Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• Shaman4ik86 Senior Member
    офлайн
    Shaman4ik86 Senior Member

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 29 августа 2017 11:32
    we1103:

Всем,здравствуйте! Может, кто подскажет? Проблема: сервис AFL(НЕ горит лампочка левого ближнего света) P.S. Лампочки местами меняли и новую ставили...

может блок розжига быть. или контакт где-то, если повезет.

• ehaton Junior Member
    офлайн
    ehaton Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #189574

Написать сообщение

89
    # 29 августа 2017 11:51

Всем доброго дня! Есть в наличии комплект форсунок с 2.0 DTJ и тандемный насос в сборе. :-) Может кто ищет. Все вопросы в л.с.

• Flmv.EA Member
    офлайн
    Flmv.EA Member

205

14 лет на сайте
    пользователь #571330

Написать сообщение

205
    # 29 августа 2017 11:57

История - гудел электромагнитный клапан турбины, машина масла не жрала. поменял и через неделю начал замечать что машина дымит. Раз через раз. Сегодня еду машина пишет МаЛО масла. (Масло смотрел 500 км назад было максимум) я скажем так Ох...л. посмотрел масло на донышке. Долил. Газуешь то дыма нет - то есть сажи и ката нет. 2/3 дыма нет. Но когда появляется - как тепловоз - появляется под газом (тягой) . Один механик сказал что вся беда из-за клапана управления турбины. ВОПРОС ВОЗМОЖНО ЛИ ? ЭТО

• Shaman4ik86 Senior Member
    офлайн
    Shaman4ik86 Senior Member

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 29 августа 2017 12:05

все может быть. еще может быть из-за самой турбины.
    еще уход масло иногда на качество масла списать можно. но не за 500км - 0.5литра
    а вы не втапливали по трассе? тогда вполне можно объяснить...

• Booster1505 Junior Member
    офлайн
    Booster1505 Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #626316

Написать сообщение

55
    # 29 августа 2017 13:19
    skin84:

парни всем доброго дня может кто подскажет вчера ни с того ни с чего пропал передний левый поворот с повторителем и задний правый поворот ругаеться проверте лампы, лампы в норме все остальные лампы на фарах работают.

Добавлено спустя 53 секунды

предохранители не смотрел не знаю какой

Лампу визуально проверял? Если нить целая, это не значит, что лампа исправна.

• gadas Neophyte Poster
    офлайн
    gadas Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #585687

Написать сообщение

25
    # 29 августа 2017 13:24
    Кампот_из_мышык:

Stref:

gadas:

Спасибо, а может еще подскажешь к кому можно обратиться с данным вопросом??? И еще, много где читал, про радиатор АКПП. Необходим ли он? Собираюсь ехать в дальнюю поездку, так вот че-то стремно, после последних событий..

Я себе поставил, но у меня была температура овер 100 градусов в коробке даже после непродолджительной езды.
    Советую поступать по такому алгориртму:
    1. коробка не дергается - не лезем :)
    2. начинает дергаться - с помощью опкома выводим температуру масла в коробке (заодно можно глянуть есть ли какие-то ошибки АКПП, у меня небыло)
    3. Если замечаете, что толчки появляются при температуре овер 90-95 - делаем полную замену масла.
    4. Если после замены по прежнему температура масла АКПП поднимается при езде овер 90 - я бы ставил радиатор (даже если толчки пропали т.к. это имхо повышенный износ АКПП)

А где радиатор купить/поставить? Цена вопроса?

Я вот у себя за лето заметил, что при включенном! кондее, коробка почти в любую жару перестает пинаться. Не знаю каким образом это взаимосвязано, но это факт. При выключенном кондиционере - ощущались толчки особенно в жару, особенно после простоя в пробке. При включенном - максимум немного думает перед тем как переключить следующую передачу. Т.е. переключение происходит без толчка, но как бы с запозданием немного. Даже тестил следующим образом: ездил без кондея = коробка начинает пинаться - врубаю кондей и оп! спустя пару минут все ок.

• masik-9115 Member
    офлайн
    masik-9115 Member

312

11 лет на сайте
    пользователь #1332137

Написать сообщение

312
    # 30 августа 2017 07:53
    gadas:

Кампот_из_мышык:

Stref:

gadas:

Спасибо, а может еще подскажешь к кому можно обратиться с данным вопросом??? И еще, много где читал, про радиатор АКПП. Необходим ли он? Собираюсь ехать в дальнюю поездку, так вот че-то стремно, после последних событий..

Я себе поставил, но у меня была температура овер 100 градусов в коробке даже после непродолджительной езды.
    2. начинает дергаться - с помощью опкома выводим температуру масла в коробке (заодно можно глянуть есть ли какие-то ошибки АКПП, у меня небыло)
    3. Если замечаете, что толчки появляются при температуре овер 90-95 - делаем полную замену масла.
    4. Если после замены по прежнему температура масла АКПП поднимается при езде овер 90 - я бы ставил радиатор (даже если толчки пропали т.к. это имхо повышенный износ АКПП)

Я вот у себя за лето заметил, что при включенном! кондее, коробка почти в любую жару перестает пинаться. Не знаю каким образом это взаимосвязано, но это факт. При выключенном кондиционере - ощущались толчки особенно в жару, особенно после простоя в пробке. При включенном - максимум немного думает перед тем как переключить следующую передачу. Т.е. переключение происходит без толчка, но как бы с запозданием немного. Даже тестил следующим образом: ездил без кондея = коробка начинает пинаться - врубаю кондей и оп! спустя пару минут все ок.

При вкл кондее температура коробки меньше,вентилятор постоянно работает...

Алекс
  • Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 30 августа 2017 08:23 Редактировалось Miles134, 2 раз(а).

Типичные неисправности АКПП и рекомендации по эскплуатации

Основные причины проблем с АКПП: перегрев, несвоевременное ТО, отжиг.

+375 44 760 90 25 (A1 / Viber / Telegram)
  • halamadrid Junior Member
    офлайн
    halamadrid Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #527320

Написать сообщение

93
    # 30 августа 2017 12:12

кому интересно - могу продать оригинальные передние брызговики. Абсолютно новые. за 50 р. Кому интересно - пишите в личку

• masik-9115 Member
    офлайн
    masik-9115 Member

312

11 лет на сайте
    пользователь #1332137

Написать сообщение

312
    # 30 августа 2017 17:48 Редактировалось masik-9115, 1 раз.
    Miles134:

+1 Я после 95 не отжигаю,доходит до 103 и выше не подымается...Надо радиатор и еще сажу выкинуть,блин в копейку влетает..после лета пару частичек сделаю

Алекс
  • IvanNarkevich Member
    офлайн
    IvanNarkevich Member

180

10 лет на сайте
    пользователь #1635873

Написать сообщение

180
    # 30 августа 2017 21:29

Такой вопрос: при запуске машина захлёбывается около 5-ти секунд (на грани заглохнуть) потом выравнивается и работает норм. А бывает вообще без проблем. В чём причина? Может заправку сменить?
    1.6 турбо бензин.

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 30 августа 2017 21:41
    IvanNarkevich:

Такой вопрос: при запуске машина захлёбывается около 5-ти секунд (на грани заглохнуть) потом выравнивается и работает норм. А бывает вообще без проблем. В чём причина? Может заправку сменить?
    1.6 турбо бензин.

менбрана КК, как вариант

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 30 августа 2017 22:47
    masik-9115:

Miles134:

+1 Я после 95 не отжигаю,доходит до 103 и выше не подымается...Надо радиатор и еще сажу выкинуть,блин в копейку влетает..после лета пару частичек сделаю

сажевый выкинуть и не так уж и дорого...

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • viktop1975 Senior Member
    офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

16 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 31 августа 2017 09:30

Подскажите перегорела лампочка подсветки поворотов правая фара.может кто менял как она снимается osram n11

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Боюсь сломать

Добавлено спустя 31 секунда

Нужно крутить или тянуть

• IvanNarkevich Member
    офлайн
    IvanNarkevich Member

180

10 лет на сайте
    пользователь #1635873

Написать сообщение

180
    # 31 августа 2017 13:32
    Miles134:

IvanNarkevich:

1.6 турбо бензин.

менбрана КК, как вариант

Если честно,ничего не понял.

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 31 августа 2017 14:34

viktop1975, Нужно крутить

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 31 августа 2017 15:20 Редактировалось Miles134, 1 раз.

IvanNarkevich, менбрана вентиляции картерных газов в клапанной крышке

• viktop1975 Senior Member
    офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

16 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 31 августа 2017 19:14
    APGREID:

viktop1975, Нужно крутить

Спасибо все открутил

• Stref Member
    офлайн
    Stref Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #148334

Написать сообщение

106
    # 1 сентября 2017 17:10 Редактировалось Stref, 3 раз(а).
    gadas:

Кампот_из_мышык:

Stref:

gadas:

по стоимости вышло так
    - установка доп. радиатора АКПП (GM 13311081)
    - замена масла АКПП полная (12.5л)
    - прошивка коробки новым ПО
    итого 465$

делал у Miles134

+ там кроме самого радиатора чтобы его подключить шланги\трубки, мелочь всякая, это уже входило в цену

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

NeoN_89:

Доброго времени суток! Может кто поможет разобраться с датчиками парктроника. Не работает задний левый датчик, ставил вот

, брал с Али, тоже не работают. комп пишет неверный компонент. В чем разница между ними??? Запутался, помогите.

Была такая же ситуация с неверным компонентном когда заказал через рашку из китая (подбирал интернет-магазин) в результате - неверный компонент. После я вязл старый и нашел на али ТОЧЬ-В-ТОЧЬ по такому же номеру как у меня, пришел даже в вцет кузова. Все работает на ура

Ссылка на али не кидается, просто забейте в поиск "Оригинал Парковка PDC Ультразвуковой Датчик для 13330722 0263013192" :) у меня такой стоял

• 1574227 Member
    офлайн
    1574227 Member

165

11 лет на сайте
    пользователь #1574227

Написать сообщение

165
    # 1 сентября 2017 20:21 Редактировалось 1574227, 1 раз.
    Shaman4ik86:

все может быть. еще может быть из-за самой турбины.
    еще уход масло иногда на качество масла списать можно. но не за 500км - 0.5литра
    а вы не втапливали по трассе? тогда вполне можно объяснить...

Я втапливаю постоянно и все хорош. Тьфу- тьфу