Ответить
  • MX MemberАвтор темы
    офлайн
    MX Member Автор темы

370

21 год на сайте
    пользователь #8114

Написать сообщение

370
    # 7 октября 2010 12:42 Редактировалось MX, 10 раз(а).

20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Шахматка квартир и ников с форума (добавьте в нее себя).

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
    Оставить голос / Посмотреть результаты

• -hg- Junior Member
    офлайн
    -hg- Junior Member

50

10 лет на сайте
    пользователь #1006273

Написать сообщение

50
    # 10 декабря 2014 12:38

если объединимся в сговор и объявим забастовку в плане все расторгаем будет норм

• саня-кукловод Junior Member
    офлайн
    саня-кукловод Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #539857

Написать сообщение

32
    # 10 декабря 2014 17:12
    svec:

А как их не подписывать? Расторгать договор? Какие варианты?

Согласно законодательству Республики Беларусь дольщик не обязан подписывать дополнительное соглашение к договору создания объекта долевого строительства, касающееся продления срока строительства, направленное застройщиком.
    Таким образом, в случае неподписания дольщиком дополнительного соглашения, касающегося продления срока строительства, обязательства сторон продолжают действовать в неизменном виде, то есть застройщик обязан будет выплачивать дольщику неустойку за просрочку исполнения.
    Следует отметить, что согласно "старым" договорам право застройщика расторгнуть договор в одностороннем порядке при отказе дольщика подписать дополнительное соглашение к договору создания объекта долевого строительства, касающееся продления срока строительства, предусмотрено только в одном случае (п.п.7.1 п.7 договора) - при переносе сроков в соответствии с п.п.2.2 п.2 - то есть при форс-мажоре или неисполнении дольщиком обязательства по оплате. Нюанс форс-мажора в том, что это обстоятельства, не зависящие от воли сторон, то есть ни дольщик, ни застройщик не знают дату их окончания, а, следовательно, условие в "старых" договорах о том, что в таких случаях срок строительства может быть перенесен на конкретную более позднюю дату путем заключения дополнительного соглашения, незаконно.
    Это подтверждают и нормы Положения о долевом строительстве объектов в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 6 июня 2013 г. № 263 "О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь", пунктом 13 которого предусмотрено, что в случае отсутствия вины застройщика в невыполнении срока исполнения застройщиком обязательств по договору при наличии подтвержденных решением местного исполнительного и распорядительного органа форс-мажорных обстоятельств и других, не зависящих от сторон причин, течение срока исполнения застройщиком обязательств по договору приостанавливается на период действия обстоятельств и со дня прекращения таких обстоятельств продолжается. При этом застройщик при достройке объекта вправе применять индексацию стоимости выполняемых работ в течение всего дополнительного срока строительства.
    То есть, ни о каких дополнительных соглашениях и установлении нового срока окончания строительства речь не идет.

• ms.hanna Senior Member
    офлайн
    ms.hanna Senior Member

708

13 лет на сайте
    пользователь #475695

Написать сообщение

708
    # 10 декабря 2014 19:35

саня-кукловод, совершенно верно.Нерадивость стара-теперь зто будет им в маленький минус.А то им все как с гуся вода.Пусть платят ,если не хотят работать.А Доменикан был прав контора-полное г....но.А Черненко-летчик ,а не строитель.

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 11 декабря 2014 08:33

Стройка строится какими-то наскоками... с прошлой недели визуально снаружи вообще ничего не поменялось...

Укротитель французских львов :)
  • mlada Member
    офлайн
    mlada Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #192127

Написать сообщение

111
    # 11 декабря 2014 09:09
    Yalin:

Стройка строится какими-то наскоками... с прошлой недели визуально снаружи вообще ничего не поменялось...

Кроме того, что наскоками, еще и какими-то кусками, даже утепляют не понятно как, то там, то тут, стекла из окон то вставят, то достанут. Я не строитель, но глядя на соседнюю стройку становится совсем не весело, там такого и близко нет

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

А еще меня интересует, если из окон стекла достают, неужели это не нарушает герметичность стеклопакета?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1510395

9
    # 11 декабря 2014 09:24

[censored by fleur-k]

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 11 декабря 2014 17:28
    mlada:

Yalin:

Кроме того, что наскоками, еще и какими-то кусками, даже утепляют не понятно как, то там, то тут, стекла из окон то вставят, то достанут. Я не строитель, но глядя на соседнюю стройку становится совсем не весело, там такого и близко нет

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

А еще меня интересует, если из окон стекла достают, неужели это не нарушает герметичность стеклопакета?

по уплотнителю мне все понятно - берут с места где быстро и ровно и до геморойных мест растягивают.
    если достать стеклопакет, то нет.
    я думаю окна доставали на этажах, где лили стяжки... что бы быстрее сохло...
    У меня пока не хватает фантазии оценить вход со стороны орловки... двери как-то высоковато поставили)) или может эту нишу, что сейчас есть заложат... Но тогда все равно вопрос, как на такую высоту подняться...
    Кто-нибудь звонил в стар за сроки?

• anachka Member
    офлайн
    anachka Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #649308

Написать сообщение

148
    # 11 декабря 2014 18:10

Yalin, звонили,говорю же,обсуждают с горисполкомом перенос минимум на март

• ms.hanna Senior Member
    офлайн
    ms.hanna Senior Member

708

13 лет на сайте
    пользователь #475695

Написать сообщение

708
    # 11 декабря 2014 19:17

cordahelm, не парься .Долго будешь ждать.

• aristcom Junior Member
    офлайн
    aristcom Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #579438

Написать сообщение

31
    # 12 декабря 2014 13:27

Вчера, по радио слышал, если застройщик не успевает сдать в сроки, то будут наказывать рублем, мин 500 минималок.

• ms.hanna Senior Member
    офлайн
    ms.hanna Senior Member

708

13 лет на сайте
    пользователь #475695

Написать сообщение

708
    # 12 декабря 2014 16:23

aristcom, если бы это вычли из зарплаты Товкач-она бы лично мешала раствор цемента и лопатой.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #1511682

46
    # 12 декабря 2014 17:25

[censored by Strelka]

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 15 декабря 2014 12:56 Редактировалось Yalin, 1 раз.

поставили двери на всех этажах на пожарной лестнице (мы когда-то поднимались на экскурсию). На неделе подключают отопление :)
    электричество-телефоны и тд подключены уже.

офлайн

30

9 лет на сайте
    пользователь #1514575

30
    # 15 декабря 2014 19:47

[censored by fleur-k]

• jak61ev Member
    офлайн
    jak61ev Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #411878

Написать сообщение

101
    # 16 декабря 2014 11:45 Редактировалось jak61ev, 1 раз.

Обращаясь к согласованному на должность заместителя председателя Минского горисполкома Виктору Лаптеву, Президент поднял проблему долгостроев.

По словам Виктора Лаптева, в столице строится 172 дома, 4 дома являются проблемными, еще порядка 15 также могут быть проблемными.

«Почему мы приняли исчерпывающие меры и проблемные дома снова появляются? - возмутился Александр Лукашенко. - У нас главы администраций ничем в Минске не занимаются. Я критикую председателей райисполкомов за то, что они слабо шевелятся или им власти не дают, мы с этим разбираемся, но главы администраций в Минске вообще ничем не занимаются!».
    http://[censored].eu/ru/news/2014/12/16/130928/
    В отношении нарушений сроков строительства, Президент сказал:
    «Они сегодня практически не у дел, - считает Лукашенко. - Их нужно задействовать на всю катушку и прежде всего для контроля и деятельности по недопущению проблем в отношении населения. Считай: ЖКХ, образование, и прежде всего, строительство. Я не понимаю, как можно создать проблемную стройку сейчас?! Вот я никак не могу не понять! Четко все определили: вот отлицензированные предприятия, которые имеют право строить, вот контролер, люди дают деньги, есть договор – выполняйте его».

«Именем революции, не глядя ни на кого, вы эту проблему должны решать, - сказал Александр Лукашенко. - Есть тот, кто платит. Я уверен, что люди платят честно, по договору. Есть те, кто должен строить. Боюсь, что там проблемы, у строителей. Именем революции вы должны решить эти вопросы! В противном случае – я просто хочу повторить, все сядут!»

офлайн

44

9 лет на сайте
    пользователь #1515139

44
    # 16 декабря 2014 12:31

[censored by Strelka]

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 16 декабря 2014 12:38

Мда... тут как бы чтобы нам сча в январе в минус 20 дом не начали красить и окна вставлять...

офлайн

54

9 лет на сайте
    пользователь #1515360

54
    # 16 декабря 2014 15:37

[censored by fleur-k]

• anachka Member
    офлайн
    anachka Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #649308

Написать сообщение

148
    # 17 декабря 2014 16:55

все все я все взносы оплатила по графику, жду ключей согласно графика в январе :)

• Ollala Junior Member
    офлайн
    Ollala Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #439113

Написать сообщение

37
    # 18 декабря 2014 10:16

))))) предыдущему высказыванию. Рада вашему оптимизму. Я заплатила последний взнос еще в марте, а первые 70% в марте 2011 года.