Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 10 февраля 2017 20:58
    Dm.Vic:

спидометр приуса занижает реальные показания. ехал из польши по брестской трассе, где можно было ехать 120. по GPS выставлял на круизе скорость 129 км/ч, по показаниям спидометра это было выше 140 км/ч

Видимо, правильно написать "спидометр приуса ЗАВЫШАЕТ реальные показания".
    Здесь подпишусь, на кольцевой частенько ставил круиз на 107, что по GPS соответствует 99 км в час,
    и ни один радар мне еще ни разу не мигнул. А они выставлены на 101, вроде.

Размер резины и диски штатные.

А вот парадокс приуса для меня заключается в том, что пробег на большие расстояния ( несколько сот км) по одометру машины и GPS практически идентичны, с разницей в сотню метров, что на таких расстояних вообще идеально. В то же время спидометр врет на процентов 10.

Наверное, правильно называть спидометр "показометром". А одометр считает верно.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 10 февраля 2017 21:29 Редактировалось Sanek2, 2 раз(а).

Pravdorub16, вы наверное чем то мерятся сюда пришли, так не получится. Никому не интересно с вами спорить. Идите к хондаводам, там они любят поспорить, целые сериалы можно снять. Здесь вам ловить нечего. Здесь люди лампочки в фарах меняют и остальное по мелочи. Практически всем пофигу как едет машина, те кто её осознанно купил явно не претендовал на гонку, а в большей степени на то что это одна из самых надёжных машин в мире.

Министерство добрых дел
  • Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 10 февраля 2017 21:47
    Sanek2:

Здесь люди лампочки в фарах меняют и остальное по мелочи.

Даже лампочки не менял :). У меня там LED. Не вечный, но на десяток лет хватит.
    Разгон слабый? Вай, я погоняться на своей камри с 3,5 литра выеду, там разгон хороший. И жор топлива тоже наслабый. А Приус - городская, не гоночная, удивительно надежная, неприхотливая, экономичная машинка.
    Что нам правлоруб доказывает, не понимаю.

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 10 февраля 2017 22:01
    Dmitry:

Наверное, правильно называть спидометр "показометром". А одометр считает верно.

у меня на камри тоже самое, по gps скорость ниже, чем по приборам, для этого в torque даже оба прибора рядом ставил :) (диски родные, резина стандартного профиля по высоте)

Dmitry:

Sanek2:

Здесь люди лампочки в фарах меняют и остальное по мелочи.

Даже лампочки не менял :). У меня там LED. Не вечный, но на десяток лет хватит.
    Разгон слабый? Вай, я погоняться на своей камри с 3,5 литра выеду, там разгон хороший. И жор топлива тоже наслабый. А Приус - городская, не гоночная, удивительно надежная, неприхотливая, экономичная машинка.
    Что нам правлоруб доказывает, не понимаю.

да потроллить он сюда залетел, гляньте его сообщения, большая часть - чистейший троллинг тех, кто ездит не на v8 4+литра :)

• LEONchick Member
    офлайн
    LEONchick Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #194958

Написать сообщение

147
    # 10 февраля 2017 22:23

MitoZ, Dmitry, скорость показывается завышенная намеренно, видимо в целях безопасности. Для одометра используется параметр реальной скорости, которая учитывается в системе, но не видна на панели.
    На профильном форуме обсуждалась данная тема.

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 10 февраля 2017 22:28 Редактировалось Dmitry, 1 раз.
    LEONchick:

Для одометра используется параметр реальной скорости, которая учитывается в системе, но не видна на панели.

Я это эмпирически обнаружил и пришел к тому же выводу.
    Но остался вопрос: а расход система считает "по честному", или тоже "в целях безопасности" ? :)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Потому что "красивый расход" в 5 литров по городу может быть тоже слегка соврамши...
    Хотя... 10% разницы погоды не делают, расход реально очень небольшой.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Для жены заправка Приуса - событие месяца, для меня на Камри - еженедельная обыденность.
    Пробеги отличаются, но не в разы.
    Заливаем, естессно, полный бак.
    30 литров и 60. :(

• Oreh-offf Senior Member
    офлайн
    Oreh-offf Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

504
    # 10 февраля 2017 22:47
    Sanek2:

Pravdorub16, вы наверное чем то мерятся сюда пришли, так не получится. Никому не интересно с вами спорить. Идите к хондаводам, там они любят поспорить, целые сериалы можно снять. Здесь вам ловить нечего. Здесь люди лампочки в фарах меняют и остальное по мелочи. Практически всем пофигу как едет машина, те кто её осознанно купил явно не претендовал на гонку, а в большей степени на то что это одна из самых надёжных машин в мире.

Sanek2, вот умеешь и знаешь как и что сказать! Сказал, как обрезал :super:
    И правильно, этот, с аватаркой с черным властелином реально.......ну в общем не будем о мальчишке, который теребит свой .... маленький......рассматривая автомобильные автожурналы :D хер с ним
    С группой в Вайбере что?

• LEONchick Member
    офлайн
    LEONchick Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #194958

Написать сообщение

147
    # 10 февраля 2017 23:04

Dmitry, расход близок к правде.
    Поставьте на телефон программу для расчета расхода - сами увидите)
    При каждой заправке вводятся показания одометра и количество заправленного топлива. А дальше можно смотреть различные графики.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 11 февраля 2017 00:06

заезжал со светофора с трехлитровым 63 бумером, он в спорте, я пауэр, до 60 км час идем на равных, далтьше сливаю. Разгон до сотни? да успокойтесь, в городе до 60 большая часть авто разгоняется неспеша, что курьеры на литровых матизах всех делают. какой процент водителей использует этот разгон в ежедневной езде? если это не эмка или амг или эр эс какой, то процент водителей использующий 100 % мощь авто стремится к нулю. так что циферки не показатель, а в городе реальные 4.5 с кондеем на длительные растояния я делал и не раз

Добавлено спустя 60 секунд

LEONchick:

Dmitry, расход близок к правде.
    Поставьте на телефон программу для расчета расхода - сами увидите)
    При каждой заправке вводятся показания одометра и количество заправленного топлива. А дальше можно смотреть различные графики.

расход занижает на 0.2-0.3 литра к реальному. замерял сотни раз, всегда погрешность в этом пределе

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Pravdorub16:

Oreh-offf:

А, ну ясно.... Я то думал объявился человек понимающий что такое норм авто с желанием объяснить домохозяйкам и тем кто не понимает что такое норм авто, что же такое по настоящему норм авто..... Оказалось любитель высоких скоростей, гонщег. :trollface:
    Скучно.

Не скучайте )) А норм авто - это когда ты можешь получать удовольствие от динамичной езды. :D

понравилось про удовольствие от динамичной езды. боже упаси, это было в 18-20 лет, сейчас скучно, удовольствие можно получить на заряженных тачках, но ценник на них неподьемный для ббольшинства белорусов

Stupid Tracer
  • max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 11 февраля 2017 00:23

А я люблю получать удовольствие от динамичной езды на prius-е. В минск-1 по льду или на полигон в Липках. Гораздо интереснее, чем на любой машине в городе / на трассе.

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2748

23 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2748
    # 11 февраля 2017 13:57
    priks:

Вновь про свет.
    Американский страховой институт дорожной безопасности начал проводить испытания автомобильных фар. В марте 2016-го проверили светотехнику 31 модели. Из них высший балл получила только одна машина — компактвэн Toyota Prius v.
    Правда приус в топовой комплектации с ледовскими фарами. Тынц. Видео тынц

А как отличить Prius V в топовой комплектации от более простых?

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

20 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 11 февраля 2017 15:19
    OV:

диодные фары с омывателями, кожаный салон

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 11 февраля 2017 15:29
    max_posedon:

А я люблю получать удовольствие от динамичной езды на prius-е. В минск-1 по льду или на полигон в Липках. Гораздо интереснее, чем на любой машине в городе / на трассе.

Гонял между фишек на липках, приусом управлять реально круто, из минусов хочется отметить очень неудобные кресла для активной езды. Приходилось пристёгиваться и одной рукой держаться за центральную консоль чтобы не улетать

Stupid Tracer
  • integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 11 февраля 2017 21:30
    Solromka:

OV:

диодные фары с омывателями, кожаный салон

И HUD наверное /o/

Ни у кого случаем на продажу водительского зеркала от 20-ки нету? :( Гореть в аду тем кто придумал 3м шириной боксы! :evil:

Филиал Злобных Дел
  • MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 11 февраля 2017 21:55
    LEONchick:

MitoZ, Dmitry, скорость показывается завышенная намеренно, видимо в целях безопасности. Для одометра используется параметр реальной скорости, которая учитывается в системе, но не видна на панели.
    На профильном форуме обсуждалась данная тема.

не, я в курсе, чтоб дофига кто завышает скорость по спидометру, сделано в целях безопасности, понятное дело

а вот по расходу у меня комп как раз таки больший расход показывает, нежели реальный, врет от 0.5 до 1 литра на 100, тестил несколько раз по полному баку зимой и осенью, но с приусовским, конечно не сравнить, 5л. у меня покажет только на трассе, и то чаще 6, город же от 6 летом при больших пробегах по проспектам, до 12 зимой, при малых заездах (до 5-7 км) на работу по пробкам

• julka21 Senior Member
    офлайн
    julka21 Senior Member

1337

14 лет на сайте
    пользователь #485905

Написать сообщение

1337
    # 11 февраля 2017 22:00 Редактировалось julka21, 2 раз(а).

...

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 11 февраля 2017 22:51
    julka21:

Всем привет. Подскажите, у нас реально найти хорошую 20-ку? Есть ли смысл смотреть машины по объявлениям на автобарахолке, или даже не пытаться? Если нет, то где ее искать? Какую сумму приблизительно готовить? Планирую покупать весной.

Смотря какие критерии к авто, одни смотрели и говорят нет ничего, но возможно и запросы у них "как новая"

Stupid Tracer
  • julka21 Senior Member
    офлайн
    julka21 Senior Member

1337

14 лет на сайте
    пользователь #485905

Написать сообщение

1337
    # 11 февраля 2017 23:41 Редактировалось julka21, 1 раз.

...

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 12 февраля 2017 00:00
    julka21:

Steel_R@T, мне нужно, чтобы все ее элементы были одного цвета, чтобы основные узлы и механизмы не требовали ремонта, чтобы в салоне не было серьезных дефектов (дырок на сиденьях, глубоких царапин на пластике на видных местах), трещин на стеклах. Чтобы не жрала масло. Без жуков. В общем, хочу, чтобы была такая, как моя 30-ка: после покупки поменяла колодки, щетки, масло с фильтром и забыла.

Как миниму половина из предложений по рынку :-?

Stupid Tracer
  • integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 12 февраля 2017 00:29 Редактировалось integer, 1 раз.
    julka21:

Steel_R@T, мне нужно, чтобы все ее элементы были одного цвета, чтобы основные узлы и механизмы не требовали ремонта, чтобы в салоне не было серьезных дефектов (дырок на сиденьях, глубоких царапин на пластике на видных местах), трещин на стеклах. Чтобы не жрала масло. Без жуков. В общем, хочу, чтобы была такая, как моя 30-ка: после покупки поменяла колодки, щетки, масло с фильтром и забыла.

20-ки едят масло. Трещин на стеклах странный критерий.

Филиал Злобных Дел