Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 14 сентября 2011 12:45

kpm, Простите но не понимаю вас.
    Это обычная работа, вы уже месяц на должности, какие гадания.
    С вас никто клятву не берет и ничего подписывать не просит
    Не понимаю в чем проблема исходя из текущего опыта, закгруженности и тд сказать, насколько это сложно будет или нет ?

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • yuks Senior Member
    офлайн
    yuks Senior Member

10393

13 лет на сайте
    пользователь #347717

Написать сообщение

10393
    # 14 сентября 2011 13:25 Редактировалось yuks, 2 раз(а).
    Kupitman:

Повторяю - нужно создать систему, при которой мы не будем шарахаться в поисках нового председателя, гл.инженера или гл.буха, а будем объявлять конкурс на замещение вакантной должности. Систему, при которой термины "прибрать к рукам" и ТС будут не совместимы. Поверьте, это - реально, а главное - выполнимо.

,,... Если УНР создает ТС на таких условиях,то пусть придаст ему функции управляющей компании – вложит средства в обустройство офиса,найм персонала достойного и с достойными окладами,установит ,,щадящие,, тарифы - и вперед,за работу..тем более,что сами тут живут,соседи...,, дата поста 27.03.11г.,А - динамика развития ТС ,,СП,, за полгода не радует...уже новому председателю ,,стыдно за свой народ,, а решение вопросов сводится к ,,...сами дураки! и дайтя грошей!..,, Ну, проедим мы вступвзносы еще 3-х домов и....щчасце наступит?!Кстати,расходы на содержание/обслуживание 1 м общей прощади 41/42 vs 16/17 одинаковы или разнятся,ввиду некоторых ;) особенностей проектов домов?А с ростом окладов персонала,за что так ратуют сейчас - нагрузка на них(персонал) возрастет пропорционально и услышим мы от сантехэлектрикагл.инженера - Вас много,а я один,ждите...не справляюсь.А принятие важных решений,требующих утверждения Общим собранием - будет занимать больше/меньше времени,как думаете...? Никто не стремится сломать/поделить/раздербанить ТС...но проблемы надо обсуждать,вытаскивая скелеты из шкафов,смотреть на ход/два вперед,а не становиться в позу Ромберга для поцелуев.
    kpm, Вы знали на какую должность идете...именно

kpm:

за всеми бегать и подтирать "попу"

Минск - столица США?! .. Uh no... (с). гэнаму шчанюку варта было б адкруціць галаву!
  • blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 14 сентября 2011 14:39

А не слишком ли рано поднялась паника по-поводу функционирования ТС, включающего в себя 4 дома? Просто просил и не буду развивать эту тему дальше. Развалить никогда не поздно, может попробуем построить для начала?

Может и не все у нас гладко происходило/происходит, но все у мире относительно, и относительно других "молодых" ТС у нас все идет не плохо. Лифт вообще включили в рекордые сроки для новостройки. А вообще, я даже завидую выдержке Павла, честно признаюсь, я бы не смог быть председателем (но свою кандидатуру в качестве уполномоченного прелагал в свое время - это для меня предел), поэтому выражения вида "Вы знали на какую должность идете..." в данном случае не корректны. Может Вы, yuks желаете заменить действующего председадтеля и сделаете это лучше? Я что-то не наблюдал потока желающих, когда УНР назначал председателя.

Все ИМХО, не закидывайте шапками.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 14 сентября 2011 14:56 Редактировалось kpm, 1 раз.
    yuks:

kpm, Вы знали на какую должность идете...именно

kpm:
    за всеми бегать и подтирать "попу"

Шел именно работать, а не подтирать!!!

п.с. от дальнейших комментариев по вопросам работы председателя я отказываюсь.
    если у кого, есть дельные предложение - приходим на прием: выслушаю, приму к сведению, если надо объясню.

И напоминаю, если кто-то хочет смены председателя, процедура всем известная, начинайте выполнять, и нечего гавкаться на форуме.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • qipiqip Member
    офлайн
    qipiqip Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #256190

Написать сообщение

300
    # 14 сентября 2011 15:13
    Kupitman:

нужно создать систему, при которой мы не будем шарахаться в поисках нового председателя, гл.инженера или гл.буха, а будем объявлять конкурс на замещение вакантной должности

А система уже работает? или это совпадение:

easyrider:

Вчера вечером весьма неприятная ситуация получилась. Консьержки целый день не было, т.к. 2 из них уволились и пошли работать в УНР, а домофон к вечеру сломался. В результате - открытый настеж наночь подъезд.

(С ветки Белбуда)

˙˙˙ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
  • yuks Senior Member
    офлайн
    yuks Senior Member

10393

13 лет на сайте
    пользователь #347717

Написать сообщение

10393
    # 14 сентября 2011 15:47

blackknight, kpm, Не передергивайте,плиз…Смысл, который я коряво изложил, в другом – ПредТС – это ежеминутная,24-х часовая 7-ми дневная работа с людьми и для людей,очень специфичная,ответственная и очень сложная Работа...и ее надо работать.Ничего личного ни к одному из Наших Павлов не имею,помогал Tredu,понадобится – помогу и нынешнему Kpm,чем смогу…просто считаю,что,взявшись за дело упр-я ТСЖ- не стоит вступать в перепалку на уровне ,, сами виноваты!,, Как то так…

Минск - столица США?! .. Uh no... (с). гэнаму шчанюку варта было б адкруціць галаву!
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 14 сентября 2011 15:50 Редактировалось Loxovaz, 1 раз.

del

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 14 сентября 2011 16:01

yuks, согласен, что не стоит вступать в перепалку. Никого не хотел обидеть, просто показалось, что накинулись все на Павла.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 14 сентября 2011 16:09

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 1998 года N№569Об утверждении типового устава товарищества собственников, типового учредительного договора о создании товарищества собственников, типового договора о совместном домовладении
    ...
    4.8. К исключительной компетенции общего собрания относится:
    ...
    4.8.10. реорганизация и ликвидация товарищества собственников;

Если верить этому постановлению, решение о присоединении к нашему ТС 16,17 домов должно приниматься на общем собрании, так что видимо предется ждать его и там уже путем дебатов выяснить кто за и кто против, раз конструктивно обсудить этот вопрос на форуме не получается.

• Kupitman Member
    офлайн
    Kupitman Member

338

14 лет на сайте
    пользователь #303720

Написать сообщение

338
    # 14 сентября 2011 16:12 Редактировалось Kupitman, 2 раз(а).

Упс..

Только холодильник победит телевизор.
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 14 сентября 2011 16:18 Редактировалось Loxovaz, 1 раз.
    Kupitman:

Loxovaz, не торопитесь с общим собранием, прочтите для начала Устав ТС.

Ну а если в уставе этого нет, то придется собирать собрание по изменению устава, пока втихую в нашем ТС не оказались все дома УНР независимо от географического расположения

• Kupitman Member
    офлайн
    Kupitman Member

338

14 лет на сайте
    пользователь #303720

Написать сообщение

338
    # 14 сентября 2011 16:24 Редактировалось Kupitman, 1 раз.

Упс..

Только холодильник победит телевизор.
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 14 сентября 2011 16:32
    Kupitman:

дабы потом не обвинить ваш горяче любимый УНР в его подделке.

У меня что-то туго сегодня с пониманием :)

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды

Kupitman:

Согласился с "ноухау" Меридиана, который установил в качестве эксперимента могилевские башмаки. Соответственно цена на расходники (а башмаки таковыми и являются) будет гораздо ниже оригинала, но не исключена их более частая замена.

Будем надеятся что эксперимент с башмаками от жигулей не закончится плачевно

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 14 сентября 2011 17:10

Loxovaz, что Вас сейчас в лифтах не устраивает?
    Хотите посмотреть на бумажки и квитанции которые собрал? приходите посмотрите.
    Жду вот еще с минсклифта, обязались накатать за пару дней.

Сеть домашнюю хотите, среди 5-10 компов??? а есть ли смысл, или подождем пока хоть половина семей заселиться?
    Или поставим оборудование и будем надеятся что его не сопрут в первый же день? Вы же видели эти ящики под свичи, стоит ли рисковать?

Спутниковую антену нада. Приходите, согласуем место, повесите. В чем проблема? Места хватит на крыше 30-40% квартир.
    Пока за все время официально обратился только один человек.

Шлагбаум, на следующей неделе буду в исполкоме, попробую разузнать что за документы нада, куда идти,что делать.
    Основное будет собрать 2/3 голосов иначе так и похороним эту идею.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 14 сентября 2011 17:19

kpm, по лифтам я не так вас понял.
    По антенне - я просто привел пример.
    Просто лично мне не до конца понятна ваша позиция по объединению ТС, из того что вы писали непонятно вы за или против ?

• yuks Senior Member
    офлайн
    yuks Senior Member

10393

13 лет на сайте
    пользователь #347717

Написать сообщение

10393
    # 14 сентября 2011 17:43
    Kupitman:

горяче любимый УНР в его подделке

Епрст...и Устав подделали :( :lol:

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 14 сентября 2011 17:50

Что то я не понимаю всей суеты вокруг ТС. А что собственно говоря идёт не так?
    На работе я делаю следующим образом. Если мне нужен сантехник или электрик я пишу заявку в журнале. И достаточно быстро нужный специалист появляется у нас. Если случилось что срочное, то я звоню непосредственно специалисту. А не как Гендиректору или кому либо из совета директоров.
    Так же я за общее товарищество на 4 дома. Это довольно рациональное и перспективное решение. Нам ведь нужно богатое и имеющее возможность развиваться ТС или нет?
    Работники нанятые в штат на полный рабочий день, так же неплохо. Если они не будут увлекаться халтурами (а это уже полностью зависит от нас), то рабочие руки достанутся всем. Пусть они получают достойную зарплату, что в этом плохого?
    Давайте дадим председателю заниматься более важными делами. Сколько у нас сейчас жилых квартир? Может быть подождём, когда заселится хотя бы половина жильцов и тогда будем затевать что то глобальное на весь дом. Да и товариществу нужно выйти в плюс.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 14 сентября 2011 18:06

http://www.priorbank.by/r/news/prior-online/101587/
    Наверно многим будет интересно. Сам пока не пробовал правда

Все купил, все есть
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 14 сентября 2011 19:49 Редактировалось sjabr, 1 раз.
    belon:

Работники нанятые в штат на полный рабочий день, так же неплохо. Если они не будут увлекаться халтурами (а это уже полностью зависит от нас), то рабочие руки достанутся всем. Пусть они получают достойную зарплату, что в этом плохого?

Несколько наивно... Тот же сантехник обслуживает бесплатно(в счет Ваших платежей) все только до счетчиков воды.
    Надо установить новый смеситель - платите, перенести выключатель - платите.
    А вот то, что они(обсл. персонал) при найме на постоянную работу обязаны находится в " визуальной" близости в течение дня и , в случае ЧП быстро появиться у Вас, - большой плюс

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • acidnil Member
    офлайн
    acidnil Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #167923

Написать сообщение

394
    # 14 сентября 2011 21:34
    spirymi:

http://www.priorbank.by/r/news/prior-online/101587/
    Наверно многим будет интересно. Сам пока не пробовал правда

http://e-pay.by/ - гораздо удобнее, не надо ничего заполнять и тоже можно много где платить прямо с карточки.

Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли, не нагибаясь.