Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 4 февраля 2011 13:51
    Walsh code:

To4kaTitAN:

я в слезах если честно

в понедельник вечером скроссированный на байфлай у меня показывает идеальную линию поднимается по максимуму - вторник утро скроссировали на дс параметры линии ушли на нет сыпятся ошибки дикое затухание и шумы - к чему тут модуляция ? вы откровенно ерунду несете

снижали аплоад до 500 параметры не меняются можете это понять ?

Я вообще не понимаю при чем здесь ветка про байфлай, есть ветка про ДС, там есть представители этой конторы, способные разьяснить ситуацию.

Кросс и обслуживание линии делает БТК, если ты не в курсе. ДС как и все остальные за это никак не могут отвечать.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2590

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2590
    # 4 февраля 2011 13:55

отписываюсь очередной раз - кросс меняли 3 раза уже

я вот тоже думаю что бтк подкинуло подляну - но еще грешу на порт - порт должны поменять на днях

ветка про байфлай тут к тому что после отключения от байфлай альтернативными провайдерами видимо пользоваться не получится - намек понятен ?

огромная просьба - не пишите про модуляцию вообще ничего - это никакого отношения не имеет - даже на g.dmt показатели лучше не становятся

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #304122

289
    # 4 февраля 2011 14:20

Всем привет ,вот я уже подал заявку на подключение на байфлай,мне позвонили сказали что нужно купить евророзетку и удлинитель!Скажите пожалуйста где их можно купить и приблизительная цена.Заранее спасибо.:)

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 4 февраля 2011 14:54

8757902, они не уточнили удлинитель чего им нужен? :lol:

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #304122

289
    # 4 февраля 2011 14:58

у меня просто далеко телефон стоит=):D.поэтому нужен удлинитель =)

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 4 февраля 2011 15:01

я вот тоже думаю что бтк подкинуло подляну...

Какая важная птица! Наверное лимонов 10 -ть бтк отдавал за месяц?! Конечно, такого жирного клиента они не упустят! :D

ветка про байфлай тут к тому что после отключения от байфлай альтернативными провайдерами видимо пользоваться не получится...

Иди в ветку про ДС или звонив ТП этого провайдера и выясняй, что за говнопорт тебе подсунули. БТК здесь лишь посредник: куда ДС сказала туда и воткнули твою пару медных проводов, то есть в свою собственную портовую емкость, а не в портовую емкость байфлай.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2075

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2075
    # 4 февраля 2011 15:05

http://www.sds-group.ru/catalog_33.htm-------- телефонные розетки

http://www.elacs.ru/TF/TF_Udlinitel.htm------------ телефонные удлинители.

В магазинах, где хоть что связанно к примеру: с телефонией, ну а цены на это не бешеные, но везде разные могут быть.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #304122

289
    # 4 февраля 2011 15:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

понятно=))))

а у кого как подключали?у меня пятиштырьковая разетка ,ее можно использовать для adsl?

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 4 февраля 2011 15:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

8757902, так это телефонный удлинитель нужен? :lol: Я подумал про электросеть.

В любом хозяйственном магазине есть и телефонные евророзетки и удлинители, много и разных. Я думаю в 20-30 тыс. р. уложишься.

5-штырьковых розеток не видел. Речь наверное идет о советской 4-контактной розетке с одним пластиковым штырьком. Тогда еще проще - продаются специальные вилки с евроразъемом прямо в них.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2075

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2075
    # 4 февраля 2011 15:08 Редактировалось nowikow, 1 раз.

del

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 4 февраля 2011 15:08 Редактировалось Walsh_code, 4 раз(а).
    To4kaTitAN:

дружище ты не болеешь нет ? страницу назад отверни и прочитай

на annexm не поднимается вообще т.к. параметры линии ушли в ноль - ты читать вообще умеешь ? сколько тебе лет ?

Куда они у тебя в ноль ушли, дружище?

SNR = 7 на аплоад (при 1мбит/с), что ли? Это ноль?! :o Это нормально для аннекса A.

А аннекс M у тебя не поднимает потому (при условии, что на байфлай поднимался аннекс м), что такой режим не поддерживает ПОРТОВАЯ ЕМКОСТЬ ДЕЛОВОЙ СЕТИ на данной АТС.

• NightNavigator Member
    офлайн
    NightNavigator Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #149211

Написать сообщение

249
    # 4 февраля 2011 15:09

8757902

Всем привет ,вот я уже подал заявку на подключение на байфлай,мне позвонили сказали что нужно купить евророзетку и удлинитель!Скажите пожалуйста где их можно купить и приблизительная цена.Заранее спасибо.

Самое оптимальное-магазин "Радиотехника" 2ой этаж. адрес: ул.Кальварийская 4 ст.метро "Фрунзенская". ТД " На Немиге".

Есть ещё фирменный магазин завода "Интеграл" в Курасовщине проезд от Метро" Институт Культуры" авт 40,47.тр-с 27 до ост."Площадь Казинца",увидите башню с электронными часами,идёте к ней и там прямо в башне магазин.Сам покупал там евроразетку и удлиннитель

Приблизительная цена: розетка:от 2000, удлиннитель телефонный : от 5000 в зависимости от метража

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #304122

289
    # 4 февраля 2011 15:10
    Night Navigator:

8757902

Всем привет ,вот я уже подал заявку на подключение на байфлай,мне позвонили сказали что нужно купить евророзетку и удлинитель!Скажите пожалуйста где их можно купить и приблизительная цена.Заранее спасибо.

Самое оптимальное-магазин "Радиотехника" 2ой этаж. адрес: ул.Кальварийская 4 ст.метро "Фрунзенская". ТД " На Немиге".

Есть ещё фирменный магазин завода "Интеграл" в Курасовщине проезд от Метро" Институт Культуры" авт 40,47.тр-с 27 до ост."Площадь Казинца",увидите башню с электронными часами,идёте к ней и там прямо в башне магазин.Сам покупал там евроразетку и удлиннитель

Приблизительная цена: розетка:от 2000, удлиннитель телефонный : от 5000 в зависимости от метража

большое спасибо!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #304122

289
    # 4 февраля 2011 15:14

а как вообще обстоят дела со скоростью?на гостевом доступе?

• no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 4 февраля 2011 15:26

8757902

5.2. Скорость доступа к внутренним Интернет-ресурсам определяется выбранным тарифным планом. При одновременно работающих двух соединениях (гостевом и платном) суммарная скорость двух соединений соответствует скорости выбранного тарифного плана. При выключенном платном соединении на гостевом соединении Абоненту предоставляется вся скорость выбранного тарифного плана.

Индивиуально - как повезет.

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

23 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 4 февраля 2011 15:51

В очередной раз убеждаюсь в дебилизме Белтелекома. У меня закончились деньги на счету за БайФлай, я готов оплатить карточкой, НО!!!! Я могу читать новости на тутбай, пишу это сообщение на онлайнере, но я НЕ МОГУ попасть на e-pay.by, скажите, какой идиот это придумал? :molotok:

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 4 февраля 2011 15:55
    KingStakh:

В очередной раз убеждаюсь в дебилизме Белтелекома. У меня закончились деньги на счету за БайФлай, я готов оплатить карточкой, НО!!!! Я могу читать новости на тутбай, пишу это сообщение на онлайнере, но я НЕ МОГУ попасть на e-pay.by, скажите, какой идиот это придумал? :molotok:

Возьмите обещанный, а затем оплатите карточкой.

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5726

21 год на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5726
    # 4 февраля 2011 15:55
    KingStakh:

Воспользуйся обещанным платежом. Делов-то.

Интернет включается сразу же.

e-pay.by, скажите, какой идиот это придумал?

Какой идиот придумал хостить Ипай там, где они сейчас? А то, что по бесплатному не открывается Гугл или МейлРу тебя не возмущает так?

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 4 февраля 2011 15:59
    MobS:

Интернет включается сразу же

А может и нет - смотря какой платеж и минус :wink:

• KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

23 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 4 февраля 2011 16:00

Gerasim,

Возьмите обещанный, а затем оплатите карточкой.

я так и сделал, но нахера эти танцы с бубном? это ведь их деньги, в их интересах сделать все возможное, чтобы я их, эти деньги, им принес :znaika:

MobS,

А то, что по бесплатному не открывается Гугл или МейлРу тебя не возмущает так?

видно это возмущает только тебя, я реально смотрю на вещи и возмущаюсь реальной тупости наших государственных компаний