парус:Конечно будем держать руку на пульсе. Но пока его полностью не возвели, лучше сейчас вопрос решить, чем потом, когда уже его построят и нам всё расхлёбывать придётся в ТСЖ.
У вас есть конкретный план действий? Выкладывайте, обсудим!
парус:Конечно будем держать руку на пульсе. Но пока его полностью не возвели, лучше сейчас вопрос решить, чем потом, когда уже его построят и нам всё расхлёбывать придётся в ТСЖ.
cute-nina:парус, Здравствуйте, скажите, должны ли быть от ИС какие-то бумаги, что мы полностью все оплатили и больше ничего не должны? Или сейчас просто сидим и ждем звонка от ИС о сдаче дома?
Мне сказали, что платить больше ничего не надо, и выдали справку, что оплачена вся сумма и долга больше нет.
офлайн
leopardovna
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
lelika19:парус :Конечно будем держать руку на пульсе. Но пока его полностью не возвели, лучше сейчас вопрос решить, чем потом, когда уже его построят и нам всё расхлёбывать придётся в ТСЖ.
lelika19, к сожалению я сейчас не в минске. в минске буду в мае. к моему приезду можно подготовить все документы и я готов пойти КГК. Я считаю, что надо письменно изложить всю ситуацию с 17 домом, честно написать наши опасения, наблюдения и попросить провести проверку соответствия проекту, всей построенной конструкции. На данном этапе я думаю это необходимо делать и ещё не поздно. lelika19, можно с вами пообщаться через почту?
а ещё на канал онт можно позвонить и изложить ситуацию и на собрание 29 марта их пригласить. чем больше сейчас будет резонанса, тем лучше
gold_angel:парус, Вас ,везде оооочень много. НЕ поднимайте панику.
а я панику и не поднимаю. есть проблема и её надо решать сейчас, а не потом когда мы будем за всё отвечать в тсж.
проблема в том что конструкция 17 дома может сложиться в любой момент и это не только моя проблема, но и всех кто живёт в 17 доме и рядом.
откуда взялась эта информация? или это ОБС? Что бы получить достоверную информацию, дольщикам 17 дома, надо отправить заказное письмо в ИС(почему колонны дома были укреплены металлическими конструкциями),на которое они д.б. дать официальный ответ.
gold_angel:откуда взялась эта информация? или это ОБС? Что бы получить достоверную информацию, дольщикам 17 дома, надо отправить заказное письмо в ИС(почему колонны дома были укреплены металлическими конструкциями),на которое они д.б. дать официальный ответ.
надо писать письмо и в инвест тоже. ну получат дольщики на такое своё письмо формальный ответ из инвеста и стройка пойдёт дальше..... и что делать дальше? к тому времени стройка уже далеко продвинется
надо обращаться везде и в инвест и в кгк и в экспертизу. мы на это право имеем
у получат дольщики на такое своё письмо формальный ответ из инвеста и стройка пойдёт дальше..... и что делать дальше? к тому времени стройка уже далеко продвинется
ну за 15 дней далеко не продвинетсяhttp://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=v19600407
парус:Добрый вечер. Мы из 18 дома. Ответься кто-нибудь, как вы поступали с последним платежом по графику (наверняка у многих он был в декабре)? Я имею ввиду в январе все закрывали на 100% или как-нибудь по другому и как ИС на это реагировал.
Последний платёж заплатили и всё. никаких нюансов не возникло. а у вас как? были какие то проблемы с платежом?
Да нет с "заплатили и все" - это понятно, я имела ввиду, если не заплатили, а , например в след месяце заплатим.
офлайн
leopardovna
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
да никак не реагировал, подписывали доп по продлению графиков платежей и соответственно мы вносили наши деньги по допу.
офлайн
alessja_bel
Junior Member
|
|
38 |
13 лет на сайте Город:
|
у меня тоже осталось 3 млн. задолженности по последнему платежу, но эти деньги должны перечислить как остаток льготного кредита, банк не платит, т.к. нет 100% готовности, вот и жду эту справку, инвест советует прийти взять справку с готовностью, где добавилось еще 2%, чтобы банк проплатил часть суммы, а потом когда будет 100% еще прийти для проплаты банком маленького остаточка... но мне не хочется ездить в инвест дважды, дважды ездить в банк, с работы отпрашиваться -- будет еще повод и не один как понимаю...
парус:
надо писать письмо и в инвест тоже. ну получат дольщики на такое своё письмо формальный ответ из инвеста и стройка пойдёт дальше..... и что делать дальше? к тому времени стройка уже далеко продвинетсянадо обращаться везде и в инвест и в кгк и в экспертизу. мы на это право имеем
Парус, напиши сам письмо. Я вот как-то не могу сообразить, какие основания обращаться в КГК и экспертизы