Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 30 октября 2006 18:34

Часть 1

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами.

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил. :idea:

Ссылки на Правила дорожного движения РБ от 28.11.2005: HTML-формат , WORD-формат , PDF-формат .

8)

• 96574 Neophyte Poster
    офлайн
    96574 Neophyte Poster

10

17 лет на сайте
    пользователь #96574

Написать сообщение

10
    # 23 июня 2007 22:37

Лично я стараюсь ездить по городу оч аккуратно и не кому не мешать, продумываю каждый маневр заранее, показываю повороты, чем же я так помешаю?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 24 июня 2007 00:31
    localhost:

... Кстати водители точно так же могут читать ПДД и труба велосипедистам, ибо в ПДД нигде не написано, что ЗАПРЕЩЕНО давить велосипедистов.

А что, они разве этого не делают? :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 24 июня 2007 00:55
    localhost:

Mikit@, господи, да ездите вы хоть против движения третий полосы МКАД, только быстрей отбор произойдет. Кстати водители точно так же могут читать ПДД и труба велосипедистам, ибо в ПДД нигде не написано, что ЗАПРЕЩЕНО давить велосипедистов.

9. Водитель обязан:

9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;

to localhost

Это наверно специально для вас в ПДД написали. :D

"скорее прав чем жив..." (из приговора консилиума гаишника и врача скорой)
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 июня 2007 11:27
    Mikit@:

А вот это уже уголовный кодекс нужно изучить!

Ну ты же спец. по запретам, вот и назови главу УК где прямо написано что водителю запрещено давить велосипедистов.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 июня 2007 11:32
    stalker2:

localhost:

Mikit@, господи, да ездите вы хоть против движения третий полосы МКАД, только быстрей отбор произойдет. Кстати водители точно так же могут читать ПДД и труба велосипедистам, ибо в ПДД нигде не написано, что ЗАПРЕЩЕНО давить велосипедистов.

9. Водитель обязан:

9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;

to localhost

Это наверно специально для вас в ПДД написали. :D

Mikit@:

Я конечно же понимаю, что без юридического образования очень сложно правильно понять норму, но если не понятно зачем спорить!? В ПДД черным по белому закреплены все запреты, но там не содержится запрета

давить велосипедистов!

Mikit@:

И пожалуйста различайте значение слов ДОЛЖНО и ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!

Так что господин stalker2 вы в пролете, тут уже растусовали что ЗАПРЕЩЕНО и ДОЛЖЕН совершенно разные вещи :lol:

• stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 24 июня 2007 11:34

не должен а обязан, опять занимаетесь подменой понятий. Вы предлагаете водителям давить велосипедистов вопреки главе 9? Ведь если соблюдать хотя-бы главу 9, то ситуации "давить велосипедистов" не возникнет.

Я конечно же понимаю, что без юридического образования очень сложно правильно понять норму, но если не понятно зачем спорить!?

Когда заканчиваются аргументы мы прибегаем к званиям дипломам и пр. и говорим, что вам этого не понять. :lol:

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 июня 2007 12:40

stalker2, еще раз говорю равно как вы - из числа наиболее компетентных почасти пддд велосипедистов, так же и ваши оппоненты - из числа наиболее адекватных водителей. а вещаемые здесь лозунги - из числа методики доказательств доведением до абсурда.

P.S. скажу честно я не против проезда велосипедиста через перекресток прямо вдоль той самой воображаемой линии, но на многих перекрестках я искренне готов покрутить пальцем у виска в адрес человека решающегося на такой маневр, но цитированное выше из ПДД при этом нарушать не буду.

А если первая на перекрестке только на право, то это уже хамство с его стороны, и я совершенно спокойно поверну направо перед ним, совершенно не задумываясь о том где окажется мой багажник если мне придется пропускать пешеходов, а вот справа от себя для поворота я ему место оставлю.

• stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 24 июня 2007 13:11

to Eddy. Я сам всегда таких ситуаций боюсь. Естественно направление движения по полосам нужно соблюдать. Вы же сами написали что приняли все меры для обеспечения безопасного проезда велосипедиста по полосе (а полоса однозначно поворачивает направо). Хотя если в объяснительной, после ДТП, вы напишете, что да велосипедист ехал прямо в нарушение правил движения по полосам, выехал на перекресток и было видно его направление движение. И я обиделся, поддал газку подрезал и стал в своей полосе для поворота направо, подставив бок, то последствия будут иными.

Я выступал против.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 июня 2007 13:27

stalker2, дебаты вокруг разницы между "должен" и "запрещено" для меня вообще покрыты мраком, я не филолог, но понимаю, что должен делать так = запрещается делать прямопротивоположное. имено в этом разница между должен и рекомендуется, т.п.

• stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 24 июня 2007 13:51

stalker2, дебаты вокруг разницы между "должен" и "запрещено" для меня вообще покрыты мраком, я не филолог, но понимаю, что должен делать так = запрещается делать прямопротивоположное. имено в этом разница между должен и рекомендуется, т.п.

Это ничего, появится localhost, он объяснит. И мне тоже.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 июня 2007 16:15
    stalker2:

не должен а обязан, опять занимаетесь подменой понятий. Вы предлагаете водителям давить велосипедистов вопреки главе 9? Ведь если соблюдать хотя-бы главу 9, то ситуации "давить велосипедистов" не возникнет.

Обязан - это синоним слова должен. А вот Запрещается как уже яростно прокричал Mikit@ совсем другое слово, так что вот так.

stalker2:

Mikit@:

Я конечно же понимаю, что без юридического образования очень сложно правильно понять норму, но если не понятно зачем спорить!?

Когда заканчиваются аргументы мы прибегаем к званиям дипломам и пр. и говорим, что вам этого не понять. :lol:

Ну и кто тут занимается подменой понятий и подтасовкой фактов ? ЭТО БЫЛИ НЕ МОИ СЛОВА!!!!!!!!!! ЭТО НАПИСАЛ Mikit@, но ты красиво присвоил его слова мне и начал лекции читай. Так что читай лекции своему помощнику Mikit@.

ЗЫ

В общем все эти претензии пожалуйста адресуй Mikit@. Это была его идея, но пока тот наезжал на меня, ты тихо радовался и не возмущался, а когда его же метод был применен против тебя, то тебя поперло о том как это плохо. Двуличие - плохая черта.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 июня 2007 16:18
    stalker2:

to Eddy. Я сам всегда таких ситуаций боюсь. Естественно направление движения по полосам нужно соблюдать. Вы же сами написали что приняли все меры для обеспечения безопасного проезда велосипедиста по полосе (а полоса однозначно поворачивает направо). Хотя если в объяснительной, после ДТП, вы напишете, что да велосипедист ехал прямо в нарушение правил движения по полосам, выехал на перекресток и было видно его направление движение. И я обиделся, поддал газку подрезал и стал в своей полосе для поворота направо, подставив бок, то последствия будут иными.

Ну мы же грамотные, в объяснительной будет написано занял крайнее положение, спокойно поворачивал и вдруг откуда-то взялся бешенный велосипедист и рванул в несуществующую дырку. Бац и удар, не имел ни малейшей технической возможности предотвратить ДТП, ибо велосипедист гад сам в меня въехал, а не наоборот :lol:

• stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 24 июня 2007 16:21

Ну и кто тут занимается подменой понятий и подтасовкой фактов ? ЭТО БЫЛИ НЕ МОИ СЛОВА!!!!!!!!!! ЭТО НАПИСАЛ Mikit@, но ты красиво присвоил его слова мне и начал лекции читай. Так что читай лекции своему помощнику Mikit@.

Вы использовали эту цитату при обращении ко мне. Mikit@ мне не помощник, мы не знакомы. Но я с удовольствием встретился бы с участниками ветки как с противниками так и сторонниками, отдохнуть, попить пивка. Форум это всего лишь форум, хотя обсуждение жесткое.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 июня 2007 16:22
    stalker2:

Это ничего, появится localhost, он объяснит. И мне тоже.

ХВАТИТ ВРАТЬ И ПРИПИСЫВАТЬ МНЕ ЧУЖИЕ СЛОВА. БРЕД ПРО ФИЛОЛОГИЮ НАЧАЛ Mikit@

Mikit@:

И пожалуйста различайте значение слов ДОЛЖНО и ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!

• stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 24 июня 2007 16:29
    Mikit@:

RAE

Знаки есть!! Как раз начиная с поворота с президенции!

localhost

Я конечно же понимаю, что без юридического образования очень сложно правильно понять норму, но если не понятно зачем спорить!? Я привел все нормы касающиеся велосипедистов не выкидывая и не корректируя их и видно, что велосипедист имеет право выезда на дорогу, если это не запрещается соответствующим знаком "движение на велосипеде запрещено" И давайте не будем говорить, о том , что мы не читаем ПДД и фантазируем. В ПДД черным по белому закреплены все запреты касающиеся велосипедистов(пункт 153 -156), но там не содержится запрета выезда на дорогу! И пожалуйста различайте значение слов ДОЛЖНО и ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!

Ошибся. извиняюсь.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 июня 2007 16:31

{удалено}

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23848

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23848
    # 24 июня 2007 16:50

Жена счас учит безопасность движения

Вопрос - что надо сделать для экстренной остановки машины на сухой дороге

1) тормозить с выключением сцепления

2) тормозить без выключения сцепления

Ваши версии?

• stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 24 июня 2007 16:53

педаль сцепления не трогать. намного эффективнее.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23848

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23848
    # 24 июня 2007 16:55
    stalker2:

педаль сцепления не трогать. намного эффективнее.

Почему?

• stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 24 июня 2007 17:00

на практике так, при чем с серьезной разницей в расстоянии, по крайней мере у меня. Объяснять сейчас не хочу, не механик, боюсь что нибудь сказать неправильно. Если ни кто не ответит, вдруг, завтра отпишусь. естественно при полной остановке сцепление дожать придется.

Тема закрыта