Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
serg-pcb
Kiryla2002
Есть разница, молоко пастеризованное или стерилизованное? Я пользуюсь стерилизованным, мне кажется, что оно взбивается лучше.
параноик, уверен, что состав важнее способа консервации.
для взбивания нужно бОльшее %-е содержание белка, но в нашем молоке только % жирности пишут, а оно как раз пофик (если не на вред).
_ZingeR_, если мне не изменяет память, на практически любом пакете нашего молока написано: на 100г - белок порядка 2,8г.
параноик, но не факт, что его кто-то меряет, а не пишет среднее значение "по госту".
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
serg-pcb:А как по времени как у бариста соотносятся первая и вторая фаза взбивания
в зависимости от нужного результата. На латте-макиато - там вообще почти сплошная первая фаза. На каппучино ориентируемся в первую очередь на глаз - объем и фактура. Во время прогрева уже выгоняются случайные большие пузыри, догревается и доводиться до равномерной консистенции
параноик:если мне не изменяет память, на практически любом пакете нашего молока написано: на 100г - белок порядка 2,8г.
По жирности молоко контролируется, а по содержанию белка - нет. Потмоу 2,8 - это среднее по больнице.
В принципе разницы пастеризованное/ стерелизованное особенной нет, по факту - важнее производитель, чем способ обработки. Саввушкин любой взбивается лучше, чем большинство стерелизованных
параноик:Есть разница, молоко пастеризованное или стерилизованное
Kiryla2002:Потмоу 2,8 - это среднее по больнице
Вообще рекомендуют белок 3,2%, я тут недавно протестил заграничное как раз 3,2 - взбилось на раз. С жиром тоже есть зависимость с меньшим процентом взбивается лучше, 3,2 жира самое капризное, но самое вкусное, итальянцы с малым жиром считают плохим тоном, и дальше после 4-5% опять взбивание улучшается, но это уже ближе к сливкам. Наше больше 2,8 белка нет, коровы такие. Среднестатистическое стерилизованное заметил тоже лучше взбивается, чем
среднестатистическое пастерилизованное. Но стараюсь пользоваться пастерилизованным. В полипропиленовых бутылках взбивается практически любое. Хотя недавно в обычном пакете с кальцием Слуцкое взбилось симпатично. Но после кризиса стабильности нет, сорта меняются, качество плавает, но профессионализм повышается.
serg-pcb:пастерилизованное
пастеризованное, т.е. термообработанное по методу луи пастера
Вот такие у меня пока кривые руки, но я не сдамся:
зы/ жена и ребенок отказываются пить кофе... на ком тренироваться....
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:здесь кто-нибудь брал кофе?
Давно, еще до кризиса. Ценник хороший был, но не лучший. С тех пор и-магаз с лучшим ценник закрылся.
Сейчас не знаю, вроде ничего так, если свежий
Мои руки - не для скуки:
Kiryla2002, а на что можно обратить внимание из подешевше? Стоит ли зацикливаться на 100% арабика? Пью только с молоком (пытаюсь "капппучинить"), какую смесь арабики и робусты требует теория?
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:какую смесь арабики и робусты требует теория?
Ту, которая нравиться. 100% арабики далеко не догма. Сейчас даже робуста попадается с неплохим букетом ароматов. Нужно ориентироваться только на свой вкус.
если только с молоком, робуста будет только мешать. Она слишком крепкая/горькая, а горечь в каппучино/латте нафиг не нужна. Мне понравилось 75% робусты, но для эспрессо. С молоком- это уже не кофе, а так... кофейный напиток.
Kiryla2002,почему даже, разве робуста- это кормовой кофе для свиней?
Kiryla2002:даже робуста попадается с неплохим букетом ароматов
VDub2:разве робуста- это кормовой кофе для свиней?
не в этом дело. просто робуста славится не ароматом, у неё другие плюсы. в частности, кофеина больше, для меня это важнее аромата. а у арабики - сильнее аромат.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
VDub2:Kiryla2002,почему даже, разве робуста- это кормовой кофе для свиней?
Даже, потому что робуста, как Вы и пишете - крепкая и плотная. А арабика обычно более ароматная.
А насчет того, что крепость будет мешать - это кому как. Молоко вообще-то смягчает вкус кофе... и горечь также. И вообще, больше кофеина не значит больше горечи Точнее, не прямая там зависимость
Народ, кто пробовал кофе через интернет купить?
Вот нары ссылку http://www.sanmarcocoffee.com/san-marco-espresso-coffee-2-lb.html , а что дальше делать - "нибельмеса".
параноик, наверно стандартно как для всех net магазинов
регистрируемся
добавляем в корзину
платим visa/paypal
ждем посылку