Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 27 января 2012 15:42 Редактировалось Селяви, 1 раз.
    Разрушитель_легенд:

Вы думаете, кому-нибудь вообще интересно здесь на ветке, когда будет сдан весь посёлок полностью? Это второстепенно.

waiting:

Ничем я не хочу хвастаться, угомонись.
    Прекрати сюда транслировать свои комплексы. :)

Систематически выплывают наследные сталинки/хрущи/брежневки/иПрочее.
    Есть и такие, кто ждет в ближайшие 5-7 лет и .... наследный недострой (или дострой, в котором не успели пожить) в Солнечном :lol:
    Многие ждут молча, причем большинство из этих молчунов .... риэлторы :trollface:

kitnamore, левой частью на генплане убил. Если перефразировать анекдот про черную полосу, то оказывается в Солнечном скоро 15 лет строится ТОЛЬКО правая (кратно меньшая) сторона.
    Убицца веником :molotok: (с) народное

ПиСи
    Парне и девченке ... у вас есть шанс ... многоЧего вокруг Ментска попало под Кетайскей индустриальный парк (мой дача в т.ч. :weep: :weep: ) .. бежите информационно окучивайте пострадавшех ... станьте на их сторону .... и оне достроют ентат поселак.
    Как быстро ... неизвестно, да, собственно, вам ит не важно :-? :lol:
    Мне не предлагать, ибо моя жизненная философия ... строить год и жить всю жизнь, а не строить всю жизнь, а потом и года не пожить + наследники :moderator: передеруться. :znaika:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 27 января 2012 17:27
    Селяви:

строить год и жить всю жизнь, а не строить всю жизнь, а потом и года не пожить + наследники

:super:

медиа-проекты
  • urum Member
    офлайн
    urum Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

236
    # 27 января 2012 19:36
    Селяви:

kitnamore, левой частью на генплане убил.

:super:

• pro-and-versus Junior Member
    офлайн
    pro-and-versus Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #255000

Написать сообщение

38
    # 28 января 2012 10:50
    Селяви:

[quote
    Мне не предлагать, ибо моя жизненная философия ... строить год и жить всю жизнь, а не строить всю жизнь, а потом и года не пожить + наследники :moderator: передеруться. :znaika:

Прям сказочник вы какой-то, селяви, строите год и потом всю жизнь в этом живете ? ну-ну... :insane:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 28 января 2012 14:09

waiting,
    даже если я помру завтра, все равно это не ускорит Солнечный. Ну, и никак не добавит и не убавит комплекс неудачника у любого инвестора Солнечного, который доказывает всем и каждому, что 5-10-15 лет прождать оплаченное жилье - это норма. :D

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

urum,
    что, все еще за границей, аль просто спорить не на что? :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • striptocid Member
    офлайн
    striptocid Member

135

18 лет на сайте
    пользователь #52500

Написать сообщение

135
    # 28 января 2012 14:36
    kitnamore:

waiting,
    не скрою, что может где-то и так, просто я купил в том месте, где уже нет просто пустых участков и стройка не ведется лет 20, единственное, что видел - это на соседней улице люди у себя на участке баню построили. Ты просто не в курсе про Колодищи, видимо у тебя на слуху только полигон - там мрак, там стройка будет вечной, но есть и старая застройка.
    Ты же понимаешь, что в Солнечном запланировано кучу объектов - таже школа\садик и некоторые общественные строения будут строиться сразу под носом (если будут), а не в 500 метрах и энные по счету очереди таунхаусов будут строить рядом - на фотках солнечного это видно - первая очередь-то якобы сдана, а последующие активно строятся - прямо под боком. Где же тут однородность, если несколько лет еще придется подождать пока стройка закончится?
    В целом можно теоретизировать о том как было бы прекрасно заплатить сегодня, а через год получить готовый Солнечный как на картинках и радоваться жизни, в реальности это не так.
    Ты может и год, но еще как минмум год пробудешь, а есть те кто и 5 лет уже. Им как вернуть утраченные годы? Ну, а про все нормально - это может быть, только к тебе я приезжал и во дворике уткнуться негде было... И может вы там снимаете квартиру после перепланировки, когда объединили две, но что-то я сомневаюсь :)
    Кстати, а у тебя таунхаус с гаражом на 1 или 2 машины? Ибо судя по реалиям, проблемы с парковкой будут, если в семье 2-3 машины будет.

Добавлено спустя 41 секунда

и еще, вдогонку, даже если случится потоп и мой дом смоет - это никак не повлияет ни на темпы строительства, ни на качество строительства, ни на инфраструктуру Солнечного. :znaika:

чем чем а колодцами я бы точно не хвастал)))

а что касается горе Солнечного, то в нужное время там ценники и контракты были очень интересными)даже если принимать во внимание временные издержки

офлайн

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 28 января 2012 14:49

striptocid,
    видимо хвастаться надо печным отоплением и сан. узлом на улице. :)
    Временные издержки в 5-10 лет? Где у а нас и почем продается время? Просто интересно.
    Да и если там по 500 продавали, то однородность среды, которую так Дима восхваляет, можно обозначить так - соседом у тебя будет тот, кто в нужное время продал свою однушку в Заславле и купил без доплаты таунхаус со сроком сдачи через пятилетку. Есть чему завидовать и чем комплексовать.

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 28 января 2012 17:05
    kitnamore:

будет тот, кто в нужное время продал свою однушку в Заславле и купил без доплаты таунхаус со сроком сдачи через пятилетку

откровенно говоря, теперь и это уже кажется фантастикой, даже если учесть ожидание , в этот поезд уже не впрыгнуть...и куда он едет - не совсем ясно, но пассажиры попались тертые, будут ехать до конечной станции

медиа-проекты
  • mister_XXL Junior Member
    офлайн
    mister_XXL Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #519765

Написать сообщение

30
    # 28 января 2012 17:56

Ощущение, что JENIK и kitnamore одно лицо.

офлайн

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 28 января 2012 21:08

mister_XXL,
    он старый и прозженный жизнью старик, а я моложавый подросток, у которого просто нет денег на Солнечный :D

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

15 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 28 января 2012 21:24

Чисто из любопытства, года 3 уже не слежу за стройкой ... там что-нибудь готовое уже есть? Или все строят?

офлайн
    mister_XXL Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #519765

Написать сообщение

30
    # 28 января 2012 22:36

остальное здесь

офлайн

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 29 января 2012 10:00

vaskam,
    через 3-6 месяцев передадут ключи и документы от первой очереди таунхаузов.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

mister_XXL,
    две красивых фотки выставили, а остальные 20 некрасивых с полным разбродом и неготовностью - нет. Это поможет быстрее закончить?

Добавлено спустя 45 секунд

Сочувствую первому многоквартирнику, если его начнут внутри делать без отопления, а то, что его нет - это 100% - на фотке видно отсутствие батарей на стенах.

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 29 января 2012 14:24
    kitnamore:

mister_XXL,
    он старый и прозженный жизнью старик, а я моложавый подросток, у которого просто нет денег на Солнечный :D

"...И вот, когда второму сыну лейтенанта уже казалось, что все потеряно и что ужасный председательский гнев свалится сейчас на его рыжую голову, с розового пуфика пришло спасение.

— Вася! - закричал первый сын лейтенанта Шмидта, вскакивая. — Родной братик! Узнаешь брата Колю?

И первый сын заключил второго сына в объятия.

— Узнаю! — воскликнул прозревший Вася. - Узнаю брата Колю!"(с)Золотой теленок

медиа-проекты
    офлайн
    mister_XXL Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #519765

Написать сообщение

30
    # 29 января 2012 15:34 Редактировалось mister_XXL, 1 раз.
    kitnamore:

две красивых фотки выставили, а остальные 20 некрасивых с полным разбродом и неготовностью - нет. Это поможет быстрее закончить?

вставил те, что на компе были, хотя заранее знал, что ктм начнет выступать.

нее, красивых фоток три :trollface:

офлайн

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 30 января 2012 10:44

JENIK,
    я только не понял у кого из нас мечта о белых штанцах преобладает над мечтой о Солнечном.

mister_XXL,
    ничего, поможем вставить и такие:

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 30 января 2012 13:39 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    kitnamore:

JENIK,
    я только не понял у кого из нас мечта о белых штанцах преобладает над мечтой о Солнечном.

Я не мечтаю о солнечном,штаны есть, не бомж... мечтаю , чтобы он построился, ну и дабы повзрослевших внуков(пока 1-грудной) - приводить и показывать стройку знаменитого поселка танхаусов.
    Достопримечательность все же, памятник мечте.

медиа-проекты
    офлайн

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 30 января 2012 14:48

JENIK,
    одна просьба только есть - в белых штанах не ходить, а то жена даст пендаля - все же там грязновато, судя по фото.
    Кстати, меня приглашало туманное утро на шашлыки, как думаете, мясо еще не испортилось? Или можно опять же на кризис все будет списать и я останусь отлученным и от мяса и от созерцания вечного (т.е. Солнечного)?

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 30 января 2012 15:16
    kitnamore:

Кстати, меня приглашало туманное утро на шашлыки, как думаете, мясо еще не испортилось?

По милитари стандарт тушенка может храниться десятилетиями, а замороженное мясо из бомбоубежищ вроде через 20 лет списывают в продажу...Белые щтаны можно будет сдать в итальянскую прачечную поселка.Кетчуп отстирают.

медиа-проекты
  • urum Member
    офлайн
    urum Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

236
    # 30 января 2012 16:10
    mister_XXL:

mister_XXL

я в пятницу поеду, если получится по погоде, и сделаю фото.