Эта тема для студентов и выпускников БГУИР (РТИ).
"Старички", поступившие и закончившие РТИ, могут также встретиться здесь.
edited by tut
Musanki, иду на ФЗО к сожалению, сети инфокоммуникаций как то по описанию не очень (еще + программирование), а защиту (почти с нуля получается) на заочном поднимать не особо хочу.
|
офлайн
le_no4ka71
Senior Member
|
|
|
2678 |
15 лет на сайте Город:
|
Musanki:Q1W22, иди на сети или защиту самое то, что есть на ФТК
а точнее можно специальности назвать? спс.
Q1W22, программирования не так много, советую выбрать сети.
le_no4ka71, Инфокоммуникационные технологии (сети инфокоммуникаций), Защита информации в телекоммуникациях.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1261 |
15 лет на сайте Город:
|
Чем принципиально информатика от ПОИТ отличается? Разница в конкурсе в этом году поражает.
deadboy:Чем принципиально информатика от ПОИТ отличается? Разница в конкурсе в этом году поражает.
принципиально - ничем, т.е. вообще ничем
на информатике 2 разновидности выш мата читаются отдельно, а на поите - в одном курсе
еще только начало приема документов, так что судить рано, какой там конкурс будет
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1261 |
15 лет на сайте Город:
|
Darlok:судить рано, какой там конкурс будет
Вот ссылка на конкурс. Судить уже можно хотя бы по количеству олимпиадников.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
deadboy:Чем принципиально информатика от ПОИТ отличается? Разница в конкурсе в этом году поражает.
Как сказали выше ничем не отличаются.
Darlok:еще только начало приема документов, так что судить рано, какой там конкурс будет
на дневную форму получения образования (полный срок обучения):
за счет средств бюджета: с 16.07.2013 по 25.07.2013;
Сегодня уже 22, осталось 3 дня. Примерные проходные баллы уже видны сейчас.
К специльностям профиля "программирование" отнёс бы:
ПОИТ, Информатика на КСиСе, Искусственный интеллект на ФИТУ, ИСИТ на ИЭФе.
Ну и ВМСиС на КСиСе как вариант, только учиться там, по рассказам, очень сложно.
И + бонус для абитуриентов начиная с этого года - гуманитарные дисциплины урезают еще на 1/4.
Откуда такая информация? Источник есть?
Хочешь быть ИТ начальником
- добро пожаловать на ФИТУ
.
тонкий такой едва заметный троллинг
Я по баллам(363), должна пройти на ПОИТ, но уж очень заманчиво звучит новая специальность на ФКП "Программируемые мобильные системы". Но вот смущают меня такие вещи:
1) сам ФКП
2) специальность инженер, а не инженер-программист. Все же хочется разрабатывать под андроид, а не угробить 4 года на изучение железа и микроэлектроники вместо проги.
Кто что знает про эту специальность? Красивое описание на сайте бгуир не предлагать. Какие шансы, что все это окажется дешевой рекламой и на сколько разумно (или неразумно) будет подать документы туда, а не на КСИС?
grie:Я по баллам(363), должна пройти на ПОИТ, но уж очень заманчиво звучит новая специальность на ФКП "Программируемые мобильные системы". Но вот смущают меня такие вещи:
1) сам ФКП
2) специальность инженер, а не инженер-программист. Все же хочется разрабатывать под андроид, а не угробить 4 года на изучение железа и микроэлектроники вместо проги.
Кто что знает про эту специальность? Красивое описание на сайте бгуир не предлагать. Какие шансы, что все это окажется дешевой рекламой и на сколько разумно (или неразумно) будет подать документы туда, а не на КСИС?
Значит слушайте инсайдерскую информацию ![]()
Все будет как вы и думали -
grie:угробить 4 года на изучение железа и микроэлектроники вместо проги.
все это окажется дешевой рекламой и неразумно будет подать документы туда, а не на КСИС?
Musanki, спасибо, но к сожалению можно было выбрать только цифровое теле- и радиовещание ![]()
За плечами имею ссо колледжа связи, хотелось поменять немного направление учебы, набрал свои 253 бала, решил податся на вмсис, но чувствую не прохожу, на фиту тоже на норм спецухи не прохожу, аналогично и с фкп , сейчас осознаю что придётся идти на фтк, и вот вопрос, на какую специальность лучше? Горький опыт прохождения практики показал, какой полный пи****ц творится в МТИС, поэтому на теле радио вещание не хочу, не дай бог туда распределят.
MneGusto, пост выше
le_no4ka71, Инфокоммуникационные технологии (сети инфокоммуникаций), Защита информации в телекоммуникациях.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17339 |
17 лет на сайте Город:
|
grie,
Ну судя по названию специальности Программируемые мобильные системы это как раз таки будет железо и микроэлектроника.
Вот если бы название было Программное обеспечение мобильных систем (сам придумал только что), то было бы именно программирование под мобильные пратформы/железо. Так что я рекомендую идти на ПОИТ, если уверены, что баллов хватит.
Может кто скажет что про Электронные вычислительные средства? Как я понял это проектирование и программирование микроконтроллеров, стоит ли туда идти? Конкурс вроде не большой. Раньше сталкивался с микропроцессорами, на assembler писал на них.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1261 |
15 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:рекомендую идти на ПОИТ
Вчера ездили с сыном подавать документы. Думали на ПОИТ. Пообщались там с несколькими старшекурсниками. Все утверждают, что обучение никакое, зря потраченные годы...
deadboy:Все утверждают, что обучение никакое, зря потраченные годы...
Дело говорят. То, каким ты станешь через 5 лет (а уже и 4), зависит только от тебя самого.
Есть преподаватели, вызывающие уважение, которые хотят, чтобы ты знал-умел-понимал. Жаль только, что их немного.
До сих пор помню как Супонев заваливался в аудиторию и 1.5 часа без перерыва на пальцах и на собственном опыте объяснял JS (если уж речь о ПОИТ).
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17339 |
17 лет на сайте Город:
|
deadboy,
deadboy:Все утверждают, что обучение никакое, зря потраченные годы...
Все студенты на всех специальностях всех факультетов всех университетов это утверждают ![]()
Заканчивал ПОИТ в 2008 году, про "зря протраченные годы" сказать не могу.
deadboy:Вчера ездили с сыном подавать документы. Думали на ПОИТ. Пообщались там с несколькими старшекурсниками. Все утверждают, что обучение никакое, зря потраченные годы...
а вы как думали. давно пора осознать: в РБ вузов нет!!! + мой пост, описывающий все прелести бгуира и пр.белорусских "топ вузов", вы видимо не увидели
.
ребята, поймите, универы наши - это остатки совка. существенно там ничего не поменялось. это просто у людей установка такая: ага, если не закончыу бэгэуир ци бгу - то ты вабшчэ идиот. бгуир и бгу действительно хороши только своими студентами, т.к. там учится, я считаю, действительно элита белорусского общества. проходные баллы на бюджет тому подтверждение. но заслуга универа в том, что выпускники успешные и обеспеченные люди минимальна.