Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Kong En Ge, а что подразумевается под незлостным укрыванием?Если летом долго проходишь медкомиссию,а зимой тоже самое-что в итоге?
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
а что подразумевается под незлостным укрыванием?
Ну гэта калі ў ваенкамат прыходзіш без яўнай прапановы да ўсіх "пайсці ў дупу", а просто не з'яўляешся па падпісанай павестцы.
во время КМБ ты еще не отвечаешь по воинским законам. перед присягой у тебя спрашивают: есть ли у тебя основания не принимать присягу. ну уж если присягу принял, то и в случае чего дрючить будут не по-детски. законы гораздо суровее гражданских
всем удачи, кому на сборы в мае!!! через пару дней отлет)
Народ, что скажете по следующему поводу: сходил я на медкомиссию, выбил у них два направления, по родинкам и по высокому давлению. По поводу родинок сходил к онкологу, удалять их, точнее ее естевственно отказался, в итоге получил заключение, что-то типа: "... невус размером 3*4 мм, рекомендвано избегать травмирований, от оперативного лечения отказался ...". Родинка у меня на шее, кто и что думает, удастся ли откосить по 10 статье? И еще вопросик есть, каким образом они проводят обследование по поводу высокого давления. Мне выписали направление на стационарное обследование, но в больнице сказали, что никто никуда меня ложить не собирается. Поможет ли если перед обследованием выпить банку-две какого-нить энергетического напитка, или напиться кофе?
И кстати, если у кого нету никаких справок о своих болячках, то направление на их обследование вряд ли удасться выбить, мне, например, так и сказали, раз нигде не лечился значит здоров.
mSX, обследование по давлению как оно было лет 7 назад - ложить тебя в больницу само собой никто не будет. есть такое как дневной стационар. ты приходишь утром часам к 8-9, тебя меряют давление, потом ты ошиваешься там и сдаешь анализы, проводя разные обследования, периодичеески меряют давление. по результатам дают бумажку в военкомат. что то и то у тебя нашли. у меня к примеру на нем ПМК обнаружили (да этого никогда в поликлинике на медосмотрах даже подозрения не было, а тут эхо сердца сделали и вот). давление - если потренируешься - можешь сам взвинчивать. пить всякую дрянь - ниже человеческого достоинства. самому несложно с 120/80 до 170/100 взвинтить. и даже без физических нагрузок. да, кстати велосипед я там толком и не прошел. при первом прогоне без нагрузки - 210/120...
тест остановили... а пацаны что со мной вместе обследовались - крутили там какие-то злобные режимы.
mSX, все болезни - от нервов... и тока сифилис от удовольствия...
начинаем "нервничать", добавляем частое неравномерное дыхание, "слушаем" сердце (начинает чутка подмолачивать). перед самим замером - успокаиваемся. теперь сердце стучит более менее нормально, давление повышено. врач видел что ты все это время сидел рядом и нигде не бегал.
mSX:Если не секрет, то каким образом можно поднять себе давление?
кофеин себе в задницу уколи, подпрыгнет моментально.
кофеин себе в задницу уколи, подпрыгнет моментально.
Спасибо за совет
. Предпочитаю прием во внутрь, без всяких уколов )
Напомните, пожалуйста, про разрешительную запись в паспорте.
На днях получил паспорт, вместо военного билета предоставил приписное со штампом об отсрочке до июня 2007 г. (причина: продолжение учебы, но я являюсь отчисленным), звонил в отдел, там сказали, что для разрешительного штампа на выезд за границу требуется заполнение анкеты и паспорт, на вопрос о военнике, сказали, что мы сами вас проверим.
Что в таком случае светит по получению загран виз?
mSX:кофеин себе в задницу уколи, подпрыгнет моментально.
Спасибо за совет
. Предпочитаю прием во внутрь, без всяких уколов )
кофеина в таблетках нет
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
771 |
22 года на сайте Город:
|
Tarletsky:Напомните, пожалуйста, про разрешительную запись в паспорте.
На днях получил паспорт, вместо военного билета предоставил приписное со штампом об отсрочке до июня 2007 г. (причина: продолжение учебы, но я являюсь отчисленным), звонил в отдел, там сказали, что для разрешительного штампа на выезд за границу требуется заполнение анкеты и паспорт, на вопрос о военнике, сказали, что мы сами вас проверим.
Что в таком случае светит по получению загран виз?
почитайте внимательнее ветку о Штампе на Выезд РБ тут недалеко лежит.
Ни для пасспорта ни для штампа никаких военников, справок и повесток не нуна.
проверено.
многократно.
недавно.
повестку не подписывал, с военными и прочими сам не разговаривал.
могут штрафануть?
Уважаемые коллеги, всем доброго времени суток =)
Интересуюсь следующим вопросом.
Заканчиваю ВУЗ (отсрочка до 1 июля), собираюсь подать документы в магистратуру. Рекомендацию совета факультета взять - возможности нету. Давать не желают, отмазываются.
Если поступать без рекомендации, реально ли взять в отделе магистратуры справочку для военкомата о том, что я поступаю ? или же дохлый номер?
Еще вопрос. собираюсь поступить в РГСУ (без экзаменов. Зачисление в августе). Вообще, в какие сроки реально взять у ВУЗа справку о том, что абитуриент поступил в учебное заведение и обучается на таком-то курсе?..
Может быть, кто-то подскажет учебные заведения, у которых наиболее ранний срок зачисления?.. буду благодарен за советы.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Насчет присяги: Если её не принять, то не будешь подчиняться армейским законам ?
Прысяга ні на што не ўплывае. Ты з'яўляешся вайскоўцам (і падпарадкоўваешся патрабаванням вайсковых статутаў) з дню прыбыцця на зборны пункт. Без прысягі табе хіба што зброю ў рукі не дадуць, а замест гэтага накіруюць выконваць вайсковы абавязак у будбат, да асобаў, чый інтэлект прыблізна роўны іх ўзросту -- сам прысягаць папросішся, каб атрымаць зброю і перастраляць той кантынгент. ![]()
Армія даўно ўжо насабачылася разбірацца з такімі хітрунамі.
повестку не подписывал, с военными и прочими сам не разговаривал.
могут штрафануть?
Калі ты гэтага вельмі жадаеш -- юрысты бяссільныя ![]()