Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Acetum, имеете ввиду чистку от накипи?
Перевод:
рекомендуется проводить очистку от накипи каждые 200 чашек.
Используйте фирменное средство DeLonghi
1. Наполните бачок средством для декальцинации, разбавив водой согласно указанному на упаковке со средством
2. Нажмите кнопку on/off
3. Снимите рожок, установите ёмкость под выход капучиннатора
4. Дождитесь прогрева (когда загорится значок ON)
5. Переведите селектор в положение "горячая вода", и дайте выйти примерно 1/4 содержимого бачка. Периодически в это время переводите селектор в положение "капучино", чтобы вода прошла через капучинатор. Когда истратите 1/4 бачка - переведите селектор в нейтральное положение. Подождите 5 минут.
6. Повторяйте пункт 5, пока в бачке не закончится вода.
7. Наполните бак чистой водой, переведите селектор в положение "горячая вода", спустите всю воду.
8. Повторите пункт 7
Kykypyka, да, декальцинацию. Спасибо.
Кроме фирменного средства делонги есть варианты дешевле? От филипс или т. п.? Кофеварки разные фирмы выпускают. Понятно что согласно маркетинговых уловкам нужно пользоваться именно этой фирмы...
Acetum, есть конечно, но они плюс-минус одинаково стоят. От jura таблетки вроде подешевле были.
Погуглите "средство для очистки от накипи JURA в таблетках (на 3 раза)"
За прямую ссылку я по шапке получу
Примерно раз в пять страниц тема повторяется.
Вот уж точно, наш человек читает инструкцию лишь тогда, когда понимает, что всё, писец, сломал.
Добрый вечер!
Такой вопрос: можно ли прочистить молочную систему кофемашины содовым раствором? будет ли тот же эффект, что и от использования профессиональных средств.
Acetum:Кроме фирменного средства делонги есть варианты дешевле?
Вы DeLonghi Ecodecalk DLSC500 имеете ввиду?
У меня осталась пятая очистка, начал присматривать где купить. Как-то везде одинаковая цена, а в том же 5-том элементе, где брал первый раз на этот товар никогда нет скидок и акций.
Хотя на том же allegro в польше в 2,5 раза дешевле
Мистер ТЕН отлично чистит, за 1,5 рубля
ShuriC13:1699099, вернусь к вашему вопросу. Что значит "стала мало намалывать"?
Если меньше кофе за единицу времени, то кофе бывает очень разный. Вернитесь к прежнему кофе и сравните.
ээээ... вроде ж объяснил... ну ладно. Раньше не засекал сколько он на мин-ой установке мелет секунд, поэтому сравнить не с чем. Но сейчас на той же установке получается на треть меньше. Стал ставить на 2-3 деления больше - более менее. Кофе тут не причем, уже вторая пачка к концу подходит, все так же. Раньше отклонения были в 0,5-1гр, а теперь в 2-3 гр.
офлайн
pomoschnik
Senior Member
|
|
6944 |
17 лет на сайте Город:
|
KSIva:Acetum:Кроме фирменного средства делонги есть варианты дешевле?
Вы DeLonghi Ecodecalk DLSC500 имеете ввиду?
У меня осталась пятая очистка, начал присматривать где купить. Как-то везде одинаковая цена, а в том же 5-том элементе, где брал первый раз на этот товар никогда нет скидок и акций.
Хотя на том же allegro в польше в 2,5 раза дешевле
И кто мешает там заказать?
Или попросить кого привезти?
Кстати, поищите на барахолке.
Если здесь не найдете, попробуйте другой сайт.
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, кофемашину для офиса с ежедневным потреблением 40-60 чашек в день. Желательно автоматический капучинатор и возможность использовать молотый или зерновой кофе. Заранее спасибо!
Подскажите какое молоко хорошо взбивается в обычных электрических капучинаторах... Раньше пробовала из Евроопта в бутылках с надписью 0.99 копеек (1.5%) - это было лучшее, что успела опробовать! Так вот если его нет, то полная засада - другое взбиваться не желает...
claudita, а что такое электрический капучинатор? в целом, почти любое молоко взбивается (во всяком случае я про проф машины).
может у вас капучинатор загрязнился? сопла какие-нибудь забились?
1699099:Мистер ТЕН отлично чистит, за 1,5 рубля
Добавлено спустя 4 минуты 20 секундShuriC13:1699099, вернусь к вашему вопросу. Что значит "стала мало намалывать"?
Если меньше кофе за единицу времени, то кофе бывает очень разный. Вернитесь к прежнему кофе и сравните.ээээ... вроде ж объяснил... ну ладно. Раньше не засекал сколько он на мин-ой установке мелет секунд, поэтому сравнить не с чем. Но сейчас на той же установке получается на треть меньше. Стал ставить на 2-3 деления больше - более менее. Кофе тут не причем, уже вторая пачка к концу подходит, все так же. Раньше отклонения были в 0,5-1гр, а теперь в 2-3 гр.
мне кажется наиболее вероятная причина - состояние жерновов, чем больше работают - тем больше им будет нужно времени для того, чтобы смолоть одинаковую порцию кофе.
Вы вроде бы писали, что они только 5 кг смололи - возможно такие хреновые жернова в целом, быстро тупятся ножи. Это актуально для всех кофемолок, вопрос лишь в объёмах кофе.
Nippi:claudita, а что такое электрический капучинатор?
Я имею ввиду не проф-агрегаты, взбивающие паром, а отдельные ёмкости с крышкой, где вертящийся венчик внутри внизу - вот они почему-то редкое молоко способны взбить...
claudita, попробуйте детское молоко, то, что в коробочке с зайцем. ДеПи. и ещё, холодное молоко взбивается лучше тёплого. я взбивала поршнем от фрэнч-пресса, получалось.
claudita:Подскажите какое молоко хорошо взбивается в обычных электрических капучинаторах... Раньше пробовала из Евроопта в бутылках с надписью 0.99 копеек (1.5%) - это было лучшее, что успела опробовать! Так вот если его нет, то полная засада - другое взбиваться не желает...
Чем больше % жира, тем лучше взбивается. От 3% и более никогда нет проблем.
andrey65:claudita:Подскажите какое молоко хорошо взбивается в обычных электрических капучинаторах... Раньше пробовала из Евроопта в бутылках с надписью 0.99 копеек (1.5%) - это было лучшее, что успела опробовать! Так вот если его нет, то полная засада - другое взбиваться не желает...
Чем больше % жира, тем лучше взбивается. От 3% и более никогда нет проблем.
Взбивается не жир, а белок. Чем больше содержание белка, тем лучше взбивается молоко.
Господа подскажите машинку Saeco на работу, проходимость 5 кружек в день. Требование автомат простой в обслуживании и ремонте, чё нить из старых моделей. Планирую взять б/у в Европе бюджет 300$
По поводу взбиваемости молока: купила сегодня новое молоко и сделала шикарное капучино с толстой пенкой поверх кофе, через сколько там часов решила повторить, но молоко поболталось и ничего не произошло (у меня автоматом капучинатор выключается сам), нажала ещё раз - и опять оно просто поболталось и никакой пены не произошло... у меня уже сдвиг мозга - то ли я не еду, то ли лыжи... бутылка молока как-будто та же самая Оказалось, что оно в холодном режиме не взбивается, а если включить подогрев, то пенка и взбилась.... Теперь вот голову ломаю как я делала пенку на предыдущих вспенивателях, где нет подогрева... Блин, прям целая наука взбить молоко для кофе!
Подскажите по неспрессо альтернативам - Подгоняли на потестить и по ощущениям встают немного не так как оригиналы и проваливаются, но может не повезло с компанией просто?
sjuditzki:andrey65:claudita:Подскажите какое молоко хорошо взбивается в обычных электрических капучинаторах... Раньше пробовала из Евроопта в бутылках с надписью 0.99 копеек (1.5%) - это было лучшее, что успела опробовать! Так вот если его нет, то полная засада - другое взбиваться не желает...
Чем больше % жира, тем лучше взбивается. От 3% и более никогда нет проблем.
Взбивается не жир, а белок. Чем больше содержание белка, тем лучше взбивается молоко.
Мы очень благодарны за ваш познавательный ответ. Крупным шрифтом на упаковках пишут только жирность молока и производителя. Все остальное пишут мелким шрифтом, который без лупы не разглядеть. Если же посмотреть внимательно с лупой, то белка всегда больше там, где больше жирность. Вывод надеюсь очевиден без увеличительного стекла.