2648216:законно
нет
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42368 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42368 |
10 лет на сайте Город:
|
Young sailor:т.е. все же платить НДС на комиссию не нужно в соответствии с п.4 ст.141 НК, правильно
да, но статей там целая связка--п. 1и п. 4ст141
ст. 114,,117
2648216:Позвонили с налоговой, сказали что крупные переплаты а по поданным декларациям таких сумм нет. И мои переплаты могут покрыть задолженности всех их должников.
Можете пояснить плиз это. Какой конкретно налог переплачен - подоходный или НДС (как я понимаю НДИ вы не платите)? Что значит по данным декларациям таких сумм нет - по каким декларациям?
Блинство какое-то
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42368 |
10 лет на сайте Город:
|
2648216:Leo.mogilev:законно
А можно же потом требовать деньги обратно или в зачёт будущих налогов?
ст 66нк рб.
можно требовать и возврат в течение 5лет при отсутствии задолженности по налогам
|
офлайн
Interprice
Senior Member
|
|
|
864 |
9 лет на сайте Город:
|
Интересно, каких таких должников? Т.е. человеку может позвонить налоговая и сказать - слушайте, у вас тут штраф и пеня 1000р, но не беспокойтесь! Тут у человека переплата, мы вам погасим вашу задолженность за его счет.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42368 |
10 лет на сайте Город:
|
Interprice:Интересно, каких таких должников?
это он шутит так, сравнивая, что его переплаты по налогам хватило бы на погашение всех задолженностей всех должников в имнс.
Leo.mogilev:Interprice:Интересно, каких таких должников?
это он шутит так, сравнивая, что его переплаты по налогам хватило бы на погашение всех задолженностей всех должников в имнс.
Да как бы и не шучу) цитирую инспектора) видимо хотят красивую статистику без должников, но с одним дурачком)))
ValeraN95:Можете пояснить плиз это.
Максимум в личке. А так- переплата по всем налогам.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42368 |
10 лет на сайте Город:
|
2648216:Да как бы и не шучу) цитирую инспектора
я не про суммы, а про то, что инспектор сядет в тюрьму, если вашей переплатой погасит задолженность иных недоимщиков
Leo.mogilev:я не про суммы, а про то, что инспектор сядет в тюрьму, если вашей переплатой погасит задолженность иных недоимщиков
И я не только про суммы. вот и спрашиваю, это вообще законно или нет. Ибо именно такую схему они мне и сказали по телефону, я прифигел просто
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42368 |
10 лет на сайте Город:
|
2648216:Leo.mogilev:я не про суммы, а про то, что инспектор сядет в тюрьму, если вашей переплатой погасит задолженность иных недоимщиков
Ну вот и спрашиваю, это вообще законно или нет. Ибо именно такую схему они мне и сказали по телефону, я прифигел просто
все ваши права и обязанности инспектора при переплате налогов обозначены в указанной мною выше статье 66 нк рб.
без всяческих фантазий со стороны инспекторши
Leo.mogilev:Young sailor:т.е. все же платить НДС на комиссию не нужно в соответствии с п.4 ст.141 НК, правильно
да, но статей там целая связка--п. 1и п. 4ст141
ст. 114,,117
понятно, спасибо. перечитал "целую связку"... в случае с Apple получается даже скорее п.3 ст.141 так как Apple Distribution International состоит на учете в РБ:

тогда, вероятно, нужно еще письмо от APPLE INC о том, что Apple Distribution International является подразделением компании... или где-то есть эта информация в общем доступе?
... хотя нет, все же наверное п.4 ст.141 т.к. :
4. При оказании иностранными организациями услуг в электронной форме физическим лицам (в том числе индивидуальным предпринимателям), приобретающим услуги в электронной форме в Республике Беларусь, когда в расчетах участвуют несколько иностранных организаций, указанных в абзаце третьем подпункта 2.12 пункта 2 статьи 13 настоящего Кодекса, лицом, обязанным исчислить и уплатить налог на добавленную стоимость, признается тот из иностранных посредников в расчетах, который непосредственно участвует в расчетах с указанными физическими лицами, независимо от наличия у него договора с иностранной организацией, оказывающей услуги в электронной форме физическим лицам (в том числе индивидуальным предпринимателям) в Республике Беларусь.
Leo.mogilev:Пеймент является самостоятельной организацией или структурным подразделением?
Мне кажется дочерней организацией google llc(которая в свою очередь входит в холдинг XXVI Holding Inc), а не филиалом/представительством. Если Вы об этом
Но это точно не просто структурное подразделение
2648216:Признается тот из иностранных посредников в расчетах, который непосредственно участвует в расчетах с указанными физическими лицами, " - тут разве не имеется ваиду, кто участвует в расчетпх по 30% комиссии
вот именно,что нет.Тот кто участвует в общих расчетах с исполнителем.
updated=185]
В 141: ..и расчеты непосредственно с такими физическими лицами за приобретение ими указаннвх услуг (иностранный посредник в расчетах);
Хз, я все равно пока считаю, что посредник по оплате 30%.
Надо подрасмыслить)
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42368 |
10 лет на сайте Город:
|
2648216:В 141: ..и расчеты непосредственно с такими физическими лицами за приобретение ими указаннвх услуг (иностранный посредник в расчетах);
Хз, я все равно пока считаю, что посредник по оплате 30%.
да,надо оттолкнуться всё-таки от той услуги,которую агент оказал разработчику-маркетинговой услуги.
А не от общих конечных расчетов(перечислений в РБ)).
Но 30% комиссии этого агента удерживает из полученных от пользователя все равно же посредник пеймент?
именно тот,кто производит и окончательные расчеты с разработчиком.
и мне кажется,что перечисляя 70% в РБ-это и есть автоматический расчет ((удержав 30%)).
пояснить ребятам форума,
что всё это мы обсуждаем для себя так сказать ,безо всякой привязки к обсуждаемым темам.;;;
ндс с комиссии платить как не надо было((по крайней мере с введением понятия электронных услуг в НК РБ))так и не понадобится.
Просто интересно разобраться в гугловских затыках.
Ну тогда как минимум к Apple это не подходит. По пейменту..надо подумать, глянуть какие там пейменты еще бывают. В азии он вроде другой. Сейчас и в Ес может другой будет... надо смотреть..опять договор читать)
Поэтому тут, ну такое... только себе на голову проблем придумывать.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42368 |
10 лет на сайте Город:
|
2648216:Но это точно не просто структурное подразделение
да,я тоже так вижу это
2648216:Поэтому тут, ну такое... только себе на голову проблем придумывать
да,тем более,повторюсь,
нас это ни к чему не обязывает.
Это их внутрикорпоративные дела по отношению к МНС РБ.
Ох, ну надо узнавать мнение налоговой)
Если компания оказывает услугу, но на учет не стала. Должно ли нас это беспокоить.
Это по Apple, которые не стали на учет.
Ну а по Гугл все проще, там 1 посредник и он стоит на учете. Его лучше вообще не трогать.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42368 |
10 лет на сайте Город:
|
2648216:Ох, ну надо узнавать мнение налоговой)
Если компания оказывает услугу, но на учет не стала. Должно ли нас это беспокоить.Это по Apple, котлрве не стали на учет.
Ну а по Гугл все проще, там 1 посредник и он стоит на учете. Его лучше вообще не трогать.
по этим вопросам должны сверять свои часы с НК РБ лучшие юристы мира,работающие на гугл,
чтобы не допускать подобных ляпов и брешей,
а не ребята с форума анлинера.
2648216:Ну а по Гугл все проще, там 1 посредник и он стоит на учете. Его лучше вообще не трогать
ага..пока до МНС не дойдет,что не того поставили на учет в РБ ![]()
Сегодня на онлайнере писали, что "столичный программист-фрилансер должен платить 124 рубля в месяц" https://people.onliner.by/2019/12/23/frilansery-2
Может кто прояснит, что бы это значило? Вот тут действительно в ст. 296 п.1.27 есть компьютерное программирование и прочее http://www.nalog.gov.by/ru/article296/
Индивидуальные предприниматели при осуществлении видов деятельности, указанных в подпунктах 1.2–1.41 пункта 1 настоящей статьи, не вправе применять иной порядок налогообложения в отношении этих видов деятельности.
Короче это бред, нас не касается http://www.nalog.gov.by/ru/article293/