сверл по дереву, сверл по металлу
победитовых нет...
обычное (металл, дерево) худо-бедно могу сам заточить, а вот победитовое...
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6848 |
20 лет на сайте Город:
|
сверл по дереву, сверл по металлу
победитовых нет...
обычное (металл, дерево) худо-бедно могу сам заточить, а вот победитовое...
АВАЛОКИТЕШВАРА:победитовых нет
звонил? там ниже в охотничьих ножах "заточка любых сплавов". Да и вообще ребята отзывчивые - не кусаются
Mih-Mih, Вспоминая байки из студенческих времён, твёрдые сплавы ВКхх обозывли так от слова "победа". А вот в честь какой именно победы - стёрлось за давностью лет
"победит" - официальное название этого композита. там что-то типа нитрид бора с ещё каким-то металлом (вру, т.к. точнее не помню, но принцип такой).
_ZingeR_, не путаешь с карбидом вольфрама и кобальтом? Который ВК6, ВК 8 и т.д. Вроде победитом именно его называют.
Ragnar, не путаю, это наверняка и есть, то что ты указал . я ж сказал - не помню точно, написал от балды похожее по принципу.
Во, уточнил у Вики Победит - конкретно ВК10. На остальную группу твёрдых сплавов по наследству название перешло. 90% карбид вольфрама, 10% кобальт. Создан в СССР в 1929
Mih-Mih, ну, спрашивать на каждое сверлышко по бетону сертификат с указанием точного состава режущей части это как-то...
Это в одном ряду с ксероксами, памперсами, аспиринами и пр и пр.
Mih-Mih:ZingeR_, Ragnar, вы подтвердили мою мысль. Никто не знает что это такое, но все активно используют этот термин для обозначения всех твёрдосплавных свёрл и резцов.
че-та... "мёд, говно и пчелы в одну кучу" (сорри за резкость, уж больно выражение нравится )
мне кажется, всё наоборот. "победит" - официальный термин, так этот материал назвал какой-то НИИ, который его изобрёл (в честь великой победы наверняка). "победитом" называют победит, а свёрла - победитовыми. чё в этом необычного?
а все последующие примеры последовательно противоречат сначала этому, а потом каждый друг другу
Mih-Mih, про 29й год что-то "моргнул"
но в википедии написано ещё и то, что для других схожих "более новых" сплавов название тоже совершенно официально применяется. в общем, совершенно не понимаю, что тут удивляет. даже если это стало нарицательным термином типа памперсов - тоже в общем-то дело обычное и не удивительное. не сленг, не распространённая ошибка, не слово с неизвестной этимологией - название как название
Господа, человек спросил где заточить победитовое сверло и думаю все отлично поняли о чем идет речь. Так нет же, найфоманы свалились в материаловедение
diki_PAPA:Так нет же, найфоманы свалились в материаловедение
так ладно бы. а то ж в какуюто фелалогию прости господи
diki_PAPA:Так нет же, найфоманы свалились в материаловедение
Найфоманам оно полезно Опять же, в целях просвещения населения
На Тракторном за ДК МТЗ есть точка в подвале, по прейскуранту должны точить всё подряд, тока ценнички уж очень негуманны - можно и новый инструмент прикупить за ту же денежку.
офлайн
juventovskiy
Junior Member
|
|
84 |
14 лет на сайте Город:
|
подскажите советом!пройдя первый этап развития теоретически и практически, чутка набив руку и получив первые результаты хочется идти дальше, и купить более менее достойные камушки. достойны клинков пока что нету, но со временем появится набор нормальных кухонников, да и себе пора притаранить приличный ножик... склоняюсь двустороннему DMT что нибуть в районе 600/1200 или набор DMT Deluxe Aligner Kit... для финишной доводки паста ГОИ на ремне подойдет или лучше какой водник в районе 3000 грит взять? ну свместо пасты ГОИ можно и схему и картонку...вообщем буду рад развернутым ответам