Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

16 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• Miks1980 Member
    офлайн
    Miks1980 Member

300

20 лет на сайте
    пользователь #29280

Написать сообщение

300
    # 26 июня 2013 15:53 Редактировалось Miks1980, 1 раз.

люди!
    не кормите троллей

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 26 июня 2013 15:53 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    Ивана5:

Мы как-нибудь обойдемся без Ваших советов

да пожалуйста - уже третий год обходитесь и результат налицо... видать ваши методы "не пляшут"...
    если бы мои деньги зависли на такой срок, то я бы сделал все, чтоб у олки земля под ногами горела... ну а вы снимаете жилье и молчите, боясь помешать каким-то там виртуальным строителям... дело хозяйское...

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24463

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24463
    # 26 июня 2013 16:06 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

GORE_meta.ua,

хотя я склоняюсь к мысли о продаже квартиры сразу после регистрации и покупки чего-либо в более удобном для жизни районе

Ну да, а в теме "Дорожник-2012" о таких планах знают? :D
    "Более удобный для жизни" - это не так сильно уплотненный?

Не тормози – включай мозги
    офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 26 июня 2013 16:15 Редактировалось GORE_meta.ua, 2 раз(а).
    RET_FRAN:

1.Ну да, а в теме "Дорожник-2012" о таких планах знают?
    2."Более удобный для жизни" - это не так сильно уплотненный?

1. те кому надо - знают... но планы не окончательные... согласитесь, что весьма разумно построиться по 900 - потом продать хату каким-нибудь уроженцам солнечного чуркестана по 1300-1400... и купить что-либо с большей площадью поближе к родственникам... при 60 квадратах чистый выигрыш за год +24к...
    2. не совсем так - ну например около леса, а не около основной магистрали города... к примеру в том же зеленом луге... опять же - если под жэсом дом, то платишь мало, если в тсж, то практически по полным возмещениям затрат + з/п председателю, бухгалтеру и т.п... это тоже как бэ важно...

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3059

13 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3059
    # 26 июня 2013 16:58
    Miks1980:

люди!
    не кормите троллей

постараемся не кормить :D , но иногда так хочется...... :P
    ну хоть в процессе переписки уже понятны планы на будущее совместное соседство)))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 27 июня 2013 19:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3059

13 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3059
    # 27 июня 2013 23:24

Жена_Элвиса, спасибо за экскурсию с подробными фото.

Забегая немного вперед, в будущее (после сдачи дома), возьмите на заметку, на что нужно обращать внимание при приемке квартир и мест общего пользования:
    Нашла в ветке "Долевое строительство":

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 28 июня 2013 09:45

Жена_Элвиса, Забыла написать, что начали благоустройство. Это из хороших новостей). Главное, чтобы не кинули на половине, как все происходит(

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 28 июня 2013 11:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 28 июня 2013 11:54

И Вам не хворать.
    А что у вас с продлением?
    Работать на доме как я понимаю можно еще часов 6 (может больше, я не в курсе как на выходные).
    В понедельник стройка остановится.
    Вы уж расскажите народу, что да как.
    Последний рабочий день (как бы) перед сдачей дома.

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 28 июня 2013 15:20

Gemoner, Если, да кабы, во рту выросли грибы. И кто стройку остановит? Вы? Не смешите тапочки моей бабушки. Бегом, вслед за горем на свой закрытый сайт. Там дорожники слюни пускают.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (28 июня 2013 15:46)
    Основание: 3.5.14

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 28 июня 2013 15:50 Редактировалось GORE_meta.ua, 3 раз(а).
    Laspi:

ай-ай-ай.. .как же все-таки плохо быть хамом... что касаемо кто и что остановит - письмо в стройнадзор уже готово и ждет 1 июля - я слов на ветер не бросаю... вот только пока не определился направлять ли его вашим подрядчикам в качестве пугала - штрафы ведь никому платить не охота - могут и тех 45 человек рабочих разбежаться... а дальше посмотрим, что можно еще предпринять... скажите спасибо жене элвиса и рет франу - фактически это их достижение...

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 28 июня 2013 15:59 Редактировалось Gemoner, 1 раз.
    GORE_meta.ua:

что касаемо кто и что остановит - письмо в стройнадзор уже готово

Как по мне, тут не в письме дело. А в том, что закончится срок разрешения на строительство.
    Без этого разрешения, там нельзя будет кирпичик положить: незаконное строительство со всеми вытекающими.

Подробности что может быть, если нет разрешения на строительство, но кто-нибудь начнет там штукатурить стену например, может подробно рассказать инициативная группа "Династии" или тот же RET_FRAN.

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 28 июня 2013 16:03 Редактировалось GORE_meta.ua, 2 раз(а).
    Gemoner:

там нельзя будет кирпичик положить

если никто не будет мутить воду, то будут втихаря строить... а вот если воду замутить... уууу... ни один мастер толковый бригаду под угрозой штрафов на стройку не погонит - там штрафы очень красивые, да еще есть варианты отзыва лицензии...
    правда есть вариант, что новое разрешение подписано или как минимум на согласовании - тогда от письма толку не будет... но мне не лень его по электронке отправить... а там посмотрим...
    пы.сы... если кто будет случайно около династии 1-2 июля, просьба поинтересоваться на плакатике - какой номер разрешения стоит и стоит ли вообще... будем на этом основываться...

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 28 июня 2013 19:49

Уважаемые дольщики!
    Новости от ОлКи, полученные из телефонного разговора:

1. документы на продление строительства будут поданы в понедельник, с этого дня никто не может запретить работу на объекте, никакие штрафы нам не грозят. Уже есть разрешение от Ладутько.

2. запустили процедуру обмера в БРТИ, займет пару недель. На мой вопрос, а как обмерять верхние этажи, где нет перегородок, О.Н. ответил, что осталась только его квартира и как-то ее тоже быстро приведут в порядок.

3. после этого получаем ключи. Это НЕ акт приемки-передачи квартиры. Застройщик должен еще сдать дом городу, потом только нам. А ключи - это возможность нам начать ремонты. Конечно, нужно еще сделать подъезд, это тоже в ближайших планах.

3. У застройщика жесткий крайний срок сдачи дома - август. Поэтому делается все возможное, чтобы успеть.

4. Через неделю ОлКи получает справки-разрешения по водопроводу, газу и сразу их подключают. Пока нельзя (поэтому и ШРП стоит)

5. Постоянное электричество будет подкючено быстро сразу после того, как уберут временные строительные плиты на въезде - нужно кабель там прокинуть.

6. Лифты работают, просто были закрыты в момент нашего обхода. Кнопки поставят в конце, пока внутри лифтов есть пульт. Двери открывают вручную.

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 28 июня 2013 20:06 Редактировалось GORE_meta.ua, 4 раз(а).
    mebiusson:

Новости от ОлКи, полученные из телефонного разговора

уже одно это как-то не очень убеждает... 27.06 инфы при обходе не было 8) , а 28.06 она резко появилась "по телефону" :100500: ... хотя может я и ошибаюсь...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

mebiusson:

запустили процедуру обмера в БРТИ

брти будет обмерять незавершенку, которая продляет разрешение на строительство и параллельно обмеряет :o ? это ж сколько надо было им откатить :-? ? это тоже самое что я приду и скажу - вот у меня дачный дом. я тут стены первого этажа поставил, вы мне их обмеряйте и зарегистрируйте, а второй и крышу я потом как-нибудь сделаю :shuffle: ... короче сомнительно - зачем им брать на себя ответственность.... :conf:

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24463

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24463
    # 28 июня 2013 21:09 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

Gemoner,

Подробности что может быть, если нет разрешения на строительство, но кто-нибудь начнет там штукатурить стену например, может подробно рассказать инициативная группа "Династии" или тот же RET_FRAN.

Я могу придти на любой объект, "отшукатурить стену" и мне за это ничего не будет :D
    По поводу "лишения лицензии" - хорошо бы ознакомится с перечнем лицензируемых видов деятельности в строительстве.
    А в целом Gemoner, GORE_meta.ua и Ко не теми вопросами интересуются. По имеющимся сведениям, аборигены (не путать с дольщиками "Династии" ) обратились к адвокату и готовят иск в суд с требованием прекращения незаконного и самовольного строительства жилых домов на месте школы по ПДП. Также нарушения законодательства признала уже и прокуратура. Два министерства, КГК и прокуратура - это неплохая доказательственная база в суде будет у них.
    Как бы вам не пришлось тоже обратится к адвокату :D

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 28 июня 2013 21:15 Редактировалось GORE_meta.ua, 2 раз(а).
    RET_FRAN:

По имеющимся сведениям, аборигены (не путать с дольщиками "Династии" ) обратились к адвокату и готовят иск в суд с требованием прекращения незаконного и самовольного строительства жилых домов на месте школы по ПДП. Также нарушения законодательства признала уже и прокуратура. Два министерства, КГК и прокуратура - это неплохая доказательственная база в суде будет у них.
    Как бы вам не пришлось тоже обратится к адвокату :D

к екатерине кузнецовой? тогда я спокоен... ))))) спасибо за хорошее настроение на ночь - реально посмеялся... пока ваш иск суд примет к рассмотрению дом уже будет в брти зарегистрирован такими темпами... не говоря уже о том, что иск типа аборигенов должен быть адресован к исполкому, главгосэкспертизе и т.п, но никак не к дст5...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

RET_FRAN:

Я могу придти на любой объект, "отшукатурить стену" и мне за это ничего не будет

рэт фран поможет династии сдать дом.... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24463

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24463
    # 28 июня 2013 21:22 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

GORE_meta.ua,

пока ваш иск суд примет к рассмотрению дом уже будет в брти зарегистрирован такими темпами...

Вообще-то, иск не мой и к нему я не имею никакого отношения. Как и к дольщикам "Династии" либо к каким иным.
    А насчет "регистрации в БРТИ" - в качестве обеспечения подобных исков обычно заявляется "запрет на ввод в эксплуатацию и регистрацию объекта недвижимости, возведенного с нарушением законодательства (самовольно)". Ну а дальше уже все от суда зависит. С одной стороны в качестве аргументов - выводы двух министерств, КГК и прокуратуры, а с другой - ничего...
    Да, забыл написать - заключение гос. экспертизы аборигены тоже собираются оспаривать "в части соответствия основных проектных решений требованиям градостроительной документации".
    GORE_meta.ua,

рэт фран поможет династии сдать дом....

Размечтался 8)

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 28 июня 2013 21:30 Редактировалось GORE_meta.ua, 5 раз(а).
    RET_FRAN:

Вообще-то, иск не мой и к нему я не имею никакого отношения. Как и к дольщикам "Династии" либо к каким иным

как впрочем и обычно... если что не так - в кусты... узнаю вашу манеру... вам с вашим талантом во власть надо - там обычный народ кидают при любом удобном случае, а сами вроде как ни при чем...)))))

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

RET_FRAN:

а с другой - ничего

а с другой 2 дома (уже возведенных) на 300 квартир, постороенные ГОСУДАРСТВЕННЫМ застройщиком, а не шилом типа ОЛКИ, по вполне законно полученным разрешениям/согласованиям, причем четко в срок...))) ноу шанс - как прочем и у всего, к чему вы приложите руку...))))