Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

    15505

    22 года на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

    Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

    Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

    Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

    Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

    Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

    Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

    Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

    Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

    Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

    Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

    А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

    обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

    как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

    [gone to pot]
  • Like_trash Member
    офлайн
    Like_trash Member

    120

    14 лет на сайте
    пользователь #210944

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 7 января 2010 17:49

    ну так и а200 это не а900 ;)

  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    18 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 9 января 2010 10:11

    ну так и а200 это не а900

    неверное построение линейки... А900 тут в другой лиге совершенно. Так чем не угодила а200?

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • kablamer Member
    офлайн
    kablamer Member

    173

    14 лет на сайте
    пользователь #220597

    Профиль
    Написать сообщение

    173
    # 18 января 2010 13:00

    всем доброго дня. решил себе приобрести начальную зеркалку, но без дельного совета и поддержки меня кидает из стороны в сторону.

    сразу оговорюсь бюджет около 750 уев. думал о Olympus E-520 Double kit 14-42, 40-150; Canon EOS 450D Kit (EF-S 18-55mm IS),

    Canon EOS 1000D Kit (EF-S 18-55mm IS) и т.п. в этом ценовом диапазоне.

    Подскажите, что выбирать, или на что опираться при выборе.

    Может взять body и объектив в придачу, ну и другие соображения и нарекания выслушаю с огромным удовольствием.

    Хочется поснимать как природу с птичками и др. живностью, так и портретную захватить..

    Всем заранее спасибо.

    P.S. может где затупил поправьте....

  • болван Senior Member
    офлайн
    болван Senior Member

    1263

    15 лет на сайте
    пользователь #154919

    Профиль
    Написать сообщение

    1263
    # 19 января 2010 09:36

    Товарищи фотопрофессионалы ! извините за вопрос не совсем в тему, но может кто подскажет ответ на следующий вопрос: фотоаппарат canon 400D, в режиме Av должна ли уменьшаться выдержка при принудительном включении встроенной вспышки ?

    Молчание - один из наиболее трудно опровергаемых аргументов !
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

    35085

    19 лет на сайте
    пользователь #29381

    Профиль
    Написать сообщение

    35085
    # 19 января 2010 09:55

    болван, можно в CFn (польз. ф-иях) установить принудительно 1/200, иначе не будет. Со встроенной пыхой проще снимать в Р, экспопары там тоже перебираются.

  • болван Senior Member
    офлайн
    болван Senior Member

    1263

    15 лет на сайте
    пользователь #154919

    Профиль
    Написать сообщение

    1263
    # 19 января 2010 10:21

    pashil,

    болван, можно в CFn (польз. ф-иях) установить принудительно 1/200, иначе не будет.

    спасибо, про P я знаю - им всегда снимаю, вот решил изучить режимы Av и Tv :)

    Молчание - один из наиболее трудно опровергаемых аргументов !
  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

    3484

    18 лет на сайте
    пользователь #74403

    Профиль
    Написать сообщение

    3484
    # 19 января 2010 11:10

    болван, пачытайце інструкцыю. Там рэжымы працы ўспышкі падрабязна распісаны.

    Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • болван Senior Member
    офлайн
    болван Senior Member

    1263

    15 лет на сайте
    пользователь #154919

    Профиль
    Написать сообщение

    1263
    # 19 января 2010 12:16

    _Vi$oR_,

    болван, пачытайце інструкцыю. Там рэжымы працы ўспышкі падрабязна распісаны.

    не нашел я что то в инструкции, поищу еще разок....:super:

    вернее нашел но не про то что выдержка не меняется при активации вспышки...

    Молчание - один из наиболее трудно опровергаемых аргументов !
  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

    3484

    18 лет на сайте
    пользователь #74403

    Профиль
    Написать сообщение

    3484
    # 19 января 2010 16:00

    болван, старонка 70, калі інструкцыя рускамоўная.

    Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Laserpod Member
    офлайн
    Laserpod Member

    143

    18 лет на сайте
    пользователь #76270

    Профиль
    Написать сообщение

    143
    # 20 января 2010 07:06
    pashil:

    Bal-lek, попробовать зум ногами.... фиксы дают максимальное качество при приемлимой цене, т.к. их тупо проще делать, чем схожие по параметрам зумы.

    Не всегда есть возможность сделать зум ногами и быстро поменять объектив...

  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

    35085

    19 лет на сайте
    пользователь #29381

    Профиль
    Написать сообщение

    35085
    # 20 января 2010 09:05

    Не всегда есть возможность сделать зум ногами и быстро поменять объектив...

    да, но 17-500/1.2L IS USM размером с кит еще не придумали :(

  • Laserpod Member
    офлайн
    Laserpod Member

    143

    18 лет на сайте
    пользователь #76270

    Профиль
    Написать сообщение

    143
    # 20 января 2010 09:21
    pashil:

    да, но 17-500/1.2L IS USM размером с кит еще не придумали :(

    Таскать с собой сумку лимов - тоже не вариант. Я предпочитаю дорогой зум недорогим фиксам.

  • -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

    2099

    16 лет на сайте
    пользователь #128272

    Профиль
    Написать сообщение

    2099
    # 20 января 2010 09:48

    Не всегда есть возможность сделать зум ногами и быстро поменять объектив...

    Не вижу логики. Если вы уже "сделали зум ногами", т.е. приблизились к объекту, зачем тогда объектив менять?

    Via est vita
  • Laserpod Member
    офлайн
    Laserpod Member

    143

    18 лет на сайте
    пользователь #76270

    Профиль
    Написать сообщение

    143
    # 20 января 2010 09:59
    -=Skydreamer=-:

    Не вижу логики. Если вы уже "сделали зум ногами", т.е. приблизились к объекту, зачем тогда объектив менять?

    За это время момент может быть упущен.

  • -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

    2099

    16 лет на сайте
    пользователь #128272

    Профиль
    Написать сообщение

    2099
    # 20 января 2010 11:34

    За это время момент может быть упущен.

    Это уже другая тема. Тем более про объективы в соседнем топике тёрки.

    А по теме скажите, у каких из аппаратов есть отвертка : 350d/400d/450d ? Имеются в виду сапоги, конечно же

    Via est vita
  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

    3484

    18 лет на сайте
    пользователь #74403

    Профиль
    Написать сообщение

    3484
    # 20 января 2010 11:48

    -=Skydreamer=-, у Canon яе ніколі і не было. Усе EF аб'ектывы з рухавіком.

    Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

    8544

    17 лет на сайте
    пользователь #92673

    Профиль
    Написать сообщение

    8544
    # 20 января 2010 15:45

    отвёртка в каноне

    это новость:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

    Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

    2099

    16 лет на сайте
    пользователь #128272

    Профиль
    Написать сообщение

    2099
    # 21 января 2010 13:39

    Усе EF аб'ектывы з рухавіком

    :ura:

    Просто удивляют цены на обмоторенную оптику на никон, начинаю задумываться о смене системы.

    slavic-dj, не вижу ничего смешного

    Via est vita
  • lammer Senior Member
    офлайн
    lammer Senior Member

    4270

    17 лет на сайте
    пользователь #107678

    Профиль
    Написать сообщение

    4270
    # 21 января 2010 17:55

    -=Skydreamer=-,

    всё новое дорого - независимо от системы

    разница между системами 5-10% по цене за аналогичный набор оптики - какой смысл метаться если сама оптика устраивает?

  • -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

    2099

    16 лет на сайте
    пользователь #128272

    Профиль
    Написать сообщение

    2099
    # 22 января 2010 11:36

    разница между системами 5-10% по цене

    Если честно, нацелился на фикс. Так вот сравните цены на тот же полтос у никона и у кенона. Тут 10% и не пахнет.

    Не спорю, L оптика тож денег стоит, но мне для начала она не потребуется.

    Via est vita