Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • flipi4 Member
    офлайн
    flipi4 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #307313

Написать сообщение

150
    # 14 января 2011 06:42
    Stingo:

Nippi, поздравляю) уже чешутся самому руки, наверное, завтра се-таки попробую)

пару вопросов.

Для восстановления нам понадобится odin 1.3, adb, ну и конечно же сам fix.Меня перекидывало на 404 ошибку, мол, нет файлов уже. Где Вы их скачивали?

Файлы есть :),нужно просто зарегистрироваться на форуме :jump:

• Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

19 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 14 января 2011 09:15

SamsonOFF, я много всего перепробовал, не утверждаю, что нашел оптимальный вариант, но самые лучшие показатели у меня с ядром speedmod-kernel-k12l-500hz со всеми включенными твиками и лагфиксами. Ставил на родную русскую JPB. Quadrant выдает 2096 попугаев, без намека на лаги и тормоза.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #277937

153
    # 14 января 2011 11:38

"ББ" -- это что?

ББ = Большой Брат, он же компьютер :wink:

SamsonOFF, я много всего перепробовал, не утверждаю, что нашел оптимальный вариант, но самые лучшие показатели у меня с ядром speedmod-kernel-k12l-500hz со всеми включенными твиками и лагфиксами. Ставил на родную русскую JPB. Quadrant выдает 2096 попугаев, без намека на лаги и тормоза.

А мне вот интересно - влияют ли лаг фиксы отрицательным образом на потребление батареи?

• Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

19 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 14 января 2011 11:56

А мне вот интересно - влияют ли лаг фиксы отрицательным образом на потребление батареи?

все ускорение достигается за счет использования файловых систем ext2, ext4 вместо дефолтной, а вот ядро имеет несколько твиков позволяющих экономить, хотя я разницы не заметил существенной, скажем так максимальный прирост в пределах дополнительного часа-двух в день в зависимости от нагрузки, субъективно.

Вот краткое описание нововведений в последней версии ядра:

- Voodoo Sound v1: исправлено воспроизведение басов в FM радио, управление аудио-выходом через приложение Voodoo app

- Улучшено качество звука FM радио: убрана динамическая компрессия диапазона (Dynamic Range Compression)

- Увеличина громкость заднего динамика +1 для воспроизведения медиа

- Опрос сенсора освещенности изменен до 2s с 0.5s

(экономия батареи, более стабильные ступени яркости)

- Скорректирована чувствительность сенсора освещенности, чтобы исключить сильное увеличение яркости

(экономия батареи, снижение выгорания экрана)

- Подстройка Твика планировщика подсистемы ввода вывода (IO) (теперь супер-гладко)

- Изменен интервал опроса батареии с 5 секунд, до 60 секунд

Полный список здесь http://touristinparadise.blogspot.com/2010/11/samsung-galaxy-s-do ... edmod.html

Для справки модификации с HZ=500 это более быстрые но потребляющие чуть больше батарейку, а вот HZ=256 это стандратные параметры.

Сам параметр это скорость отрисовки интерфейса, по простому можно описать как: 1000/256~4мс, 1000/500=2мс и скажем выставление более высоких скорстей не всегда есть гуд, может и на 500 подлгаивать, зависит от приложения. Поэтому если разницы особой не видите у себя ставить лучше HZ=256.

Да, кстати, для тех кто в курсе что есть ext4. Журналирование в ядре отключено по умолчанию, поэтому нагрузка на внутреннюю флешку минимальна.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #277937

153
    # 14 января 2011 14:43

Hazard, подробный ответ. :super:

---------------------------

Я сейчас заглягнул на XDA форумы - и там много прошивок для нашего девайса, о которых тут и не 4pda мало что говорилось (если вообще упоминалось).

Кто-нибудь встречал статистику или опросник, кто какую прошивку использует? Думаю она была бы очень полезна для выбора лидеров прошивок,

и из них уже по описанию выбрать вариант для себя.

p.s. о перепрошивании с дарки стал думать сегодня, после того как за ночь телефон "съел" 13% батареи. :conf:

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 14 января 2011 15:22
    Stingo:

Nippi, поздравляю) уже чешутся самому руки, наверное, завтра се-таки попробую)

пару вопросов.

Для восстановления нам понадобится odin 1.3, adb, ну и конечно же сам fix.

Меня перекидывало на 404 ошибку, мол, нет файлов уже. Где Вы их скачивали?

5. Подсоединяем к ББ телефон через USB

"ББ" -- это что?

Как вам уже написали, нужно всего-лишь зарегистрироваться, а бб - "большой брат", он же компьютер

AlexLibero, чего-то у вас не то... не может столько батареи хаваться, тем более на дарки.

• Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

19 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 14 января 2011 15:29
  • Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

19 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 14 января 2011 15:36

Nippi, вы очень заблуждаетесь, если думаете что только прошивка определяет расход заряда!

гораздо чаще повышенный расход связан с установленным софтом от третьих лиц.

AlexLibero, у меня и больше кушало за ночь и на дарки и на j-a-c-k и на официальных..

Тут нужно разбираться: следить за всеми установленными программами (что и как подробно описано на 4pda), наблюдать за расходом в разных режимах телефона (режим полета, GSM, GSM+Sync, 3G, 3G+Sync и т.д.)

Я рекомендую программку SystemPanel для мониторинга активности программ в режиме ожидания. И обязательно перед тем как начать пользоваться новым приложением проверьте его настройки, часто там стоят различные фоновые задачи (проверка по расписанию, частота проверки, отсылка статистики использования) и прочее.

Еще важно КАК вы заряжаете свой аккумулятор. У меня что на Desire что на SGS была проблема недозаряда до 100%. Проявляется, как резкое поадение показаний датчиков со 100% до 90% после отключения от сети. Решается следующим хитрым твиком:

1. Заряжаем на протяжение 5-6 часов во ВКЛЮЧЕННОМ состоянии.

2. Отключаем от сети, выключаем телефон и снова на зарядку на час.

3. Отключаем от сети, включаем, даем поработать 3-5 минут выключаем и снова на зарядку на час.

Возможно эту процедуру придется повторить несколько раз. Мне помогла.

• Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

19 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 14 января 2011 16:42

Обновилось ядро SpeedMod до версии K12M. Попугаи добавились в Quadrant'e до 2145. Пофикшены баги автоподстветки и добавлены новые фичи для нее же родимой. Странно почему попугаи подросли :conf:

• flipi4 Member
    офлайн
    flipi4 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #307313

Написать сообщение

150
    # 14 января 2011 17:38
    Hazard:

Обновилось ядро SpeedMod до версии K12M. Попугаи добавились в Quadrant'e до 2145. Пофикшены баги автоподстветки и добавлены новые фичи для нее же родимой. Странно почему попугаи подросли :conf:

Не в попугаях счастье 8):jump:

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 14 января 2011 18:45

Ну вот и я восстановил 3КР!:ura:

Действительно, как и говорили все, уже прошедшие этот этап, дело на 3 минуты.:)

Все прошло штатно. :rotate:

• jmby Member
    офлайн
    jmby Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #227495

Написать сообщение

132
    # 14 января 2011 20:13

Stingo, поздравляю. какую прошивку ставить будем? )

пригласительные, бонбоньерки, гостевые карточки - www.jm.by
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 14 января 2011 20:41
    AlexLibero:

о перепрошивании с дарки стал думать сегодня, после того как за ночь телефон "съел" 13% батареи.

однозначно нужно разбираться с фоновыми задачами. но начать нужно с вайпа статистики батареи. причем делать этот вайп нужно корректно: разрядка тела до самовыключения, затем полный заряд и, не отключая кабеля, либо вайп статистики батареи через cwm, либо прогнать скрипт "delete_batterystats" из меню apply sript в sgs tools (входит в билд darky's), либо просто удалить файл /data/system/batterystats.bin через root explorer.

далее внимательно изучаем фоновые процессы тела: покопайтесь в настройках сторонних прог, которые постоянно висят в оперативке. если часто используется различного рода нет-синхронизация (мой случай), то рекомендую, во-первых, не юзать 3g (тем более не включать режим выбора gsm/wcdma!), а включить режим только gsm, во-вторых, поставить green power: эта утилитка грамотно управляет трафиком (в т.ч. wifi), сберегая батарею. следите за тем, чтобы попусту не работали bluetooth, wifi, gps. выберите либо автоматический либо минимальный режим подсветки экрана.

дополнительно читайте здесь. После небольшого тюнинга моя батарея живет на darky's более суток.

Stingo:

Ну вот и я восстановил 3КР!

Действительно, как и говорили все, уже прошедшие этот этап, дело на 3 минуты.

Все прошло штатно.

Stingo, поздравляю!

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 14 января 2011 20:57

jmby, ominus, спасибо! Теперь надо осилить рут, перепрошивку.

какую прошивку ставить будем? )

darky. Насколько понял, на сегодня она лучшая.

• dmut Senior Member
    офлайн
    dmut Senior Member

1253

18 лет на сайте
    пользователь #125179

Написать сообщение

1253
    # 14 января 2011 21:12

на darky's более суток.

впечатляет!

у меня на стоковом jpb более двух...

результаты моей работы делают детей счастливыми
  • jmby Member
    офлайн
    jmby Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #227495

Написать сообщение

132
    # 14 января 2011 22:39

dmut, спрошу... вы по нему звоните хотя бы? :)

пригласительные, бонбоньерки, гостевые карточки - www.jm.by
    офлайн

528

16 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 14 января 2011 22:40
    dmut:

на darky's более суток.

впечатляет!

у меня на стоковом jpb более двух...

при таком же пользовании? :

ominus:

на darky's 8.0 батарея держит еще лучше: более суток без дозарядки при постоянно включенной нет-синхронизации (два почтовых аккаунта, facebook, автобекап sms, лога звонков), live wallpaper, час-два разговоров в день, плюс веб-серфинг, маркет, частично wifi, bluetooth, gps.

офлайн

528

16 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 14 января 2011 22:52
    Stingo:

Теперь надо осилить рут, перепрошивку.

это уже мелочи. если будете darky's ставить, она установится уже с рутом и cwm. но с батареей вероятно все таки прийдется повозиться. уже от нескольких юзеров слышу про прожорливость этой проши. у меня вначале было так же. но мне не привыкать дожимать батарею, потому как люблю я ее нещадно нагружать ;)

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 14 января 2011 22:56

ominus, а какая прошивка к батарее более миролюбива? или опять же это за счет урезания чего-то?

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 14 января 2011 23:05

ребят, дайте кто на рабочую ломаную версию навитела, если такие существуют - хочу проверить, нормальный он у меня или нет, читал про какие-то проблемы с GPS, которые довольно распространены. жалко будет выкинуть деньги, если он не будет точно меня позиционировать.

можно в ЛС.