localhost:
Сегодня в очередной раз убедился что професиАналы ПДД вообще не читают. Для начала текст ПДД.
Далее ситуация. Козлова/Платонова, трамвай остановился, открыл двери и с него выходят пассажиры, в т.ч. и я. Трамвай стоит посреди дороги, я вышел и начал переходить ПЧ, причем до ближайшей машины достаточно далеко. Но там едет профи на скорой (которая никуда не спешит, причем совсем не спешит), мы спокойно с ним расходимся не помешав друг-другу, но приближаясь этот професианал начинает бибикать грубо нарушая ПДД. Далее он останавливается (как я сказал ему никуда не надо было спешить) и начинает наезжать что я должен был его пропустить, т.к. дескать на светофоре соседнего пешеходного перехода горит красный. Но простите, я шел не по переходу, я шел с трамвайной остановки и тот светофор никакого отношения к трамваю не имеет, более того, согласно п120 он вообще обязан был остановится, а он даже притормозить не пожелал, наоборот газку подкинул. Посоветовал ему купить книжку и прочитать, но похоже этот профи даже и не пожелал подумать что абсолютно по ПДД неправ
данная ситуация - ИМХО абсолютная провакация с о стороны людей, которые считают что ОЧЕНЬ хорошо знают ПДД.... а про свое здоровье думают в последнюю очередь... Что мешает просто подождать 1-2 мин и пройти на загоревшейся "зеленый"?????? Так нет.... надо одному из всех ломиться через ПЧ, показывая всем " смотрите как хорошо я знаю ПДД", а потом с поломанныеми ногами доказывать что был прав....
В ПДД очень много глюков.. И этот - один из них.. И если зная все эти неточности и будучи уверенным в том, что не все так "хорошо" знают ПДД пытаться провоцировать ДТП - добром это не закончиться...... Одна ситуация - когда нет островка для высадки, и некуда деваться, а свосем другое, когда он есть и дождаться "зеленого" можно там, а не рисковать жизнью с одной лишь целью - доказать кому-то ценой риска собственным здоровьем, что он ПДД не знает...Причем абсолютно хорошо зная, что на всех аналогичных остановках, 99% пассажиров все-таки ждут зеленого чтобы перейти через дорогу......