Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

22 года на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • tasha_ma Junior Member
    офлайн
    tasha_ma Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #733801

Написать сообщение

59
    # 26 марта 2013 01:18 Редактировалось tasha_ma, 1 раз.
    tur-frik:

Уважаемые соседи! Всё происходит так, как вы хотели, но страшного ничего нет. Сейчас мы свидетели вяло текущего переходного периода от " тамбаз-сервис" к ЖЭС. Наша позиция- мы будем наблюдать и оценивать- будет с ЖЭС лучше, или нет? В сентябре, согласно Вашего волеизъявления, мы призовём Вас на очередное собрание. Тогда мы оценим мудрость нашего коллективного мнения и примем окончательно решение о дальнейшей форме управления нашим домом. Мы предпринимаем меры, чтобы консьержки остались и они будут у нас в подъездах с обязанностями уборщиц по этажам. Но есть процедура и мы её не обойдём, потому будет период, когда их не будет, а беспорядок останется. Вот вам и место для активной гражданской позиции- проследите хотя бы за своими строителями какой порядок или беспорядок они оставляют в местах общего пользования. Хочу ответить и так называемым "ПРИДУРКАМ", которые вдруг проснулись и стали вопить "мы не туда и не с теми пошли" А где вы ГОСПОДА ПРИДУРКИ были раньше, почему вас Мы не слышали. Вот это и есть основной недостаток товариществ, когда всегда найдутся ПРИДУРКИ. Одно успокаивает,что они всегда спят и вопят невпопад. МЫ инициативная группа " 27 декабря" будем строго придерживаться мнения большинства собственников полученного легитимным путём.

спасибо за ваш труд!!!! :ura:

• ksusha1 Junior Member
    офлайн
    ksusha1 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #563669

Написать сообщение

32
    # 26 марта 2013 13:18

Здравствуйте, соседи. Я так поняла, что многие уже согласовывали перепланировку. С чего начинать?

• isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

22 года на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 26 марта 2013 13:50

БЛОК ГАЗОСИЛИКАТНЫЙ ДЛЯ ПЕРЕГОРОДОК размер 249мм*150мм*600мм

Осталось от ремонта 9 штук - может кому надо. Самовынос из 41 квартиры.

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

15 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 26 марта 2013 18:18 Редактировалось Tatsiana1985, 1 раз.

ksusha1, берете копию техпаспорта и там чертите красным что хотите сделать. Потом идете в ЖРЭО, смолячкова 16, там все подробно расскажут. Работают с 14 до 18 в среду и с 9 до 13 в четверг

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд

Была сегодня в ЖРЭО по вопросу консьержек.
    Вобщем ситуация такова. На сегодняшний день нас еще не приняли в ЖЭС, ждут документы из Тамбаз-Сервиса.
    Пока на многие мои вопросы получила только предварительнеые ответы. Сказали, что пока завалены другими более насущными вопросами и точнее будут знать через неделю, когда ознакомятся с доками по нашему дому. Поэтому ответы все выкладывать сюда не буду. Уже лучше через неделю.

Но пока ясно вот что. Если бы у нас было Товарищество Собственников, то все было бы намного проще с юр. точки зрения. Важные моменты.

1. Мы можем создать Товарищество Собственников даже без председателя. И можем сразу же заключить договоры на полное обслуживание ЖРЭО. У нас будет тот же уполномоченный, но юр вопросы будут решаться проще.
    2. Договора на обслуживание мы будем заключать каждый с ЖРЭО отдельно. Всю ответственность будет нести именно ЖРЭО (это я про историю с тем как если по вине сантехника заливает 10 квартир, то компенсация с ЖРЭО/ЖЭСа)

То есть фактически это тоже самое на что мы подписались, но при этом у нас будет товарищество.

Вернемся к консьержкам. В ближайшие месяцы вообще никак ни при каком раскладе. Но если постараться, то к маю, а скорее июню все реально. Стараться придется много если будет ТС и гораздо больше если его не будет ;)

Решение можно принимать по подъездам отдельно. Зп мы можем устанавливать и должностные инструкции тоже мы можем прописать в обоих случаях.

На счет зп и налогов, если мы хотим платить 2 млна, то собрать должны 2,8 млна. Ну и там еще много ньюансов, о которых напишу позже.

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

13 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 26 марта 2013 21:55

Tatsiana1985, а в чем проблема с консьержами в случае ТС? Почему стараться много придется?

• TimurA Junior Member
    офлайн
    TimurA Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #37660

Написать сообщение

72
    # 26 марта 2013 22:16
    tur-frik:

Уважаемые соседи! Всё происходит так, как вы хотели, но страшного ничего нет. Сейчас мы свидетели вяло текущего переходного периода от " тамбаз-сервис" к ЖЭС. Наша позиция- мы будем наблюдать и оценивать- будет с ЖЭС лучше, или нет? В сентябре, согласно Вашего волеизъявления, мы призовём Вас на очередное собрание. Тогда мы оценим мудрость нашего коллективного мнения и примем окончательно решение о дальнейшей форме управления нашим домом. Мы предпринимаем меры, чтобы консьержки остались и они будут у нас в подъездах с обязанностями уборщиц по этажам. Но есть процедура и мы её не обойдём, потому будет период, когда их не будет, а беспорядок останется. Вот вам и место для активной гражданской позиции- проследите хотя бы за своими строителями какой порядок или беспорядок они оставляют в местах общего пользования. Хочу ответить и так называемым "ПРИДУРКАМ", которые вдруг проснулись и стали вопить "мы не туда и не с теми пошли" А где вы ГОСПОДА ПРИДУРКИ были раньше, почему вас Мы не слышали. Вот это и есть основной недостаток товариществ, когда всегда найдутся ПРИДУРКИ. Одно успокаивает,что они всегда спят и вопят невпопад. МЫ инициативная группа " 27 декабря" будем строго придерживаться мнения большинства собственников полученного легитимным путём.

Ну вот, интеллектуал из инициативной группы не заставил себя долго ждать. Судя по выражениям к доктору надо бы обращаться. Надеюсь большинство жильцов понимает, кто пытается решать проблемы дома. Разрушать не строить. Консьержей уже нет с апреля. Сколько же "вялотекущий переходный период" продлится на самом деле....

• tur-frik Junior Member
    офлайн
    tur-frik Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #641375

Написать сообщение

68
    # 26 марта 2013 22:48

В начале надо добиться этого "МОЖНО" и тогда всё разумное МОЖНО. Здесь можно только давать информацию.

тур-код
    офлайн

695

15 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 26 марта 2013 22:54 Редактировалось Tatsiana1985, 1 раз.

Lorenna,
    1. потому что ТС у нас нет :) . Чтобы его создать надо собрания.
    2. потому что между созданием ТС и уходом консьержей пройдет время. То есть позже придется искать новых людей, брать на работу, прорабатывать детали.
    3. Если у нас будет ТС, но с уполномоченным от ЖРЭО, то юридически все можно, но инициатива должна идти от нас. Сами понимаете доп заботы никому в ЖРЭО не нужны. Но, надо сказать, в ЖРЭО все были очень доброжелательны и пытались ответить на все вопросы. Они в первый раз столкнулись с таким домом (что не создано ТС) и сами не знают что с нами делать.

Сейчас проблема в том что в ЖЭС нет такой штатной единицы как консьерж. То есть, если его брать, это надо особые договора, с ними много ньюансов. Если кому интересно, пишите в личку, расскажу.
    Если бы у нас было формально ТС (даже без председателя), то тот же уполномоченный ввел бы штатную единицу консьерж в само товарищество. С этим проблем нет.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

П.С. Соседи, давайте жить дружно ))))

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

13 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 26 марта 2013 23:25

Tatsiana1985, ааа, теперь понятно. Спасибо! А я уж подумала может какие-нибудь подводные камни есть...

• tasha_ma Junior Member
    офлайн
    tasha_ma Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #733801

Написать сообщение

59
    # 27 марта 2013 01:35

Tatsiana1985, муж говорил,что ему вот на днях звонила группа "27 декабря"- говорили о том,что занимаются вопросом возврата консьержей, так что думаю, если вы не против, свяжитесь с ними- как вижу вы очень активный и толковый деятель- у меня так только надежда на таких как вы. :super:
    купили квартиру- радовались,а теперь столько всячины сваливается, мы вот тоже пытаемся теперь с мужем разбираться с вопросами, которые поднимают, а то вот некоторые только хамят на форумах и выдумывают новые глупости, а , ребят, на самом то деле- вам не нравится инициативная эта группа- давайте новую собирать.Но для этого нам надо собираться вместе, встречаться, решать, а пока решают только те люди, на которых жалуются и не доверяют, только вот конкретных причин- так я и не услышала,откуда столько злобы :-?

офлайн

695

15 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 27 марта 2013 10:40

tasha_ma, на сколько я помню по собраниям, самая активная часть активной группы (не все! знаю лично одного человека, она ЗА) была против консьержей.
    Поэтому для меня это откровение, что группа "27 декабря" занимается их возвратом. Но если так, то свяжемся ;)

П.С. вы только сильно не надейтесь на меня, я не деятель :). Просто появилось свободное время, но очень скоро его не будет, совсем. Я постараюсь сделать что успею, потом надо будет подхватить))) Благо, уже есть люди, кто может помочь с опросом.

• tasha_ma Junior Member
    офлайн
    tasha_ma Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #733801

Написать сообщение

59
    # 27 марта 2013 11:44

Tatsiana1985, нет, ну я всё понимаю, сама вот через мужа выясняю вопросы, он вот и общается с "27 декабря", мы так во всё горло кричим, что вернуть консьержей- и нас таких много, и инициативная группа решать этот вопрос будет! Просто сами понимаете, в начале форума некоторые просто были возмущены и хотели перейти на ЖЭС, там страниц 40 об этом, а теперь сделали виноватыми тех людей, которые просто реализуют просьбу БОЛЬШЕНСТВА. И создание ТС тоже будет решаться, но для этого надо чтобы все пришли на собрание и участвовали, мой муж в каждую жилую квартиру 1-го подъезда зашёл по просьбе "27 декабря" и просил, чтобы пришли, но увы....всё будет,если будем общаться и добиваться :jump:

офлайн

695

15 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 27 марта 2013 22:20

Уважаемые соседи,
    кто еще не определился на счет консьержей, почитайте на досуге - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1112211&p=45877985#p45877985

Думаю что опрос в третьем подъезде будет где-то через неделю-другую, до этого надо определиться.

• krechet1 Junior Member
    офлайн
    krechet1 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #733357

Написать сообщение

33
    # 28 марта 2013 11:16

Нужна ли консьержка???????? Подумайте на примере:
    1.Лифт не работает 2 день,позвонить в службу ремонта некому.Сделал бы это и сам,но не знаю тел.Мне то стройматериалы тоскать не надо, а Вам?
    2. Домофоны в доме не работают ,кто-то приходит,спускайтесь сами , к примеру,с 6-го этажа, чтобы впустить.Раньше хоть консьержка открывала.
    3.Второй день её нет, а на первом этаже уже "срачь".

PS: Кстати, по поводу неисправности домофона надо звонить Сергею Борисовичу 3074501 (велком). Он проверяет подключение к квартире.

Добавлено спустя 21 секунда

1.Лифт не работает 2 день,позвонить в службу ремонта некому.Сделал бы это и сам,но не знаю тел.Мне то стройматериалы тоскать не надо, а Вам?
    2. Домофоны в доме не работают ,кто-то приходит,спускайтесь сами , к примеру,с 6-го этажа, чтобы впустить.Раньше хоть консьержка открывала.

PS: Кстати, по поводу неисправности домофона надо звонить Сергею Борисовичу 3074501 (велком). Он проверяет подключение к квартире.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

• maksysha Junior Member
    офлайн
    maksysha Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #390673

Написать сообщение

31
    # 28 марта 2013 19:11 Редактировалось maksysha, 2 раз(а).

Может кто подскажет, где можно оформить прописку? Где находится наша паспортистка?
    Наш ЖЭС 69 или нет... Что-то звонила, говорят, что нас не обслуживают. Помогите, плиз

• maksysha Junior Member
    офлайн
    maksysha Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #390673

Написать сообщение

31
    # 29 марта 2013 10:19

Звонила сегодня Груздеву. Сегодня Все наши документы переданы в Администрацию Советского района. Наш ЖЭС 65 ( РКЦ 1) ул. Я. Коласа 69. Тел паспортиста 293-35-11

• 86766 Member
    офлайн
    86766 Member

177

19 лет на сайте
    пользователь #86766

Написать сообщение

177
    # 29 марта 2013 11:10

maksysha, спасибо! Ценный контакт, как раз тоже нужен паспортист.

• maksysha Junior Member
    офлайн
    maksysha Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #390673

Написать сообщение

31
    # 29 марта 2013 12:28

Забыла написать, к ним можно обращаться только след недели... Сегодня мне отказали в приеме, мотивируя тем, что нас принимают с 1 апреля. Сказали предварительно им звонить

• Явгеша Neophyte Poster
    офлайн
    Явгеша Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #801258

Написать сообщение

6
    # 1 апреля 2013 12:07

Уважаемые,соседи!Может кто подскажет контакт человека, который сможет узаконить перепланировку квартиры за полноценное вознаграждение? Спасибо.

• svoidom Junior Member
    офлайн
    svoidom Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #741044

Написать сообщение

30
    # 1 апреля 2013 12:59

Уважаемые соседи-относитьло приимуществ Товарищества собственников могу предложить интересную статью на http://finance.[censored]/news341707.html?print=1.Если будет товарищество собственников отчисления на капремонт будет оставаться у ТС, а не у Жеса.Не будьте безразличными к своей недвижимости.

Добавлено спустя 11 секунд

Уважаемые соседи-относитьло приимуществ Товарищества собственников могу предложить интересную статью на http://finance.[censored]/news341707.html?print=1.Если будет товарищество собственников отчисления на капремонт будет оставаться у ТС, а не у Жеса.Не будьте безразличными к своей недвижимости.