Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • krew Member
    офлайн
    krew Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #195133

Написать сообщение

204
    # 13 августа 2014 00:22
    m1g2r3:

В этой фразе скрыта большая проблема.

Понимаете, дело не в том, что я хочу всё и сразу, и боюсь каких-то трудностей. Нет. Дело в другом. Общественно озвучивать не хочу.

• m1g2r3 Senior Member
    офлайн
    m1g2r3 Senior Member

992

11 лет на сайте
    пользователь #719063

Написать сообщение

992
    # 13 августа 2014 00:36

krew, дело ваше, я лишь обозначил. Вполне может быть, что вам и повезет.
    Но... для того, чтобы куда-то устроиться вам, возможно, придется пройти много собеседований. А это все равно в Минск мотаться.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

Я понимаю так: хотите куда-то? Надо ТУДА приехать. Это как условие задачи. Как preconditions для тест-кейса.
    Если вам что-то мешает выполнить первое условие, то надо сначала устранить помеху и только после того начинать.

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
  • nino1812 Member
    офлайн
    nino1812 Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #260265

Написать сообщение

112
    # 25 августа 2014 21:54

подскажите пожалуйста про компанию "a1qa",усиленно зовут туда пройти курсы тестировщика ,сам я не из минска,ехать долго,поэтому не знаю,а стоит ли начинать вообще туда лезть, ведь мне тоже не хочется ехать в столицу , снимать там жилье.....а потом по итогу остаться у разбитого корыта!!!интересует в первую очередь зарплата(если возьмут конечно).

А
    офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 25 августа 2014 22:01 Редактировалось AceEek, 1 раз.

nino1812, не начинайте, не стоит. Лучше напишите еще 100500 сообщений на форумах и спросите советов у незнакомцев с форума.

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 25 августа 2014 22:38

Обсуждалось 528 раз. Почитайте форум

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 25 августа 2014 23:38
    nino1812:

подскажите пожалуйста про компанию "a1qa",усиленно зовут туда пройти курсы тестировщика ,сам я не из минска,ехать долго,поэтому не знаю,а стоит ли начинать вообще туда лезть, ведь мне тоже не хочется ехать в столицу , снимать там жилье.....а потом по итогу остаться у разбитого корыта!!!интересует в первую очередь зарплата(если возьмут конечно).

какая зарплата, что вы знаете, чтобы вам платить?

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 25 августа 2014 23:48
    nino1812:

интересует в первую очередь зарплата

А я думал в первую очередь должен интересовать опыт!

• m1g2r3 Senior Member
    офлайн
    m1g2r3 Senior Member

992

11 лет на сайте
    пользователь #719063

Написать сообщение

992
    # 26 августа 2014 00:06

nino1812, каменщик или сварщик больше зарабатывают.
    И, как вам требуется - гарантировано.

• nino1812 Member
    офлайн
    nino1812 Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #260265

Написать сообщение

112
    # 26 августа 2014 16:56 Редактировалось nino1812, 1 раз.

....завтра приглашают на тестирование....вот не знаю,идти или нет

А
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 26 августа 2014 17:02

nino1812, забейте

• nino1812 Member
    офлайн
    nino1812 Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #260265

Написать сообщение

112
    # 26 августа 2014 17:17
    yaroslawm:

nino1812, забейте

надо послушать что остальные скажут

А
    офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 26 августа 2014 17:18

nino1812, ни в коем случае не иди! А то мало ли возьмут. Это ж сразу надо и квартиру в Минске искать, ехать в столицу, полюс потенциальная возможность остаться "у разбитого корыта"

• nino1812 Member
    офлайн
    nino1812 Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #260265

Написать сообщение

112
    # 26 августа 2014 17:33
    AceEek:

nino1812, ни в коем случае не иди! А то мало ли возьмут. Это ж сразу надо и квартиру в Минске искать, ехать в столицу, полюс потенциальная возможность остаться "у разбитого корыта"

......вы наверно во мне конкурента видите..что всячески отговариваете

А
    офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 26 августа 2014 17:45

nino1812, а вас не проведешь!

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 26 августа 2014 17:50 Редактировалось yaroslawm, 1 раз.

nino1812, да нет же, на коленях молим чтобы Вы соизволили посетить курсы и устроились тестировщиком. Нам то это нужнее, чем вам. Вы ведь у нас поэтому совета спрашиваете?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 26 августа 2014 18:56
    yaroslawm:

nino1812, да нет же, на коленях молим чтобы Вы соизволили посетить курсы и устроились тестировщиком. Нам то это нужнее, чем вам. Вы ведь у нас поэтому совета спрашиваете?

просим..очень просим...ну и кк адекватный человек может такой хней заниматься

• m1g2r3 Senior Member
    офлайн
    m1g2r3 Senior Member

992

11 лет на сайте
    пользователь #719063

Написать сообщение

992
    # 26 августа 2014 19:21
    yaroslawm:

nino1812, забейте

nino1812, прислушайтесь. Это не издевка и не стеб, а совершенно серьезное пожелание.
    Идти заниматься чем-либо вообще и тестированием в частности - стоит только лишь тогда, когда ксть четкое внутреннее убеждение.
    Иначе - нет никакого смысла.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 26 августа 2014 23:19 Редактировалось DenisN89, 1 раз.
    nino1812:

yaroslawm:

nino1812, забейте

надо послушать что остальные скажут

Если до этого работа была никак не связана с IT, то рассчитывать на супер условия не стоит.
    Все зависит от того, что Вы имеете сейчас, каковы Ваши перспективы по текущей профессии. Возраст учитывать тоже стоит.
    Допустим, что Вы устраиваетесь в Минске тестировщиком после курсов. Если у Вас нет прошлого в IT, Но Вы все схватываете на лету, хорошо себя зарекомендовали на курсах, то в принципе долларов 500 после испытательного Вам могут предложить. Но я бы такое назвал скорее оптимистичным прогнозом чем реалистичным. Реальность такова, что у Вас может быть 3 месяца испытательного долларов за 300 и потом 400-500. Если при этом Вы идете в большую компанию, то стремительного взлета ждать особого смысла нет. До 1000 скорее всего Вы будете расти не менее года с закрытия испытательного. И тут затык даже не в реальном уровне, а в том, что вопросы повышения в части больших контор довольно формальны. Напрмер у них устанволено, что повышение может быть раз в 6 или 12 месяцев при условии выполнения каких то внутренних требований. Причем редко когда повышение может быть 100% от предыдущей зп.
    А теперь к бытовым вопросам. Простенькая однушка в Минске на данный момент в районе 350. Может небольшие сдвиги были, не слежу сейчас за этим. В первое время, если снимать одному, вся или почти вся зп будет уходить на аренду, коммуналку и интернет. Даже после закрытия испытательного оставаться будет немного. Если снимтаь вдвоем, то будет немного проще, но все равно это будет довольно тяжелое время до первых повышений.
    Поэтому. Если возраст еще небольшой, перспектив на данный момент в текущем городе и на текущей работе особых нет, нет боязни перед трудностями, есть какие-то накопления или родственники, которые если что могут помочь первое время, то я бы посоветовал попробовать. В худшем случае Вы ничего не потеряете. Главное, чтобы у Вас было четкое представление о том, чем Вы будете заниматься. А также о том, что IT это не золотые горы, доступные каждому.

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068