Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Кукурука, простите. Насчёт "перепробывал" ,словечко из детства, согласен - исправлюсь. А кофе я покупаю килограммовыми упаковками. LAVAZZA ESPRESSO от 35 руб., а BRAZIL от fortissimo за 28 руб. Разница 20%. 7 руб. для меня деньги.
1594556:Разница 20%. 7 руб. для меня деньги.
Не пытаюсь снобствовать на тему "7 рублей не деньги". Просто "на порядок" - это в 10 раз.
Тутуся, скажите пожалуйста, о чём говорит снимок тарелки с молотым кофе в обсуждении его вкуса ? Какое отношение количество крема имеет к вкусу кофе ? ORO, на мой взгляд, ленивый,
сладкий и кисловатый кофе для послеобеденной дремоты. О вкусах не спорят, вкусовыми ощущениями можно делиться, их обсуждать. Кстати, обсуждаемый brazil sul de minas, проявился только в тёмной обжарке, в средней он подобен ORO.
1594556, скажите, как на фото можно почувствовать вкус?
Сфоткала, чтоб была видна разница между сортами, вы можете прикрыть глаза, если больно смотреть
Сфоткала, чтоб была видна разница между сортами, вы можете прикрыть глаза, если больно смотреть Тутуся, простите если, что не так. Смотреть не больно. " мне сгущёнки не жалко - я понять хочу ". Я не продвинутый пользователь и не профессионал. Вы не могли бы прокомментировать, по фотке, видимую разницу между сортами ?
Алесссь, подскажите пожалуйста по поводу DEDICA - крема из 100% арабики ? У меня больше, чем у тутуси на фото выше, не бывает. Молка DEDICA KG-521 доработанная, темпер стальной, фильтр есть комплектный и однодонный. У Вас опыт общения с DEDICA побольше моего. Может давления не хватает ?
1594556, у меня бывает немного (совсем немного) плотнее. Но у меня более узкая чашка, как мне кажется. Кстати, возможно, пока тутуся фоткала, крема немного разошлись. А вообще рекомендуют сухую и теплую чашку.
Может давления не хватает ?
НЕ думаю. Может не хватает свежего и хорошего кофе, я не знаю.
p.s. На мой взгляд, у тутуся все хорошо
Это сразу после пролива.
Это через минуту. А ещё через 2 минуты крема почти пропадёт.
19 гр. кофе, 24 сек., 43 гр. напитка. Аромат и вкус (для меня) превосходные. Обжарка 30 апреля.
p.s. На мой взгляд, у тутуся все хорошо Искренне желаю всех благ. А если Вы о крема, то по виду сверху и не в прозрачной посуде, сложно судить.
1594556, через 2 минуты эспрессо уже давно как мёртв, а вы ещё крема хотите чтобы остались
Алесссь:1594556, через 2 минуты эспрессо уже давно как мёртв, а вы ещё крема хотите чтобы остались
Спасибо Алесссь - помогли разобраться. У меня очевидно индивидуальная особенность рецепторов. Горячий кофе, для меня, плоский и безвкусный, а через минуту - полторы раскрывается вся многогранность оттенков вкуса. Простите за многословие.
офлайн
vitali2014
Senior Member
|
|
940 |
10 лет на сайте Город:
|
vitali2014:Хочу услышать ваши комментарии.
Про спойлер не слышали?
Сам кофе - обыкновенный итальянский вброс на полки гипермаркетов. Фанатам робусты посвящается. В этих "герметично упакованных сразу после обжарки" пачках клапаны-то есть? Степень обжарки не указана.
офлайн
vitali2014
Senior Member
|
|
940 |
10 лет на сайте Город:
|
vitali2014:За что вы так выделили фанатов робусты ?
Очень много робусты в этих смесях. Вплоть до 100%. Робуста не отличается ни вкусом, ни ароматом. В некоторые эспрессо смеси её добавляют 10-20% для более обильной крема и повышения крепости. Но кофеин в робусте погоду не делает, т.к. в эспрессо всё равно этот кофеин минимально извлекается. Робуста не улучшает органолептические свойства кофе. Достоинство робусты для производителей в её дешевизне. Если робусты очень много, то такая смесь либо для фанатов, либо для незаморачивающихся. Такие "ядрёные" смеси вы не найдёте на сайтах свежеобжаренного кофе. Если хочется бодрости, а не аромата/вкуса, нужно просто принять таблетку кофеина.
Тёмная обжарка тоже не в пользу этого кофе. Он теряет свою индивидуальность. Это как человек, которого одели в сто одёжек - вроде бы руки-ноги есть, а не узнать. Впрочем, итальянцы любят тёмную, но и готовят по-итальянски.
И, наконец, такой кофе наверняка будет несколькомесячной давности.
Попробуете – поделитесь мнением.
офлайн
vitali2014
Senior Member
|
|
940 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста. Кофемашина Сименс. Потребовала декальцинацию. В инструкции написано, что таблеток должно быть две. А в магазине предложили только 2 в 1.
Простите, если вопросы наивные. Машина в доме всего месяц, поэтому знаний очень мало
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно купить темпер 49 мм.
Спасибо.
dmk:где в Минске можно купить темпер 49 мм
вероятно, нигде.
Купите на Али. Качество хорошее (Себе 51 заказывал. Писал выше). И в три раза дешевле, чем тут заказывать.