Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Истинная арийка с древней баварской фамилией Гайдук ответила на мой имейл, который я посылал в головняк Miele) Поскольку ответ был на немецком в котором я разбираюсь так же как и в кофе, то пришлось задействовать гугел-переводчик)
Ничего не понял)
Уважаемый господин полковник,
Спасибо за вашу электронную почту.
Мы с радостью вышлем вам запрошенную информацию.
Вода, которая подвергается обратному осмосу, имеет различные химические свойства.
Дамба воды была только намеренно изъята веществами в последующем процессе
Добавьте других (и тех же) в определенной концентрации.
Вода из-за своей «нестабильной формы» очень «дружелюбна» и может
например, сделать металл в термоблоке, опять насос или пластик нападают
чтобы получить свою ранее устойчивую форму.
Это было доказано в различных экспериментах на устройствах, таких как устройства Miele для
Срок службы рассчитан на 20 лет.
Пепел_Розы:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, абсолютному "чайнику". Хотела бы купить на работу кофеварку. Из требований - нужна только для "обычного" кофе типа эспрессо, компактная, на небольшой объём (максимум 2 чашки), чтобы для нее подходил обыкновенный молотый кофе и обыкновенная вода. Ну и побюджетнее )
Есть ли что-то подходящее под мои пожелания, или я слишком много требую?
на ваш вопрос наверное нет ответа. чем-то надо поступиться. напрашивается капсульная, но сами капсулы совсем не бюджетные.
И опять после еженедельной чистки варочной группы и последующей смазки направляющих и поршня, в кофе чувствуется горечь, причем как на зерновом кофе, так и на молотом.
Спрашивается, это ж теперь, не смазывать варочную группу, дабы вкус кофе оставался стабильным?
Или смазка такая, или варочная группа начинает некорректнот работать. Не знаю, что и делать...
кофемашина Saeco PicoBaristo
офлайн
Пепел_Розы
Senior Member
|
|
4012 |
5 лет на сайте Город:
|
Для пары чашек кофе в день, капсульная вполне вариант мне кажется. Даже для Неспрессо можно найти капсулы по 9-10 руб за 10шт.
офлайн
Пепел_Розы
Senior Member
|
|
4012 |
5 лет на сайте Город:
|
Ссылок на что?
Кмк самые распространенные у нас Dolce Gusto (подешевле и попроще, и машины и капсулы) и Nespresso (подороже и вкуснее).
Дольче Густо есть в любом гипере, если не ошибаюсь около 10 руб за 10 шт, периодически бывают скидки (как на кофеварки - обычно на акциях самые простые Krups "пингвины", так и на капсулы).
Оригинальные капсулы Nespresso - 15 руб за 10шт, неоригиналы (я часто беру родителям в Кофемане на Л.Беды 45) - 9 руб.
По поводу капсульных систем как таковых - почитайте на 101 кофемашина
офлайн
Пепел_Розы
Senior Member
|
|
4012 |
5 лет на сайте Город:
|
ZigZauer:если не ошибаюсь около 10 руб за 10 шт
упаковки по 16 капсул и стоят около 16 руб. В Гродно акций практически не бывает, думаю, что и в Минске так же.
Пепел_Розы:Дома просто в турке варю
Купите электро турку.
А рожковая кофеварка вам пойдет? Просто не понятно какие условия на вашей работе. Капсульная проще конечно, но прикиньте расходы - 2 эспрессо= 2 рубля. Рожковая выйдет дешевле, но с ней уже надо немного повозиться.
офлайн
Пепел_Розы
Senior Member
|
|
4012 |
5 лет на сайте Город:
|
Пепел_Розы:условий на работе никаких.
тогда рожковая отпадает.
Пепел_Розы:Про электротурку впервые слышу. Погуглю.
погуглите, вроде отзывы на некоторые модели неплохие. Сам присматриваюсь на будущее...
Тут еще нюанс в том, что из капсульной кофе все таки ближе к эспрессо, а турка - это несколько другой кофе.
Ну и еще один момент - тот молотый кофе, что продается в магазинах, для турки очень не очень. Для неё нужен мелкий помол, как какао.
1699099:упаковки по 16 капсул и стоят около 16 руб. В Гродно акций практически не бывает, думаю, что и в Минске так же.
Я когда родителям выбирал, были акции и на кофеварки, и на капсулы. Но купил все равно Делоги Неспрессо. С тех пор за ценами на Дольче густо не следил.
ZigZauer:Для пары чашек кофе в день, капсульная вполне вариант мне кажется. Даже для Неспрессо можно найти капсулы по 9-10 руб за 10шт.
мне кажется что потребителю "обычного молотого кофе" чашка за рубль это немного не то.
офлайн
Пепел_Розы
Senior Member
|
|
4012 |
5 лет на сайте Город:
|
kisel_mb:ZigZauer:Для пары чашек кофе в день, капсульная вполне вариант мне кажется. Даже для Неспрессо можно найти капсулы по 9-10 руб за 10шт.
мне кажется что потребителю "обычного молотого кофе" чашка за рубль это немного не то.
Для потребителя растворимого кофе, согласился бы )
Молотый уже шаг вперед )) Хотя конечно из капсульной расти некуда, в этом плане, если захочется что-то попробовать большее - то да, лучше хоть какая-никакая турка, гейзерная или простая рожковая. Потом можно и на зерновой перейти, кофемолку докупить, хотя бы ручную.
С другой стороны, для рабочего кабинета, компактная, да еще и эспрессо хочется - капсульная хороший вариант, нужна только розетка и вода.
В турке тот "обычный молотый кофе" и магазина, я так подозреваю, не сильно то будет отличаться от простого заваривания в кружке.
ZigZauer:С другой стороны, для рабочего кабинета, компактная, да еще и эспрессо хочется - капсульная хороший вариант, нужна только розетка и вода.
В турке тот "обычный молотый кофе" и магазина, я так подозреваю, не сильно то будет отличаться от простого заваривания в кружке.
В "кружке" гуща, а кофеварка, ее наличие не допускает.
Идем в магаз и берем по акции пачку 500г какого-нибудь нонейма, рублей за 5. За качество отвечает целая германия или италия или неважнокто. пачку пользуем мерной ложкой от кофемашины, которая на грамм 5-7.
Итого примерно порций 70 по около 10 копеек за порцию против 1руб. Не забываем халявщиков которые будут вероятно время от времени приходить на халявный кофеек. За них тоже придется платить т.к. капсул с собой у них не будет и покупать по рублю они их тоже врятли будут, а если и будут то не часто. вот такой мой пессимистичный расклад. Выход как мне кажется или электротурка или мокка.
Капсулька хорошо если капсулы оплачивает работодатель.