Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36285

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36285
    # 6 мая 2004 15:22

По многочисленным просьбам открываю ветку "Выбор авто", по аналогии с "Выбор мобильного телефона".

Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.

Все что будет вне этой ветки будет удаляться.

А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.

Дабы снизить нагрузку на форум, продолжаем обсуждение в новой актуальной теме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2287188

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 11 мая 2005 21:19

у меня не было ни той ни той =) но я бы брал мерса купе, потому что мне вообще нравяться купе =)

• TURBO_WRX Senior Member
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member

3304

22 года на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 11 мая 2005 23:25

c@rlos,

про мерсы скажу одно.......

самая удачный кузов у них 124-ый

но вот подвеска у них в купешках и спортивных модификациях по нашим дорогам слабоватая...... И очень дорогая!

А вот бумер седан, более распростанён и запасти дешевше........ Хоть не фанат бумера..... но тебе бумера брать нужно

А ещё посмотри тоёту солара купе....... очень не5плохая тачила и надёжнее всех бумеров будет.

А я себе поеду завтра ксюху покупать))))))))ТЬФУ 3 раза что бы не сглазить))))))

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 12 мая 2005 09:03

Раз уж речь зашла о мерсах...

Наша фирма в прошлом году купила несколько мерсов -- начальство возить. Через полгода на дверцах стала облезать краска! У всех. А сколько их гоняли на сервис для ремонта!

У нас же эксплуатируется несколько опелей (омега) 1998 г. в. Прошли свыше 300 тысяч, комплектация самая дешевая. Не меняли практически ничего!

Это я к тому, что вокруг марок машин столько легенд и мифов! :znaika: Например, фольксваген у нас считается очень надежной и долговечной машиной. Сам лично смотрел фольксваген-бора 2000 года выпуска с пробегом в 160 тысяч, мотор 1,8 бензин. Мотор ремонтировали трижды! Краска на задних крыльях облезла! Именно облезла, а не была стерта. И вот за таким чудом немецкого автопрома еще кто-то гоняется...

Лично я езжу на опелях, сейчас у меня вектра 96 г.в., до этого была астра. Ничего плохого сказать не могу. Были мелкие ремонты, но когда машине под 10 лет без них не обойдешься. Но все дешево: и работа, и запцацки...

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8046

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8046
    # 12 мая 2005 11:13

Tol55, речь идет не о мерсах вообще - которые новые - такое же ... как и все остальные машины - а насчет W124 - который как тут писали и есть последний мерседес.

Баляць маи крылля!
  • Boka Junior Member
    офлайн
    Boka Junior Member

93

22 года на сайте
    пользователь #11140

Написать сообщение

93
    # 12 мая 2005 23:10

сейчас у меня вектра 96 г.в.,

Отъездил год на Вектре В 96г., 1.6б, пробег при покупке 144т. сейчас 158, езжу мало, но за год попал примерно на 1200$, менял:

маслосъемные колпачки+маслосъемные кольца со всеми прокладками, компенсаторы, главный цилиндр сцепления, муфта сцепления (вроде так),(машину не резал-просто перемещался из А в Б, не тот объем чтобы со светофоров стартовать), передние пружины, обработка против ржавчины (на глазах начала появляться ржавчина), катализатор забился-высыпали, умер радиатор, аккумулятор, помпа-поменял, ремень ГРМ+ ролики - замена, перестало работать радио-чинили, отломалось одно ухо на котором глушитель висел из-за чего он начал болтаться и ударяться о днище..., ну резину поменял бо убита была.

Нену вроде по мелочи (кроме колец) но простите каждый месяц на сервисе-дело не в деньгах (ремонт не дорогой но частый :)) а в потерянном времени и уверенности в немецком производителе...

P.S. может просто с машиной не повезло...но насчет поломок не уверен что все перечислил-по крайней мере что вспомнил :)

P.P.S. продаю. Просто потому что огорчала она меня намного чаще чем радовала, хотя знакомые говорят хули продавать если уже нечему больше ломаться-все новое :)

P.P.P.S. c124 очень нравится-думаю это будет моя след. машина ;)

[censored by tut] Читаем п. 2.9.5
  • Boka Junior Member
    офлайн
    Boka Junior Member

93

22 года на сайте
    пользователь #11140

Написать сообщение

93
    # 12 мая 2005 23:31

самая удачный кузов у них 124-ый

но вот подвеска у них в купешках и спортивных модификациях по нашим дорогам слабоватая...... И очень дорогая!

это 100% достоверная информация? насколько я знаю на с124 такая же подвеска как и на w124, а спортивная подвеска(SportLine) ставилась на обе модификации и отличалась от обычной лишь пониженным на 2 cм клиренсом.

:znaika:

• Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

23 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 13 мая 2005 08:05
    Boka:

сейчас у меня вектра 96 г.в.,

Отъездил год на Вектре В 96г., 1.6б, пробег при покупке 144т. сейчас 158, езжу мало, но за год попал примерно на 1200$, менял:

маслосъемные колпачки+маслосъемные кольца со всеми прокладками, компенсаторы, главный цилиндр сцепления, муфта сцепления (вроде так),(машину не резал-просто перемещался из А в Б, не тот объем чтобы со светофоров стартовать), передние пружины, обработка против ржавчины (на глазах начала появляться ржавчина), катализатор забился-высыпали, умер радиатор, аккумулятор, помпа-поменял, ремень ГРМ+ ролики - замена, перестало работать радио-чинили, отломалось одно ухо на котором глушитель висел из-за чего он начал болтаться и ударяться о днище..., ну резину поменял бо убита была.

Нену вроде по мелочи (кроме колец) но простите каждый месяц на сервисе-дело не в деньгах (ремонт не дорогой но частый :)) а в потерянном времени и уверенности в немецком производителе...

P.S. может просто с машиной не повезло...но насчет поломок не уверен что все перечислил-по крайней мере что вспомнил :)

P.P.S. продаю. Просто потому что огорчала она меня намного чаще чем радовала, хотя знакомые говорят хули продавать если уже нечему больше ломаться-все новое :)

P.P.P.S. c124 очень нравится-думаю это будет моя след. машина ;)

ДА уж. А говорили, что Вектра Б это уже не тот опель, что раньше, а нормальная машина. Или просто тебе не повезло. Надо при покупке выбирать тщательнее. Похоже машина была просто убита, ее немного подготовили к продаже и слили.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 13 мая 2005 08:15
    Sergey_Accord:

ДА уж. А говорили, что Вектра Б это уже не тот опель, что раньше, а нормальная машина. Или просто тебе не повезло. Надо при покупке выбирать тщательнее. Похоже машина была просто убита, ее немного подготовили к продаже и слили

Вот и весь разговор. Там с 300тык скрутили до нужного, подфуфлили, антидым и всякое г позаливали куда надо.

Я за 10 дней не нашел ни одной нормальной Мондео в Минске. Один хлам зафуфленый..

Пришлось заказать с Германии, а это под 1к дороже выходит по всем вариантам.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 13 мая 2005 08:53

Прежде, чем купить свою вектру, я бродил по минским рынкам полтора месяца. Взял машину с родной сервисной книжкой двумя "тюфами", но все равно гонял на СТО смотреть. Поэтому сейчас не подводит. Что касается замены аккумулятора, ремня ГРМ, фильтров после покупки -- так это норма. Я не видел на рынке ни одной машины в ценовом секторе 5-6 тысяч с нормальным аккумулятором. Даже если немец продает с таким, то перегонщик снимет и толкнет отдельно. А взамен поставит какой-нибудь со свалки. Когда перегонщик пригнал мне астру, то очень переживал, когда я на его глазах в запаске нашел новенький фаркоп в мешочке. Он-то не заметил, а можно было бы баксов за 30 толкнуть...

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 13 мая 2005 09:09

на глазах начала появляться ржавчина

Дык RTFM! Общеизвестно, что Опели нужно покупать начиная с 1997 года. На более ранние модели не смотреть. Со второй половины 1996 года их стали частично оцинковывать снизу. Омеги точно. Вектры тоже скорее всего со второй половины 1996 года.

• Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

23 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 13 мая 2005 10:57

P.P.S. продаю. Просто потому что огорчала она меня намного чаще чем радовала, хотя знакомые говорят хули продавать если уже нечему больше ломаться-все новое

Может и правы знакомые, раз уж довел до ума, зачем продавать, или то что ремонтировал снова ломается?

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 13 мая 2005 11:20

Может и правы знакомые, раз уж довел до ума, зачем продавать

Ну можно купить еще одну, опять довести до ума и еще раз продать :)

• Boka Junior Member
    офлайн
    Boka Junior Member

93

22 года на сайте
    пользователь #11140

Написать сообщение

93
    # 13 мая 2005 11:50

Может и правы знакомые, раз уж довел до ума, зачем продавать, или то что ремонтировал снова ломается?

да нет, не ломается, просто в планах начать кампанию по покупке квартиры а это значит что следующие лет 5 минимум точно машину не поменяю - как то нет желания на ней ездить столько времени. Да и растаможка поднимается.

Еще, за год эксплуатации по нашим дорогам начала панель скрипеть-реально раздражает, а найти конкретно откуда не могу.

Ну можно купить еще одну, опять довести до ума и еще раз продать icon_smile.gif

По большому счету и купил я ее на долларов 800 дешевле от тех цен что стоили аналоги так что это можно было ожидать, но я не думал что все настолько запущено будет. Первая машина, новый опыт,- вообщем больше такой ошибки не совершу:)

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25491

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25491
    # 13 мая 2005 13:34

Boka,

Еще, за год эксплуатации по нашим дорогам начала панель скрипеть-реально раздражает, а найти конкретно откуда не могу.

То ж мне, причина продать... Разбери панель - да сделай, а то напоминает анекдот про пепельницу... :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10438

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10438
    # 13 мая 2005 15:28

А что посоветуете для девушки в районе 3000 USD ? Езда по городу. Изредка на дачу.

Думается над Ниссан Микра, Митсубиси кольт, Рено Твинго, рено 19..

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 13 мая 2005 23:04

hag, Из перечисленного - только Рено19, потому как микра и кольт за такие деньги не будут даже красивыми, а это главное их достоинство :) Девятнашка второй фазы весьма симпатична, по размерам похожа на настоящую машину, в отличие от остальных. И проста, как барабан.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

1604

22 года на сайте
    пользователь #10380

1604
    # 13 мая 2005 23:49

товаритчи, в каком году на 406 рестайлинг был? что скажете про 2001 г., 1,8 ркпп?

• AikonW Senior Member
    офлайн
    AikonW Senior Member

1841

23 года на сайте
    пользователь #6023

Написать сообщение

1841
    # 16 мая 2005 00:46

ОЧЕНЬ интересует Subaru Impreza (особенно Outback) где-то 96-98 годов. Насмотрел с механикой и двигателем 2.2. Прочитал весь клуб AWD, но там никакой технической информации нет. Интересует ВСЁ!!! Весь инет уже обыскал :(

Буду очень признателен за любую информацию, ссылки и т.д.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5358

21 год на сайте
    пользователь #19945

5358
    # 16 мая 2005 15:19

kankeL, рестайлинг на 406 был в 99 году, вроде во второй половине, поэтому в объявах и на рынке много машин 99 года дорестайлинговых. 1,8 ркпп нормально...но 2,0 лучше...

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

23 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 16 мая 2005 16:25

сорри, невнимателен

Тема закрыта