Ответить
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 3 января 2013 00:22

A.Z., так верит же...оно же не требует ни доказательства, когда верят

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 3 января 2013 12:26
    Одиссей:

Гм, Парето применяют к чему не лень - разуму, деньгам, ресурсам и т.д.

а я, что, написала, что его только к разуму применяют? :)

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 3 января 2013 21:09
    he_len:

Одиссей:

Гм, Парето применяют к чему не лень - разуму, деньгам, ресурсам и т.д.

а я, что, написала, что его только к разуму применяют? :)

Было бы слишком просто - "универсальным" законом объяснить многое. К тому же, по нему нет эмпирических данных.

Somm
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 3 января 2013 22:16

не согласна в корне. Раньше люди заглядывали в книги и энциклопедии, ходили в библиотеку, чтобы найти ответ на свой вопрос, а сейчас - википедия/гугл. Но зато, сегодня любой может в краткие сроки найти ответ на свой вопрос и, если ему все это интересно, то мозг эту информацию запоминает. "Древним" людям могло просто стать лень и они не пошли бы в библиотеку и не штудировали бы энциклопедии. И какой-то ответ они бы просто не нашли и не запомнили.

Гугл знает все это верно. Но иногда стоит включить серое вещество и подумать прежде чем искать ответ на элементарный вопрос в гугле. Что не работает то отмирает. В конце концов все придет ктому что без гугла никто борща не сварит. Безрукость одним словом. Способность делать что-то самостоятельно.

Включите зомбоящик на любой из развекательных кналов. Все с намеком на порнушку. Сколько раз и в каом положении отодрали кого-то там. Это и есть дебилизация. Вернее моральное разложение. Конечный результат- защитники ветки многодетных.

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

1174

13 лет на сайте
    пользователь #452751

Написать сообщение

1174
    # 3 января 2013 22:43
    Zfghx:

Включите зомбоящик на любой из развекательных кналов. Все с намеком на порнушку

и русские сериалы: про ментов, для домохозяек

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 4 января 2013 07:31

U-Turn,

U-Turn:

Zfghx:

Включите зомбоящик на любой из развекательных кналов. Все с намеком на порнушку

и русские сериалы: про ментов, для домохозяек

У кого что болит :D
    У меня например, что канал ни включишь, все везде с намеком на Лукашенко.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

he_len, Вас с законом сохранения разума просто затроллили, не обращайте внимания.
    На самом деле есть исследования, данные которых говорят, что 10%+/- населения психически нездоровы в любом человеческом обществе. Здесь и слабоумие и шизофрения и другие расстройства.

SparkVS
  • he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 4 января 2013 11:49
    Zfghx:

Вернее моральное разложение. Конечный результат- защитники ветки многодетных.

ты знаешь, охотно тебе верю :super: Как тут не поверить человеку, который знает о проблеме дебилизации населения не понаслышке. :znaika:

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 4 января 2013 11:51

Какие сериалы?

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 4 января 2013 13:46
    Дебрь:

Ни один из приведенных факторов не свидетельствует о снижении интеллекта.

может он у кое-кого уже снизился? и он не может делать логические выводы? Прикрываясь именами известных философов и психологов...

Дебрь:

2. Определение понятия дебилизация через слово "когда" является показателем того, что Вы, уважаемый, не достигли стадии формальных операций в развитии мышления (Ж.Пиаже)

это вы сейчас сами придумали? Или Пиаже прямо пишет про употребление слова "когда"?

Дебрь:

Вы очередной дебиломан?

т.е. вы их часто встречаете? Тогда:

Дебрь:

Если все вокруг кажутся дебилами, то в первую очередь нужно посмотреть в зеркало.

he_len:

Линейка и весы расслабляют мозг, разучивают думать.

не надо доводить до абсурда.

Фенрир:

помогает?

представьте себе - да.

Cao!:

Ващето закон сохранения разума еще никто не отменял

не отменяли, ибо это ересь псевдонаучная

911:

не то что гангнам стайл,да?

не трож корейца

A.Z.:

а почему не 83 и 17 ?

тогда лучше 88\14

Zfghx:

без гугла никто борща не сварит.

вот именно.

he_len:

Как тут не поверить человеку, который знает о проблеме дебилизации населения не понаслышке.

может хватит уже делать намёки? скажите прямо.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 4 января 2013 20:24

AudioManiac,

AudioManiac:

это вы сейчас сами придумали? Или Пиаже прямо пишет про употребление слова "когда"?

Не знание концепций ученых не делает Вам плюсов. Обычно понятие определяется через существительное ;)

AudioManiac:

может он у кое-кого уже снизился? и он не может делать логические выводы? Прикрываясь именами известных философов и психологов...

Может он снизился у того кто этих имен не знает, а их книги в глаза не видел? Или у того, кто рассуждает на уровне мышления подростка? :D

AudioManiac:

т.е. вы их часто встречаете?

К счастью в этой ветке их всего 3 на 71 страницу, и есть подозрение, что это один и тот же человек. Уж очень похожи аргументы и желание переводить любой спор в переходы на личности когда аргументы кончаются ;) .

SparkVS
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3810

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3810
    # 4 января 2013 20:39
    Zfghx:

В конце концов все придет ктому что без гугла никто борща не сварит

А раньше о том как варить борщ наверное было заложено на генетическом уровне или на худой конец на седьмой день рождения видели рецепт во сне, как Менделеев свою таблицу :-?

• metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 4 января 2013 20:41
    Zfghx:

Включите зомбоящик на любой из развекательных кналов. Все с намеком на порнушку.

Дебрь:

У кого что болит

в точку

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 4 января 2013 21:42
    zmiter_v:

А раньше о том как варить борщ наверное было заложено на генетическом уровне или на худой конец на седьмой день рождения видели рецепт во сне, как Менделеев свою таблицу

угу.
    Интересно, zfghx сможет сварить борщ без гугла?

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 4 января 2013 22:40

представь себе.

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 6 января 2013 00:22 Редактировалось AudioManiac, 1 раз.
    Дебрь:

Не знание концепций ученых не делает Вам плюсов.

равно, как и минусов. Я знаю то, что мне необходимо, и то, к чему у меня есть интерес. А вот вы, знаток концепций, и любитель троллить, можете без шпаргалки изложить основные идеи Карла Ясперса в его работе Психология мировоззрения?

Дебрь:

желание переводить любой спор в переходы на личности когда аргументы кончаются

вы трольте, да знайте меру. На личности первым перешли вы, когда вам не понравилось моя форма донесения информации.

Дебрь:

кто этих имен не знает, а их книги в глаза не видел?

а вы знаете имена всех учёных, и видели все книги в глаза?

Дебрь:

Обычно понятие определяется через существительное

обычно, но не всегда. и потом, я тут не справочник составляю.

Дебрь:

на уровне мышления подростка?

если вы реально можете определять уровень мышления по паре предложений - нобелевская премия ждёт вас.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 8 января 2013 19:39

AudioManiac,

AudioManiac:

равно, как и минусов.

Необразованость - это минус!!!

AudioManiac:

Я знаю то, что мне необходимо, и то, к чему у меня есть интерес.

Тогда предлагаю идти музыку обсуждать.

AudioManiac:

А вот вы, знаток концепций, и любитель троллить, можете без шпаргалки изложить основные идеи Карла Ясперса в его работе Психология мировоззрения?

Легко, хоть экзистенционализм не мой конек.

AudioManiac:

а вы знаете имена всех учёных, и видели все книги в глаза?

Не надо передергивать, речь шла о тех цитатах, которые приводил я. Знаю не всех, но, пожалуй, на порядка два больше Вашего по данной теме.

AudioManiac:

обычно, но не всегда. и потом, я тут не справочник составляю.

Понятие должно определятся через существительное, иначе никак, хотя Вы институтов не кончали, логику не проходили.

AudioManiac:

если вы реально можете определять уровень мышления по паре предложений - нобелевская премия ждёт вас.

Я Вас удивлю, на за это нобелевская не светила уже лет 150 назад. Я предлагаю лучше поспорить Вам с Вашим психиатром, Вы ж все равно свой диагноз лучше знаете.

SparkVS
  • Лешiй Senior Member
    офлайн
    Лешiй Senior Member

1613

12 лет на сайте
    пользователь #665320

Написать сообщение

1613
    # 8 января 2013 20:53
    Дебрь:

...
    На самом деле есть исследования, данные которых говорят, что 10%+/- населения психически нездоровы в любом человеческом обществе. Здесь и слабоумие и шизофрения и другие расстройства.

Если точнее, то около 7 %, причем этот показатель постоянен.
    В Беларуси после ВОВ психически нездоровых не осталось, но к 70 ым годам "психи" взяли свое и у нас как везде.
    Это закон развития популяции, и ссылки на зомбоящик в этом плане как я понимаю - шутка ?

Вы вправе иметь свое мнение, но не обязаны смешить им окружающих.
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 9 января 2013 07:40

Лешiй,

Лешiй:

Это закон развития популяции, и ссылки на зомбоящик в этом плане как я понимаю - шутка ?

Про зомбоящик там в другую тему))))
    Про закон развития популяции согласен.

SparkVS
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23844

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23844
    # 19 апреля 2013 21:23

В РФ уже и психиатры признают печальные результаты процесса дебилизации общества

А.Б.: - Как психиатру мне видятся две проблемы нынешнего российского общества: деградация и дебилизация, - говорит Александр Бухановский, профессор, психиатр, бывший эксперт в деле маньяка Чикатило. - Плюс апатия или по­бледнение эмоций. Постепенно исчезает эмпатия - желание эмоцио­нально понять другого человека. Я ребёнок последних лет войны, родился в 1944 году. Помню, как мама приводила домой бездомных людей, кормила их борщом, сваренным бабушкой. Бабушка ругалась, а мама всё равно вела голодных. Кто сегодня способен поступить так же?
    Наблюдается и сужение круга интересов, инициатив, стремлений. В первую очередь за счёт таких важнейших понятий, как любовь к ближнему, патриотизм, возможность пожертвовать своими интересами ради каких-то общих дел. Не в столь далёком прошлом людей интересовало то, что происходит в культуре, науке, были небезразличны достижения нашей страны, а сейчас интересы сузились до утилитарных. Следующий признак - люди перестали хотеть общаться. Не так давно слышал по телевизору рекламу аппарата, который надевается ребёнку на ручку. Он гуляет, а мать не волнуется, так как видит, где он находится. И она уже лишний раз не выглянет в окно, не окликнет его. Теряются эмоциональная теплота и беспокойство о своём ребёнке. А он потом вырастет, сдаст родителей в дом престарелых и будет по скайпу узнавать, как у них дела.
    «АиФ»: - Александр Олимпиевич, откуда эти проблемы возникли?
    А.Б.: - Были низвергнуты идолы. Вспомните, кто раньше был артистом? Интеллигенция. А кто пришёл на смену? Вышли на сцену девочка в трусиках и мальчик в маечке, в наколках, бородатый, нечёсаный... Они «вываливают» на экраны телевизоров, страницы газет все свои интимные подробности. Это кумиры наших детей?! Они не несут никакой культуры, не способствуют развитию, а помогают деградации. Вторая проблема - научно-техническая революция. Смотрите: одно из первых наших технических открытий - гончарное производ­ство. Оно стало мощным толчком для развития культуры. Но одновременно появилась возможность сбраживать плоды. Так возник алкоголизм. Следую­щее серьёзное событие - алхимики отработали перегонку алкоголя. Тоже культурно-технический прорыв. Но и проблема алкоголизма стала мировой. Сегодня мы свидетели мощнейших технологических прорывов в области информационных технологий. Результат - возникла серьёзная проблема «субъектов с обеднённой коммуникацией». Она особенно остра у молодёжи и является одним из условий, повышающих риск жестокости, разнузданности, депрессий и самоубийств.
    Одновременно исчезает потребность в использовании великого русского языка. Молодёжь воспитывается не на классике, а чатится в Интернете на птичьем, непонятном языке. Любовь, воспетая и в русской, и в мировой литературе, претерпевает серьёзные изменения. На первое место выходит «ветеринарный секс»: только познакомились - уже в постель. Причём возраст вступления в половую близость значительно омолаживается - особенно у девочек. Это тоже не проходит безрезультатно, ибо в созревании личности существует стадия, которая называется романтической. Если человек через неё не прошёл, он останется Маугли. Они не способны на полноценные серьёзные семейные отношения, их любовь нищая. Они физически и интеллектуально полноценны, но созданные ими семьи весьма конфликтны и неустойчивы. Примером для молодых поколений должны быть Ромео и Джульетта, а не какая-нибудь поп-звезда и её многочисленные любовники.
    «АиФ»: - Ромео и Джульетта для сегодняшних детей скорее могут стать примером не любви, а ухода из жизни - количество детских самоубийств растёт…
    А.Б.: - Число самоубийств, особенно детских, убийств, количество алкоголиков и наркоманов - это всегда показатель проблем общества. А сегодня к ним прибавились и нехимические зависимости: игровая, компьютерная. Мы называем это уходом от жизни, в которой подростки не могут найти себе место.
    Вносят свою лепту и новости. Про Сердюкова и Васильеву, к примеру. Я бы вообще все сообщения об этой паре убрал с экрана, ибо это наносит психотравму людям. Они не понимают, как человек, замешанный в краже миллиардов, вместо ежедневного покаяния требует предоставления прекрасных условий, парикмахера, повара, общения с друзьями. Это показывают по ТВ, об этом пишут в газетах, что вызывает в людях неверие во власть и в своё будущее. А это наносит больший урон, чем украденные миллиарды. Когда нам показывают такой беспредел во власти, это развращает население. Как профессионал знаю: чтобы изменить психологию человека, бывает достаточно 5-7 лет. Но, чтобы её снова восстановить, необходимо не меньше трёх поколений!

А что же наши психиатры?

Не тормози – включай мозги
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 19 апреля 2013 22:13

RET_FRAN, Профессор чуточку себе противоречит, сначала:

RET_FRAN:

мне видятся две проблемы нынешнего российского общества: деградация и дебилизация

А потом:

RET_FRAN:

Они физически и интеллектуально полноценны,

Что-то мне подсказывает, что здесь не очень корректна редактура. Да и подставили чутка профессора - заставили рассуждать об изменениях в обществе, изменениях ценностей, а его дело психически больные люди. Мнение данного профессора на данную тему не более авторитетно, чем мнение, скажем, знаменитого какого-нибудь хирурга.

SparkVS