Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 1 ноября 2013 17:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Bondarov:

Gwynbleidd:

Bondarov:

Здравствуйте. Хочу приобрести такой момед http://catalog.onliner.by/dlink/dhp1565a1a/
    Что скажете про настройку под byfly & ZALA? Не хочется выбрасывать деньги, если он не настраиваем под наш провайдер.

Это не адсл - в него телефонный кабель не воткнешь.

А это тогда что желтое? http://content2.onliner.by/catalog/device/main/b4a1de0aadb352433a ... c3a9ad.jpg или это спецефический интернет порт ? :D

Bondarov, это WAN-порт, но не ADSL. Так что девайс в целом не модем, а маршрутизатор. Так что - да, специфический порт RJ-45 для подключения интернета.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Bondarov, хотите модем - выбирайте из этих. Хотите маршрутизатор - берите отсель и оставляйте бесплатный модем от БТК в качестве моста.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #405679

15
    # 1 ноября 2013 18:27

Димас, спасибо вам за хорошую ссылку. Поставил себя перед выбором.

1) http://catalog.onliner.by/tp_link/tptdw8960n/
    2) http://catalog.onliner.by/zyxel/p660htnee/

Что понадежнее и что вафлю раздает дальше?

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 1 ноября 2013 19:27

Bondarov, а вы почитайте отзывы. ;) Там и про дальность есть.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9813

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9813
    # 1 ноября 2013 20:26 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

Учитывая активизацию БТК в направлении перехода на IMS я бы поставил халявный модем мостом, а для инета и его раздачи взял маршрутизатор. Потому как существующие DSL модемы с телефонией работать не будут. (редкие исключения не рассматриваем). собственно у меня так и сделано.

любите интернет- источник знания
  • npokypop Senior Member
    офлайн
    npokypop Senior Member

6980

19 лет на сайте
    пользователь #40657

Написать сообщение

6980
    # 2 ноября 2013 00:16

Да уж, кто знает что с DNS сервером в Брестской области ? [censored] и onliner.by пингует отлично

{VELCOM} 1080624 | {MTS} 7080624 | {SKYPE} mts7080624
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4189

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4189
    # 2 ноября 2013 14:23
    SergeiT:

Потому как существующие DSL модемы с телефонией работать не будут. (редкие исключения не рассматриваем). собственно у меня так и сделано.

Можно купить ip-телефон, например siemens gigaset c610a ip, который прекрасно работает с ims, да и сам по себе отличный dect-аппарат для дома. Да и модемы с аппаратной телефонией под обычные аналоговые телефоны разве сейчас редкость?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9813

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9813
    # 2 ноября 2013 16:51

Proxopotamus, купить можно что угодно, особенно если понимать что и зачем.
    Я же имел в виду, что телефон какой-никакой у людей есть, и обычно уже не дисковый. К тому же переход может и на оптику произойти. куда DSL модем девать? А маршрутизатор всегда пригодится, практически для любой технологии и провайдера. утилизайия модема опять же - это будет уже не моя проблема. Банальная оптимизация расходов. и модем - один из параметров этой оптимизации.

Proxopotamus:

Да и модемы с аппаратной телефонией под обычные аналоговые телефоны разве сейчас редкость

что имеется в виду? c поддержкой IMS - я бы не сказал, что их изобилие.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4189

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4189
    # 2 ноября 2013 20:47
    SergeiT:

что имеется в виду? c поддержкой IMS - я бы не сказал, что их изобилие.

Любой модем с sip-телефонией на борту. Есть программные телефоны типа скайпа, которые тоже без проблем работают с ims. В конце-концов, есть wi-fi и андроид с десятками sip-приложений для гиков. Я согласен, что нужно понимать, что к чему, но такой уж необходимости в присутствии промсвязи для телефонии сейчас нет, как бы бтк не утверждал обратное.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #489950

45
    # 2 ноября 2013 22:01

вопрос по модему' можно его настроить так чтобы небыло доступа к определенным сайтам чтобы он фильтровал их

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9813

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9813
    # 2 ноября 2013 22:03 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Proxopotamus:

Любой модем с sip-телефонией на борту.

огласите, пожалуйста, ВЕСЬ список
    Я знаю Tp-link VG3631 (у меня с ним не сложилось, к сожалению)
    и Dlink DVA-G3672B
    и все :(

Proxopotamus:

Есть программные телефоны типа скайпа, которые тоже без проблем работают с ims

У БТК телефония в отдельном PVC, с адресами на 10. Можно, конечно, туда завернуть программный телефон, но задача не для среднестатистического пользователя byFly

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 2 ноября 2013 23:15
    SergeiT:

Я знаю Tp-link VG3631 (у меня с ним не сложилось, к сожалению)
    и Dlink DVA-G3672B
    и все :(

Вроде ж еще Зухель есть.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9813

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9813
    # 2 ноября 2013 23:28 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

dimmas375, да, еще этот, забыл.
    вот только Wi-Fi там g всего, как и на Dlink
    Да и в продаже в Минске не слишком много их.
    так что IMHO отдельный роутер будет лучше, гибче и дешевле, тем более с халявным модемом

офлайн

45

12 лет на сайте
    пользователь #489950

45
    # 3 ноября 2013 10:53
    sit_79:

вопрос по модему' можно его настроить так чтобы небыло доступа к определенным сайтам чтобы он фильтровал их

Up!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 3 ноября 2013 11:22
    sit_79:

sit_79:

Up!

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2471269&start=120#p50944970

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
    офлайн

45

12 лет на сайте
    пользователь #489950

45
    # 3 ноября 2013 12:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Если бы мне надо было настроить Родительский контроль я не обратился бы сюда, читайте вопрос внимательнее и отвечайте по делу.
    А если не знаете то так и скажите
    Сколько раз просил оказать помощь на форумах, постоянно одно фуфло помощи ноль

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 3 ноября 2013 13:04 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    sit_79:

Если бы мне надо было настроить Родительский контроль я не обратился бы сюда, читайте вопрос внимательнее и отвечайте по делу.

Вы сначала задали этот вопрос в ветке "Промсвязь м-200а, помогите в более тонкой настройке!"
    Я вам ответил, что этот модем так не настроишь и предложил варианты.
    Что не так у вас? Какой ещё ответ вам нужен? Скрытых настроек файерволла в модеме Промсвязь м-200а, кроме как вкл/выкл нет

Можете подключить услугу ByFly Родительский контроль
    http://www.byfly.by/roditelskii-kontrol

sit_79:

Сколько раз просил оказать помощь на форумах, постоянно одно фуфло помощи ноль

Как спрашиваете, так и отвечают.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9813

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9813
    # 3 ноября 2013 13:08

sit_79, некоторые модемы/маршрутизаторы можно настроить так, чтобы они блокировали доступ к десятку-другому хостов/доменов в инете. Например, на TP-linl 841 это делается в секции Access Control. На промсвязи - на закладке Secutity. НО нужно понимать, что это в общем-то игры для детей дошкольного возраста, не более. Если необходима серьезная защита, то действительно, родительский контроль (дешево, просто, не гибко) или самому ставить решение контентной фильтрации (дорого, надо настраивать, но можете настроиь, как хотите)

офлайн

45

12 лет на сайте
    пользователь #489950

45
    # 3 ноября 2013 13:10 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

Имеется М-200а весь инет настроен через него (комп, планшеты, телефоны), требуется ограничить детей от всякого рода нежелательных сайтов, так что настраивать всё по отдельности нет особого желания. В связи с этим возник вопрос сможет ли сей девайс помочь мне, либо стоит рассмотреть др оборудование? И какое?
    Сорри за резкость в пред посте

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9813

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9813
    # 3 ноября 2013 13:21

sit_79, Вы хотите на убогие мозги этой поделки с минимумом памяти повесить еще и фильтрацию? радуйтесь, что его способностей хватает просто поднимать соединение с провайдером и раздавать инет на несколько устройств.
    Вам уже отвечали - решений ровно 2
    1 - родительский контроль в исполнении БТК
    2 - то же самое в Вашем исполнении.
    способ номер 2 означает приобретение оборудования, софта и настройку всего этого дела.
    искать по словам "контентная фильтрация"
    К сожалению, в основном предлагаются серьезные решения для провайдеров / корпоративных сетей.
    но может быть и появилось что-то для дома. в любом случае Вам придется пропускать все это дело через свою точку фильтрации (Вы упомянули телефоны со смартами)

офлайн

45

12 лет на сайте
    пользователь #489950

45
    # 3 ноября 2013 13:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SergeiT:

1 - родительский контроль в исполнении БТК

Платить за не понятную услугу не вариант (Все сопровождение системы фильтрации осуществляется компанией-владельцем данной системы.)
    НЕ гибко

SergeiT:

К сожалению, в основном предлагаются серьезные решения для провайдеров / корпоративных сетей.
    но может быть и появилось что-то для дома.

все понятно