В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html ![]()
[edit by Артёмка]
В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html ![]()
[edit by Артёмка]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Пока местные змагары безуспешно и примитивно пытаются меня оскорбить и всякое такое, в Северодвинске заложен ее один "Ясень-М". Их всего 6 штук - 1 в строю просто "Ясень" и 5 в постройке по проекту "Ясень-М".
Всего в сейчас постройке порядка 10 АПЛ, порядка 10 корветов, фрегаты и сторожевики до кучи. Плюс заложен новый ракетный катер, спущен на воду танкер и тральщик, в Орле открыт новый спорткомплекс с ледовой ареной, на "Пелле" спущено научно-исследовательское судно "Ладога", в строй введен спасательный буксир "СБ-123", на Ростовской АЭС начат монтаж системы перенапряжений защитной оболочки (строящийся энергоблокк №4), в Омске открыт новый асфальтовый завод, РФ начала производство собственных тепловизионных матриц, в Липецке открыт новый корпус перинатального центра, первый "Суперджет" ушел королю Тайланда и полетел уже 109-й борт и так далее.
Так что скорбь и острая боль на выходные вам обеспечена. Но вы прыгайте и продолжайте безуспешно оскорбить меня. Это облегчит ваши страдания.
zmiter:Мда, слился - и такая злость берет, что его не существует - а мы столько времени потеряли на этот кусок
Ну почему же зря? Мы теперь совершенно точно знаем, кто именно заинтересован в строительстве БелАЭС. Последний пост товарища, полагаю, снял все сомнения.
zmiter:З.Ы. У меня кстати есть теория, что его специально уронили - варили же первый раз на предприятии с перерывом в 30 лет, вот и решили подстраховаться - второй раз сварить. Но это если его решат заменить
вангую, что будут ставить этот реактор.
Land:вангую, что будут ставить этот реактор.
Ну ты прям генерал .... вот тот самый
Но для интереса нужно подумать и над другими теориями ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Страдания продолжаются
«Технопромэкспорт» и «Иранская холдинговая компания по выработке электроэнергии на паровых ТЭС» подписали контракт на строительство четырех энергоблоков ТЭС «Хормозган» по 350 МВт каждый на условиях «под ключ», передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания.
Главное, усилить накал обличений Белорусской АЭС на форуме.
А излишки энергии (14 млрд. кВт/ч в год) продадим в РФ. Там как раз асфальтовый завод открыли, наконец-то дороги асфальтировать начнут, вот энергия и востребована будет.
Land:Вон, берите пример с goga, он хоть взял на себя труд глянуть, что такое ввэр и чем он отличается от рбмк.
да. А вот Land даже не взял на себя труд глянуть реактор какого типа будет в островце, и теперь вынужден позорно выкручиваться, рассказывая про графит в карандашах работникова белаэс.
Более того, каждый считающий себя хоть чуть-чуть разбирающимся в вопросе, прекрасно знает, что после Чернобыля РБМК был похоронен - ни одного нового реактора этого типа с той поры не построили.
Да и сам факт того, что реактор "уронили" говорит о том, что это не РБМК, поскольку уронить его не возможно - он не имеет корпуса.
goga:да. А вот Land даже не взял на себя труд глянуть реактор какого типа будет в островце, и теперь вынужден позорно выкручиваться, рассказывая про графит в карандашах работникова белаэс.
Ну, вы всех потрясли своей проницательностью. Гештальт завершен? ![]()
globba:Да и сам факт того, что реактор "уронили" говорит о том, что это не РБМК, поскольку уронить его не возможно - он не имеет корпуса.
А что имеет рбмк? 
ПыС. А где второе разоблачение? Про карбид бора?
Сил не хватило? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я тут подумал. Если Land такой могучий спец, то почему он пишет десятки бессодержательных постов в рабочие дни и рабочее время и ограничивается парой постов в нерабочие дни? Разве мощный специалист во всем Land не должен быть загружен работой по самую плешку в будние дни, вместо того, чтобы писать чушь на форуме?
Land,
А что имеет рбмк?
Так Вы же спец ![]()
Вам ли не знать, что РБМК не имеет корпуса в обычном понимании.
Его "корпус" представляет из себя несколько железобетонных и металлических строительных конструкций (так называемые схемы АР,Е и т.п.), которые сначала возводятся, затем внутри них размещается графитовая кладка и металлические каналы, представляющие из себя трубы, по которым циркулирует вода и в которые вставляются ТВЭЛы.
Поэтому "уронить" РБМК не удастся при всём желании.

Кей-Джи-Би:Я тут подумал. Если Land такой могучий спец, то почему он пишет десятки бессодержательных постов в рабочие дни и рабочее время и ограничивается парой постов в нерабочие дни? Разве мощный специалист во всем Land не должен быть загружен работой по самую плешку в будние дни, вместо того, чтобы писать чушь на форуме?
Подумал он
- тебя не существует - иди в свое Ольгино или где ты там обитаешь ... 
globba:Так Вы же спец
Да уж. Уже то, что "спец" оперирует единицей "кВт/ч" говорит о многом.
globba:Так Вы же спец
Вам ли не знать, что РБМК не имеет корпуса в обычном понимании.
Я не знаю, что значит "не имеет корпуса в обычном понимании"
Корпус -- он либо есть, либо его нет. У рбмк корпус иной конструкции -- это да. Но он есть. А разделение реакторов на корпусные (ввэр) и канальные (рбмк) восходят своими корнями к способу подачи рабочего тела (теплоносителя) в рабочую зону. Не более того.
globba:Поэтому "уронить" РБМК не удастся при всём желании.
в рбмк есть много чего, что можно уронить и без желания.
goga:Да уж. Уже то, что "спец" оперирует единицей "кВт/ч" говорит о многом.
Ну да. Такой единицы видимо не существует. Оперировать надо ГДж и бетами. "Специалист должен говорить словами мудреными и непонятными, дабы вводить в замешательство умы непосвященные" (с)
ПыС. не знаю, как там у вас, а у нас до сих пор массовый потребитель платит за потребленные кВт/ч.
Кей-Джи-Би:Разве мощный специалист во всем Land не должен быть загружен работой по самую плешку в будние дни, вместо того, чтобы писать чушь на форуме?
а вдруг он на пенсии? Заполярье, полугодовые походы, реакторный отсек, год за три?
Но я искренне рад, что размер моей персоны затмевает в глазах форумных троллей размер обсуждаемой проблемы. Что там потенциальная опасность от БелАЭС, что там экономика станции -- тьфу, да растереть. А вот Land -- это да. Это значимая фигура в местном болоте
Ну все. Камень с души. Корпус не падал, он "просто коснулся земли". Осталось дождаться публикации видеозаписи и данных с датчика нагрузки на крюк крана.
Вот что пишут строители самого реактора: http://www.rosatom.ru/journalist/interview/a-m-lokshin-tekhniches ... chestvuet/
Ответственность за дальнейшее использование или неиспользование "упавшего", а точнее - сползшего со строп реактора, они возлагают на заказчика.
Могут ли форумные пейсатели повлиять на это мнение? Нет, не могут. Ну так чего тут разводить споры? ![]()
Саурон:Могут ли форумные пейсатели повлиять на это мнение? Нет, не могут. Ну так чего тут разводить споры?
"Ну, все-таки, если нельзя протестовать, то хотя бы поспорить." (с)
Саурон:"упавшего", а точнее - сползшего со строп реактора
А кто-то говорил, что было видео - оно где?
Если видео процесса монтажа есть, то нам его явно никто не покажет, и к документам по дефектоскопии не допустят.
Всё что остаётся - экстраполировать результаты на основе своего опыта и склада ума. Чисто форумная забава, чтобы ветка не захирела.
Саурон:Если видео процесса монтажа есть, то нам его явно никто не покажет
Это почему? З.Ы. В течение процесса велась непрерывная видеосъемка и обеспечивалась регистрация усилий на крюке крана ...
zmiter:Это почему?
Думаю потому, что считается служебной информацией, типа ДСП.
Саурон:zmiter:Это почему?
Думаю потому, что считается служебной информацией, типа ДСП.
По запросу органов власти предоставят - в чем проблема запросить, чтоб народ не волновался ...