)))))
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
36867 |
19 лет на сайте Город:
|
На своем опыте проверяла идею - есть маленькими порциями, но часто. Каждые 3,5 - 4 часа точно. Перекусы и основные приемы пищи. Подруга какое то время назад увлеклась одной их систем похудения и рассказала идею, что лишние кг откладываются от !неправильного питания! в том числе от недоедания или чувства голода. Т.е. организм как бы запасается "на потом" если находится в стрессе - мало или недостаточно еды.
Если сделать питание сбалансированным (белки углеводы и жиры), частым и небольшими порциями - в порядок приходит и нервная система и тело как бы само "отпускает" лишние килограммы. Побывала организовать питание частое и небольшими порциями- брала на работу ссобойки, фрукт, творожок и т.д. - я заметила что действительно становится как то спокойнее и когда тренируешся результат быстрее виден.
Но если снова начать питаться "как получится" - на скорую руку, большие перерывы в приеме пищи - и потом огромная порция и так далее, все возвращается в прежнее состояние. и еще важно - принимать достаточно белка. особенно вегетарианцам!
astra_n:Если сделать питание сбалансированным (белки углеводы и жиры), частым и небольшими порциями - в порядок приходит и нервная система и тело как бы само "отпускает" лишние килограммы. Побывала организовать питание частое и небольшими порциями- брала на работу ссобойки, фрукт, творожок и т.д. - я заметила что действительно становится как то спокойнее и когда тренируешся результат быстрее виден.
все диеты работают если создавать дефицит калорий, например можете есть 1 раз в день объедаясь так что вас унесут из-за стола, но в целом за день все равно дефицит и будете худеть. А о баланс нутриентов можно говорить лишь в случае четкого подсчета этих самых нутриентов и выдерживании из дня в день одной правильной пропорции БЖУ, а все эти девочкины правильные питания вообще не о нем. Ну и его действие направлено не на сжигание жира, а на нормализацию обмена веществ, в результате с большой вероятностью произойдет сброс лишней воды, что ошибочно принимают за похудение, но она вернется лишь только косячок.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1604 |
8 лет на сайте Город:
|
Кот-Обормот:единственное чего я не понимаю - это отказ от соли.
так она воду задерживает, а так уйдет веса больше, правда и вернуться может так же быстро назад
svitanak, кому Вы это пишете ))
Я вот думаю, по такой схеме, если целый день есть - вообще в минус уйдешь ![]()
Asia:кому Вы это пишете ))
тем кто прочитает предыдущий пост
fanat_Kawa:так она воду задерживает, а так уйдет веса больше, правда и вернуться может так же быстро назад
особо с ограничениями соли тоже не стоит упираться, особенно когда тренируешься и мяса много не ешь. Задержка воды это не проблема, важно где она задерживается и как. Во общем до 40 при более менее ЗОЖе о соли просто не думать.
svitanak:тем кто прочитает предыдущий пост
Все эти частые приемы пищи пришли сначала в фитнес, а затем и в "мир диетолоХии" из мира соревновательного дилдоболдинга.
Там просто мясные бройлеры весом в 120-140 кг ну никак не могли съесть свои три ведра еды за три раза, поэтому начали делить их на 6-8 частей.
Потом эта хрень сползла в фитнес, где упоротые фанаты, тренируясь без фарм поддержки тупо копировали подход "заряженных" дилдоболдеров. Вот 8 разовое питание, вот циклы сушка/масса и т.д.
Дальше уже диетолоХи - существа хитрые, диеты нужно продавать и чем больше там странных ритуалов с манипуляциями, тем дороже это можно продавать. И тут так удобно... Вон гляньте на соревнующихся атлетов. Они едят часто и вон какие сухенькие. Вам так же нужно делать, простые люди, и будет вам счастье.
А в итоге, несчастная жиробасина хороший человек целый день что-то точит, в итоге наедает профицит, и надеется похудеть.
dasmodel, я как-то читала, что эти перекусы (мне лично больше напоминающие кормление грудничка каждые три часа -)) не очень здравая идея, если цель именно избавиться от жира. С этими частыми (пусть и дробными) перекусами каждый раз включается инсулин, пока он работает, сжигание жира невозможно, только все устаканилось - хопа и следующий перекус
Оптимальный перерыв между приемами пищи - 4 часа минимум, лучше 6 часов
fabler:dasmodel, я как-то читала, что эти перекусы (мне лично больше напоминающие кормление грудничка каждые три часа -)) не очень здравая идея, если цель именно избавиться от жира. С этими частыми (пусть и дробными) перекусами каждый раз включается инсулин, пока он работает, сжигание жира невозможно, только все устаканилось - хопа и следующий перекус
Оптимальный перерыв между приемами пищи - 4 часа минимум, лучше 6 часов
Самая здравая мысль в частоте перекусов - контроль аппетита. Т.к. 99% успеха диеты это её соблюдение. И чем проще соблюдать, тем больше шансов получить нужный результат. Поэтому правильная частота перекусов это та, при которой меньше всего чувство голода. Подбирается по ощущениям.
ЗЫ: время под инсулином зависит от калорийности и времени переваривания. Т.е. 6 всплесков но от перекусов по 300 ккал дадут такое же суммарное время как и 3 по 600.
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
36867 |
19 лет на сайте Город:
|
dasmodel, это все хорошо конечно, но на работе или учебе не набегаешься есть каждые три часа, сам понимаешь.
Я пробовала так питаться, каждые три часа по маленькой мисочке (салатницы 200 гр) еды + тренировки и хорошо согнала тогда вес
но на тот момент я не работала и могла есть по часам))
для работающего или учащегося подобная диета не прокатит
fabler:Оптимальный перерыв между приемами пищи - 4 часа минимум, лучше 6 часов
оптимально это давать в сутки один раз перерыв 14-20 часов, остольное время точить, как душе угодно, правда выбор небольшой и есть не хочется, но это же нам и нужно![]()
Morskoj briz:каждые три часа по маленькой мисочке (салатницы 200 гр) еды + тренировки и хорошо согнала тогда вес
просто меньше было еды и все
Morskoj briz:dasmodel, это все хорошо конечно, но на работе или учебе не набегаешься есть каждые три часа, сам понимаешь.
Я пробовала так питаться, каждые три часа по маленькой мисочке (салатницы 200 гр) еды + тренировки и хорошо согнала тогда вес
но на тот момент я не работала и могла есть по часам))
для работающего или учащегося подобная диета не прокатит
у тебя по ходу и прочитать времени не хватило
потому как я писал откуда этот миф и про то, что нет никакого смысла так питаться, если тебе так неудобно или не хочется
fabler:не очень здравая идея, если цель именно избавиться от жира. С этими частыми (пусть и дробными) перекусами каждый раз включается инсулин, пока он работает, сжигание жира невозможно, только все устаканилось - хопа и следующий перекус
тот кто это писал не дружит даже с логикой.
Вот давай прикинем. Если моя поддержка -3000 ккал, а на 2600 я уверенно теряю вес, то вот если я 2000 ккал раскину на 20 перекусов по 100 ккал в день, то есть буду вот весь день что-то точить, жир у меня гореть не будет, да? Ведь инсулин не даст. А что будет? Или вообще ничего не будет? ![]()
Morskoj briz:но на работе или учебе не набегаешься есть каждые три часа, сам понимаешь.
На учебе - легко. Большинство студиков бегает 2-3 раза в столовку за 8-9 часов учебы. Так что зайдя на учебу на 20 минут раньше и поев, как раз получается с промежутком в 3 часа можно захомячить 2 раза нормальную еду, а не булку, за которой отстоишь очередь 10 минут. Так что тут реально мимо.
Про работу - аналогично. Обед и 2 перекуса делают почти все (перекус = чаепитие). Молчу про курильщиков и сколько они подхлодов делают. Небольшие перекусы можно устроить себе всегда. Прийдя за 20 минут до работы - ещё и поесть, прям перед уходом тоже поесть, обед + 2 греческих йогурта которые даже за компом сожрешь за 1-2 минуты как перекусы. Где тут трудность? ответ очевиден. В голове.
Это ответ на "трудно на работе часто питаться". Я не сказал, что надо. Просто это не трудно при более менее умном подходе.
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19205 |
16 лет на сайте Город:
|
dasmodel:Вот давай прикинем. Если моя поддержка -3000 ккал, а на 2600 я уверенно теряю вес, то вот если я 2000 ккал раскину на 20 перекусов по 100 ккал в день, то есть буду вот весь день что-то точить, жир у меня гореть не будет, да? Ведь инсулин не даст. А что будет? Или вообще ничего не будет?
Эх, читал-читал... Не выдержал.
Закину удочку (мне её по секрету подсказали).
Это потому, что если тритыщи закинуть за раз, то организьм ох-у-ее-т не сможет всё усвоить, в ахуе всё просрёт излишки утилизирует, через систему выделения и достанутся ему жалкие крохи
. А вот когда по чуть-чуть то и на двух тыщах жиреть можно
P.S. Помню свои предыдущие посты в этой ветке и по сих пор ратую за то, что лично мне проще питаться чаще. Те самые 5-6-8 раз.
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
36867 |
19 лет на сайте Город:
|
dasmodel, по диагонали)) читаю
KOCMOC121, вспомнила анекдот про крошки в клавиатуре)) студенческий
dasmodel, ну гастрита точно не будет
) А ноги у этой истории растут от лекций Беловешкина, так любимого онлайнером, у него еще было что-то про развитие инсулино-резистентности. Про создание дефицита энергии я в курсе - да, работает всегда, вся проблема стоит в точности (честности) подсчёта потребленного/потраченного.
ЗЫ С контейнерами на работу ходить не проблема, на перекусы творог/яблоко в помощь, но вот в выходные как от себя спасаться - хз, и дело не в зажорах, а в непонятном слегка дебильном распорядке дня, когда и режим питания 50/50 соблюдается.
Govard_103, таки правда, что при всём желании, больше 150г жира в день не отложится? ![]()
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19205 |
16 лет на сайте Город:
|
fabler:Govard_103, таки правда, что при всём желании, больше 150г жира в день не отложится?
Я как буддист, могу сказать только "не знаю
"
Остальное..
Условия. Как-то забывается за условия.
Отложится у кого?
Берём копрограмму и смотрим, сколько у взрослого здорового человека выделяется жира с калом. В норме, без заболеваний. Итак, раз его там в норме нет (и нет даже жирных кислот), возникает вопрос:
Куда пропадает жир (пусть у тех же северных народов, которые на нём только и живут)? На движение и обогрев. Мы ведь теплокровные?
Есть ли разница обогреть, передвинуть тело массой 50 кг. и 150 кг. ?
Окай, двигаем дальше.
Дальше вопросы типа "что будет, если просто (ответ, на "при всём желании")) взять, и выпить литр другой растительного масла"... Или организм воспротивится на стадии приёма и его стошнит, или при наличии силы воли Сорвёт днище с вероятностью 100% будет не иллюзорный французский прононс обычный понос.
P.S. Конечно, если масло, да оливковое, да по системе Йохофф, с йаблочным соком... То может и ничего не отложится, и поноса не будет и даже печень прочистится. Правда есть риск разбить унитаз выпавшими кирпичами.
А ещё мысли:
Разве 150 грамм это мало?
100 с хвостиком дней и ты
тяжелее.
Вот и поробуй поносить такую штуку каждый день в рюкзаке, помахать ей и проч. круглые сутки. Потом подсчитать, насколько больше придётся жрать.
Так что 150 грамм вполне реальное ограничение. Больше или вырвет, или просрёшься, или (при крепком организме) начнёшь утилизировать с успехом.
Опять же, смотря у кого и благодаря каким жертвам.
Govard_103:Дальше вопросы типа "что будет, если просто (ответ, на "при всём желании"
взять, и выпить литр другой растительного масла"...
Думаю, стошнит, один раз проверялось эмпирически
) одногруппники у мужа как-то поспорили в общаге на ящик пива, бедная жертва глупости и масла наглоталась и без пива осталась
А 150г - это дофига, особенно, если учесть сколько надо пахать, чтобы их согнать...
fabler:Govard_103, таки правда, что при всём желании, больше 150г жира в день не отложится?
Я не Говард103, но https://necroz.livejournal.com/258214.html
Потенциальный предел усвоения около килограмма жира в день.
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19205 |
16 лет на сайте Город:
|
necrozz:fabler:Govard_103, таки правда, что при всём желании, больше 150г жира в день не отложится?
Я не Говард103, но https://necroz.livejournal.com/258214.html
Потенциальный предел усвоения около килограмма жира в день.
Я тоже не necrozz,
Отвечал на поставленный вопрос