Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• alexzverkov Junior Member
    офлайн
    alexzverkov Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 5 мая 2007 15:30
    funki-torchini:

alexzverkov, это важно когда НГМ дают я так понял, а если просто затянул, то по любому в сл. призыв пойдешь на комиссию.

то есть уже в зимний призыв???

Клянусь богами - я убивал людей и за меньшее!!
  • eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

220
    # 5 мая 2007 16:38

Seaman,

eraiser, если ты сохранишь белорусское гражданство, должен будешь встать на учет в консульстве. и всеравно в итоге пойдешь в военкомат.

Возможно, я должен буду встать на учет в консульстве, но как я полагаю, если в военкомате мне дают добро на выезд, то отдают мне моё дело на руки для того чтобы я сдал его в консульство в России, т.к. я там типа живу и там все мои документы.

Просто на мысль о росси наводят россияне, которые живут здесь, сохраняя российское гражданство. И их не забирают и в России, т.к. они там не живут (по документам), и в беларусии т.к. у них не то гражданство.

служба в резерве коррелирует с отказом от принятия присяги?

По ходу тех кто не примет присягу отправят в строительный батальон, а это наверно не лучше обычных войск.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 7 мая 2007 08:41
    eraiser:

По ходу тех кто не примет присягу отправят в строительный батальон, а это наверно не лучше обычных войск.

А там уже копать и без присяги заставят....А может повезет и вместе с лопатой присягать будешь...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
    офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 7 мая 2007 10:33

ответьте мне пожалуйста - если я затяну обследование то мне повестку уже на зимний призыв вручат или как???

• ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

19 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 7 мая 2007 11:28
    alexzverkov:

ответьте мне пожалуйста - если я затяну обследование то мне повестку уже на зимний призыв вручат или как???

Если придеш с обследования в конце июня-июле, скорее всего получиш повестку на зимний призыв.

офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 7 мая 2007 11:53
    ssesse:

alexzverkov (цитата):

ответьте мне пожалуйста - если я затяну обследование то мне повестку уже на зимний призыв вручат или как???Если придеш с обследования в конце июня-июле, скорее всего получиш повестку на зимний призыв.

это есть гуд

• funki-torchini Onliner Auto Club
    офлайн
    funki-torchini Onliner Auto Club

420

21 год на сайте
    пользователь #22764

Написать сообщение

420
    # 7 мая 2007 15:38

ssesse, никакого конца июня - много шансов получить повестку не на сл. призыв, а в армию, а в середине июля шансов гораздо меньше, их даже почти нету.

офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 7 мая 2007 16:07
    funki-torchini:

ssesse, никакого конца июня - много шансов получить повестку не на сл. призыв, а в армию, а в середине июля шансов гораздо меньше, их даже почти нету.

тогда посоветуй на какие числа лучше всего принести результаты - буду себе командировки всякие придумывать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 7 мая 2007 17:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Seaman:

гражданство

не все так просто. Тот факт что у вас просроченный пасспорт РБ никак не влияет на ваше гражданство. Иначе потеря пасспорта (книжечки) и утрата гражданства были бы эквивалентными событиями. :lol: А что б было если НАЙДЕШЬ пасспорт ... не свой и не RB :jump:

отказаться от гражданства RB тоже совсем не быстро и не просто. Во-первых среди пунктов есть вышеупомянутый горячё любимый военкомат, который никак не обойти, являясь обладателем соотв. признаков мужского пола и от роду с 18 - 27.

Тем более процедура даже не начнется для вас, пока вы проживаете в той же самой RB и не имеете других гражданств (или гарантий их получения).

по-поводу отказа от присяги в армии RB, воспрос уже поднимался в этой ветке. Мот будет проще найти реальные примеры. Служил ли кто нить в амрии RB в срочном порядке и БЕЗ присяги (т.е. самолично отказался принимать и выжил при этом)?

• ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

19 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 7 мая 2007 17:28
    funki-torchini:

К этому времени (конец июня, и даже раньше) все будущие салдофоны, как правило, уже ОТОБРАНЫ. Примерно в мае приезжают люди в зеленой форму в военкомат, изучают личные дела, отбирают себе в часть "молодое пополнение". Как могут отобрать человека, который еще на обследовании? Неизвестно, какой у него будет диагноз (годен/негоден).

Никто не будет страдать ерундой. Проще выписать повестку уже по результатам осбледования на след. призыв. Если солдата комиссуют из армии, военкомат потом е*ут, за то, что хреново провели медкомиссию

• DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 7 мая 2007 22:44

Военкоматами были выявлены факты уклонения граждан от мероприятий призыва на срочную военную службу и службу в резерве, и материалы в отношении указанных лиц переданы в органы внутренних дел для привлечения последних к уголовной ответственности. По результатам рассмотрения обращений военных комиссариатов в 2006 году и начале 2007 года возбуждено 1.170 уголовных дел. При рассмотрении данной категории дел судами оправдательные приговоры не выносились.

http://news.[censored]/society/87302.html

Это я так понимаю и есть те кто по 30 базовых платит....

Неплохо государство лавэ косит.... 1170*30*31/2,15= 0,5 млн.$ :molotok:

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
  • DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 7 мая 2007 22:51

Имели место случаи несвоевременного представления сведений в районные военкоматы о приеме на работу и увольнении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете.

Так работодатель тоже должен в РВК сообщать о приёме на работу ? Почему тогда мне самому нужно в 7-ми дневный срок в РВК переться ??? Нефига не понятно.... Походу ложили на этот РВК все вокруг.... :tongue:

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 7 мая 2007 23:28

DiggerMan,

Это я так понимаю и есть те кто по 30 базовых платит....

написано же

возбуждено 1.170 уголовных дел

я так понимаю, 1170 челов получили сроки,в т.ч. условные:evil:Что-то замного:(

По уголовным делам адм.штрафов не дают:znaika:

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 8 мая 2007 01:25

zadum,

По уголовным делам адм.штрафов не дают

а разве не бывает уголовных штрафов? ;)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 8 мая 2007 07:46

Так у нас дикими тэмпами приступность в стране растет...Получается если мероприятия на призыв сделать не обязательными, этож как можно процент той самой приступности снизить....А, господа дупетатЫ.....

А Мальцев пусть радню свою в армию поустраивает и они там служат до......

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • Vachel Member
    офлайн
    Vachel Member

210

22 года на сайте
    пользователь #9393

Написать сообщение

210
    # 8 мая 2007 10:04

С августа 2006г начал работать в коммерческой организации, ни от меня ни от лица организации сведения в военкомат о моем трудоустройстве не подавались.Могут ли быть применены санкции ко мне и организации? Известны ли конкретные случаи?

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 8 мая 2007 12:35

По уголовным делам адм.штрафов не дают

Крымінальны кодэкс не падзяляе гэтага меркавання:

Статья 48. Виды наказаний

1. К лицам, совершившим преступления, применяются следующие основные наказания:

1) общественные работы;

2) штраф;

...

Так работодатель тоже должен в РВК сообщать о приёме на работу ? Почему тогда мне самому нужно в 7-ми дневный срок в РВК переться ??? Нефига не понятно....

Даўняя забава: абавязаць усіх стучаць адзін на аднаго.

Могут ли быть применены санкции ко мне и организации?

Ну, калі ты занадта хвост ваенкаму прышчэміш, то і за гэта возьмуцца. Арт 25.8 КаАП. ч.1 для грамадзянаў (2-3 БВ), ч2. для арганізацый (4-5 БВ). Аднак звычайна на гэта не звяртаюць увагі пакуль.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 8 мая 2007 14:09

Kong En Ge

Крымінальны кодэкс не падзяляе гэтага меркавання

Да, действительно:D

Статья 86. Освобождение от уголовной ответственности с привлечением лица к административной ответственности

1. Лицо, впервые совершившее преступление, не представляющее большой общественной опасности, и возместившее ущерб либо иным образом загладившее нанесенный преступлением вред, может быть освобождено от уголовной ответственности с привлечением к административной ответственности, если будет признано, что его исправление возможно без применения наказания или иных мер уголовной ответственности.

2. К лицам, освобождаемым от уголовной ответственности в соответствии с частью первой настоящей статьи, могут быть применены следующие меры административного взыскания:

1) штраф в пределах от пяти до тридцати базовых величин;

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 8 мая 2007 14:09

глюк:)

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 8 мая 2007 14:53

zadum, Гэта артыкул пра вызваленне ад крымінальнай адказнасці. А ёсць яшчэ і ўласна штраф як штатная мера пакарання. Напрыклад, па арт. 435, актуальным для дадзенай веткі:

Статья 435. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу

1. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу -

наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

Больш за тое: за незлоснае ўхіленне ад прызыву традыцыйна штрафам і абмяжоўваюцца -- бо дзе ж гэтая краіна знойдзе столькі вакантных месцаў на зонах пад арышт усіх, хто ўхіляецца? Лепей раздімка штрафнымі грошамі бюджэт папоўніць.

Тема закрыта