрании, но честно говоря не помню когда голосовали за отказ от консьержа (правда был только на одном). Надо поднимать этот вопрос на собрании и нанимать консьержа. Только не понятно, когда оно будет в следующий раз и как инициировать чтобы оно состоялось. Вроде у нас есть уполномоченный по подъезду, но кто это я не знаю. Надо с председателем будет поговорить.

• trofim37 Junior Member
    офлайн
    trofim37 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1632748

Написать сообщение

31
    # 8 сентября 2016 00:05

Насколько я помню, на одном из последних собраний принимали решение по консъержам. Решили организовать видеонаблюдение (двор, вход в подъезды, лифтовые холлы на первом этаже) с постоянной видеорегистрацией и установить круглосуточное дежурство. Помещение администраторов во втором подъезде. Честно говоря, после этого ситуация несколько изменилась. А десяток заселенных квартир в подъезде не смогут содержать нескольких дежурных на один подъезд. ИМХО.

• 2020826 Neophyte Poster
    офлайн
    2020826 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #2020826

Написать сообщение

1
    # 8 сентября 2016 00:47

Добрый день,

Только заехал в первый пуск и несколько вопросов:
    - где взять ключи от почты?
    - куда подавать данные по воде?
    -где можно найти счет по которому платить за электричество?

Извините за глупые вопросы :)
    Заранее благодарен за информацию.

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2191

15 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2191
    # 8 сентября 2016 00:59 Редактировалось bergovin, 1 раз.
    trofim37:

Насколько я помню, на одном из последних собраний принимали решение по консъержам. Решили организовать видеонаблюдение (двор, вход в подъезды, лифтовые холлы на первом этаже) с постоянной видеорегистрацией и установить круглосуточное дежурство. Помещение администраторов во втором подъезде. Честно говоря, после этого ситуация несколько изменилась. А десяток заселенных квартир в подъезде не смогут содержать нескольких дежурных на один подъезд. ИМХО.

ну на каждый подьезд конечно и не надо. Если есть камеры то отлично - хорошая помошь консьержу (дежурному). Только а причём тут количество заселившихся. Собственность портится ВСЕХ дольщиков, вот они и должны скинутся, например с уставного фонда пока все не заселятся в дом, или вообще радикальные меры - принять решение и закрыть дом/подъезд пока большинство дольщиков не зарегистрируются.