Здравствуйте!
Через несколько месяцев заканчивается контракт, продлять его я не планирую. За месяц до окончания срока контракта я буду в отпуске, на работу выйду через неделю после срока в один месяц до окончания. Если я выйду из отпуска и уведомлю нанимателя о нежелании продлять контракт, то мне будет считаться месяц с даты уведомления? Это нужно идти в отдел кадров или как? Не знакома с процедурой, расскажите, пожалуйста, вкратце, что и как правильно делать. У нас были случаи, когда наниматель не сообщал в срок о предложении продлить контракт, а делал это, например, за неделю до или даже после того, как прошел срок окончания контракта. Если случится такая же ситуация, что меня не известили своевременно, я тоже ничего не сделаю заранее, а потом, когда предложат продление, просто откажусь, мне будет считаться еще месяц работы с даты отказа или это ошибка нанимателя и я буду свободна в срок? Выше на этой странице уже писали о том, что это обязанность обеих сторон, получается, у нанимателя тоже есть ответственность за несвоевременное извещение, а не только у меня. Если наниматель предложит в срок, просто нужно написать на приказе о продлении "не согласен" или еще что-нибудь? Также если наниматель не согласится с моим нежеланием, я могу по истечении нужного времени просто не выходить на работу и требовать трудовую через суд?
ЗЫ. До отпуска объявлять об этом не хочу