Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Читал мнение, что вода после обратного осмоса скрадывет вкус кофе, делает его либо резким, либо невнятным. Определенная степень минерализации должна все-таки присутствовать...
ShuriC13:Если есть TDS-метр, можно измерить проводимость воды. Бутилированная, которую беру, имеет 70 ppm. Дистиллированная для аккумуляторов - как раз ноль и выдаёт.
что-то у вас все смешалось. проводимость изменяется в сименсах (микро, милли и т.п.) а единицы ppm которые вы привели относятся к слесодержанию. т.е. есть части на миллион . если грубо то это концентрация солей растворенных в этой воде.
а что утюг определяет по проводимости воды? ее наличие в бачке?
kisel_mb, смешалось всё как раз у вас. Ни заглавных букв, ни знаков препинания - разбирайтесь в этой каше.
Я нигде не указывал, что ppm - это проводимость.
TDS-метр, тем не менее, измеряет именно проводимость, но пересчитывает её в условные ppm. Потому что Сименсы (с большой, кстати, буквы) дома никому не нужны.
ИМХО, утюг измеряет так наличие воды. Вы же обратили внимание, что там цитата.
ShuriC13:TDS-метр, тем не менее, измеряет именно проводимость, но пересчитывает её в условные ppm. Потому что Сименсы (с большой, кстати, буквы)
Единицы измерения в системе СИ указываются с маленькой буквы, даже если они в честь кого-то названы. 1 рентген, 1 кулон, 1 сименс.
Kykypyka, спасибо, освежили. Привык писать исключительно сокращенно, даже не вспомнил, что оно вот так. А по теме у вас есть что-нибудь есть?
1699099:Читал мнение, что вода после обратного осмоса скрадывет вкус кофе, делает его либо резким, либо невнятным. Определенная степень минерализации должна все-таки присутствовать...
а теперь тут почитайте https://aquatehnica.com/p600751864-filtr-obratnogo-osmosa.html
ShuriC13:kisel_mb, смешалось всё как раз у вас. Ни заглавных букв, ни знаков препинания - разбирайтесь в этой каше.
тем не менее вы прекрасно поняли суть сообщения, но зацепились за заглавные буквы и знаки препинания чтобы спрыгнуть
продолжайте в том же духе
Kykypyka:ShuriC13:TDS-метр, тем не менее, измеряет именно проводимость, но пересчитывает её в условные ppm. Потому что Сименсы (с большой, кстати, буквы)
Единицы измерения в системе СИ указываются с маленькой буквы, даже если они в честь кого-то названы. 1 рентген, 1 кулон, 1 сименс.
Kykyryka, да ладно вам, не лишайте человека возможности блеснуть знаниями
Блюзмен:Продаваны, блин.
папа карло наш злейший враг! он есть редко, и все до последней крошки...
и главное как четко просекли фишку, что тот кто может себе позволить купить их технику для дома, то явно уже давно пьет чистую воду, но таблетки же продавать как то надо...
Хочу посмотреть как выкручиваться станут) Надо в Дойчлянд написать. В головняк милевский.
ShuriC13:ИМХО, утюг измеряет так наличие воды.
Моя кофеварка определяет уровень воды по положению поплавка с магнитом и геркону в корпусе.
Таки вопрос открытый - как вкуснее: после осмоса сразу или еще и с минерализатором. У меня первый случай и на вкус кофе не жалуюсь, но воду такую пить не очень нравится.
Я год как купил кофеварку ,и постоянно только воду с осмоса заливаю...накипи вообще не собирается,вода практически чистая выходит во время очистки...какой то бред про поломку от воды))
NVLover:Таки вопрос открытый - как вкуснее: после осмоса сразу или еще и с минерализатором. У меня первый случай и на вкус кофе не жалуюсь, но воду такую пить не очень нравится.
Она с привкусом у вас? Ни в коем случае не экономить на фильтрах !не позднее 6 месяцев...тот же угольной фильтр, если не менять,всю гадость начинает отдавать назад в воду... минерализатора отказался через год где-то...чем они там минерализируют) всё равно минералы получаем от еды основные я так понимаю,а это маркетинг думаю...
Чай, однозначно вкуснее мне после осмоса,чем после серебрянской воды из крана...кофе думаю не хуже ,не представляю как сравнить..в чае например плевка не плавает когда он остывает и чай чувствую что мягче что-ли пьётся....а по кофе врятли скажу,не заливал из крана в машину.
Ну вот мы покупаем воду для питья бутилированную - Aurora лидскую. Ее пить - кайф, а из крана - только в чайник и кофеварку.
Вода из под крана у меня вкусная, но если не предпринимать мер, то через месяц на чайнике начинают расти сталагмиты. Как-то неохота такую же геологию у себя в почках. Кухонную технику тоже жалко. Я видел бойлер кофемашины не знавшей чистки. Это полный атас.
Блюзмен:геологию у себя в почках
не драматизируйте. Цитирую с сайта МОКБ: В настоящее время не существует единой теории камнеобразования и МКБ представляется полифакторным заболеванием, а обнаруживаемые камни представляются всего лишь вершиной айсберга, в то время, как вся его основная часть, представленная вышеописанным перечнем факторов риска, находится под толстым слоем неизвестности, научных предположений и изысканий.
Использование для питания жесткой воды является лишь одним из многих факторов риска развития мочекаменной болезни. И сталлактиты в чайнике - это совсем не те, что в почках.
Это у продаванов фильтров и разных мочегонных травок всё просто и все беды только от воды. Купите наш товар - и будет вам счастье.
REVERS-BY:какой то бред про поломку от воды
Отчего бред? Если внимательно читали последнюю страницу, у вас пазл сложится.
NVLover:Таки вопрос открытый - как вкуснее: после осмоса сразу или еще и с минерализатором.
Вот так тестят воду для кофе.
При слишком низкой жесткости кофе будет недоставать тела, экстракция будет нестабильной. Сможете ли вы эту разницу почувствовать? Есть возможность проверить?
Лично я во вкусах кофе не разбираюсь и пью его редко. Меня больше интересует правильная техническая эксплуатация кофемашины. Собственно, себе в жизни бы не купил сей агрегат) Женщина моя просто разбирается в кофе.
gres:1699099:Читал мнение, что вода после обратного осмоса скрадывет вкус кофе, делает его либо резким, либо невнятным. Определенная степень минерализации должна все-таки присутствовать...
а теперь тут почитайте https://aquatehnica.com/p600751864-filtr-obratnogo-osmosa.html
Т.к. я почти полный дилетант в этом вопросе, то возможно я не правильно выразился. Имелось ввиду полностью очищенная, без минералов, это наверное не обратный осмос - такая не очень. Ваш фильтр подтверждает мои мысли - минералы должны быть!
NVLover:Ну вот мы покупаем воду для питья бутилированную - Aurora лидскую. Ее пить - кайф, а из крана - только в чайник и кофеварку.
Сайт моего любимого тэйсти кофе рекомендует Святой Источник, ее и беру.
Блюзмен, для бойлера машины - вода чем мягче, тем лучше. Периодическая декальцинация в зависимости от жёсткости обязательна.
Если наличие воды в емкостях определяется с помощью электропроводности этой самой воды, в инструкции напишут страшилку не использовать воду, очищенную обратным осмосом (или деионизированную воду в английском варианте инструкции). А официальные сервисные центры потом несут ересь и тупо не могут объяснить, почему. После их "умных" ответов желание связываться пропадает напрочь.
офлайн
Пепел_Розы
Senior Member
|
|
4012 |
5 лет на сайте Город:
|
ShuriC13:Блюзмен, для бойлера машины - вода чем мягче, тем лучше. Периодическая декальцинация в зависимости от жёсткости обязательна.
Если наличие воды в емкостях определяется с помощью электропроводности этой самой воды, в инструкции напишут страшилку не использовать воду, очищенную обратным осмосом (или деионизированную воду в английском варианте инструкции). А официальные сервисные центры потом несут ересь и тупо не могут объяснить, почему. После их "умных" ответов желание связываться пропадает напрочь.
Благодарю. Тоже такие мысли посещали. Написал письмо в Дойчлянд производителю и в российский филиал повторное письмо. Буду потиху дожимать)