Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
ShuriC13, выходит, слова Саеко о том, что, цитирую "независимо от выбранных параметров, кофемолка обеспечивает идеальный помол зерен для приготовления отменного кофе чашка за чашкой", - не больше, чем прсото маркетинг...
okland, кофейный автомат - по определению чистокровное детище маркетинга.
В самой фразе "независимо от выбранных параметров, кофемолка обеспечивает идеальный помол зерен" уже звучит полная ерунда. Помол - это главнейший параметр, от него вся пляска. И задаёте его вы, даже в автомате. А по словам маркетологов всё наоборот - помол сам по себе.
okland:ShuriC13, выходит, слова Саеко о том, что, цитирую "независимо от выбранных параметров, кофемолка обеспечивает идеальный помол зерен для приготовления отменного кофе чашка за чашкой", - не больше, чем прсото маркетинг...
Для многих фуа-гра не деликатес, а всего лишь гусиный паштет.
Если Вы не гурман, а просто любитель вкусного кофе, Вам удобно будет пользоваться кофемашиной.
Иногда я занят работой и не помню вкус выпитого кофе совсем.
Здравствуйте. В мануалке кофемашины указано, что в нее нельзя заливать воду очищенную способом обратного осмоса, якобы это может привести к поломке. Вопрос знатокам: как очищенная таким способом вода может сломать кофемашину? По логике, такая вода наоборот предпочтительнее.
Блюзмен:Вопрос знатокам: как очищенная таким способом вода может сломать кофемашину?
такая вода категорически приведет к поломке, но не машины, а к схеме продаж очищающих средств ))))
Блюзмен:В мануалке кофемашины указано, что в нее нельзя заливать воду очищенную способом обратного осмоса, якобы это может привести к поломке. Вопрос знатокам: как очищенная таким способом вода может сломать кофемашину? По логике, такая вода наоборот предпочтительнее.
никак не сможет повредить! После обратного осмоса вода будет суперочищенной..от всех примесей...в т.ч от жесткости воды...
Блюзмен:Неужели инженеры-конструкторы что-то скрывают?)
скрывают...накипь не образуется...совсем не образуется... а кофемашина полюбому запрограмирована на очистку
Блюзмен:Неужели инженеры-конструкторы что-то скрывают?)
похоже реально было проведено исследование на предмет снижения реализации "очищающих средств", и после этого появились такие жуткие пункты в инструкции...
а можно название мануала?
Думаю письмо написать производителю. Что ответят интересно)))
Блюзмен, собственно говоря на сайте их расходников и ответ написан...
чистая вода им категорически противопоказана
g11111, ну это ясно. Маркетологи сейчас правят, блин. Назначили бы обязательную профилактическую чистку с использованием их средств - было бы честнее. Откровенная ложь в инструкции от не самого последнего производителя как-то подрывает доверие.
Блюзмен, в утюгах тоже не рекомендуют: "дистиллированную воду можно смело заливать в утюг, она так же хорошо очищена, как и специальная. Но у нее есть небольшой минус: температура кипения дистиллированной воды довольна высока. Это вызывает трудности с испарением и может стать причиной постепенного повреждения специального покрытия в камере испарителя." Возможно в Mile есть статистика поломок по этой причине, но много людей пользуется водой после осмоса в кофеварках и всё нормально.
Блюзмен:как очищенная таким способом вода может сломать кофемашину?
От накипи, конечно, не сломается. Скорее всего дело в другом. Вот, нашёл в сети: в некоторых машинах есть электрический контакт на поддоне. Из-за очень мягкой воды он покрывается плёнкой от сливаемой воды и может отказать. За грамотность формулировки не ручаюсь - про плёнку мне не нравится. Но, например, если наличие воды в баке определяется по току между контактами, то при чрезмерной очистке воды машина просто откажется работать, т.к. ток просто не пойдёт. Задайте вопрос в оф.сервис. Потом расскажете, что вам ответили.
SBL:температура кипения дистиллированной воды довольна высока
назад, за школьную парту, вместе с маркетологами Прежде чем, такую чушь писать, освежите знания хотя бы здесь. Хотя бы о рубанке, надеюсь, имеете представление?
Чем больше примесей, тем выше температура кипения. Для питьевой воды этим можно пренебречь - хоть из-под крана, хоть из-под осмоса. Например, целых 40 грамм хлорида натрия на литр повышают температуру кипения всего на градус.
2619783:не помню вкус выпитого кофе совсем
однозначно, автомат. Быстро, удобно, паштет. Это и есть маркетинг.
ShuriC13, есть на поддоне контакты, да. Поддон сливаю - всегда просушиваю их.
Блюзмен, написал через онлайн-форму в Миеле-центр на Димитрова. Там или бот, или блондинка. От первого ответа сполз под стол: Добрый день, очищенная вода не является подходящей водой для кофемашин по одной простой причине: "пустая" вода вымывает ионы кальция из прибора.
Интересно, вымывает ионы кальция из пластика бака, металла термоблока или силиконовых трубок
Этот первый ответ больше смахивает на ответ неграмотного человека, а дальше – на бота. Дальнейший диалог бот повёл в сторону гладильных установок, жёсткости, прочей ерунды и лишён какого либо смысла.
ShuriC13, "дистиллированную воду можно смело заливать в утюг, она так же хорошо очищена, как и специальная. Но у нее есть небольшой минус: температура кипения дистиллированной воды довольна высока. Это вызывает трудности с испарением и может стать причиной постепенного повреждения специального покрытия в камере испарителя." - это цитата с мануала утюга, криво переведённая.
Может они это имели ввиду:"Дистиллированная вода, в отсутствие посторонних механических включений может быть перегрета выше точки кипения, без осуществления фазового перехода. Фазовый переход интенсивно происходит при введении механических примесей или взбалтывании.")))
СВЧ-вода в стакане-ложка.
PS: про отношение рубанка к воде не понял.
PPS: я не верю в всеобщий заговор маркетологов))
SBL, сорри, если неоправданно наехал Проехали про рубанок
Да, кривые переводы, как, впрочем, и оригиналы - этого добра хватает. Официальные сервисы тоже не сильно блещут ответами. Про перегрев - для мануала слишком сложно. Вода должна быть в состоянии хоть какого-то покоя, чтобы её перегреть с последующими проблемами. Утюгу не светит быть в покое.
Собственно, проблема с осмосной водой всё-таки в сочетании электропроводности и замороченности определённой техники. Вот что нарыл:
Почему дистиллированная вода противопоказана для гладильных систем?
Применение такой воды может серьезно ухудшить эксплуатационные свойства системы, а в будущем привести и к поломке техники. Дело в том, что дистиллированная вода имеет плохую электрическую проводимость. На практике это означает, что датчик бойлера будет сбоить и выдавать неправильную информацию. Чаще всего, в результате этого гладильная система будет потреблять больший объем воды. За счет этого усилится износ конструкции.
Что обычному утюгу хорошо, навороченному – смерть
Если есть TDS-метр, можно измерить проводимость воды. Бутилированная, которую беру, имеет 70 ppm. Дистиллированная для аккумуляторов - как раз ноль и выдаёт. Если после осмоса получается практически ноль, для замороченного автомата стоит развести такую воду до кондиции. По поводу осмосной воды много споров идёт, не рекомендуют постоянно и везде употреблять в пищу только её. В осмосные системы даже сразу предусматривают байпас для подмешивания воды "попроще" либо специально минерализуют. Сложно как-то...
Всеобщего заговора маркетологов нет - это слишком сложно, и требует значительных умственных усилий. Есть банальное желание заработать любой ценой. Часто без приложения этих самых усилий.
Друзья, кто может по безналу починить и обслужить машинку Saeco Exprelia Evo? СЦ как-то не особо доверяю, был уже опыт бесполезного таскания машины к ним.
Подтекает при приготовлении кофе. Декальцинация делалась вовремя, вряд ли в этом проблема.
Или, может, кто-то подскажет, куда обратиться с ней?