Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    8856

    20 лет на сайте
    пользователь #16404

    Профиль

    8856
    # 18 декабря 2008 10:05

    Nick36, В Минске 3 ресторана и 5 кафе что-ли??? :conf:

  • VolcanoBoogie Senior Member
    офлайн
    VolcanoBoogie Senior Member

    1060

    16 лет на сайте
    пользователь #138641

    Профиль
    Написать сообщение

    1060
    # 18 декабря 2008 16:55

    Nick36, ньюс кафе, моя английская бабушка. Это из маленьких. Столики свободно по телефону, такая услуга как "корпоратив" вообще не предоставляется, будьте спокойны.

    Veter, Ферзь

    Experience
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 18 декабря 2008 20:11

    довольно любопытная статья [url=http://www.[censored].org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=31830&newsPage=0]Сыр и плесень ресторанного бизнеса

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 18 декабря 2008 20:48

    Bender B.R., да как бы ничего нового для меня исходя из политики на запрет импорта.

    я если честно не представляю как кабаки в условиях новои ценовои политики будут извращаться удивлять народ. Да и не то что баловать, просто кормить тем, чем раньше. Я тут купила как-то сыр fета белорусского производстыва... ну благо есть в доме кошки им понра, а вот что делать рестораторам, в ресторане этот заменитель же не подашь в греческом салате.

    так что, как вот так вот.. "все криво и сыро"

    за полчаса до весны
  • 8484 Member
    офлайн
    8484 Member

    262

    21 год на сайте
    пользователь #8484

    Профиль
    Написать сообщение

    262
    # 19 декабря 2008 11:49

    Придётся ребятам напрячься. А кому в ближайший год будет легко? Цены в нашем общепите не самые гуманистичные, если сравнивать с соседними странами.

    Проблема, конечно, с закупкой качественных продуктов остаётся. Может государство повернётся лицом: снизит налоги, пошлины?

  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 19 декабря 2008 15:03

    rainbow, ну будут возить полуконтрабасом. Некоторые возят для салатов оливки из италии, т.к. в минске в основном шит в магазинах. Дело не только в сыре.

  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 23 декабря 2008 02:01

    Advanced User, сыр это как пример, надеюсь, Вы мну поняли. Контрбас, подъполье... мож вспомним икру типа для элиты в 8Ох?

    а ваще про что я

    вот пошОл парняга в кабак, ну точнее в заведение общепита в г. Минске, и как-то, мож тока у мну складвается впечатление, что практически он третии раз туда пошОл, пер раз выпусконои в школе, второи раз в инсте, и 3и с бабои , вспоминаю посты а ля где можго посидеть с девушкои, ну я про норм кабаки говорю.... типа не про Абрикос, кста не была там ни разу.... так про что я

    вот этот парняга сходил, как он думает в крутои кабак, что для РБ уже слова несовместимые и такои дави строчить на онлинере отзыв.... типа ах я в теме, я в ресторации был, я не лох!

    типа ах охранник не так посмотрел на него, ах меню не поднесли сразу... млин... он же хотел написать иное... хули перед ним ковровую дорожку не растелили и салюты не зажгли! почему каждыи поц думает, что заидя в рестик перед ним чуть ни fанfары и растяжки должны быть?

    ИМХО

    мнение о заведении можно сложить бываючи там минимум раз 1О, и поев там одно и тоже блюдо хотя бы мин 2 раза. Чтобы знать как его готовит повар не зависимо есть ли в этом заведении продуркты или нет, чтобы обслужиться у нескольких хадлеек или халдеев и т д. Вот тока тогда можно говорить другу, например, сходи туда, и закажи то то или то то

    и уж после этого строчить на онлинере именно отзыв о кабаке в целом, а не мнение от разового посещения, на которм делать вывод какои это кабак. воть)

    за полчаса до весны
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 23 декабря 2008 02:21

    мож вспомним икру типа для элиты в 8Ох?

    А она и сейчас есть на минских рынках по $160-$250 за 100 гр в зависимости от вида. Черную имею ввиду. Продается фактически открыто.

  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

    9057

    16 лет на сайте
    пользователь #121899

    Профиль
    Написать сообщение

    9057
    # 23 декабря 2008 23:12

    Моя английская бабушка... Случайно забрели с женой туда днём в это воскресение (часа в два). Обстановка, сервис - на высоте реально. Очень понравились чай (вроде Ionia) и десерты (тирамису и чизкейки с малиной), глинтвейны. Одно только "но" - горячее блюдо

    Свинина, маринованная в пиве c горчичным соусом и картофельными дольками

    ... На вкус не ахти, жёсткое. Что удивило больше всего - то что его принесли максимум через 10 минут после заказа. Исходя из времени суток, скорости приготовления :evil: и жёсткости мяса, я смог сделать только один вывод - оно вчерашнее, тупо разогретое вместе с гарниром (картофельными дольками).

    rainbow:

    мнение о заведении можно сложить бываючи там минимум раз 1О, и поев там одно и тоже блюдо хотя бы мин 2 раза.

    Согласен на все 100%! Сегодня, не решившись на эксперименты типа "бабушки" зашли пообедать в Эль-Помидоро на Красной. По привычке заказал любимую свинину-гриль с острым соусом (заказываю там её всегда). Принесли через минут 25...30. На вкус - как обычно - очень вкусно. Вот это было по крайней мере только что приготовленное блюдо, в отличие от "Моей английской бабушки".

    Следующий поход будет исключительно в "Бабушку", исключительно вечером... Заказываться будет разумеется

    Свинина, маринованная в пиве c горчичным соусом и картофельными дольками

    Очень хочется верить что я ошибся в оценке этого блюда в воскресение, но что такое вчерашнее разогретое блюдо - думаю знает каждый.

    ЗЫ: ругаться с администратором Анной за кусок мяса не хотелось, ибо всё было на 5+, кроме горячего.

    В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 23 декабря 2008 23:19
    EuroKwak:

    Моя английская бабушка...

    заходил в субботу утром из пива только по одному сорту Крушовиц (0,3) и Альвария :(

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Gagarin69 Member
    офлайн
    Gagarin69 Member

    230

    17 лет на сайте
    пользователь #113577

    Профиль
    Написать сообщение

    230
    # 23 декабря 2008 23:30

    довольно любопытная статья Сыр и плесень ресторанного бизнеса

    гавно статья. напечатали в белгазете. бодров по ходу дебил:

    В одном из ресторанов наше пиво продается за Br12 тыс., и я видел, как иностранцу его подавали, словно дорогое вино, на подносе, церемониально открывая пробку… Я мысленно аплодировал!

    пусть учится подавать пиво :D

    Электрификация всей страны невозможна без закручивания гаек
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 24 декабря 2008 01:21

    EuroKwak, разогретое мясо быстро остывает. Свежее - долго. Разогревать еще любят в ильпатио.

  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    17 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 24 декабря 2008 17:34

    бодров по ходу дебил:

    дебил по ходу именно ты, а Бодров профи своего дела, которого я например знаю с лучшей стороны с десяток лет. А что именно тебе не понравилось в данной статье? Может что-то не по делу написано?

    пункт правил 3.3
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 26 декабря 2008 09:07

    вчера ходили в тратторию Limoncello, что на Богдана Хмельницкого (за кт. Октябрь), на первом этаже расположен бар, на втором непосредственно ресторан причем кухня отделена от зала невысокой стойкой, так, что можно лицезреть поварский процесс. Заведение открылось только позавчера поэтому народу было совсем мало, в 18 00 были только мы, к 21 00 было занято около 5 столиков, вцелом довольно уютно и красиво, персонал на 5+. Еда тоже весьма приличного качества ценники на горячие блюда от 20 000, пиццы от 15 000.

    Счет на троих за 3 пива, две пиццы дьябло, греческий салат, курица обжаренная в карри с гарниром и бутылка белого порто = 150 000 рублей.

    несколько фото интерьера.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 26 декабря 2008 14:15

    кухня отделена от зала невысокой стойкой, так, что можно лицезреть поварский процесс

    Одежду после посещения заведения можно сразу в стирку :)

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 26 декабря 2008 15:59
    Advanced User:

    кухня отделена от зала невысокой стойкой, так, что можно лицезреть поварский процесс

    Одежду после посещения заведения можно сразу в стирку :)

    эээээ, слюшай дарагой зачем так гаваришь? Вытяжка там есть:znaika:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

    4474

    19 лет на сайте
    пользователь #39929

    Профиль
    Написать сообщение

    4474
    # 26 декабря 2008 16:32

    полки с бутылками и банками похожи на те, которые в Справе:)

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 26 декабря 2008 16:38
    Psychopath:

    полки с бутылками и банками похожи на те, которые в Справе:)

    походу один хозяин, но здесь пиццы получше и побольшею

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    17 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 26 декабря 2008 20:02

    sychopath (цитата):

    полки с бутылками и банками похожи на те, которые в Справеicon_smile.gif

    походу один хозяин, но здесь пиццы получше и побольшею

    хозяева те же что и в "бэллла розе"

    пункт правил 3.3
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 26 декабря 2008 20:26
    Итамаэ:

    sychopath (цитата):

    полки с бутылками и банками похожи на те, которые в Справеicon_smile.gif

    походу один хозяин, но здесь пиццы получше и побольшею

    хозяева те же что и в "бэллла розе"

    седня опять ходили, все супер:super: связи с москвой отрицают:spy:

    Я негодяй, но Вас предупреждали