Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 22 февраля 2012 13:02

    serg-pcb
    Kiryla2002
    Есть разница, молоко пастеризованное или стерилизованное? Я пользуюсь стерилизованным, мне кажется, что оно взбивается лучше.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 февраля 2012 13:34

    параноик, уверен, что состав важнее способа консервации.
    для взбивания нужно бОльшее %-е содержание белка, но в нашем молоке только % жирности пишут, а оно как раз пофик (если не на вред).

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 22 февраля 2012 14:20

    _ZingeR_, если мне не изменяет память, на практически любом пакете нашего молока написано: на 100г - белок порядка 2,8г.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 февраля 2012 14:50

    параноик, но не факт, что его кто-то меряет, а не пишет среднее значение "по госту".

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 22 февраля 2012 14:52
    serg-pcb:

    А как по времени как у бариста соотносятся первая и вторая фаза взбивания

    в зависимости от нужного результата. На латте-макиато - там вообще почти сплошная первая фаза. На каппучино ориентируемся в первую очередь на глаз - объем и фактура. Во время прогрева уже выгоняются случайные большие пузыри, догревается и доводиться до равномерной консистенции

    Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

    параноик:

    если мне не изменяет память, на практически любом пакете нашего молока написано: на 100г - белок порядка 2,8г.

    По жирности молоко контролируется, а по содержанию белка - нет. Потмоу 2,8 - это среднее по больнице.
    В принципе разницы пастеризованное/ стерелизованное особенной нет, по факту - важнее производитель, чем способ обработки. Саввушкин любой взбивается лучше, чем большинство стерелизованных

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 22 февраля 2012 17:51
    параноик:

    Есть разница, молоко пастеризованное или стерилизованное

    Kiryla2002:

    Потмоу 2,8 - это среднее по больнице

    Вообще рекомендуют белок 3,2%, я тут недавно протестил заграничное как раз 3,2 - взбилось на раз. С жиром тоже есть зависимость с меньшим процентом взбивается лучше, 3,2 жира самое капризное, но самое вкусное, итальянцы с малым жиром считают плохим тоном, и дальше после 4-5% опять взбивание улучшается, но это уже ближе к сливкам. Наше больше 2,8 белка нет, коровы такие. Среднестатистическое стерилизованное заметил тоже лучше взбивается, чем
    среднестатистическое пастерилизованное. Но стараюсь пользоваться пастерилизованным. В полипропиленовых бутылках взбивается практически любое. Хотя недавно в обычном пакете с кальцием Слуцкое взбилось симпатично. Но после кризиса стабильности нет, сорта меняются, качество плавает, но профессионализм повышается.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 февраля 2012 18:12 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    serg-pcb:

    пастерилизованное

    пастеризованное, т.е. термообработанное по методу луи пастера ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 22 февраля 2012 18:33

    Вот такие у меня пока кривые руки, но я не сдамся:

    зы/ жена и ребенок отказываются пить кофе... на ком тренироваться....

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 22 февраля 2012 19:17

    _ZingeR_, :super: стерилизация сильно впечатлила :)

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 22 февраля 2012 19:53 Редактировалось параноик, 1 раз.

    повтор.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 24 февраля 2012 22:13

    Народ, здесь http://kofeman.by/4/ кто-нибудь брал кофе? Адекватный ценник?

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 24 февраля 2012 23:39
    параноик:

    здесь кто-нибудь брал кофе?

    Давно, еще до кризиса. Ценник хороший был, но не лучший. С тех пор и-магаз с лучшим ценник закрылся.
    Сейчас не знаю, вроде ничего так, если свежий

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 25 февраля 2012 13:09

    Мои руки - не для скуки:

    Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

    Kiryla2002, а на что можно обратить внимание из подешевше? Стоит ли зацикливаться на 100% арабика? Пью только с молоком (пытаюсь "капппучинить"), какую смесь арабики и робусты требует теория?

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 25 февраля 2012 20:34
    параноик:

    какую смесь арабики и робусты требует теория?

    Ту, которая нравиться. 100% арабики далеко не догма. Сейчас даже робуста попадается с неплохим букетом ароматов. Нужно ориентироваться только на свой вкус.

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27021

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27021
    # 25 февраля 2012 21:20

    если только с молоком, робуста будет только мешать. Она слишком крепкая/горькая, а горечь в каппучино/латте нафиг не нужна. Мне понравилось 75% робусты, но для эспрессо. С молоком- это уже не кофе, а так... кофейный напиток.
    Kiryla2002,почему даже, разве робуста- это кормовой кофе для свиней?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 25 февраля 2012 21:44
    Kiryla2002:

    даже робуста попадается с неплохим букетом ароматов

    VDub2:

    разве робуста- это кормовой кофе для свиней?

    не в этом дело. просто робуста славится не ароматом, у неё другие плюсы. в частности, кофеина больше, для меня это важнее аромата. а у арабики - сильнее аромат.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 25 февраля 2012 21:48
    VDub2:

    Kiryla2002,почему даже, разве робуста- это кормовой кофе для свиней?

    Даже, потому что робуста, как Вы и пишете - крепкая и плотная. А арабика обычно более ароматная.
    А насчет того, что крепость будет мешать - это кому как. Молоко вообще-то смягчает вкус кофе... и горечь также. И вообще, больше кофеина не значит больше горечи :) Точнее, не прямая там зависимость

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 25 февраля 2012 22:28

    Народ, кто пробовал кофе через интернет купить?
    Вот нары ссылку http://www.sanmarcocoffee.com/san-marco-espresso-coffee-2-lb.html , а что дальше делать - "нибельмеса".

  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

    5969

    17 лет на сайте
    пользователь #99678

    Профиль
    Написать сообщение

    5969
    # 25 февраля 2012 22:47

    параноик, наверно стандартно как для всех net магазинов
    регистрируемся
    добавляем в корзину
    платим visa/paypal
    ждем посылку

    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 26 февраля 2012 01:18 Редактировалось параноик, 1 раз.

    Блин, попробовал забить, получается доставка 1 кг кофе (Priority Mail International):$44.10