Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • CEPbl Member
    офлайн
    CEPbl Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #157462

Написать сообщение

460
    # 30 октября 2013 15:52 Редактировалось CEPbl, 1 раз.
    nowikow:

Если вы перевели модем в режим роутера, то вам уже, не нужно созданное подключение к интернету.

я так понимаю, что его можно не создавать вообще?

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 30 октября 2013 16:07

CEPbl, правильно понимаете.

WRW
  • CEPbl Member
    офлайн
    CEPbl Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #157462

Написать сообщение

460
    # 30 октября 2013 16:14
    Шкодник:

CEPbl, правильно понимаете.

Спасибо.
    Но в мануалах по настройке роутера нигде не было такого написано, или я слеп.

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 30 октября 2013 17:07

CEPbl, не...про это нигде ничего не говорится. До этого, по идее автора, пользователь должен сам догадаться)))

WRW
  • CEPbl Member
    офлайн
    CEPbl Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #157462

Написать сообщение

460
    # 30 октября 2013 17:56 Редактировалось CEPbl, 1 раз.

в состоянии сети: без доступа к интернету(ip и днс прописаны), при диагностике днс сервер не отвечает...
    при автоматическом получении ип и днс ошибок при ддиагностики нет, но все равно без доступа к интернету

• npokypop Senior Member
    офлайн
    npokypop Senior Member

6980

19 лет на сайте
    пользователь #40657

Написать сообщение

6980
    # 30 октября 2013 19:51

Не могу понять что творится с пингами до шлюза моего. Кто из тех. персонала byfly может пояснить ?

{VELCOM} 1080624 | {MTS} 7080624 | {SKYPE} mts7080624
  • andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3076

14 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3076
    # 30 октября 2013 21:25
    npokypop:

Не могу понять что творится с пингами до шлюза моего. Кто из тех. персонала byfly может пояснить ?

позвонил в 123, сказали не знают почему так, предположили, что это антивир/брандмауэр/играюсь в игры
    предложили пинговать одновременно модем и днс и отследить кто первый теряется

С уважением, Андрей.
  • npokypop Senior Member
    офлайн
    npokypop Senior Member

6980

19 лет на сайте
    пользователь #40657

Написать сообщение

6980
    # 30 октября 2013 21:28

в тех.поддержке по номеру 123, мне никогда не сказали ничего путного, такое чувство что там сидят обычные сискатые девки без малейшего инженерно-технического понятия технологии DSL. Завтра буду звонить в BELPAK к инженерам.

{VELCOM} 1080624 | {MTS} 7080624 | {SKYPE} mts7080624
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 30 октября 2013 21:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

npokypop, andyal, у меня шлюз давно уже отвечает на пинг с потерями и задержками, но пакеты сковзь себя пропускает исправно и быстро. Может там включено ограничение на ICMP. Пингуйте что-нибудь другое.

npokypop:

такое чувство что там сидят обычные сискатые девки

Как народ умудряется определить фигуру и прочие ТТХ барышень, общаясь по телефону, да еще с первого разговора?

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 31 октября 2013 13:27

Кто нибудь сталкивался с проблемой отсутсвия соединения между клиентами byfly с динамическими IP-адресами (те, что за NATом) и клиентами byfly со статическими IP-адресами? Если да, то есть ли какое решение? Техадмины (не саппорт из 123) разводят руками.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 31 октября 2013 13:44
    porych:

Кто нибудь сталкивался с проблемой отсутсвия соединения между клиентами byfly с динамическими IP-адресами (те, что за NATом) и клиентами byfly со статическими IP-адресами?

Кто инициатор соединения? Если от динамики к статике - проблем быть не должно, наоборот - могут быть. Обойти можно, установив VPN-сервер на компе со статикой, клиентом в этом случае будет выступать комп с динамическим адресом.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 31 октября 2013 14:07 Редактировалось porych, 1 раз.
    dimmas375:

porych:

Кто нибудь сталкивался с проблемой отсутсвия соединения между клиентами byfly с динамическими IP-адресами (те, что за NATом) и клиентами byfly со статическими IP-адресами?

Кто инициатор соединения? Если от динамики к статике - проблем быть не должно, наоборот - могут быть. Обойти можно, установив VPN-сервер на компе со статикой, клиентом в этом случае будет выступать комп с динамическим адресом.

от динамики к статике ессесна. и при чем тут установка VPN, если даже трассировка до хоста со статикой рвется посреди маршрута?

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #405679

15
    # 31 октября 2013 14:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Здравствуйте. Хочу приобрести такой момед http://catalog.onliner.by/dlink/dhp1565a1a/
    Что скажете про настройку под byfly & ZALA? Не хочется выбрасывать деньги, если он не настраиваем под наш провайдер.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32664

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32664
    # 31 октября 2013 15:24
    Bondarov:

Здравствуйте. Хочу приобрести такой момед http://catalog.onliner.by/dlink/dhp1565a1a/
    Что скажете про настройку под byfly & ZALA? Не хочется выбрасывать деньги, если он не настраиваем под наш провайдер.

Это не адсл - в него телефонный кабель не воткнешь.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • ullusse Member
    офлайн
    ullusse Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #373371

Написать сообщение

108
    # 31 октября 2013 20:54

Может кто скажет в чём проблема, пару дней назад подключил wi-fi модем,перевёл в режим роутера, wi-fi работал на 3 устройствах ноут,телефон и планшет, а сегодня всё кроме ноута, телефон и планшет сеть видят и подключаются а интернета нет, а ноуте всё нормально?
    модем huawei hg532e

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (1 ноября 2013 11:18)
    Основание: 3.5.18 читаем шапку ветки

Лучше скажи мало, но хорошо.
  • andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3076

14 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3076
    # 31 октября 2013 21:12

Пингую модем и ДНС, первый теряется ДНС.

С уважением, Андрей.
  • Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2672

20 лет на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2672
    # 31 октября 2013 23:50 Редактировалось Oput, 1 раз.

--- сорри

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 1 ноября 2013 13:35

Где-то видел FAQ по отключению вещания SSID Beltelecom на xPON приставках - но немогу найти его. Ткните, если не сложно. Спасибо.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4747

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4747
    кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #405679

15
    # 1 ноября 2013 16:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Gwynbleidd:

Bondarov:

Это не адсл - в него телефонный кабель не воткнешь.

А это тогда что желтое? http://content2.onliner.by/catalog/device/main/b4a1de0aadb352433a ... c3a9ad.jpg или это спецефический интернет порт ? :D Или это ethernet вообще??? Типа для оптоволокна?

Тогда вот этот мопед пойдет под наш ультра домосед?
    http://catalog.onliner.by/tp_link/tlwr941nd2/